Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1718 Ответов
  • 157922 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1380 : 29/01/2019, 09:31:52 »
на фейсбуке в литовской турбожрачной группе уже более 900 людев - при чем девяносто проц людей пришли в последние две недели.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #1381 : 29/01/2019, 23:18:39 »
на фейсбуке в литовской турбожрачной группе уже более 900 людев - при чем девяносто проц людей пришли в последние две недели.
Рамунас, это здорово. Больше опыта, больше обратной связи.
А у меня к Вам еще несколько мелких вопросов.
1) У Вас бифидобактерии в одном грамме 2,7 х 10 в десятой степени. В готовом пробиотике (если верить производителю) 10 в двенадцатой к.о.е. в 1 см3. То есть, если разбавить покупной пробиотик в 30 раз, то получится концентрация как в "живе". Я, например, обычно употребляю по 2-3 столовых ложек "живы". Это как раз будет соответствовать рекомендуемой дозе покупного пробиотика (1 чайная ложка). Если не брать во внимание ценовую сторону, какие преимущества, с Вашей точки зрения, в "живе" по сравнению с покупным пробиотиком. Я задавал уже этот вопрос, но немного в другом ракурсе.
2) За счет чего концентрация покупного пробиотика может быть выше (если верить производителю)?
3) Что у Вас происходит, если не класть при приготовлении в "живу" соду?
4) Как Вы считаете, если не класть соду, то концентрация бактерий будет ниже?
5) Можно попросить узнать точное название заведения, где делали анализ? Я хочу найти в Москве аналогичное место, чтобы тоже сдать "живу" на анализ.
6) Какой пробиотик использовался в самом начале при приготовлении "живы", которую сдавали на анализ?

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
« Ответ #1382 : 29/01/2019, 23:34:52 »
И еще раз симбиотные для конкретного человека микробы живут в кишечнике
------------
Природа микробиоценоза кишечника -  это  пристеночная кишечная микробиота, а не микрофлора фекалий, как это принято повсеместно. Именно в мукозном слое, облегающем слизистую оболочку кишечника происходит усвоение пищевого химуса, поступающего из желудка, усвоение необходимых питательных веществ клетками эпителия кишечной стенки и дополнительная продукция микроорганизмами большого числа биологически активных веществ: ферментов, витаминов, антибиотиков, иммуностимуляторов, а также токсынов и метаболитов, вредных для человека.
 Кишечная микробиота представляет собой доминирующий континуум штаммов и видов родов Clostridium и Eubacterium : эубактерий, бактероидов и клостридий вместе и по отдельности на порядок больше, чем бифидобактерий. Это пищеварительно важная группа пептолитических и целлюлолитических организмов
То есть фекалии – тот буферный резервуар, в который осуществляется сброс излишней, непропорциональной по отношению к гомеостатичному сообществу кишечной стенки, микрофлоры и не принятых к транспорту через слизистую оболочку кишечника компонент химуса и отработанного мукоза с метаболитами микроорганизмов, не угодных макроорганизму.
Биопленка - Микроорганизмы, в количестве 10^11 клеток/см 3 распределены в пристеночном слое муцина – относительно прочного геля, состоящего из пептидогликана, продуцируемого бокаловидными клетками эпителия кишечной слизистой оболочки. Биопленка по химической природе близка полисахаридной защитной капсуле, которой окружают себя многие микробы. Т.е. в муцине они должны себя «чувствовать» как рыба в воде. Такое расположение должно обеспечивать контакт с диффундирующим в муцин химусом и клетками между собой для быстрого обмена продуктами метаболизма. Оно должно отвечать представлению о биопленке, как о псевдо цитологической структуре

У человека его биореактор (кишечник) должен работать всю жизнь. Поэтому природа постаралась так организовать микробное сообщество, что оно сохраняется в течение всей жизни при максимальном колебании в концентрации отдельных микробов. Независимо от применения антибиотиков. По данным молекулярно-генетических исследований состав микрофлоры генетически связан внутри сообщества и специфичен на штаммовом уровне для индивидуума. Это очень прочная система. Туда нельзя внедрить чужеродный штамм.
http://www.myshared.ru/slide/983538/

Можно сказать, что рациональпое питание человека в значительной степени равно рациональному питанию микробов кишечной стенки.
Длительный дефицит  каких либо функционально важных продуктов, равно как избыток вредных, или ухудшение качества пищи – причина дискомфорта, снижения качества жизни вплоть до патологических изменений тканей и органов и уменьшение продолжительности самой жизни.
Однако, всякое микробное сообщество субстратспецифично, - его состав зависит от наличия питательных веществ в месте обитания. Применительно к кишечнику и диете это означает что устойчивая смена  потребляемой пищи  (смена диет) должна приводить к сдвигу в гомеостазе микрофлоры кишечной стенки. Например, переход на растительную пищу должен проявиться в снижении доли пептолитических видов микроорганизмов (расщепляющих белок), за счет конкурентного увеличения доли целлюлолитиков и других групп микробов, утилизирущих полисахариды. Преобладание углеводов в рационе вегетарианца способствует увеличению их популяции. Далее по биохимической цепочке в организме-хозяине происходят определенные сдвиги на уровне клеточного метаболизма, которые могут снимать клинические проявления, если они имели место при прежней диете. Равно как и вызывать их при неразумном применении диет, голодания, чрезмерного употребления антибиотиков, некачественных пищевых добавок. Отсюда вывод: знание реального состава микрофлоры кишечника (кишечной стенки, но не фекалий!) и его мониторинг должны быть полезными для научного обоснования и практической эффективности регулирования комфортности жизни, профилактики и лечения заболеваний методами науки диетологии.
Сведения о микрофлоре кишечника, получаемые при бактериологическом анализе фекалий, ограничены по числу контролируемых видов и точности определения в силу отсутствия возможностей культурального метода исследования с одной стороны и естественных колебаний их состава в зависимости от диеты, возраста, пола и других факторов. Например, вариации в составе микроорганизмов кишечной стенки разных людей в норме не превышают 50% относительных по отдельным видам и менее 20% по сумме, тогда как в фекалиях субъективные отклонения в концентрации составляют порядок величины по суммарной биомассе и два порядка  по отдельным видам. Корректная интерпретация данных в таких условиях требует по крайней мере большого опыта и интуиции. Процесс – подобный воссозданию шедевра классика литературы по содержимому его мусорной корзины.
Такая нестабильность биомассы микроорганизмов и их состава в фекалиях является следствием поддержания гомеостаза пристеночной микрофлоры. Все лишнее – избыточный рост микробов, транзиторные микробы, неусвоенный химус вместе с потоком мукоза является естественным стоком кишечника, который и формирует фекалии. То есть фекалии – тот буферный резервуар, в который осуществляется сброс излишней, непропорциональной по отношению к гомеостатичному сообществу кишечной стенки, микрофлоры и не принятых к транспорту через слизистую оболочку кишечника компонент химуса и отработанного мукоза с метаболитами микроорганизмов, не угодных макроорганизму.

http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm


Появилось такое странное понимание работы микробиоты кишечника, что если мы дадим организму правильную еду и микроорганизмы то на выходе должны быть в худшем случае "пупырашками" как у ramunas-a в предыдушей версии его ТЖ, а в лучшем случае только пук  ;D
По школьному курсу химии: повышение температуры на 10 градусов увеличивает интенсивность реакции в 3-4 раза. Следуя этой логике интенсивность размножения термофилов при 60 гр в 91-250 раз быстрее мезофилов развивающихся при 20 гр.
И ничего трудного в культивированн их нету- хватает лишь создать условия: температуру, пищу и анаэробную среду ( проще- заливаем органику водой и держим температуру в нужном диапазоне.

А наличие в нужных объемах микробов= качество жрачки    я определяю по кондициям стула. Только жрачка из бульбулированой илли термофиленной органики дает стул "с пупырышками". Это значит что кишечник "отжимает" из такой пищи все возможное.

Если в бульбулированной методе не хватало нескольких пазликов, то с термофильной методой все встало на свои места-красивая картинка получилась однако.

Как я понял из статей по ссылкам, микробиота живет в пристеночном слое кишечника, стабильна по своему составу, чужих снаружи не пускает и лакто-бифидо бактерии составляют там весьма "малое" меньшинство. В то же время Рамунас агитирует за лактобифидо как единственных симбиотных, полезных и т.д. и подтверждает это своими данными.
Что на самом деле?
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1383 : 30/01/2019, 01:28:50 »


Как я понял из статей по ссылкам, микробиота живет в пристеночном слое кишечника, стабильна по своему составу, чужих снаружи не пускает и лакто-бифидо бактерии составляют там весьма "малое" меньшинство. В то же время Рамунас агитирует за лактобифидо как единственных симбиотных, полезных и т.д. и подтверждает это своими данными.
Что на самом деле?
микробы не могут жить в пристеночном слое кишечника - они не имеют корней чтобы прицепиться . а вот плесень это может делать легко - но она называется уже не микробиотой , а микроФЛОРОЙ - то есть микрорастениями.

и у многих людей масса этой наросшей плесени (грибка) на самом деле гораздо больше по массе по сравнению с лактобифидными бактериями -по этому они - грибки- и подавляют работу лактобифидок.

а вот если очистить кишечник от этих грибков , тогда стенки кишечника станут чистыми . как пример состояния кишечника
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1650
    • E-mail
« Ответ #1384 : 30/01/2019, 03:53:00 »
Главное клетчатка чтобы кормить симбиотнуную микрофлору, которая живет в слизистом пристеночном слое. Они всё таки жрать хотят.

А фекальные бактерии(в том числе болезнетворные) пусть летают мимо - им же невозможно "прицепиться".

Цитировать
Человеческое тело колонизировано огромным количеством микробов, живущих в гармонии с нами, человеческой микробиотой.

Микробы, живущие в наших кишках, очень важны для нас, поскольку они позволяют нашему организму переваривать определенные продукты, такие как пищевые волокна, содержащиеся, например, в фруктах и ​​овощах или орехах, которые иначе не могли бы быть переработаны.

Общепринято, что здоровая диета должна включать в себя значительное количество пищевых волокон, а в рационе питания человека их употребляется до 100 г / день. За последние несколько десятилетий это количество резко сократилось, главным образом, из-за потребления обработанной пищи и изменений в нашем образе жизни, что было связано с увеличением случаев кишечных заболеваний, таких как рак толстой кишки и воспалительные заболевания кишечника.

Однако причины этих связей до сих пор были плохо поняты.

Так зачем нам волокна?
Каковы последствия лишенной клетчатки диеты для нашего здоровья?

Чтобы ответить на эти вопросы, д-р Десаи и д-р Мартенс задумали, спроектировали и провели исследование для моделирования функции кишечника человека с использованием мышей без микробов, которые родились и выросли без собственных кишечных микробов. Эти мыши получили пересадку коктейля из 14 видов бактерий, которые обычно растут в кишечнике здорового человека, и их численность и активность отслеживались с течением времени.

При кормлении мышей диетой, богатой клетчаткой или лишенной клетчатки, исследователи обнаружили, что бактерии, которые не получают клетчатку, могут разработать стратегию спасения при недостатке питательных веществ: они начинают питаться слизистой оболочкой кишечника хозяина, которая служит первой линией защиты от внешних агрессий. Другими словами, если вы не кормите их, они могут съесть вас.

«Мы нашли механизм, благодаря которому снижение потребления клетчатки приводит в бешенство некоторые из наших дружественных кишечных бактерий», - говорит доктор Десаи, ведущий автор исследования.

Исследователи также попробовали диету, исключающую фрукты и овощи, но включающую классические пребиотические добавки. Эта диета привела к такой же эрозии слоя слизи, что наблюдалась при диете без волокон.

« Эти впечатляющие результаты открывают возможности для разработки пребиотиков следующего поколения с использованием диетических терапевтических средств, которые нацелены на микробиом кишечника человека и могут быть полезны для лечения и профилактики заболеваний кишечного тракта », - говорит профессор Маркус Оллерт, директор департамента инфекций и Иммунитет у ИГИЛ.

От симбиоза до нарушения иммунитета
Исследование показывает, что слой кишечной слизи становится тоньше, поскольку мыши получают меньше клетчатки. В то время как слизь постоянно вырабатывается и разлагается в нормальном кишечнике, изменение бактериальной активности в условиях с низким содержанием клетчатки означало, что темпы потребления пищи были быстрее, чем темпы производства - почти как чрезмерный сбор урожая деревьев, опережающий посадку новых из них.

Слизистый слой даже разрушается до такой степени, что опасные бактерии могут серьезно заразить стенку толстой кишки. «Для простоты« дыры », созданные нашей микробиотой при разрушении слизи, служат широко открытыми дверями для проникновения патогенных микроорганизмов », - объясняет доктор Десаи.

В дальнейшем д-р Десаи и д-р Мартенс намерены искать биомаркеры, которые могли бы рассказать им о состоянии слизистого слоя в кишечнике человека - например, обилие переваривающих слизь бактериальных штаммов и влияние низкого содержания клетчатки на такие заболевания, как воспалительные. заболевания кишечника и рак толстой кишки

https://www.fnr.lu/research-with-impact-fnr-highlight/eating-fiber-prevents-gut-bacteria-eating-you/
« Последнее редактирование: 30/01/2019, 04:00:48 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1385 : 30/01/2019, 20:06:03 »
Микрофлора - микрорастения (грибок-плесень и дрожжи)-  может быть только патогенной (см видео выше).
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1650
    • E-mail
« Ответ #1386 : 31/01/2019, 02:44:51 »
Цитировать
Флора (микробиология)

В области микробиологии , флора ( множественное число : флор или флор ) относится к коллективным бактерий и других микроорганизмов в экосистеме (например, какая - то часть в теле животного хозяина ).

Хотя термин « микрофлора» является распространенным, он технически ошибочен, поскольку флора относится к царству Plantae. В некоторых учебниках сейчас используется термин микробиота . Микроорганизмы с животоподобными характеристиками классифицируются как микрофауна .

Бактериальная флора
Бактериальная флора - это сообщество бактерий, которое существует на теле или в организме и обладает уникальными экологическими отношениями с хозяином. [1] Бактериальная флора охватывает широкий спектр микроорганизмов, а взаимодействие между микробами и хозяином создает взаимные отношения, которые приносят пользу обеим сущностям. [2] Люди, например, обеспечивают разнообразную экосистему для большого разнообразия микробов. Средний человек добавляет 37 миллионов бактерий в воздух в час в данном пространстве. [3] Мутуалистические отношения оказывают значительное влияние на хозяина и, как полагают, влияют на такие человеческие качества, как ожирение. [1] В 2008 году Национальные институты здравоохранения начали проект по микробиому человека.разработан, чтобы помочь понять последствия для здоровья бактериальной флоры человека. [1] Биологи считают, что бактериальная флора может играть определенную роль при таких заболеваниях, как рассеянный склероз . [4] Кроме того, изучение флоры может иметь промышленные преимущества, такие как диетические добавки, такие как пробиотики . [5] Считается, что живые микроорганизмы в пробиотиках оказывают положительное влияние на здоровье и используются в исследованиях, касающихся желудочно-кишечных заболеваний и аллергий. [5]

https://en.wikipedia.org/wiki/Flora_(microbiology)

В присваивании терминов реальному процессу можно и нужно вводить изменения придерживаясь научной терминалогии.

Когда микробиологи теперь начали повсеместно использовать слово микробиота тоже можем это делать.

Главное - факт, что в сформированном слое вдоль стенки кишечника проживают симбиотные бактерии буквально видимые на фотографиях с микроскопов, а фекальные бактерии из квашений(и так называемой живы Рамунаса), некоторые из которыех хотя и помогают нутриентами и изменением среды симбиотным и организму, на самом деле в массе своей пролетают в туалет или на анализы.

Кормите симбиотов клетчакой
« Последнее редактирование: 31/01/2019, 02:48:56 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1387 : 31/01/2019, 03:16:22 »
ну вот -выяснили что микрорастения - микрофлора - это патогенно, а микробиота - то есть лактобифидки - это симбиотно.

проблема в том что микробы не могут задерживаться в кишечнике - они перемещаются вместе с пищей  - по этому с пищей и надо их перемешивать

и этим мы занимаемся давая им растительную пищу - то есть смешиваем растительную еду с симбиотными нам живыми микробами - то есть наполняем еду жизнью - и во время передвижения этой пищи по нашему ЖКТ эти микробы переваривают эту растительную органику и размножаются . а наш организм часть этих микробов и ихних метаболитов усваивает
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #1388 : 19/03/2019, 12:00:45 »
Уважаемый Рамунас! Прикрепите где-нибудь рецепт приготовления закваски.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1389 : 21/03/2019, 18:44:50 »
Уважаемый Рамунас! Прикрепите где-нибудь рецепт приготовления закваски.
говоря про "закваску" имеете в виду жИву?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1390 : 21/03/2019, 18:50:26 »
недавно сделал жИву на основе  геркулеса, соды и Байкала М1 - получилась жИва сразу хорошая.

делал так
1 вскипятил воду 4 литра , высыпал в кипящую воду 400 грамм геркулеса, варил помешивая 30 минут.
2. дал остыть каше до Т 40 гр, тогда добавил 4 чайных ложки с горкой соды, добавил четыре столовых ложки Байкала М-1 , все хороше размешал и поставил в мультиварку на программу "тесто-егурт" на 12 часов

через это время каша превратилась в жИву.

вот какбы и все.

в дальнейшем для приготовления жИвы использовал уже не Байкал М-1, а жИву , которую получил в предидущий раз.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #1391 : 04/04/2019, 15:05:36 »
Байкал м1 это удобрение которое???
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1392 : 05/04/2019, 01:50:21 »
кому как - если для растений - это удобрения (кстати - жИва - отличнешее удобрение для всех растений) , а для  меня - это эфективные микроорганизмы.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Кулибин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
« Ответ #1393 : 06/04/2019, 10:37:40 »
Всем привет. Я тоже начал недавно делать живу по рецепту Рамунаса на овсяных хлопях. Для первой закваски использовал пробиотик бак-сет форте. Все получилось легко с первого раза. Никаких неприятных запахов не было. Употреблять начал со второй итерации. Для "разгона" сделал" пять итерация подряд, потом начал обновлять раз в неделю. Но где-то с третьей итерации разница уже не заметна. По вкусу напоминает кефир, но с привкусом овсянки.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1394 : 08/04/2019, 21:17:28 »
Всем привет. Я тоже начал недавно делать живу по рецепту Рамунаса на овсяных хлопях. Для первой закваски использовал пробиотик бак-сет форте. Все получилось легко с первого раза. Никаких неприятных запахов не было. Употреблять начал со второй итерации. Для "разгона" сделал" пять итерация подряд, потом начал обновлять раз в неделю. Но где-то с третьей итерации разница уже не заметна. По вкусу напоминает кефир, но с привкусом овсянки.
и это первая часть НЕЛИНЕЙНОГО процесса

вторая часть - это смешивание данного "кефира" (жИвы) с растительной едой

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498