Почему у некоторых сме не работает и даже опасно.

  • 92 Ответов
  • 16404 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2307
« Ответ #75 : 09/05/2020, 04:33:26 »
Не надоело ещё квашнёй заниматься?
Вот человек занимался на серьёзном уровне, не то что вы хернёй страдаете
https://www.krainaz.org/2017-05/270-gulyi

при всем уважении к этому человеку должен заявить что он всю свою жизнь потратитл на тупиковые направления - то есть хренью страдал - то есть занимался биохимией , а надо было заниматься МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМИ процессами (ферментационными процессами в ЖКТ)
« Последнее редактирование: 09/05/2020, 04:35:03 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2307
« Ответ #76 : 09/05/2020, 04:37:59 »
Супер статья о связи питания и дыхания, а также квашений.
https://subscribe.ru/group/nemnogo-teorii-i-mnogo-prakticheskogo-opyita-po-uluchsheniyu-zdorovya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/12531445/

видно что челу не знакомо что в ЖКТ есть какаято "микрофлора" - чел не знает что в ЖКТ может происходить гниение и тд и тп.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
« Ответ #77 : 09/05/2020, 09:22:34 »
Ага, здесь не так давно один тоже бил себя пяткой в грудь, и рвал на жопе волосы, что дело в симбиотной микрофлоре и аутолизе, а теперь бодяжит, в тихую, не понятную херню, как и прежде, расхвалив её на право и на лево, но никому ничего не сказав, что бы не обасраться в очередной раз, в случае чего. Удачи, всем экспериментаторам - чем бы дитя не тешилось, лишь бы в кабаке здоровье не пропивало, это уж лучше.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2307
« Ответ #78 : 09/05/2020, 09:40:55 »
Ага, здесь не так давно один тоже бил себя пяткой в грудь, и рвал на жопе волосы, что дело в симбиотной микрофлоре и аутолизе, а теперь бодяжит, в тихую, не понятную херню, как и прежде, расхвалив её на право и на лево, но никому ничего не сказав, что бы не обасраться в очередной раз, в случае чего. Удачи, всем экспериментаторам - чем бы дитя не тешилось, лишь бы в кабаке здоровье не пропивало, это уж лучше.

тоже не верно - дело не столько в "микрофлоре" а в тех микробиологических процессах - квашении или гниении той еды, которая находится в нашем кишечнике.

вот именно в этом загвоздка - именно в определении вида ферментации - или грибковое гниение или лактобифидное квашение - и кроется разгадка здоровья человека. если человек болеет хотябы раз в год, значит у человека происходит ГНИЕНИЕ пищи в его кишечнике.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
« Ответ #79 : 11/05/2020, 17:21:11 »
Просто акуенно!!! Особенно комментарии
https://sergeiki.blogspot.com/2018/11/vosem-shagov-k-zdorovyu-s-pomoshchyu-normalizatsii-dykhaniya.html
(больше объяснений не будет)

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #80 : 14/05/2020, 13:36:48 »
Ну вот подошел май месяц и Дядя Сережа как водится начинает надевать на голову целлофановый пакет, так мол легче дышать. :o С учетом сезонности я бы посоветовал вам в апреле месяце каждого года заблаговременно принимать транквилизаторы. :D

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
« Ответ #81 : 14/05/2020, 15:53:39 »
Ну вот подошел май месяц и Дядя Сережа как водится начинает надевать на голову целлофановый пакет, так мол легче дышать. :o С учетом сезонности я бы посоветовал вам в апреле месяце каждого года заблаговременно принимать транквилизаторы. :D

Целлофановые пакеты как раз используют такие как вы, и всем рассказывают, что занимаются по Бутейко  ;D

Все, кто хочет освоить Гениальнейший Метод Бутейко, вам необходимо ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитать эту книгу "от корки до корки", то есть полностью.
www.buteyko.ru/izdan/metod_buteyko.zip

А также очень внимательно прочитать статьи Чёшева - не менее достойнейшего последователя и пропагандиста Бутейко.
И когда вы начнёте заниматься, и получите первые результаты, и когда вы будете в восторге, мягко говоря, когда вам будет достаточно в сутки поспать всего несколько часов, и покушать горсть еды, что бы себя великолепно чувствовать, вот тогда и напишете свой отзыв.
Всем удачи и терпения на пути освоения этого грандиознейшего Метода и Открытия!!!

Вот, для удобства, источники:
http://sergeiki.blogspot.com/2015/05/blog-post.html
https://sergeiki.blogspot.com/2018/11/vosem-shagov-k-zdorovyu-s-pomoshchyu-normalizatsii-dykhaniya.html
https://subscribe.ru/group/nemnogo-teorii-i-mnogo-prakticheskogo-opyita-po-uluchsheniyu-zdorovya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/12531445/
https://subscribe.ru/group/nemnogo-teorii-i-mnogo-prakticheskogo-opyita-po-uluchsheniyu-zdorovya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/14470373/

Как дышать по Бутейко:

Ученик Бутейко

бутейко на телевидении объясняет, почему обычное дыхание, к которому мы все привыкли, нарушает обмен веществ организма, и приводит к множеству заболеваний

почему методика не получила распространение
« Последнее редактирование: 14/05/2020, 16:00:41 от ДядяСерёжа »

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
« Ответ #82 : 14/05/2020, 19:30:27 »
только человеку с ограниченными интелектуальными способностями НЕ ПОНЯТНО что хлеб выпекался НА ЗАКВАСКЕ  - то есть тесто приготавливалось с добавлением ЖИВЫХ ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ - при этом бактерии НЕ ПОГИБАЮТ при выпечке - из мякоти такого хлеба можно воссоздать следующую закваску.
А разве лактобифидо не погибают при небольшом превышении 40°C? И при какой температуре выпекается хлеб на закваске (т.е. бездрожжевой)?
На упаковках бездрожжевого хлеба из супермаркетов не указано, что там есть какие-либо живые бактерии.
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2307
« Ответ #83 : 15/05/2020, 10:15:21 »

А разве лактобифидо не погибают при небольшом превышении 40°C? И при какой температуре выпекается хлеб на закваске (т.е. бездрожжевой)?
На упаковках бездрожжевого хлеба из супермаркетов не указано, что там есть какие-либо живые бактерии.
оказывается - не погибают .

и пекари этим пользуются - они берут мякоть хлеба , размельчают его под водой и используют такую воду как "закваску" для производства теста.

а что не указано - то это закон не обязывает об этом сообщать - вот и не сообщают

а так - проверено - 55-60 гр лактобифидки выдерживают. не знаю точно погибает ли какаято ихняя часть, но что выживают - это точно - проверено.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
« Ответ #84 : 15/05/2020, 14:04:58 »
Рамунас, вы потрясающий сказочник ;D вам бы сказки сочинять для взрослых.
Вы йогурт когда-нибудь делали из молока с добавление кисло-молочных бактерий?
Так вот, если молоко будет выше 42-ух градусов, то все бактерии погибнут, и йогурт не получится, проверено лично.
И температура хлеба, во время выпечки гораздо выше
Вторая часть

Информацию, в студию, где пекари из мякоти хлеба, делают закваску.
« Последнее редактирование: 15/05/2020, 14:21:30 от ДядяСерёжа »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #85 : 16/05/2020, 07:28:05 »
берут мякоть хлеба , размельчают его под водой и используют такую воду как "закваску" для производства теста.

Используют хлеб как и сам Рамунас свою вареную кашу в качестве не закваски а легкодоступной еды для бактерий - вареного крахмала. А закваска(бактерии) из воздуха или с рук.
« Последнее редактирование: 16/05/2020, 07:32:00 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #86 : 17/05/2020, 04:44:32 »

И когда вы начнёте заниматься, и получите первые результаты, и когда вы будете в восторге, мягко говоря, когда вам будет достаточно в сутки поспать всего несколько часов, и покушать горсть еды, что бы себя великолепно чувствовать, вот тогда и напишете свой отзыв.


Правильно рассуждают поклонники менода, пока еще не попав в режим снижения обмена веществ и снижения температуры тела

Цитировать
Именно поэтому,
чем меньше глубина дыхания, тем меньше обмен веществ, тем меньше разрушений, тем меньше нужно еды, тем меньше нужно воздуха (кислорода), и тем длительнее задержка дыхания.
Тут уместно привести опыт животных, впадающих в зимнюю спячку. То есть, в анабиоз. При котором они выключаются из активной жизни и не стареют. У сусликов, например, в начале спячки увеличение концентрации СО2 и уменьшение числа сердечных сокращений предшествует снижению температуры тела. Повышенное содержание СО2 в норах (до 6-8%) ускоряет наступление зимней спячки - теория Selbstnarkose (Dubois R.). В зимней спячке скорость метаболических процессов сильно замедляется.

https://subscribe.ru/group/nemnogo-teorii-i-mnogo-prakticheskogo-opyita-po-uluchsheniyu-zdorovya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/14470373/

А тот кто по настоящему сыроедил до неожиданного состояния снижения обмена веществ и снижения температуры тела легко мог проверить увеличение контрольной паузы(личный опыт) без пресловутой "волевой ликвидации", как это происходит у животных впадающих в спячку. Почему то эволюции не понравилось сделать это состояние нормой для человека. Ну не очень хорошо людям в состояния снижения обмена веществ и снижения температуры тела. Разве что йоги или монахи в тепле и ничегонеделании(или сыроед в тайланде в том же положении) могут позволить себе периодически впадать в спячку медитаций и считать это нормой жизни человека как вида.
« Последнее редактирование: 18/05/2020, 08:49:58 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2307
« Ответ #87 : 17/05/2020, 09:31:55 »
берут мякоть хлеба , размельчают его под водой и используют такую воду как "закваску" для производства теста.

Используют хлеб как и сам Рамунас свою вареную кашу в качестве не закваски а легкодоступной еды для бактерий - вареного крахмала. А закваска(бактерии) из воздуха или с рук.
я сделал эксперимент - взял кашу и поделил на две части  -  одну часть  оставил в тепле в "открытом" состоянии, а в другую добавил жИву и тоже поставил в тепле , но уже в закрытом состоянии - и каша с жИвой за сутки скисла, а каша "в открытом состоянии" вообще не изменилась - лишь верх обсох.

значит ВЫ НЕ ПРАВЫ в своих умозаключениях , ув . Рид.

вы бы еще сказали что закваска для хлеба не нужна ....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2307
« Ответ #88 : 17/05/2020, 09:32:38 »
Рамунас, вы потрясающий сказочник ;D вам бы сказки сочинять для взрослых.
а вы думаете что я не проверил это дело? ошибаетесь - проверил в разных условиях и ситуациях - в том числе и с выпечкой хлеба .
даже непосредственно в шестидесятиградусную кашу добавлял - выживали и еще до остывания кашу сквашивали.
Цитировать
Вы йогурт когда-нибудь делали из молока с добавление кисло-молочных бактерий?
да - добавлял лакто и бифидо бактерии как покупное , так и свежевыдояное молоко соседской коровы - добавив микробов молоко за двое суток молоко превращалось в сыворотку и в ней плавающий кусок твердого сыра  - это в обоих случаях с той лишь разницей что "сыр" от казенного полока был поменьше  чем в случае с настоящим молоком.
то есть - егурт не получился, НО получился "ферментированый сыр",

с другой стороны - а чтобы бактериями НЕперевариваемы белки и жиры не слипались в "сыр" и оставались в жидкой форме - то для этого применяется другая микрофлора - та которая может "переваривать" молочные белки и жиры - это ДРОЖЖИ - то есть - однородно жидкое состояние кефира или егурта означает что в этом кефире или егурте есть повышенное количество грибка (дрожжей)

не так ли ,уважаемый?
Цитировать
Так вот, если молоко будет выше 42-ух градусов, то все бактерии погибнут, и йогурт не получится, проверено лично.

и я пробовал - подогревал молоко до 50 гр и добавлял в него лактобифидки - результат был такимже как и в других случаях с той лишь разницей что "сыр" образовывался по времени быстрее чем более "холодные" варианты

так что у нас нечто общего получилось - то есть мы доказали что егурт не получается .
Цитировать

И температура хлеба, во время выпечки гораздо выше
Вторая часть

Информацию, в студию, где пекари из мякоти хлеба, делают закваску.
кстати - а какая температура внутри хлеба во время выпечки?

да и не надо гниющего дрожжевого хлеба показывать

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
« Ответ #89 : 17/05/2020, 20:28:19 »
Какая температура внутри хлеба, рассказывается в ролике, который нужно сначала посмотреть, а далее уже вести диалог, а то вы пишете, всякую чепуху, на подобие -

... хлеб выпекался НА ЗАКВАСКЕ  - то есть тесто приготавливалось с добавлением ЖИВЫХ ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ - при этом бактерии НЕ ПОГИБАЮТ при выпечке - из мякоти такого хлеба можно воссоздать следующую закваску.
                                                                                        Рамунас Великиус Изобретателеус

Кароче, я не отвечаю больше на вопросы по поводу бактерий и прочей чепухи. Мне ясна ваша позиция, вам ясна моя. Вопрос закрыт.
« Последнее редактирование: 18/05/2020, 00:09:12 от ДядяСерёжа »