Если "без рук" или "кривые руки" то возможно и естественное гниение, а если с умением и использованием выделенных ферментацивных культур то съедобные продукты.
гниение - это тоже вид ферментации - только этот вид ферментации производится грибком
а квашение - это тоже ферментация, только другого вида - и этот вид ферментации производится бактериями , которые ПЕРЕВАРИВАЮТ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, НО по недоразумению называются "молочнокислыми".
а так - да - ТЖ (что по моей версии, что по версии ув. Изюма) обеспечивает наш организм ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ для здорового существования - ровно как и молоко матери НЕ ЯВЛЯЯСЬ МОЛОКОМ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА.
я вот залил "кефиром" салат из свеклы - это не молоко , а лишь "залитый подливой салат", НО при этом эти лактобифидки переварят эту свеклу в моем ЖКТ и тем самым и сами размножатся и организм "носителя" накормят.
а за одно и грибковые наросты в ЖКТ уничтожат