Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1682 Ответов
  • 144044 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1605 : 26/08/2019, 15:31:49 »
и еще один фенОмен применения пробиотической еды (турбожрачки) - в течении двух месяцев употребления пробиотической еды люди начинают массово убирать из своего рациона продукты животного происхождения - и делают они это по двум причинам - потому что пробиотическая еда очень сытная (не говоря что еще и вкусная) И потому что продукты животного происхождения становятся НЕВКУСНЫМИ (в том числе и "вонючими")

при этом люди сами удивляются что даже не думали отказываться от этих продуктов - это просто пропала потребность ....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
« Ответ #1606 : 27/08/2019, 23:45:59 »
Рамунас, Вы знали, что для наших любимых лактобифидок талантливые очкарики рассчитали верхний допустимый уровень потребления (ВДУП)? Для бифидо он составляет 5*10^10, а для лакто - всего 5*10^9.
Не помню точных цифр по исследованию Вашей живы, но как бы они были не на порядок выше, чем верхний допустимый уровень.
Что Вы об этом думаете?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1607 : 28/08/2019, 10:06:47 »
Рамунас, Вы знали, что для наших любимых лактобифидок талантливые очкарики рассчитали верхний допустимый уровень потребления (ВДУП)? Для бифидо он составляет 5*10^10, а для лакто - всего 5*10^9.
Не помню точных цифр по исследованию Вашей живы, но как бы они были не на порядок выше, чем верхний допустимый уровень.
Что Вы об этом думаете?

ничего не думаю - я проверяю - за раз выпивал по пол литра жИвы - а это колосальнейшее количество - и ничего негативного от этого не было. То же самое - тока в бОльших количествах делали другие люди - тоже ничего негативного не заметили.

тут в нюанс в другом - лактобифидки ПЕРЕВАРИВАЮТ (ферментируют) растительную еду тем самым ее РАЗЖИЖАЯ - а те жидкости - это и есть наша "сырая" питательная субстанция, которую и пропускают в кровь стенки кишечника. жИва сама по себе является такой субстанцией, НО РАЗМНОЖАЮЩЕЙСЯ за счет добавления растительной органики.

и чем больше будет бактерий в растительной органике - тем лучше она переварится и тем больше пропускаемой через стенки кишечника  питательных веществ получит наш организм . и вот тогда включается механизм ПОТРЕБНОСТИ - то есть - если организм получает достаточно питательных веществ, то просто не хочется кушать - тогда  и не кушаем. и все - то есть - вопрос не в том сколько жИвы мы поглащаем с едой - вопрос в том сколько питательных веществ получаем через стенки кишечника - и если этих веществ хватает, то мы просто или меньше кушаем или реже кушаем - и все
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Кулибин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
« Ответ #1608 : 28/08/2019, 20:06:13 »
А кто-нибудь делал живу с закваской Эвиталия? Я недавно сделал. Бактерии очень активные. С первой же итерации каша за 12 часов превратилась в пенящийся суп, как на недавнем видео. Отцедил как обычно. Но запах очень неприятный и вкус тоже. Пересилив себя сделал один глоток, ощущения неприятные. Сейчас стоит в холодильнике, не знаю, что с ней делать? Если перезаквасить еще пару раз, есть надежда, что запах уйдет и вкус улучшиться?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1609 : 29/08/2019, 11:06:51 »
А кто-нибудь делал живу с закваской Эвиталия? Я недавно сделал. Бактерии очень активные. С первой же итерации каша за 12 часов превратилась в пенящийся суп, как на недавнем видео. Отцедил как обычно. Но запах очень неприятный и вкус тоже. Пересилив себя сделал один глоток, ощущения неприятные. Сейчас стоит в холодильнике, не знаю, что с ней делать? Если перезаквасить еще пару раз, есть надежда, что запах уйдет и вкус улучшиться?
если вкус не кислый, значит в Вашей субстанции еще осталась сода (тогда вкус противный) - надо былобы оставить на несколько суток эту субстанцию при комнатной температуре чтобы микробики дальше развивались , продуцировали кислоту, а кислота реагировалабы с содой - так со временем вкус соды пропадет и появится легкая кислинка - тогда и запах изменится станет слабокислым.

А пару итераций сделать тоже не помешает - за одно сможете понаблюдать динамику изменений скорости заквашивания.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1610 : 29/08/2019, 11:08:20 »
да и пить неразбавленную жИву - это лишь для демонстрации безопасности употребления.

обычно я делаю напитки - например добавляю одну столовую ложку жИвы на полтора литра воды - прекраснейший напиток получается.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1611 : 31/08/2019, 06:38:20 »
позавчера была у меня девушка чтобы взять жИвы - до того - два месяца назад - я ей дал литр жИвы "на пробу". у нее какаято болезнь крови , которая требует раз в месяц переливания крови - болеет уже несколько лет.

так вот - она сказала что на втором месяце употребления пробиотической еды (турбожрачки) впервые за всю историю болезни НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ 
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1612 : 12/09/2019, 14:48:12 »
в литовской фейсбучной группе про пробиотическую еду и жИву  уже 4800 участников - каждый день добавляется примерно по 30-50 новых людей - и при этом нет никакой интернетовской платной рекламы - люди сами делятся своим опытом и изменениями в здоровье и самочувствии.

и там такого понаписанно - например что с жИвой потрескавшаяся кожа пяток за три дня зажилА, в то время никакие лекарства ТАК не помогали,
что собакам жИва с едой - это "эликсир здоровья" и тд и тп...
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Кулибин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
« Ответ #1613 : 12/09/2019, 21:59:10 »
Сделал вторую итерацию живы, которая из Эвиталии. Разжижилась уже часов через 5. Но я все равно выдержал 12 часов в режиме йогурта и еще почти столько же в выключенной мультиварке. То есть сливал через сутки. Запах был еще сильнее. Все домашние ворчали и воротили носы. Постояла 2 дня в комнате. Запах немного уменьшился, но все равно ощущается, очень неприятный. Пробовать не рискнул. Поставил в холодильник.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1614 : 13/09/2019, 00:40:47 »
Сделал вторую итерацию живы, которая из Эвиталии. Разжижилась уже часов через 5. Но я все равно выдержал 12 часов в режиме йогурта и еще почти столько же в выключенной мультиварке. То есть сливал через сутки. Запах был еще сильнее. Все домашние ворчали и воротили носы. Постояла 2 дня в комнате. Запах немного уменьшился, но все равно ощущается, очень неприятный. Пробовать не рискнул. Поставил в холодильник.
делайте итерации пока запах не станет лучше - думаю за три четыре итерации начнет получаться нормально - как в приготовлении закваски на дикоросе

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1615 : 15/09/2019, 02:52:27 »
скажите пожалуста - НАТТО в ЖКТ киснет или гниет?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #1616 : 15/09/2019, 13:19:31 »
скажите пожалуста - НАТТО в ЖКТ киснет или гниет?

Соя в натто сварена и обработана ферментами сенной палочки в том числе и протеазами и поэтому хорошо усваивается. Полисахаридная слизь/плёнка тоже.

Ну а споры сенной палочки дают полезные ферменты и метаболиты
 
Цитировать
Как только споры пробиотической бактерии B. subtilis включены в рацион и потребляются, они выживают при прохождении через желудок и достигают кишечника человека (левая картинка) . Эти кишечные споры прорастают, и активная форма пробиотика (вегетативные клетки B. subtilis ) появляется, размножается и образует полезную биопленку в кишечнике хозяина (нижняя картинка) . Клетки биопленки B. subtilis обеспечивают непрерывное и скоординированное предоставление полезных и омолаживающих молекул NO и CSF тканям хозяина

http://microbialcell.com/researcharticles/microbial-flora-probiotics-bacillus-subtilis-and-the-search-for-a-long-and-healthy-human-longevity/figure-1-lifespan-extension-by-probiotic-b-subtilis-biofilm/

Оффлайн Кулибин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
« Ответ #1617 : 15/09/2019, 21:29:10 »
Вчера поставил третью итерацию, и произошло чудо - запаха нет вообще! Даже закрадываются сомнения, может я при заквашивании перепутал банки и залил первым вариантом живы, который делаю постоянно. Но в то же время хорошо помню, что доставал именно ту банку, нюхал ее, и запах мне не нравился. Или так и должно быть? Сегодня слил. Из 3-х литров каши получилось больше 2-х литров живы. Жидкая как вода, точнее как молоко. Запаха нет, и нет того привкуса овсянки, который мне не нравился в первом варианте. Поставил в тепло, пусть немного закислится, а то какая-то пресная.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #1618 : 18/09/2019, 09:30:37 »
а если оставить натто в тепле (при 40 градусах) на двое суток - что с ним станет? сгниет или скиснет?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #1619 : 18/09/2019, 11:45:51 »
а если оставить натто в тепле (при 40 градусах) на двое суток - что с ним станет? сгниет или скиснет?

40С это температура активности сенной палочки и видимо она съест продукт и превратиться в кусок слизи как происходит при порче хлеба

Натто для хранения высушивают, превращают в порошок и затем этот порошок со всеми полезностями можно растворить или просто добавить в любую еду.