Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1712 Ответов
  • 150942 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2207
« Ответ #1530 : 25/06/2019, 12:19:50 »
СПАСИБО - значит ридовская "термокваша" это НЕ ЖИВОЙ ПРОДУКТ раз заквасить не может - от силы это лишь рассадник разных термофильных грибков (в том числе термофильных дрожжей )

в то время как жИва - это концентрат ЖИВЫХ ЛАКТО И БИФИДО бактерий с ихними метаболитами и лактатом натрия.
« Последнее редактирование: 25/06/2019, 12:21:49 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #1531 : 26/06/2019, 03:25:37 »
Кваша — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.

"Жива" — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.


Время приготовлемия и температурные меняют вкус и консистенцию но зачем придумывать новое не объсняющее толком ничего название.
Отказавшись от четких понятий - потеряли суть объясняющую действенность такого квашения муки и разнообразных круп.

Варите продукт - понятно разрушаете крахмал на более мелкие части.
Готовите при повышенной температуре назовите термофильной квашой, поэтому и запахи приятные.
Передержали квашу до перехода бактерий в "сонное" - заквасочное состояние, назовите закваской для кваши.
Добавили соды - скажите ощелачивание кваши.

Но нам в виде чего то нового с упорством проталкивается кисломолочная кваша под якобы новым названием для нового продукта. Просто похоже на назойливый маркетинг человека, который якобы ничего не знает о существовавщем продукте.

Это в маркетинге новое название привлекает внимание
« Последнее редактирование: 26/06/2019, 05:27:48 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2207
« Ответ #1532 : 26/06/2019, 08:01:28 »

"Жива" — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.[/b][/color][/size]

ну наконецто до вас дошло что для жИвы используется ферментация лакто и бифидо бактериями - молодцом.

вот жалко что до вас не доходит что есть другие мометны - что жИва остается живОй - в смысле биологически активной субстанцией, а "кваша" - это мертвый продукт, который несет в себе лишь термофильный грибок и "амброзию"


« Последнее редактирование: 26/06/2019, 08:07:52 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2207
« Ответ #1533 : 26/06/2019, 08:12:59 »
Ошибка таже что и на СМЕ: живые микроорганизмы  не усваиваются организмом как есть - просто по определению не могут/должны в норме попадать через защитные барьеры здорового организма(хотя и проникают вызывая болезни)


это устаревшая и ложная информация - ученые находят даже в мозге человека находят микробов , которые живут в кишечнике

https://iz.ru/811652/2018-11-13/neirobiologi-nashli-kishechnye-bakterii-v-mozgu-cheloveka
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #1534 : 26/06/2019, 08:17:51 »

"Жива" — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.[/b][/color][/size]

ну наконецто до вас дошло что для жИвы используется ферментация лакто и бифидо бактериями - молодцом.

вот жалко что до вас не доходит что есть другие мометны - что жИва остается живОй - в смысле биологически активной субстанцией, а "кваша" - это мертвый продукт, который несет в себе лишь термофильный грибок и "амброзию"

Наверное бесполезно но еще раз.

Кваша — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.

"Жива" — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.


Время приготовлемия и температурные меняют вкус и консистенцию но зачем придумывать новое не объсняющее толком ничего название.
Отказавшись от четких понятий - потеряли суть объясняющую действенность такого квашения муки и разнообразных круп.

Варите продукт - понятно разрушаете крахмал на более мелкие части.
Готовите при повышенной температуре назовите термофильной квашой, поэтому и запахи приятные.
Передержали квашу до перехода бактерий в "сонное" - заквасочное состояние, назовите закваской для кваши.
Добавили соды - скажите ощелачивание кваши.

Но нам в виде чего то нового с упорством проталкивается кисломолочная кваша под якобы новым названием для нового продукта. Просто похоже на назойливый маркетинг человека, который якобы ничего не знает о существовавщем продукте.

Это в маркетинге новое название привлекает внимание

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #1535 : 26/06/2019, 08:23:48 »
Ошибка таже что и на СМЕ: живые микроорганизмы  не усваиваются организмом как есть - просто по определению не могут/должны в норме попадать через защитные барьеры здорового организма(хотя и проникают вызывая болезни)


это устаревшая и ложная информация - ученые находят даже в мозге человека находят микробов , которые живут в кишечнике

https://iz.ru/811652/2018-11-13/neirobiologi-nashli-kishechnye-bakterii-v-mozgu-cheloveka

Рамунас Вы пишете от балды не читая пост на который отвечаете


Ошибка таже что и на СМЕ: живые микроорганизмы  не усваиваются организмом как есть - просто по определению не могут/должны в норме попадать через защитные барьеры здорового организма(хотя и проникают вызывая болезни)


Если микроорганизмы проникают в часни тела человека то неизвестно кто кем питается

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2207
« Ответ #1536 : 26/06/2019, 08:28:22 »
да - согласен с вами , Рид - приготовленная по вашему рецепту кваша - ЭТО МЕРТВЫЙ ПРОДУКТ - вы сами сказали что ее для закваски использовать нельзя.

а жИва - это живая субстанция состоящая из ЖИВЫХ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ . по этому ее можно использовать для закваски.

а насчет названия - рецепт приготовления жИвы - то есть ферментация СВАРЕННОЙ КАШИ из хлопьев и применение соды - это ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - по этому "прадухт" имеет право на свое название.


вы раньше "не замечали" в жИве ферментации молочнокислыми бактериями, но теперь начали замечать - это прогресс.


НО ПОЧЕМУ вы так упорно "не замечаете" применения соды и соответствующих реакций в жИве?

« Последнее редактирование: 26/06/2019, 08:33:16 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2207
« Ответ #1537 : 26/06/2019, 08:35:54 »
то вы пишете "не могут", то "проникают".

да и не факт что полезные микробы вызывают заболевания - это лишь ваши домыслы.

я считаю что полезные микробы полезны даже в мозгу человека, а заболевания вызывают патогены в виде вами любимых грибков.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2207
« Ответ #1538 : 26/06/2019, 20:44:48 »


Ошибка таже что и на СМЕ: живые микроорганизмы  не усваиваются организмом как есть - просто по определению не могут/должны в норме попадать через защитные барьеры здорового организма(хотя и проникают вызывая болезни)


ошибка не ошибка, НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ - ученые обнаружили в мозгу человека микробов обычно находящихся внутри кишечника. я думаю что в скором будущем эти микробы обнаружатся во всех частях и тканях человека.

и да - споры болезнетворных грибков (всяких там кандид и других лучистых грибов котрые вы употребляете) тоже там же присутствуют и вызывают болезни.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #1539 : 26/06/2019, 22:47:28 »

Если это удастся

Рамунас обосновывайте что организм усваивает бактерии в качестве еды через защитные барьеры в живом виде у себя в ветке. Особенно через работу ученых, которые обнаружили бактерий в мозгах мертвых.

Цитировать
Нейробиологи предположили, что флора могла попасть в мозг уже после смерти через кровеносные сосуды. После этого исследователи изучили более 30 образцов мозга, взятых у больных шизофренией и здоровых людей. Во всех тканях было зафиксировано наличие кишечных бактерий.

Следующим стал эксперимент на лабораторных мышах: ученые отобрали животных с нормальной кишечной флорой и дисбиозом бактерий. При анализе их мозговых тканей исследователи обнаружили, что бактерии присутствовали в мозге здоровых мышей, а у особей, лишенных микрофлоры, их не было.

Глава исследовательской группы подчеркивает, что ее команде еще необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью исключить риск заражения образцов во время извлечения мозга. Если это удастся реализовать, работа станет подтверждением тому, что головной мозг имеет собственную микрофлору.

https://iz.ru/811652/2018-11-13/neirobiologi-nashli-kishechnye-bakterii-v-mozgu-cheloveka
« Последнее редактирование: 26/06/2019, 22:50:56 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2207
« Ответ #1540 : 27/06/2019, 00:21:44 »
вот в этом вами приведенном предлложении вся суть - странно что вы его процитировали но сути так и не "увидели".



Следующим стал эксперимент на лабораторных мышах: ученые отобрали животных с нормальной кишечной флорой и дисбиозом бактерий. При анализе их мозговых тканей исследователи обнаружили, что бактерии присутствовали в мозге здоровых мышей, а у особей, лишенных микрофлоры, их не было.



как вы объясняете сей феномен?


а что этим ученым "нужно продолжать опыты" - это фраза для того чтобы дальше выбивать деньги  - это и коню понятно.
« Последнее редактирование: 27/06/2019, 00:24:20 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #1541 : 27/06/2019, 01:37:05 »
вот в этом вами приведенном предлложении вся суть - странно что вы его процитировали но сути так и не "увидели".



Следующим стал эксперимент на лабораторных мышах: ученые отобрали животных с нормальной кишечной флорой и дисбиозом бактерий. При анализе их мозговых тканей исследователи обнаружили, что бактерии присутствовали в мозге здоровых мышей, а у особей, лишенных микрофлоры, их не было.



как вы объясняете сей феномен?


а что этим ученым "нужно продолжать опыты" - это фраза для того чтобы дальше выбивать деньги  - это и коню понятно.

Там где есть откуда получить перенос бактерий там и получают их. А если бактерий нет то и в мозгу не будет.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2207
« Ответ #1542 : 27/06/2019, 01:52:07 »
тем самым вы подтверждаете факт что полезные бактерии из внутрянки ЖКТ без проблем проходят через стенки кишечника. так?
при этом мыши НЕ БОЛЕЮТ. так?

значит ваши байки про то что типа "бактерии не могут пройти стенки ЖКТ"- это ваши личные домыслы. ибо научные факты - вами же приведенные - показывают что это возможно.

а раз так , то значит полезные микробики ЖЕЛАТЕЛЬНЫ в кишечнике - и они проникают внутрь тела  через стенки - в том числе и в моСк .

разница между нами в том что у меня в кишечнике живут те микробы , которые пришли с пищей - то есть лактобифидки в огромнейшем количестве - и они переваривают турбожрачку ЗАКВАШИВАЯ ее

а у вас живут лучистые грибки  , которых вы кушаете, а грибки не квасят, а ГНОЯТ. а бактерий полезных у вас нет - не от куда им взяться -вы их всех убили.




вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #1543 : 27/06/2019, 03:19:47 »
тем самым вы подтверждаете факт что полезные бактерии из внутрянки ЖКТ без проблем проходят через стенки кишечника. так?
при этом мыши НЕ БОЛЕЮТ. так?

значит ваши байки про то что типа "бактерии не могут пройти стенки ЖКТ"- это ваши личные домыслы. ибо научные факты - вами же приведенные - показывают что это возможно.

а раз так , то значит полезные микробики ЖЕЛАТЕЛЬНЫ в кишечнике - и они проникают внутрь тела  через стенки - в том числе и в моСк .

разница между нами в том что у меня в кишечнике живут те микробы , которые пришли с пищей - то есть лактобифидки в огромнейшем количестве - и они переваривают турбожрачку ЗАКВАШИВАЯ ее

а у вас живут лучистые грибки  , которых вы кушаете, а грибки не квасят, а ГНОЯТ. а бактерий полезных у вас нет - не от куда им взяться -вы их всех убили.

Цитируйте конкретно мои слова а не ваши фантазии.


Если это удастся

Рамунас обосновывайте что организм усваивает бактерии в качестве еды через защитные барьеры в живом виде у себя в ветке. Особенно через работу ученых, которые обнаружили бактерий в мозгах мертвых.




Чтобы было понятно по словам

бактерии

в качестве еды

через защитные барьеры

в живом виде


и соблюдение одновременно всех позиций.


Перенос бактерий это может и на руках  и воздушным путем... это не обязательно  проход через стенки кишечника как при заболеваниях как "дырявый кишечник"

При наличии микрофлоры - она есть и её можно переносить, а нет микрофлоры конечно и переносить нечего и не будет бактерий в мозге
« Последнее редактирование: 27/06/2019, 05:14:53 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 664
    • E-mail
« Ответ #1544 : 27/06/2019, 13:06:31 »
Сегодня встречался с Рамунасом, и могу с уверенностью сказать: он просто сияет здоровьем! Дай бог каждому, так выглядеть! Уже поставил новую порцию Живы, на его закваске.