Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1756 Ответов
  • 168332 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • E-mail
« Ответ #1755 : 12/01/2020, 06:26:43 »
Хотя конечно для действительной подготовки силоса/салата для потребления лучше использовать сенную палочку

Цитировать
Силосная закваска
Силосная закваска предназначена для повышения качества и срока сохранности силоса. В силосе, изготовленном с использованием микробной закваски, повышается содержание молочной кислоты на 6,6 — 15,8%, витаминов группы В на 0,5 — 0,9 мг / кг, каротина на 0,9 — 2,0 мг / кг . Повышается количество амилолитических микроорганизмов на 4,6х107-5,8х107, целлюлозолитических микроорганизмов на 5х107-10х107, а также амилаз и редуцирующих сахаров. Подавляется рост гнилостных и маслянокислых бактерий, уменьшается содержание масляной кислоты на 0,02-0,04%. Применение закваски способствует снижению потерь сухих веществ корма до 6,5%, тогда как при естественном силосования они вдвое больше.
Силос имеет выразительные пробиотические свойства. Его скармливания способствует рождению здорового потомства, снижению заболеваемости молодняка на желудочно-кишечные болезни и повышению продуктивности сельскохозяйственных животных до 19%.
Характеристика препарата
Силосная закваска представляет собой суспензию коричневого цвета и содержит бактерии Bacillus subtilis.Препарат изготовлено на основе штамма бактерий Bacillus subtilis, обладающий высокой амило- и протеолитической активностью, способен синтезировать незаменимые аминокислоты, витамины группы В, выступает антагонистом к гнилостных и маслянокислых бактерий.



http://www.agroconsult.com.ua/категории-товаров/силосная-закваска/

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2250
« Ответ #1756 : 16/01/2020, 15:55:37 »
нет - есть УНИКАЛНЫЙ РЕЦЕПТ  по приготовлению УНИКАЛЬНОГО ПРОДУКТА - по этому  иназвание УНИКАЛНОЕ - жИва.

если рецептура других породуктов ДРУГАЯ, то они называются ПО ДРУГОМУ.

хлеб и пирог выпекаются одинаково , НО НАЗЫВАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ лишь потому что РЕЦЕПТУРА РАЗНАЯ, хотя и там и сям применяется мука.

так что жИва останется жИвой - а вот как и куда ее применять - это дело каждого - я ее применяю как добавку в растительную еду, как ингридиент в  сдедстве для гигиены, как ускоритель роста растений, как противогрибковое средство для растений, как улучшитель качества воды в водоемах, как капли в глаза и тд и тп


кстати - вчера услышал историю как жИву шприцом загнали корове в вымя - она чемто там болела и в молоке были какието "плохие" клетки, а и через два дня после шприцования жИвой результаты анализов молока показали что до этого бывшая в вымени болезнь "изчезла"

другая история - у человека "пропала" экзема на коже изза всего одного нанесения жИвы  (правда жИва была перемешана с древестной золой)



так что не только рецепт приготовления уникален, НО и сфера применения данного средства тоже гораздо шире чем какие либо "закваски"



так что очередной вывод -  жИву называть "закваской" или "квашей" - ЭТО ИДИОТИЗМ
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498