Почему у некоторых сме не работает и даже опасно.

  • 52 Ответов
  • 8092 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #15 : 29/12/2017, 15:45:40 »
Как дела сыроеды, вы ещё живы там?
Повторюсь ещё раз - прежде чем переходить на сыроедение, вы должны, просто обязаны, исправить свой обмен веществ, иначе вас ждут большие проблемы со здоровьем - ваш организм не сможет работать на новом питании, как машина не сможет работать на газе, без переделки. Ответ в книге Метод Бутейко. Опыт внедрения в медицинскую практику. Издательство Патриот 1990 год.
Если вы считаете, что я несу бред, тогда предлагаю вам точный численный метод определения вашего обмена веществ по Бутейко:
Приготовьте секундомер, или обычные часы с секундной стрелкой, посидите 5 минут, помолчите, отдохните, успокойтесь. На выдохе, именно на выдохе, а не на вдохе, сильно выдыхать не надо - выдыхаете как обычно, после выдоха, запускаете секундомер, или засекаете положение секундной стрелки, и закрываете нос, рот и закрываете глаза, и не дышите. Не дышите до того момента, пока внизу лёгких дёрнется дыхательная мышца - так называемая диафрагма. Как только она дёрнется, то есть у вас произойдёт автоматическая попытка вдоха - останавливаете секундомер, или фиксируете второе положение секундной стрелки. Следите внимательно за рывком вашей диафрагмы (живота), передерживать нельзя, иначе замер будет не правильный. Если после замера вы сделали очень глубокий вдох, значит вы передержали паузу, и она, на самом деле, у вас значительно меньше, чем вы замерили. Успокойтесь, отдохните и сделайте замер ещё раз.
Просьба написать свой замер ниже.
« Последнее редактирование: 03/01/2018, 00:11:31 от ДядяСерёжа »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #16 : 29/12/2017, 21:34:07 »
Дык все переходят на супермоноедение- питание с полезными микробами - турбожрачку.
В этом методе ничего настраивать не надо -хватает лишь ввести в свой рацион один дополнительный элемент- и понеслось тело к здоровью и долголетию
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #17 : 30/12/2017, 23:35:55 »
Дык все переходят на супермоноедение- питание с полезными микробами - турбожрачку.
В этом методе ничего настраивать не надо -хватает лишь ввести в свой рацион один дополнительный элемент- и понеслось тело к здоровью и долголетию

Посмотрим-посмотрим, надолго ли этого хватит.

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #18 : 31/12/2017, 05:44:40 »
Давненько я здесь не был - нихрена себе накатали страниц.
Люди, вы вообще когда-нибудь задумывались нахрена человеку такой длинный кишечник с кучей прибамбасов? Явно не для того, чтобы этот самый человек занимался какой-то бодягой, которую вы пытаетесь изобрести. Человек может питаться традиционно и хорошо себя чувствовать - просто обмен веществ человека требует небольшой отладки, просто он немножко разбалансировался, вот и всё - вы копаете не в том направлении - нужно копать в направлении улучшения обмена веществ в организме, а не в направлении изменения того, что человек ест. Длинный кишечник дан человеку для того, чтобы в нём готовилась турбожрачка а не в кастрюлях или ещё где-то. Теория СМЕ верна - проблема в том, что наши организмы не готовы к СМЕ - наши организмы нуждаются в настройке, и тогда они смогут работать на СМЕ.
"Языком молоть - не мешки ворочать", где конкретные предложения?

Очень правильное замечание. Если бы мне не чего было вам предложить, то я бы и не вмешивался в ваш, так сказать мозговой штурм.
Короче говоря, то что 98-99% людей имеют нарушенный обмен веществ, и только 1-2% имеют хороший обмен веществ и, таким образом, хорошее здоровье, на традиционном питании, это как бы общеизвестный факт. И даже есть люди, с вредными привычками, живущими долгие годы, на традиционном питании тоже общеизвестно. Все дело в их обмене веществ, который позволяет им иметь вредные привычки, питаться традиционно, и при этом иметь хорошее здоровье - таких очень не много, но они есть. Это "объясняется" генетикой. Но на самом деле это не объяснение - щас стало очень модно все непонятные вещи сваливать на генетику.
На самом деле причину этих парадоксов открыл советский учёный Бутейко.
Его теория с биохимическим обоснованием и детальными формулами находистя в книге - Метод Бутейко. Опыт внедрения в медицинскую практику.
https://www.buteyko.ru/izdan/metod_buteyko.zip

С помощью своего метода он успешно лечил кучу болезней.
Люди становились очень выносливыми и здоровыми, такими к чему мы все здесь стремимся с помощью СМЕ и турбожрачки - всё это реальные вещи.
И что очень важно - он очень положительно отзывался о сыроедении - как об питании, очень помогающем его методу.
Первая половина книги - это опыт лечения болезней, а вторая половина - сам метод, с биохимическим обоснованием, в которой показывается, что синтез многих белков в организме нарушен по определённой причине, и только с устранением этой причины, обмен веществ восстанавливается. Это объясняет, почему на СМЕ многие теряют вес и имеют проблемы - не происходит синтеза веществ, так как организм не готов к такому питанию - ему нужны уже готовые белки, содержащиеся в мясе.
« Последнее редактирование: 31/12/2017, 05:46:54 от ДядяСерёжа »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #19 : 31/12/2017, 05:54:29 »
... синтез многих белков в организме нарушен по определённой причине, и только с устранением этой причины, обмен веществ восстанавливается. Это объясняет, почему на СМЕ многие теряют вес и имеют проблемы - не происходит синтеза веществ, так как организм не готов к такому питанию - ему нужны уже готовые белки, содержащиеся в мясе.


Именно белки не аминокислоты?

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #20 : 31/12/2017, 06:02:02 »
... синтез многих белков в организме нарушен по определённой причине, и только с устранением этой причины, обмен веществ восстанавливается. Это объясняет, почему на СМЕ многие теряют вес и имеют проблемы - не происходит синтеза веществ, так как организм не готов к такому питанию - ему нужны уже готовые белки, содержащиеся в мясе.


Именно белки не аминокислоты?

Аминокислоты, и далее белки из них.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #21 : 31/12/2017, 06:13:08 »
... синтез многих белков в организме нарушен по определённой причине, и только с устранением этой причины, обмен веществ восстанавливается. Это объясняет, почему на СМЕ многие теряют вес и имеют проблемы - не происходит синтеза веществ, так как организм не готов к такому питанию - ему нужны уже готовые белки, содержащиеся в мясе.


Именно белки не аминокислоты?

Аминокислоты, и далее белки из них.

И что в мясе есть аминокислоты, необходимые человеку, которых нет в растительных продуктах? Вопрос риторический. Потому что если ответ да, то источник такой информации берет её из собственных фантазий. Так как не находил научных работ
« Последнее редактирование: 31/12/2017, 06:14:53 от rid »

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #22 : 31/12/2017, 06:44:08 »
... синтез многих белков в организме нарушен по определённой причине, и только с устранением этой причины, обмен веществ восстанавливается. Это объясняет, почему на СМЕ многие теряют вес и имеют проблемы - не происходит синтеза веществ, так как организм не готов к такому питанию - ему нужны уже готовые белки, содержащиеся в мясе.


Именно белки не аминокислоты?

Аминокислоты, и далее белки из них.

И что в мясе есть аминокислоты, необходимые человеку, которых нет в растительных продуктах? Вопрос риторический. Потому что если ответ да, то источник такой информации берет её из собственных фантазий. Так как не находил научных работ

В растительной пище есть всё нам необходимое, проблема в том, что организм, с нарушенным обменом веществ, не способен всё усвоить и синтезировать. Например как есть люди с нарушенным усвоением тех или иных витаминов и минералов - им приходится принимать добавки. Так и обычному человеку приходится принимать мясо как добавку.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #23 : 31/12/2017, 06:57:18 »
Т.е. будут опять фантазии - ни опыта ни исследований

Аминокислоту из мяса можем усвоить, а из семян, зерновых и т.д  нет :o
« Последнее редактирование: 31/12/2017, 07:01:02 от rid »

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #24 : 31/12/2017, 06:59:04 »
Т.е. будут опять фантазии - ни опыта ни исследований

Опыт и исследования даны в книге, ссылку на которую я уже дал.
« Последнее редактирование: 01/01/2018, 16:32:42 от ДядяСерёжа »

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #25 : 08/05/2019, 09:41:10 »
Продолжу раскрытие темы, как дыхание связано с питанием и нарушением обмена веществ. Во вступлении к своей книги "Метод Бутейко. Опыт внедрения в медицинскую практику." Бутейко пишет:
Известно, что при избыточном дыхании СО2
чрезмерно выделяется из организма, уменьшается
его содержание в легких, крови и клетках.
Дефицит СО2, вызванный избыточным дыханием,
сдвигает рН крови и клеток в щелочную сторону.
Сдвиг рН нарушает активность всех ферментов
(их около 1000) и витаминов (около 20). Последнее
нарушает все виды обмена веществ. В свою
очередь, если рН достигает 8, нарушение обмена
веществ приводит к гибели организма.

Это говорит о том, что правы блюдоманы, которые едят еду, которая закисляет организм - таким образом происходит выравнивание pH организма с щелочной в сторону ближе к нейтральной. Если же человек, с нарушенным обменом веществ, переходит на сыроедение, то происходит ещё больший сдвиг pH крови в щелочную сторону, что приводит к дальнейшему нарушению обмена веществ в организме, что приводит к трагическим последствиям, включая сумасшествие. Так что прежде чем переходить на сыроедение, нужно исправлять дыхание по Бутейко, и таким образом исправлять обмен веществ. Или же нужно употреблять закисляющую организм еду, то есть обычную еду, или такую, которую вы изобретаете в разделе поиска Турбожрачки.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #26 : 08/05/2019, 12:40:18 »
ЗАВИСИМОСТЬ ОТ pH РЕАКЦИЙ СВЯЗЫВАНИЯ И ВЫСВОБОЖДЕНИЯ КИСЛОРОДА ГЕМОГЛОБИНОМ

Скорость химических реакций зависит от природы реагирующих веществ, от их концентрации (закон действия масс), от напряжения газа в растворителе (закон Генри - Дальтона), от температуры среды реакции, от природы и концентрации веществ непосредственно не участвующих в реакции, но выступающих в роли её ускорителей или замедлителей (pH, специфические ферменты).
     Реакции связывания и высвобождения кислорода гемоглобином в определенных пределах зависят от степени щёлочности крови. Мерой степени щелочности является безразмерная величина равная отрицательному десятичному логарифму концентрации ионов водорода в растворе:  (рН) = -lg(Н+).  В норме кровь имеет  рН =  7,4. При увеличении концентрации водородных ионов, то есть при снижении  рН , то есть при уменьшении щелочности (при закислении) крови, сродство гемоглобина к кислороду уменьшается. Скорость реакции связывания кислорода гемоглобином уменьшается. Это проявляется в уменьшении угла наклона кривой диссоциации оксигемоглобина по отношению к оси абсцисс и на её положении на координатной плоскости.
     На схеме представлены кривые диссоциации оксигемоглобина при различных   рН . Кривая красного цвета соответствует  рН =  7,4.. Кривая зеленого цвета соответствует  рН =  7,6.. Кривая жёлтого цвета соответствует  рН =  7,2.
     Поскольку угол наклона кривой графика характеризует скорость реакции, то с уменьшением  рН  уменьшается угол наклона кривой диссоциации по отношению к оси абсцисс.
     Щелочность крови тесно взаимосвязана с напряжением двуокиси углерода в крови. Это определяет зависимость от напряжения двуокиси углерода реакций связывания и высвобождения кислорода гемоглобином.
     Влияние  рН  и  PCO2  на сродство гемоглобина к кислороду
называется эффектом Бора (Бор, Нильс Хендрик Давид, Niels Henrik David Bohr, 1885-1962, датский физик, Нобелевская премия по физике в 1922 г). Эффект Бора свидетельствует о тесной сопряженности процессов связывания и высвобождения кислорода и двуокиси углерода, обеспечивающей эффективность дыхания.

   


Схема. Кривая диссоциации оксигемоглобина при различных pH.
« Последнее редактирование: 08/05/2019, 12:45:58 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #27 : 08/05/2019, 12:59:28 »
Концентрация водородных ионов и регуляция рН крови.

В норме рН крови соответствует 7,36, т. е. реакция слабоосновная. Колебания величины рН крови крайне незначительны. Так, в условиях покоя рН артериальной крови соответствует 7,4, а венозной — 7,34. В клетках и тканях рН достигает 7,2 и даже 7,0, что зависит от образования в них в процессе обмена веществ «кислых» продуктов метаболизма. При различных физиологических состояниях рН крови может изменяться как в кислую (до 7,3), так и в щелочную (до 7,5) сторону. Более значительные откло¬нения рН сопровождаются тяжелейшими последствиями для орга¬низма. Так, при рН крови 6,95 наступает потеря сознания, и если эти сдвиги в кратчайший срок не ликвидируются, то неми¬нуема смерть. Если же концентрация ионов Н+ уменьшается и рН становится равным 7,7, то наступают тяжелейшие судороги (тетания), что также может привести к смерти.
 
В процессе обмена веществ ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь «кислые» продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. Так, в результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если это количество молочной кислоты прибавить к объему дистиллированной воды, равному объему циркулирующей крови, то концентрация ионов Н+ возросла в ней в 40 000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток солей, кислот и оснований (щелочей).
 
Постоянство рН крови поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной и белками плазмы.
 
Самой мощной является буферная система гемоглобина. На ее долю приходится 75% буферной емкости крови. Эта система вклю¬чает восстановленный гемоглобин (ННb) и калиевую соль восста¬новленного гемоглобина (КНb). Буферные свойства системы обус¬ловлены тем, что КНb как соль слабой кислоты отдает ион К+ и присоединяет при этом ион Н+, образуя слабодиссоциированную кислоту:
 
H+ + KHb = K+ + HHb
 
Величина рН крови, притекающей к тканям, благодаря восста¬новленному гемоглобину, способному связывать СО2 и Н+-ионы, остается постоянной. В этих условиях ННЬ выполняет функции основания. В легких гемоглобин ведет себя как кислота (оксигемоглобин ННbО2 является более сильной кислотой, чем СО2), что предотвращает защелачивание крови.
 
Карбонатная буферная система (H2CO3/NaHCO3) по своей мощности занимает второе место. Ее функции осуществляются следующим образом: NaHCO3 диссоциирует на ионы Na+ и НСОз-. Если в кровь поступает кислота более сильная, чем уголь¬ная, то происходит обмен ионами Na+ с образованием слабодиссоциированной и легко растворимой угольной кислоты, что пред¬отвращает повышение концентрации ионов Н+ в крови. Увеличение же концентрации угольной кислоты приводит к ее распаду (это происходит под влиянием фермента карбоангидразы, находящегося в эритроцитах) на Н2О и СО2. Последний поступает в легкие и выделяется в окружающую среду. Если в кровь поступает осно¬вание, то она реагирует с угольной кислотой, образуя натрия гидрокарбонат (NaНСОз) и воду, что опять-таки препятствует сдвигу рН в щелочную сторону.
 
Фосфатная буферная система образована натрия дигидрофосфатом (NaH2PO4) и натрия гидрофосфатом (Na2HPO4). Первое со¬единение ведет себя как слабая кислота, второе — как соль слабой кислоты. Если в кровь попадает более сильная кислота, то она реагирует с Na2HPO4, образуя нейтральную соль, и увеличивает количество слабодиссоциируемого
 
H++NaHPO4-=Na+ + H2PO4-
 
Избыточное количество натрия дигидрофосфата при этом будет удаляться с мочой, благодаря чему соотношение NaH2PO4/Na2HPO4 не изменится.
 
Белки плазмы крови играют роль буфера, так как обладают амфотерными свойствами: в кислой среде ведут себя как основания, а в основной — как кислоты.
 
Важная роль в поддержании постоянства рН крови отводится нервной регуляции. При этом преимущественно раздражаются хеморецепторы сосудистых рефлексогенных зон, импульсы от которых поступают в продолговатый мозг и другие отделы ЦНС, что рефлекторно включает в реакцию периферические органы — почки, легкие, потовые железы, желудочно-кишечный тракт и др., дея¬тельность которых направлена на восстановление исходной величины рН. Так, при сдвиге рН в кислую сторону почки усиленно выделяют с мочой анион Н2РО4- При сдвиге рН крови в щелочную сторону увеличивается выделение почками анионов НРО2- и НСОз-. Потовые железы человека способны выводить избыток молочной кислоты, а легкие — СО2.
 
Буферные системы крови более устойчивы к действию кислот, чем оснований. Основные соли слабых кислот, содержащиеся в крови, образует так называемый щелочной резерв крови. Его величина определяется по тому количеству СО2, которое может быть связано   100   мл   крови   при   напряжении   СО2,   равному 40 мм рт. ст.

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #28 : 08/05/2019, 13:07:35 »
rid ваши сообщения следует рассматривать как согласие с мнением Бутейко или как?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #29 : 09/05/2019, 00:34:16 »
Продолжу раскрытие темы, как дыхание связано с питанием и нарушением обмена веществ. Во вступлении к своей книги "Метод Бутейко. Опыт внедрения в медицинскую практику." Бутейко пишет:
Известно, что при избыточном дыхании СО2
чрезмерно выделяется из организма, уменьшается
его содержание в легких, крови и клетках.
Дефицит СО2, вызванный избыточным дыханием,
сдвигает рН крови и клеток в щелочную сторону
.
Сдвиг рН нарушает активность всех ферментов
(их около 1000) и витаминов (около 20). Последнее
нарушает все виды обмена веществ. В свою
очередь, если рН достигает 8, нарушение обмена
веществ приводит к гибели организма.

Это говорит о том, что правы блюдоманы, которые едят еду, которая закисляет организм - таким образом происходит выравнивание pH организма с щелочной в сторону ближе к нейтральной. Если же человек, с нарушенным обменом веществ, переходит на сыроедение, то происходит ещё больший сдвиг pH крови в щелочную сторону, что приводит к дальнейшему нарушению обмена веществ в организме, что приводит к трагическим последствиям, включая сумасшествие. Так что прежде чем переходить на сыроедение, нужно исправлять дыхание по Бутейко, и таким образом исправлять обмен веществ. Или же нужно употреблять закисляющую организм еду, то есть обычную еду, или такую, которую вы изобретаете в разделе поиска Турбожрачки.

Бутейко видимо прав, но пишет о людях с избыточным дыханием -астма и другие заболевания.

Относительно здоровые как бы должны иметь нормальное дыхание, которое меняется поддерживая метаболизм и кислотно щелочное равновесие.

С помощью системы Бутейко можно и закислять защелоченных, а также защелачивать закисленных и приводить к балансу.

Но так как наше существование - метаболизм приводит чаще к закислению(лактат) и  избыточное дыхание даже защелачивая не приводит к полному обратному восстановлению используюмых постоянно буферных систем из минералов костей и органов человека. Востановление этих систем выполняется питанием - ощелачивающим растительным сыроедным.