Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1719 Ответов
  • 159172 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #1680 : 16/10/2019, 01:46:58 »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #1681 : 16/10/2019, 03:36:22 »
квашеный
прил., кол-во синонимов: 5

• квашенный (2)
кислый (63)
приведенный в брожение (3)
• самопрелый (3)
• сквашенный (3)

Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/61021

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #1682 : 16/10/2019, 06:02:55 »
Толковый словарь Ожегова
квашение
ТолкованиеПеревод

квашение
квашение
КВА́СИТЬ, -а́шу, -а́сишь; -а́шенный; несов., что. Подвергая брожению, вызывать закисание, делать кислым 1 (во 2 знач.). К. капусту. К. молоко.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/82098

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #1683 : 17/10/2019, 18:47:49 »
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/61018
вот что пишет не какой либо хрен , а УЧЕНЫЕ - то бишь АКАДЕМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ - и там никто не приписывает "брожения" к квашению - этим лишь глупцы занимаются.

вот что показала страница по вышепредставленной ссылке :

Словарь синонимов
квашение
ТолкованиеПеревод

квашение
квашение
заквашивание, сквашивание, консервирование

Словарь русских синонимов.

квашение
сущ.
1.
• закисание
• заквашивание
• сквашивание
2.
• заквашивание

Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 — Информатик. 2012.

квашение
сущ., кол-во синонимов: 4
• заквашивание (3)
• консервирование (17)
• оксидуляция (1)
• сквашивание (3)

Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.


.

Синонимы:
заквашивание, консервирование, оксидуляция, сквашивание




так что Рид прийдется Вам смириться  и перестать заниматься глупостями - ссылайтесь на АКАДЕМИЧЕСКИЙ СЛОВАТЬ 
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #1684 : 17/10/2019, 22:27:36 »
АКАДЕМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/82098


Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #1685 : 18/10/2019, 09:28:10 »
повторюсь - если один хрен СДЕЛАЛ ОШИБКУ в составлении СВОЕГО СЛОВАРЯ, то не значит что эта ошибка является конечной инстанцией для тупых.

вот АКАДЕМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ "брожения" не приписывает к "квашению" - на этом спор заканчивается

уже выяснили - КВАШЕНИЕ - такое слово ЕСТЬ


вот мы и занимаемся КВАШЕНИЕМ.

вот как раз жИва является продуктом КВАШЕНИЯ, которое осуществляется в непосредственном участии лакто и бифидо бактерий,


а БРОЖЕНИЕ - относится к ГНОЕНИЮ - и натто - это ГНОЕНЫЙ ПРОДУКТ
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #1686 : 19/10/2019, 03:59:37 »
повторюсь - если один хрен СДЕЛАЛ ОШИБКУ в составлении СВОЕГО СЛОВАРЯ, то не значит что эта ошибка является конечной инстанцией для тупых.

вот АКАДЕМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ "брожения" не приписывает к "квашению" - на этом спор заканчивается

уже выяснили - КВАШЕНИЕ - такое слово ЕСТЬ


вот мы и занимаемся КВАШЕНИЕМ.

вот как раз жИва является продуктом КВАШЕНИЯ, которое осуществляется в непосредственном участии лакто и бифидо бактерий,


а БРОЖЕНИЕ - относится к ГНОЕНИЮ - и натто - это ГНОЕНЫЙ ПРОДУКТ


Ну конечно один делает ошибку и как бы не замечает и предлагает на его ошибке закончить спор. Но нет и остальные "академики" ставят понятиия квашения и кислого брожения как синонимы

https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/163040/163040/сквашивание

https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/244659/сквашиваться

https://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/41610/Заквашивание
« Последнее редактирование: 19/10/2019, 04:10:03 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #1687 : 19/10/2019, 20:34:49 »
придуриваетесь типа Райкина ? типа "колеса насоса"?

типа я пишу слово КВАШЕНИЕ а вы суете "заквашивание"?

возмите слово КВАШЕНИЕ и вы увидите что никакого "брожения" там нет

так что вы опять лоханулись - не видите что написано .....


по этому вы до сих пор и не нашли ТЖ Изюма. а вот я нашел  и рецепт выложил, А ВЫ смотрите на это как на новые ворота и пройти боитесь...
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #1688 : 19/10/2019, 21:38:19 »
Вы просто изворачиваетесь

То автор словаря делает ошибку

повторюсь - если один хрен СДЕЛАЛ ОШИБКУ в составлении СВОЕГО СЛОВАРЯ, то не значит что эта ошибка является конечной инстанцией для тупых.

вот АКАДЕМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ "брожения" не приписывает к "квашению" - на этом спор заканчивается
Т о википедия не устраивает

вы так и не ответили - КВАШЕННАЯ КПУСТА получается в процессе КВАШЕНИЯ или "брожения"?

а ссылаться на википедию - это тоже самое что кушать в помойке , ув . Рид.


То находите разницу в процессах определяемых русскими словами  КВАШЕНИЕ и заквашивание.

типа я пишу слово КВАШЕНИЕ а вы суете "заквашивание"?

возмите слово КВАШЕНИЕ и вы увидите что никакого "брожения" там нет

И только Рамунас нашел то, что давно в русском языке называется КВАШОЙ, процесс - квашением или заквашиванием а по более точному описанию молчнокислым брожением.

Ну тогда не толковый словарь не википедия, а энциклопедия


https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/94666/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #1689 : 20/10/2019, 04:16:08 »
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/61018

вот возмите найдите по этой ссылке слово "брожение"

а потом поговорим - вы хотите выдать хрен за палец - приравнять КВАШЕНИЕ  к БРОЖЕНИЮ (гниению) с выделением алкоголя.


квашение есть квашение - и в результате этого получается КВАШЕННАЯ КАПУСТА  и никак иначе.

а ваше натто - ЭТО ГНОЕНЫЙ ПРОДУхТ  - точно не квашенный.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #1690 : 20/10/2019, 07:18:12 »
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/61018

вот возмите найдите по этой ссылке слово "брожение"

а потом поговорим - вы хотите выдать хрен за палец - приравнять КВАШЕНИЕ  к БРОЖЕНИЮ (гниению) с выделением алкоголя.


https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/71200/Брожение

Оффлайн Кулибин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
« Ответ #1691 : 03/11/2019, 22:49:22 »
Что-то у меня жива стала терять активность. С каждым разом разжижается все дольше и хуже. Раньше разжижалась меньше чем за 12 часов и с одной кастрюли получалось 2-2,5 л. А теперь простояла 1,5 суток и все равно осталась довольно густая. Слил чуть больше 1 л. И через неделю появляется неприятный запах и привкус, становится кислой. Добавлял понемногу соду, стало еще хуже. Добавлял по 0,5 чайной ложки, через полдня пробовал, кислотность не уходила, добавлял еще. Примерно после третьего раза появились сгустки, вкус еще ухудшился. Рамунас, может сталкивались с подобным?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #1692 : 04/11/2019, 00:29:03 »
Что-то у меня жива стала терять активность. С каждым разом разжижается все дольше и хуже. Раньше разжижалась меньше чем за 12 часов и с одной кастрюли получалось 2-2,5 л. А теперь простояла 1,5 суток и все равно осталась довольно густая. Слил чуть больше 1 л. И через неделю появляется неприятный запах и привкус, становится кислой. Добавлял понемногу соду, стало еще хуже. Добавлял по 0,5 чайной ложки, через полдня пробовал, кислотность не уходила, добавлял еще. Примерно после третьего раза появились сгустки, вкус еще ухудшился. Рамунас, может сталкивались с подобным?
у меня наоборот - киснет с большой скоростью - на 15 литров каши ложу 350 грамм соды - и через полторы суток  (12 часов на 40 гр + сутки при комнатной температуре) у меня получается приятный "кефир"   


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Кулибин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
« Ответ #1693 : 04/11/2019, 09:50:58 »
Рад за Вас. Надеялся узнать причину, или получить совет, что делать. Наверное придется начать снова от аптечного пробиотика.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #1694 : 04/11/2019, 10:20:51 »
а чтобы дать советы надо чтобы вы ДЕТАЛЬНО описали каждый шаг что вы делаете - Вы этого пока не сделали...
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498