* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15/08/2018, 15:38:23


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Который кишечник Ваш  (Прочитано 2470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1670
Re: Который кишечник Ваш
« Ответ #30 : 12/08/2018, 22:32:57 »
Цитировать

Ещё раз: первыми работают ферменты нашего организма или из продукта! А только потом микробы!!!
Сразу мясник, а грудинка - потом...
Пора уже ума набраться.

Какие ферменты нашего организма есть в кастрюле со свареной кашей из крупы?
Или возмем вариант квашенной капусты - она же считается ферментированой- ведь в ней нет ферментов из нашего организма. Так?
Тогда вопрос -кто производит ферменты в квашенной капусте ? Не микробики?

Вот и мою кашу никто иной , а микробики ферментируют- и эту субстанцию из микробиков и ферментов я и добавляю в свою пищу.

Кстати, а вот как производятся эти рекламируемые и продаваемые ферменты ?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
Re: Который кишечник Ваш
« Ответ #31 : 12/08/2018, 23:02:34 »
Какие ферменты нашего организма есть в кастрюле со свареной кашей из крупы?
Тупой вопрос!!!
Или возьмем вариант квашенной капусты - она же считается ферментированной- ведь в ней нет ферментов из нашего организма. Так?
В ней есть свои ферменты!!! Пора это уже знать!!!
Тогда вопрос - кто производит ферменты в квашенной капусте ? Не микробики?
Нет!!! Их туда Бог засунул! Движением мысли своей!!!
Ферменты микробов - это их собственная армия!!!

Вот и мою кашу никто иной , а микробики ферментируют- и эту субстанцию из микробиков и ферментов я и добавляю в свою пищу.
Ферментируют ферменты! А микробы работают после!!!

Кстати, а вот как производятся эти рекламируемые и продаваемые ферменты?
Гугл в помощь!!! Не ленись!
Аллах Акбар!!!

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1316
    • E-mail
Re: Который кишечник Ваш
« Ответ #32 : 13/08/2018, 00:06:48 »
Человеку трудно принимать новое. Я это знаю и понимаю.
Но даю Вам всем новые знания. Это как с курунгой. Правда, Рид?

продолжаем копать дальше:

Ферментированная зелень

Морковь, свекла, помидоры, салатная зелень (и многое, многое другое) измельчаются на мясорубке, соковыжималке или другим способом. Жом из них закладывается в банки и пересыпается пищевой закваской. Обычно закваска курунга или другие (тибетский грибок, индийский рис), добавляется в количестве 3% от общей массы. Все равномерно перемешивается, затем тщательно уплотняется с помощью толкушки, чтобы создать анаэробные безвоздушные условия для бактерий. Масса закладывается в банку, закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в темное теплое место. Квасят обычно от 3—5 дней до 15-20 дней в зависимости от продукта. В дальнейшем эту ферментированную массу хранят в холодильнике до 2—3 месяцев.

Принимают ферментированную зелень по мере необходимости в виде салатов, основных блюд и в дополнение к основным блюдам. Содержащиеся в курунге молочно-кислые бактерии медленно сбраживают этот продукт, ферментируют его и в то же время приводят к самоконсервации продукта. Значит, в течение определенного времени он не подвержен процессам гниения. В закваску можно также добавить измельченные в порошок крупы. Все принимается только в свежем — не в отварном виде. В дальнейшем этот ферментат можно пополнять свежей частью пищевого продукта, то есть перезаквашивать, но не более 2-3 раз.

Ну вот, плутали плутали и вернулись к квашеной капусте. :(
Вот по теме ферментации продуктов  ссылочка в качестве закваски используется Курунга, но впринципе мы то можем использовать и другие закваски как аптечные так и самоделошные, например сок квашеной капуста, Квашу из злаков ну и прочее.

Продолжение ТСЯ (технология силосной ямы).
Поскольку в хозяйств о ряду технических причин не было завершено силосование одной из траншей, было решено внести курунгу в силосную массу. Однако при внесении «ЭМ-курунги» оказалось, что силосная масса полностью проросла бело-голубой и черной плесенью, и вносить препарат не имело смысла. Однако в квадрате приблизительно 5 метров препарат был внесен из расчета 2 литра на 1 м2. Работа проведена 13 сентября 2004 г 23 сентября при обследовании силосной массы оказалось, что на месте внесения «ЭМ-курунги» плесени нет, а в остальной массе плесень расцвела еще более пышно, чем 13 сентября. Эти исследования позволяют сделать вывод о том, что в препарате «ЭМ-курунга», помимо молочнокислой микрофлоры и дрожжей, которые не оказывают на плесень ни статического, ни литического, ни фунгицидного действия, имеется фактор, оказывающий пагубное влияние на плесени, или набор микрофлоры подобран таким образом, что они вырабатывают достаточное количество веществ, способных уничтожать плесени.

Симбиотикотерапии – лечению симбиотическими препаратами - альтернативы нет, ибо основной проблемой ближайших поколений станет сохранение иммунологического статуса организма в виде симбиоза, формировавшегося тысячелетиями. Для такой терапии есть прекрасные национальные молочнокислые напитки и препарат на их основе под названием “ЭМ-курунга”, претендующий на роль лучшего симбиотика в мире.

Дисимметрия – это левое и правое в нашем мире! Это основа нашей жизни!!!
Растения – это правый мир! Как и РАК! Без бактерий, переводящих белок
растений в левый мир, даже веган заболеет РАКОМ! А СМЕшник умрет от истощения!

 
Limpopo, конечно Ваши посты очень помогают напоминать о важных моментах ферментирования продуктов.


Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1316
    • E-mail
Re: Который кишечник Ваш
« Ответ #33 : 13/08/2018, 00:29:08 »
Limpopo, только по курунге запутали и хиральностью и происхождением


Начали ведь с Эвиталии, бактерий из молока. Курунга тоже на основе молока бурятских коров, но они жуют траву, где бактерий бифидо и лакто растительных в десятки раз больше, чем в аптечных пробиотиках!
В курунге симбиоз бактерий, их там больше восьмидесяти штаммов! Хранится два года!!!
Это для тех, кому лень делать растительную ферментацию.
С помощью Курунги надо восстановить микрофлору нашего ЖКТ, а растительным кефиром готовить себе еду!
Люди! Смотрите эти видео. Там именно о работе ферментирующих бактерий... [/i]
Вот и вся ТУРБОЖРАЧКА!

Цитировать
Хурунга

        Приготовлять хурунгу классическим способом чрезвычайно сложно. Для этого требуются, во- первых, большая посуда — примерно с бочку, а также особая закваска — эхэ. Эхэ — старая хурунга, или мать-хурунга, которую буряты хранят иногда по полгода и более. Современный, более облегченный способ приготовления хурунги состоит в следующем:
        Приготовление:
        3 ведра скисшей пахты от взбивания масла 1 л эхэ или ржаной закваски, приготовляемой из 1 кг ржаных зерен, помешенных в плотный полотняный мешочек и опушенных на 1 неделю в пахту Пахту прикрыть крышкой с дырочками. Время от времени в течение суток помешивать — примерно через равные промежутки времени, не более чем через 3—4 ч. Помешивать каждый раз не менее 15 мин.
        Когда появятся мелкие пузырьки, можно считать, что хурунга готова.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1020/%D0%A5%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0

Конечно микроорганизмы с зёрен ржи более безопасны чем с компоста и для компоста. Да и приготовить например ржаную закваску для зерновых проще и такая закваска "вечная" и может быть использована для квашения различных продуктов.

Tags:
 

DISCLAMER