Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1720 Ответов
  • 161377 Просмотров

0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #1710 : 16/11/2019, 21:42:30 »
А чувствуется ли в живе специфический запах пропионовой кислоты? Когда заквашивал Эвиталией, запах появлялся уже часа через четыре. А после третьей итерации резко исчез. Я сейчас уже сомневаюсь, то ли я все таки перепутал закваску и заквасил старой - банки стояли в одном холодильнике, то ли пропионовые бактерии перестали работать. Хотя они вроде более живучие, чем лакто и бифидо. А с другой стороны с таким запахом употреблять не хотелось.
Удивительно, но ничего специфического не чувствовал.

Оффлайн Кулибин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
« Ответ #1711 : 16/11/2019, 22:55:15 »
Надо попробовать пропионикс. Только не продается он у нас, надо заказывать. А эвиталию пошел в аптеку и купил.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2219
« Ответ #1712 : 18/11/2019, 01:04:27 »
как думаете , уважаемые,

такой показатель в жИве как ОРП - это хороше или не очень?


« Последнее редактирование: 18/11/2019, 02:05:35 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Мария11

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
« Ответ #1713 : 19/11/2019, 18:53:09 »
такой показатель в жИве как ОРП - это хорошо или не очень...

Однозначно, показатели хорошие!
 "Живая" жидкость всегда лучше, чем "мертвая"... с плюсовым ОВП.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2219
« Ответ #1714 : 19/11/2019, 19:53:30 »
в некоторых этапах созревания жИвы показатель ОВП достигал минус 750
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Мария11

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
« Ответ #1715 : 22/11/2019, 11:06:50 »
Рамунас, интересно, а какой ОВП содержится в "старой", например, в двухнедельной живе??? Не переходит ли заряд в плюсовой?... Вы не смотрели?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2219
« Ответ #1716 : 22/11/2019, 12:20:36 »
 cо временем отрицательные значения ОВП лишь увеличиваются
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
« Ответ #1717 : 04/12/2019, 18:09:10 »







100г хлопьев на 1 л воды, варю 1 ч.
С закваской пропионикс (1 штамм пропионовокислых)+КБЖ (концентрат бифидобактерий жидкий, 1 штамм бифидо) ферментировалось 48ч при 40° без соды. Кислотность значительно меньше, чем от лактобифидо набора, поэтому соду не добавлял.
С закваской Слим лактобифидо (13 штаммов) ферментировалось 24ч при 40° одна чайная ложка соды с горкой. Визуально ферментация  (пузырение :) ) прошла за 12ч.
Храню в холодильнике.
Употребляю без заморочек, на ночь пару глотков, иногда в течении дня после еды.
Вкус, запах приемлемый.
« Последнее редактирование: 04/12/2019, 18:39:48 от Garry »
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2219
« Ответ #1718 : 04/12/2019, 22:55:15 »
Рамунас, интересно, а какой ОВП содержится в "старой", например, в двухнедельной живе??? Не переходит ли заряд в плюсовой?... Вы не смотрели?
недавно один сообщил что в "постоявшей жИве" ОВП достиг -870
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2219
« Ответ #1719 : 09/12/2019, 03:39:22 »
Если "без рук" или "кривые руки" то возможно и естественное гниение, а если с умением и использованием выделенных ферментацивных культур то съедобные продукты.

гниение - это тоже вид ферментации - только этот вид ферментации производится грибком
а квашение - это тоже ферментация, только другого вида - и этот вид ферментации производится бактериями , которые ПЕРЕВАРИВАЮТ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, НО по недоразумению называются "молочнокислыми".

а так - да - ТЖ (что по моей версии, что по версии ув. Изюма) обеспечивает наш организм ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ для здорового существования - ровно как и молоко матери НЕ ЯВЛЯЯСЬ МОЛОКОМ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА.


я вот залил "кефиром" салат из свеклы  - это не молоко , а лишь "залитый подливой салат", НО при этом эти лактобифидки переварят эту свеклу в моем ЖКТ и тем самым и сами размножатся и организм "носителя" накормят.

а за одно и грибковые наросты в ЖКТ уничтожат

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2219
« Ответ #1720 : 09/12/2019, 12:09:31 »
да - растительная еда без добавления полезных бактерий переваривающих эту еду - это абсолютно нам не нужная штука - в ней нет ничего полезного для нашего организма. все полезности (витамины, белки и тд) как раз синтезируют (производят из этой еды) полезные лактобифидки - и чем больше их будет в растительной пище, тем больше они этой растительной пищи переварят и тем больше произведут нашему организму нужных веществ из этой вышеупомянутой растительной пищи.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498