Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1682 Ответов
  • 144043 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #1455 : 06/06/2019, 11:01:55 »
Класс Актинобактерий включает в себя уже известные полезные виды бактерий -бифидобактерии, пропионовые, актиномицеты, стрептомицеты


4)Затем паровую корзину с картошкой опускаем в воду,для пастеризации.Помешиваем ложкой до тех пор,пока картофель не примет "мутнопрозрачный" (как стекло) цвет,иначе ТЖ не получится(сколько я ни убивался,у меня не получалась).


 "Мутнопрозрачный" (как стекло) цвет - это признаки гидролиза крахмала в клетках картофеля, а не признак необходимого времени для пастеризации. Хотя оба процесса пастеризация и гидролиз как бы совпадают по температурному режиму.  Давал уже ссылку что только после гидролиза картофеля клостридии начинают его активно усваивать.
Цитировать
In particular, the Cl. pasteurianum strains that are highly efficient in producing H2 from sugars but cannot assimilate starch directly were able to produce H2 from the hydrolyzed starch at a high rate of up to 118 ml/g VSS/h.
Цитировать
В частности, виды Cl. pasteurianum которые очень эффективны в продуцировании водорода из сахара, но не могут усваивать крахмал непосредственно были способны производить водород из гиролизированного крахмала на высоком уровне до 118 ml/g VSS/h
http://www.aseanbiotechnology.info/Abstract/21031181.pdf

Цитировать
Картофель получается покрытым скатертью бактерий.Верхний слой не очень,а те слои,которые пониже,получаются довольно жирными.

Пищевые пристрастия точно надо менять. У японцев после их питания "не той палочкой"  это видимо проще получилось бы.

Всё таки странно(а скорее нет) что народы мира в поисках подружить продукты с ЖКТ разными способами не жалуют клостридий, по крайней мере на растительных продуктах. Видимо знали и знают о возможных  даже в малой доле опасных последствиях спонтанной анаэробной ферментации  бактериями из почвы и воздуха.

Возможно лучше использовать потом часть "скатерти бактерий" на развод без опасения более опасных сородичей клостридий. И только в полевых условиях проводить спонтанную анаэробную ферментацию.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 660
    • E-mail
« Ответ #1456 : 06/06/2019, 18:27:07 »
Замерял ОВП метро, жива которая стоит с кашей - показывает - 750. А слитая жива, через сутки уже показывает +100. Поэтому отделяю то количество, которое выпиваю за день. Жена пробовала делать оладики из отцеженной каши: очень сытные получаются, говорит: как будто с мясом.
slaviya у Вас неплохо получалось и на живых зернах
Вчера залил водой в литровых банках рож и пшеницу, по 100 грамм в каждой - сегодня ОВП у пшеницы минус 170 а у ржи минус 700.

Где то помню было что самый большой минус дают клостридии.
Вся проблема в том, что сырой рожью, я не могу питаться. А вот овсяный кефир - пью свободно кружками, сколько захочу, и добавляю в салаты и любую другую еду вместо майонеза, подлив, масел и прочей ерунды. Если честно - я бы не назвал это кефиром, это больше похоже на очень густые сливки, из которых потом получают сметану.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 660
    • E-mail
« Ответ #1457 : 06/06/2019, 18:35:33 »
Вчера за неимением дорогих овсяных хлопьев (поленился идти в магазин), решил сварить живу из обычных, самых дешёвых - результат отличный, как и из дорогих, хотя раньше из тех же хлопьев получалось с горечью.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1458 : 06/06/2019, 20:54:36 »
Вся проблема в том, что сырой рожью, я не могу питаться. А вот овсяный кефир - пью свободно кружками, сколько захочу, и добавляю в салаты и любую другую еду вместо майонеза, подлив, масел и прочей ерунды. Если честно - я бы не назвал это кефиром, это больше похоже на очень густые сливки, из которых потом получают сметану.

в этом случае "кефир" - это ВКУС -то есть кислотность похожая на кефирную.

вот ув. Изюм , это дело как раз назвал "кефиром" (а я - жИвой), добавляя который в еду он в итоге получает турбожрачку
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #1459 : 10/06/2019, 11:15:49 »
Вчера за неимением дорогих овсяных хлопьев (поленился идти в магазин), решил сварить живу из обычных, самых дешёвых - результат отличный, как и из дорогих, хотя раньше из тех же хлопьев получалось с горечью.

Именно так

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #1460 : 10/06/2019, 11:23:06 »
Вся проблема в том, что сырой рожью, я не могу питаться. А вот овсяный кефир - пью свободно кружками, сколько захочу, и добавляю в салаты и любую другую еду вместо майонеза, подлив, масел и прочей ерунды. Если честно - я бы не назвал это кефиром, это больше похоже на очень густые сливки, из которых потом получают сметану.

Толокно, квас на солоде вполне приемлемые продукты для отвергающих живое ферментированное в других видах.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1461 : 11/06/2019, 02:58:35 »
Вся проблема в том, что сырой рожью, я не могу питаться. А вот овсяный кефир - пью свободно кружками, сколько захочу, и добавляю в салаты и любую другую еду вместо майонеза, подлив, масел и прочей ерунды. Если честно - я бы не назвал это кефиром, это больше похоже на очень густые сливки, из которых потом получают сметану.

Толокно, квас на солоде вполне приемлемые продукты для отвергающих живое ферментированное в других видах.
живое ферментированное - это там где есть ферментирующие микробы РАЗЛАГАЮЩИЕ РАСТИТЕЛЬНУЮ ОРГАНИКУ.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #1462 : 11/06/2019, 09:35:03 »
Вся проблема в том, что сырой рожью, я не могу питаться. А вот овсяный кефир - пью свободно кружками, сколько захочу, и добавляю в салаты и любую другую еду вместо майонеза, подлив, масел и прочей ерунды. Если честно - я бы не назвал это кефиром, это больше похоже на очень густые сливки, из которых потом получают сметану.

Толокно, квас на солоде вполне приемлемые продукты для отвергающих живое ферментированное в других видах.
живое ферментированное - это там где есть ферментирующие микробы РАЗЛАГАЮЩИЕ РАСТИТЕЛЬНУЮ ОРГАНИКУ.

Живое ферментированное это тогда когда сохраняются и используются собственные энзимы "с продукта".

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1463 : 11/06/2019, 10:41:57 »


Живое ферментированное это тогда когда сохраняются и используются собственные энзимы "с продукта".


тогда может быть это не ферментирование,а "энзимирование"?

хотите сказать что в "живом ферментировнии" нет микробов , производящих собственные ферментры?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #1464 : 12/06/2019, 02:31:12 »


Живое ферментированное это тогда когда сохраняются и используются собственные энзимы "с продукта".


тогда может быть это не ферментирование,а "энзимирование"?

хотите сказать что в "живом ферментировнии" нет микробов , производящих собственные ферментры?

Мои посты ясно говорят что в "живом ферментировании" должны быть по возможности
- собственно продукт в разбираемом ферментами виде для ускорения(типа "щадяшей" клейстеризации)
- ферменты самого продукта
- ферменты бактерий которые размножаются с самого продукта
- и для ускорения и "правильности" процесса возможно ферменты привнесённых бактерий
- бактерии и части их разборки в виде метаболитов

И растительную органику(крахмал, пектин) кефир Изюма сжирает за часы.
« Последнее редактирование: 12/06/2019, 02:55:05 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1465 : 12/06/2019, 12:12:22 »
хотите сказать что бифидобактерии относятся к грибкам на подобии дрожжей?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1466 : 12/06/2019, 12:17:21 »


Живое ферментированное это тогда когда сохраняются и используются собственные энзимы "с продукта".


тогда может быть это не ферментирование,а "энзимирование"?

хотите сказать что в "живом ферментировнии" нет микробов , производящих собственные ферментры?

Мои посты ясно говорят что в "живом ферментировании" должны быть по возможности
- собственно продукт в разбираемом ферментами виде для ускорения(типа "щадяшей" клейстеризации)
- ферменты самого продукта
- ферменты бактерий которые размножаются с самого продукта
- и для ускорения и "правильности" процесса возможно ферменты привнесённых бактерий
- бактерии и части их разборки в виде метаболитов

И растительную органику(крахмал, пектин) кефир Изюма сжирает за часы.
дык никто не против -
берем салат или другую съедобную растительную органику с "собственными ферментами", добавляем в ее жИву - то есть полезные микробы с собственными ферментами, которые в последствии начнут пожирать эту органику - вот и получим турбожрачку.

другой вопрос - какую роль в этом играют "собственные ферменты" самой растительной органики?

практика показывает что НИКАОЙ рояли это не играет.

по этому можно без проблем добавлять жИву и в термически обработанную органику - конкретно варенную картошку или рис - и так мы "наполняем жизнью" еду, которая этой жизни до этого не имела.

вот так все просто....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #1467 : 12/06/2019, 12:24:58 »
И растительную органику(крахмал, пектин) кефир Изюма сжирает за часы.

А Ваша кваша на лактобифидо может только варенку с доступными сАхарами есть, а не полисахариды(крахмал, пектины)

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #1468 : 12/06/2019, 12:29:16 »
хотите сказать что бифидобактерии относятся к грибкам на подобии дрожжей?

Фантазии пошли :o

Откуда грибки и дрожжи?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1469 : 12/06/2019, 12:50:46 »
хотите сказать бифидоБАКТЕРИИ являются ГРИБКАМИ (актиномицетами)?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498