ЖИва по Рамунасу - дневник

  • 94 Ответов
  • 6418 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #90 : 25/12/2018, 10:36:12 »
у меня жИва продолжает с каждым разом "разгоняться" - теперь пузырение начинается в течении двух часов, а густая каша превращается в жидкий "кефир" через 6 часов.
А сколько соды сейчас? И по времени так же 24 держите или уже меньше?
для начала соды ложу четыре мерных ложки (всего сто грамм) , а после  определяю по вкусу - если кисло - еще добавляю.

по времени на егуртном режиме держу всего двенадцать часов - этого уже более чем хватает .

так что получается так - вечером сварил кашу, оставил остывать в мультиварке до утра, утром забодяжил кашу прежней жИвой и  добавил соды, вечером уже жидкую жИву процедил  и разлил в банки и поставил на варку очередную партию каши - то есть я жИву теперь получаю раз в сутки.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Venz

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
« Ответ #91 : 25/12/2018, 12:51:24 »
А соды сколько сейчас? У меня откат произошел, не хватило соды, жИва закислилась и уже не так сильно разгонялась, зато запашок пропал
На примерно 100 г геркулеса чайная ложка соды и добавляю, если кисло на мой вкус.
Кстати, обнаружил немного пузырьков в последней порции, несколько дней хранившейся в холодильнике, т.е. процесс, как я и предполагал, может какое-то время продолжаться и при +4 градусах.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #92 : 23/01/2019, 08:40:40 »
Прав был ув Изюм говоря что при массовом переходе на турбожрачку все плодоовощные магазы накроются медным тазом
 Например
Сегодня на завтрак в гостинице из всего асортимента еды нашел таки то что больше всего для меня вкусно (так как жИвы с собой не было) - это картошка в мундире и квашенная кппуста (в капусте те же микробики, хотя и в гораздо меньших количествах).
Былабы у меня жИва - то и капусты не потребовалось бы.

Кстати - было ОЧЕНЬ ВКУСНО- по сравнению с этим вкусом даже вид всяких там колбасок, сыров, омлетов и тд вызывает лишь легкое омерзение
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #93 : 08/03/2019, 09:38:23 »
жИва у меня теперь имеет приятно слабокислый вкус с щекочащим язык ощущением.

я ее теперь пью как напиток - примерно по пол литра в день.

но для запивания еды  я использую разбавленную жИву ибо кефирный вкус неразбавленной жИвы не ко всему подходит - например не подходит к сладким печеньям  - то есть вкус перебивается.

а так заливаю жИвой все что возможно - в смысле в супы лью, в напитки, заливаю жИвой разные салаты.


кстати - достал так называемые "белкИ конопли" - то есть это из себя представляет порошек, получаемый из жмыха конопляных семян - то есть - когда выжимается конопляное масло из конопляных семян , то остается жмых - остатки ядер и скорлупы семян - они перемалываются в муку и немного поджариваются - вот эту штуку смешав с жИвой получаем феерически вкусную "кашу", которую можно использовать как для намазывания на хлеб, так и для добавления в разные блюда (каши, супы , салаты, блины и тд) - и всегда получается офигенно вкусный результат.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #94 : 08/03/2019, 09:42:14 »
и еще из наблюдений - "всеядная"  (в смысле - кушающая в том числе и мясомолочку) женщина в течении года употреблявшая жИву (по одной чайной ложке перед каждой едой) во время эпидемии гриппа даже общаясь с довольно сильно болеющими людьми гриппом так и не сумела заразиться - в то время как люди, с которыми она общалась болели гриппом уже по второму разу (а она общалась с ними в обоих разах)
« Последнее редактирование: 08/03/2019, 23:03:46 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498