Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1720 Ответов
  • 159607 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #1260 : 17/10/2018, 23:29:01 »
Если хозяин аппендикса, скажем, эскимос, и ест только жир, мясо и рыбу, то как Вы сами думаете, ув. Рамунас, могут ли бактерии питаться растительной едой? Где и как они её себе добывают?
во первых - он ест не только это.
во вторых - читал статью про "програмирование" организма эскимосов - они практически  грудных детей начинают поить оленьей кровью , потом дают сосать сырое мясо , а потом дают кушать подгнившее оленье мясо ( у них есть таой способ "консервирования" - так в организмах у детей вырабатывается выделять особый фермент , который разлагает животятину  - но у других людей такой способности нет , по этому даже от небольшого количества съеденой подгнившей оленьей плоти у обычного человека происходит сметртельное отравление (так вся экспедиция погибла - лишь проводнику эскимосу (чукче) хоть бы хны - при этом кушал этого подгнившего мяса больше чем вся экспедиция вместе взятая).

а мясо разлагается не бактериями - нет бактерий разлагающих мясо - этим занимаются грибки (дрожжи и плесень) - то есть  мясо не может закваситься (это признак работы бактерий)  - оно можеть только сгнить.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #1261 : 17/10/2018, 23:33:53 »
давали каше остыть до  сорока градусов чтобы потом положить пробиотик?
если ответ - да, то
попробуйте не ложить сперва соды - дайте каше прокиснуть - если каша даже без соды не прокиснет, а завоняет - значит в "пробиотиках" не бактерии а дрожжи и плесень.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
« Ответ #1262 : 18/10/2018, 01:38:08 »
а мясо разлагается не бактериями - нет бактерий разлагающих мясо - этим занимаются грибки (дрожжи и плесень) - то есть  мясо не может закваситься (это признак работы бактерий)  - оно можеть только сгнить.

Рамунас, а что такое гниение? Как и за счёт чего оно происходит?  Вы написали, что грибками, но это не совсем корректно.
« Последнее редактирование: 18/10/2018, 01:43:46 от Бо »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #1263 : 18/10/2018, 05:51:33 »
Раньше считалось, что кроличий аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий, участвующих в ферментации в толстой кишке.
раньше считалось что апендикс вообще никому не нужный рудимент.

а теперь уже он не считается "резервуаром для бактерий"?

если в апендикс всетаки есть инкубатором для бактерий, то ,ув. Рид, не моглибы сказать какой пищей - растительной или животной питаются эти бактерии?

что эти бактерии анаэробы и что оптимальная Т ихнего размножения именно  36-40 гр - это понятно - осталось выяснить ЧЕМ ПИТАЮТСЯ эти бактерии - мясомолочкой и яйцами пернатых, или всетаки растительной пищей.

Рамунас сейчас играет в игру глухие телефоны - как бы не понимает и потом как бы хочет уточнить вопросиками на которые он сам уже отвечает только им установленными на его фантазию опирающимся ответами


Цитировать
Раньше считалось, что кроличий аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий, участвующих в ферментации в толстой кишке. Однако это не объясняет отсутствие аппендикса у других животных с аналогичными пищеварительными системами или  его присутствия у людей. Когда  исследовали аппендикс под микроскопом, они обнаружили, что он содержит значительное количество лимфоидной ткани. Подобные агрегаты лимфоидной ткани встречаются в других областях желудочно-кишечного тракта и известны как связанные с кишечником лимфоидные ткани (GALT). Функции GALT плохо изучены, но ясно, что они участвуют в способности организма распознавать чужеродные антигены в проглатываемом материале.


https://www.scientificamerican.com/article/does-the-appendix-serve-a/



- аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий
- участвуют в способности организма распознавать чужеродные антигены в проглатываемом материале
- растительной или животной питаются эти бактерии

В зависимости от соотношения и будут результаты питания. Самое главное что усвояемые сахара, органические кислоты(лактаты), аминокислоты, свободные жирные кислоты не доходят в значительных количествах до нижней части ЖКТ -толстой, слепой кишки и аппендикса.

Доходит или должна оставаться как бы растительная и животная клетчатка.

Имея такую - "нижней части ЖКТ ферментацию" нам как бы позволено смешанное питание как виду, но генетическое разнообразие народностей позволяет изменением размеров элементов ЖКТ, печени а также различия в ферментах детоксикации в каких-то приделах выдерживать биохимические нагрузки даже токсинов от ферментации животных продуктов.

БОльшая длина толстой и слепой части  кишок и наличие аппендикса соответствует питанию с наличием растительной клетчатки и резистентного крахмала.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #1264 : 18/10/2018, 06:14:51 »
Рамунас, а что такое гниение? Как и за счёт чего оно происходит?  Вы написали, что грибками, но это не совсем корректно.
гниение - это тоже "ферментация", но происходящая не за счет бактерий, а за счет грибков (плесень дрожжи) - она происходит уже в АЭРОбных условиях . как пример - яблоко на земле сгнивает,а под водой заквашивается.
а происходит это когда плесень и дрожжи попадают в яблоко  - тогда они там размножаются поражая клетки и превращая его в гниющую субстанцию - вы , наверное , заметили что гниющие яблоки еще и плесенью покрываются.

так вот - когда дрожжи и плесень попадают в апендикс, то они могут там тоже вызвать гниение органики, что в следтвии приводит к раздражению стенок апендикса, а от этого возникает воспаление .
у эскимосов этого не происходит потому что хоть и раздражается апендикс, но так как уних в кровИ нет гноя, то воспаления не происходит (ровно как теперь у меня не происходит гноения на ранах - они заживают без намека на гной хотя я этих ран не оберегаю от контакта с грязью.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #1265 : 18/10/2018, 07:00:08 »

Раньше считалось, что кроличий аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий, участвующих в ферментации в толстой кишке.
Цитировать
Рамунас сейчас играет в игру глухие телефоны - как бы не понимает и потом как бы хочет уточнить вопросиками на которые он сам уже отвечает только им установленными на его фантазию опирающимся ответами

вы не поняли - я не против того что апендикс это "инкубатор для бактерий", НО ключевое слово в вашем высказывании есть "раньше считалось" - типа теперь уже так ученые не считают
Цитировать
Раньше считалось, что кроличий аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий, участвующих в ферментации в толстой кишке. Однако это не объясняет отсутствие аппендикса у других животных с аналогичными пищеварительными системами или  его присутствия у людей. Когда  исследовали аппендикс под микроскопом, они обнаружили, что он содержит значительное количество лимфоидной ткани. Подобные агрегаты лимфоидной ткани встречаются в других областях желудочно-кишечного тракта и известны как связанные с кишечником лимфоидные ткани (GALT). Функции GALT плохо изучены, но ясно, что они участвуют в способности организма распознавать чужеродные антигены в проглатываемом материале.

у свиней в ЖКТ есть апендикс или нет? а у обезьян?

отсутствие апендикса у коров объясняется тем что функцию инкубации бактерий у них выполняет рубец .

https://www.scientificamerican.com/article/does-the-appendix-serve-a/



- аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий[/quote]
а теперь ученые считают что уже не служит?
Цитировать
- участвуют в способности организма распознавать чужеродные антигены в проглатываемом материале
"антиген" да еще и "чужеродный" - это что конкретно? 
а "родные антигены" тоже бывают?
Цитировать
- растительной или животной питаются эти бактерии

хотите сказать что мясо может прокиснуть а не загнивать?
я считаю что если в кишечнике не будет грибка , то мясо перевариваться просто не будет

ибо грибок  выделяя свои ферменты в ЖКТ и формирует желание  есть мясо  и обеспечивает "приятный вкус" этого мяса.
по себе знаю - теперь вкус и запах мяса (в смысле - запах или вкус шашлыка или мясного супа или котлет)  у меня вызывает исключительно неприятные ощущения - даже смотреть на молочно мясные продукты противно , а не то что пробовать.

Цитировать
В зависимости от соотношения и будут результаты питания. Самое главное что усвояемые сахара, органические кислоты(лактаты), аминокислоты, свободные жирные кислоты не доходят в значительных количествах до нижней части ЖКТ -толстой, слепой кишки и аппендикса.
еслибы так былобы , то мясо и молочка (+рыба и яйца) не вызывалибы противных и неприятных ощущений.
а они вызывают - из этого следует вывод что без грибка( разлагающего животятину в ЖКТ)  мясо вызывает лишь проблемы в организме.

ровно также с яйцами - заметил  что съев яйцо у человека (не у меня - я уже не могу даже предствить себя кушающего яйцо  - настолько это противно) выделяются газы напоминающие тухлое яйцо - это свидетельствует о том что в кишечнике человека яйцо тоже гниет.



Цитировать
Доходит или должна оставаться как бы растительная и животная клетчатка.
термически обработанное мясо не содержит клетчатки - она (в смысле клетки мяса)  при термической обработке разрушается и "клетчаткой" это дело называть уже не корректно .
[/quote]

Цитировать
Имея такую - "нижней части ЖКТ ферментацию" нам как бы позволено смешанное питание как виду, но генетическое разнообразие народностей позволяет изменением размеров элементов ЖКТ, печени а также различия в ферментах детоксикации в каких-то приделах выдерживать биохимические нагрузки даже токсинов от ферментации животных продуктов.
вот сдесь вы подменяете понятия - не "позволено" это смешанное питание , а оно ДОПУСКАЕТСЯ . НО допускается ЗА СЧЕТ СУЩЕСТВЕННОГО УХУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ человека.

ровно как и случай с добавкой в коровий корм ингридиентов животного происхождения - коровы от этого заболевали "коровьим бешенством" - аналогичная болезнь у людей называется "шизофрения".

у чукчей и эскимосами этого не происходит потому что они кушают сырое мясо - да у них тоже есть грибок, НО НЕТУ гноя , который появляется в следствии употребления термически обработанного мяса.

далее - был такой факт - когда люди плавали под парусами - и плавали долго - они болели цынгой хотя кушали как растительную еду, так и мясные продукты. и эта болезнь приобрела эпидемический характер. и только с внесением в рацион квашенной капусты болезнь пропала . как вы это объясняете ? и почему апендикс в этом случае не помог, раз вы утверждаете что "бактерии жрут и мясо"?

я , например, думаю, что мясо и мясные продукты (в том числе и продукты мясного разложения) как раз "убивают" микробиков в апендиксе , по этому и возникала эта цынга. и прекратилась эта болезнь лишь с внесением в рацион "пробиотика" в виде квашенной капусты.

на суше люди не болели цингой потому что значительную часть рациона составляла растительная органика (например православные люди постились до 300 дней в году - по этому растительная органика доминировала и подкармливала бактерий в апендиксе этих людей), а в кораблях преобладало мясо ( в том числе и сушеное) - от сюда и проблемы возникали.
Цитировать

БОльшая длина толстой и слепой части  кишок и наличие аппендикса соответствует питанию с наличием растительной клетчатки и резистентного крахмала.
а мясо где в этом месте?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
« Ответ #1266 : 18/10/2018, 09:48:42 »
Рамунас, я с Вами согласен по сути и в целом.  Но всё-таки гниение (разложение белков) происходит за счёт гнилостных микроорганизмов. Это и грибы тоже, но главная роль принадлежит Гнилостным Бактериям. А среди них есть как аэробы так и АНАэробы. Те же клостридии, к примеру.

Я думаю, гнилостные бактерии живут в ЖКТ и аппендиксе на тот случай, если придется переваривать еду, которую энергетически выгоднее не заквасить, а сгноить, даже несмотря на побочный ущерб в виде токсинов.
До тех пор, пока Ваша концепция не признаёт существование гнилостных бактерий, она не полна и рискует пойти по ложному пути.

В растительной еде тоже есть белки, а свято место пусто не бывает. Неудачный замес живы (протухший/загнивший) вы можете просто вылить, отмахнувшись от реальности. Но в ЖКТ так сделать не получится.
« Последнее редактирование: 18/10/2018, 11:09:32 от Бо »

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
« Ответ #1267 : 18/10/2018, 11:50:58 »
Кстати, Рамунас, есть ещё вопрос для размышления, на который у меня пока нет ответа:

Если моряки заболевали цингой от мяса, зачем они вообще брали его с собой? Питались бы растительными продуктами и были здоровы и сильны :)

Почему наши предки, которые ели только растительное 300 дней в году, тем не менее так любили и ценили мясо? Аж праздники устраивали в честь его вкушения. А окончание Великого поста вообще самый большой праздник ))

Почему у них не возникало "естественного" (по Вашему) отвращения к мясу? Как злобные грибки-террористы умудрялись выживать и гнуть свою мясоедную линию? :) При том что кислых и квашеных продуктов в рационе было ну очень много.
« Последнее редактирование: 18/10/2018, 11:59:06 от Бо »

Оффлайн sly

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #1268 : 18/10/2018, 22:03:45 »
давали каше остыть до  сорока градусов чтобы потом положить пробиотик?
если ответ - да, то
попробуйте не ложить сперва соды - дайте каше прокиснуть - если каша даже без соды не прокиснет, а завоняет - значит в "пробиотиках" не бактерии а дрожжи и плесень.
да остыла, правда где то до 45 градусов, после чего вживил бактерии.
На невареных хлопьях вкус и запах терпимые питаюсь уже 2 дня, но при добавлении новых хлопьев происходит бурная реакция через несколько часов, срывает крышку и все лезет назад.
Посоветуйте, какие вы пробиотики пользуете?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #1269 : 18/10/2018, 22:04:42 »
Кстати, Рамунас, есть ещё вопрос для размышления, на который у меня пока нет ответа:

Если моряки заболевали цингой от мяса, зачем они вообще брали его с собой? Питались бы растительными продуктами и были здоровы и сильны :)

ровно по той же причине и теперь люди кушают мясо, болеют и страдают от последствий.
Цитировать
Почему наши предки, которые ели только растительное 300 дней в году, тем не менее так любили и ценили мясо?
Аж праздники устраивали в честь его вкушения. А окончание Великого поста вообще самый большой праздник ))
может это духовный празник ? не думали об этом?

Цитировать
Почему у них не возникало "естественного" (по Вашему) отвращения к мясу?
почему вы считаете что этого не было?

Цитировать
Как злобные грибки-террористы умудрялись выживать и гнуть свою мясоедную линию? :) При том что кислых и квашеных продуктов в рационе было ну очень много.
вот тут начинается политика - комуто было выгодно продвигать откровенно лживые теорию эволюции, теорию каллорий  и тд.  - другой вопрос - кому это было надо.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #1270 : 18/10/2018, 22:10:34 »

да остыла, правда где то до 45 градусов, после чего вживил бактерии.
На невареных хлопьях вкус и запах терпимые питаюсь уже 2 дня, но при добавлении новых хлопьев происходит бурная реакция через несколько часов, срывает крышку и все лезет назад.
Посоветуйте, какие вы пробиотики пользуете?
чейто не понял - неваренные хлопья остывали до 45?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #1271 : 18/10/2018, 22:53:24 »
а хотите раскажу байку - мною придуманную "сказку про ЖКТ на растительной еде"

главные тезисы
(сразу оговорюсь - эти тезисы  - всего лишь выводы , которые я сделал на основе разных наблюдений . и это касается лишь случая когда человек питается только растительной пищей)

наша пища поступает через рот - функция рта определить что нам вкусно , а что - нет.

слюна главным образом работает как "смазка" )увлажнитель) для дальнейшего продвижения размельченной во рту пищи  в желудок.

функция желудка - смешать воедино съеденое и выпитое за время еды , чтобы отправить сию жИжу в тонкий кишечник.

в тонком кишечнике перисталтическми движениями из этой жидкой массы частично  "отжимается" жидкость - вода и некоторые растворимые минералы  - какая есть - такая и "отжимается"  оставляя в итоге более густую субстанцию органики, которая и попадает в толстый кишечник  , а там апендикс в эту массу вносит микробики и проходя через толстую кишку с ее перисталтическими движениями эта субстанция ферментируется , постоянно перемешивается, и часть размножившихся микробов а также часть ихних метаболитов  перисталтика толстого кишечника "отжимает "  и усваивает это дело, а то что недоферментировалось - то отправляется в "отстойник" (прямую кишку) , который по мере наполнения опорожняется в тубзике.

в случае с использованием растительной еды с жИвой ситуация несколько - меняется.
и изменения заключаются вот в чем :
- микробики меняют вкус растительной еды в течении четырех часов еще без выделения молочной кислоты - это улучшает вкус и физические свойства еды (еда становится мягче и вкуснее), и теперь изо рта уже ферментирующаяся пища попадает в желудок
- в желудке - где перемешивается съеденая относительно "твердая" растительная пища и выпитая вода продолжает  происходить ферментация, и уже ферментирующаяся жидкость поступает
в тонкий кишечник . может возникнуть вопрос - а зачем надо поглощаемую пищу запивать жидкостью? да потому чтобы в желудке была ЖИДКАЯ МАССА - такая масса как раз хороше проходит через тонкий кишечник.

- в тонком кишечнике уже ферментирующуюся массу "отжимают" не только получая жидкость, но также "отжимаются" и метаболиты участвующих в ферментации микробиков .

- в таком случае в тостый кишечник попадает сгусченая масса растительной органики где все кишит микробиками , которые начинают жрать эту гущу - апендикс в этом случае "отдыхает" - просто набирает в себя порцию новых микробиков  , а часть из себя выпускает  (какие микробики заходят в апендикс и какие выходят - это отдельный вопрос, но заходят они туда вместе с питательной средой)
, но эти действия апендикса уже большого влияния на ферментацию в толстом кишечнике уже почти не влияет изза и так очень большой микробной деятельности.
и в толстом кишечнике - где теперь в нем находящейся  субстанции на порядки больше микробиков чем в случае "заражения" микробиками из апендикса - ферментация (переработка растительного в "животное" ) происходит более быстро и перерабатываются бОльшие объемы органики за тот же промежуток времени. и по этому организм получает больше " животного белка" в виде микробиков и больше метаболитов производимых этими микробиками.

по этому люди чувствуя сие и кушали еду с добавлением микробиков - это хлеб на закваске, квасы (не на дрожжах а на молочнокислых микробиках) и тд и тп  - то есть постоянно "удобряли" еду микробиками.


 

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #1272 : 18/10/2018, 22:55:28 »
так вот - мой рот теперь определяет всю животную пищу как "невкусную" и "противную".

а почему у других мясо не вызывает противности - об этом позже

продолжение следует
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #1273 : 20/10/2018, 10:07:28 »
не было под рукой обычной крупы - сварил манку и забодяжил
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #1274 : 20/10/2018, 10:54:24 »
добавляем соду в забодяженную микробиками манную кашу
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498