нужен совет

  • 13 Ответов
  • 16841 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн afka

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« : 04/02/2018, 12:52:11 »
Всем привет.
Давно не заходила сюда, но нужен совет. На сыромоно без срывов нахожусь 6 лет (превалированно употребляю фрукты, орехи; зелень и овощи ем редко, в урожайное время). Но в этом году по какой-то причине 3 раза (!) потянуло на варенку... на жареный сыр и роллы =/ Потом мучалась со всеми вытекающими мертвой еды...
Понимаю, что это что-то, видимо, психологическое или..?
Сей факт меня пугает, ибо разумом понимаю, что это вред для организма. А вдруг перейду на варенку окончательно? (этого я точно не хочу) Посоветуйте какие-либо методы помощи.. В моем окружении нет ни одного моего сторонника, спросить и поделиться мне не с кем и не у кого. В инете мало кого найдешь, т.к. СМЕшники не афишируют свое питание из-за не понимания обществом.
п.с. переход на СМЕ у меня был плавный и психологически осознанный.

И вторая проблема: сухость кожи.. Какие способы с этим справиться? Проблема давняя (руки, лицо), обостряется в зимний период. А я не хочу преждевременных морщин:)
СМЕ с 01.11.12г

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1 : 04/02/2018, 15:42:49 »
Добавь жИву (пробиотический концентрат) в свой рацион - и все будет пучком
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #2 : 04/02/2018, 16:34:55 »
Добавь жИву (пробиотический концентрат) в свой рацион - и все будет пучком
Рамунас, я вас понимаю, вы хотите спасти мир, но ведь речь то должна идти в первую очередь о спасении вас самого от вашей жИвы, как, впрочем, и мира от вас, ибо законы диалектики говорят о том, что чем меньше человек понимает действительность, тем решительнее его действия. Неправильные, само собой разумеется, хотя самому храбрецу то его действия кажутся гениальными.

Ведь сырые продукты содержат антинутриенты, поражающие в первую очередь печень. а вы эти антинутриенты собираетесь освободить, то есть, увеличить в разы их концентрацию. Да еще и умноженную на отраву из вашей жИвы.

Хоть немножко думайте, раздавая советы.

Не отбирайте у администрации форума ее обязанности отвечать за все по закону, ибо это ее работа - отвечать по полной за все крики помощи тех, кого она довела до этих криков своей безответственностью и почти таким же ПОНИМАНИЕМ, как и у вас&Ко.
« Последнее редактирование: 04/02/2018, 16:42:10 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #3 : 04/02/2018, 17:01:14 »
По отзывам сыроедов сыроедов все срывы и желание "поесть традиционно" прошли сразу же как только была включена в рацион сыроедения пробиотическая биодобавка -жИва.

Именно она обеспечивает синтез белка из растительной органики в организме - ЖКТ- сыроеда .
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #4 : 04/02/2018, 17:46:50 »
afka пишет:
Цитировать
Всем привет.
Давно не заходила сюда, но нужен совет. На сыромоно...
Что либо посоветовать вам может только Gigi если конечно зайдет сюда и если увидит ваш вопрос, поскольку только он сейчас решает те же вопросы. А так конечно надо пробовать предложение ramunas-а, вдруг сработает? Логика в его идее есть и кто то со стороны подтверждает, но личной практики нет. Поэтому  наши советы начиная от дяди Сережи через Прометея и заканчивая мной ничего не будут стоить. Пробуйте жИву если хотите. А кожу придется смазывать маслом раз дифициты жиров повели к ее сухости, индусы так делают. Может через кожу и организм чуть поест? ;) :D
Да поспешил, может Рид что нибудь посоветует.
« Последнее редактирование: 04/02/2018, 17:49:19 от Sergeyev »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #5 : 04/02/2018, 19:13:37 »
.............
Уважаемый Рамунас! Вы – БАЛБЕС!!!

Растительная органика и есть БЕЛОК, ЖИР и КРАХМАЛ РАСТИТЕЛЬНЫЕ!
Наша микробиота наоборот всё разбирает. На микро запчасти!!!
А наш организм из них делает БЕЛОК ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЯСА!!!
..............
В чем то вы правы, но в чем то и нет.

Ведь при одинаковом количестве белка в капусте (один очень умный человек в свое время мне эту задачку подкинул, дабы можно было пораскинуть по свободе мозгами не на асфальте) и молоке дети в капусте только находятся, но на ней нисколько не растут. Растительная органика, сколько ее не назбирай на запчасти, нам почти вся не годится. Не такая она, не из того построена, из чего мы строимся. Потому Изюм и говорил о четырех элементах, потому что если не предпринять других способов изменения растительной органики, до которых он дошел умом своего гения, сколько бы микрофлора не пыжилась, ей не по зубам нас накормить досыта.
Наше мясо состоит из мяса бактерий, если только мы не питаемся человечиной, вроде подозреваемых в этом мной Инсайдера13 и его родни, или мясом животных, хоть последнее людям и вылазит боком в виде тупости непроглядной.
К сожалению, микробиологи утверждают, что наша микробиота обеспечить нас на все 100 всем нужным, а в особенности глюкозой для нашего мощного мозга, не может.

Она обеспечивает, как может, но не на все 100.

Потому и тупеет народ, хоть на обычной еде хоть на сырой (у первых ум быстро укорачивается, а у вторых еще быстрее мозг уменьшается, потому то редко какая птица долетает до середины, а уж чтобы весь чуден Днепр пересечь, даже при хорошей погоде...).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн afka

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #6 : 04/02/2018, 22:29:40 »
блин.. увидела 8 ответов, думала, что что-то стоящее наконец-то прочту)
а вы опять про свою живу :-X
СМЕ с 01.11.12г

Оффлайн afka

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #7 : 04/02/2018, 22:32:13 »
И вторая проблема: сухость кожи.. Какие способы с этим справиться? Проблема давняя (руки, лицо), обостряется в зимний период. А я не хочу преждевременных морщин:)


Люди о своих проблемах на СЕ

Виктория Бутенко
Разумное сыроедение. 13-й шаг к здоровью





предлагаешь варенку добавлять? О_О
СМЕ с 01.11.12г

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #8 : 05/02/2018, 03:00:24 »
блин.. увидела 8 ответов, думала, что что-то стоящее наконец-то прочту)
а вы опять про свою живу :-X
Если не нравится ферментация микроорганизмами, то Вы находитесь в стадии "настоящих" сыроедов которые с негодованием восприняли эту идею и ушли с форума и даже обосновывали свои подходы.

Не хотелось мне встревать в ваш турбожрачный разговор так как когда то я ушел с этого форума и обратно возвращаться желания не имею. Но судя по всему народ никак не поймет сам, что творит и что может сам с собой натворить. Посему тем кто еще тут остался настоящим сыроедом стоит подумать над следующим (кому не надо - не навязываю).

1) Любая обработка любого субстрата бактериями всегда и везде будет содержать АНТИБИОТИКИ!

2) Постоянное употребление антибиотиков в пищу рано или поздно, но
обязательно приведет к дисбалансу и микрофлоры и фильтровых органов.

3) Если не остановиться во время то последствия будут фатальны вплоть до трагических.
И судя по всему искатели ТЖ никак не удосуживаются всерьез задуматься об этом. 

4) То, что вы пытаетесь найти нельзя делать с помощью бактерий. Разобрать пищу на составные можно безбактериальным ферментированием. Один из самых старинных рецептов и готовый продукт сделанный из живых монотрофных растительных исходных с помощью именно безбактериального ферментирования тут http://urbech.net/#types

5) Технология безбактериального ферментирования любого растительного сырья на самом деле проста и не требует совершенно никакого брожения и нагрева. Пока о такой технологии еще не знает ни пищевая промышленность, ни ваш гуру с больной печенью. Я не имею никакого желания быть автором этой технологии хотя фактически разработал ее из кусков имеющихся технологий. Так вышло, что одному из самых позитивных тут людей - Андреасу уже все основные моменты довольно подробно рассказал и на все его вопросы ответил.  Фактически он уже и сам должен быть на пороге что бы все сделать самостоятельно.
Так, что спрашивайте его, если посчитает нужным - поделится.

Уважаю тех кто не с корысти ради проводил много работы в поисках нового вида питания и делился с людьми результатами.
Им и желаю перестать есть самопальные антибиотики неизвестного происхождения и концентрации.
Тогда будут и силы и здоровье.

Эту же песню напевает Прометей. Но могу дать ссылку на форум этих "настоящих" сыроедов, которые в догонку уже квасят на полную катушку
Для ортодоксальных СМЕ, но не имеющих опыта и биологических знаний самый страшный вариант есть труп.
Однако ферментация как не странно может из этого трупа как из субстрата приготовить живую еду.

Мало кому из сыроедов приходит на ум, что самые вкусные плоды и самые живые цветы растут на трупах. При этом жизнь образуется в процессе развития и самих растений и плодов. Если же перенести все это на уровень микромира, то мы увидим эту же самую картину! Любая убитая трава или вареная каша запросто оживет если ее подвергнуть достаточно глубокой степени ферментации. И конечно в этом нам могут помочь прежде всего бактерии.

Например, человек взял и купил хлеб из пекарни. Это гарантированный труп! НО как только хлеб этот раскрошили и бросили бродить в банку с водой. Из него получается совершенно живой квас или сидр если это делать из сушеных вусмерть в печи яблок. Любой сухофрукт можно оживить дав на нем как на субстрате поработать бактериям. Это же можно сделать и с сушёными водорослями - складом полезных веществ. И даже с опилками от лиственной древесины. Правда конечно вкусовые и питательные качества итогового продукта будут безусловно разными. Но сам продукт то будет живой ибо в нем снова есть жизнь. Точно так же как есть жизнь в финике выросшем на пальме в кучке песка.

Поэтому можно варить рис и другие крупы которые плохо ферментируются. Так же можно и нужно поступать с любым сырьем которое могло быть заражено какими либо опасными болезнями. Возбудители которых (чаще всего споры) способны пережить даже термоферментирование. Сварить - обеззараживать полностью. И затем оживить из в течение пары суток капустным вином. И кушать после этого с чистой совестью монотрофный живой полезный продукт.

Понятное дело, что помидоры мы вместе с землей не едим. Поэтому тут важно что бы мертвого субстрата не осталось в том виде в котором он был изначально. Так же как на небольшом куске древесной коры запросто растет гриб вешенка, да такими гроздьями, что можно прихватить и кусочек разобранной на запчасти древесины без всякого вреда для организма. А в микромире там ситуация еще веселее. Молочно кислые бактерии столь быстро растут в порах любого субстрата (вареного риса или пшена, мелко прорезанной вареной свеклы и т.д.). Что пропорционально это уже не труп, а оживленные остатки субстрата частично переработанные бактериями + сами бактерии = стада бактериального мяса. Самого кошерного мяса из всех существующих на нашей планете. У меня уже давно крутится мысль опробовать такую технологию даже на молотом кофе. Тем более что нас самого кофе то и не надо. Достаточно использовать остатки от заварки кушающий мертвоеов. И например у супруги я уже подсчитал, что можно за неделю собрать почти литровую банку использованной гущи. Тоже интересно что получится. Кстати ферментированный животными кофе в мире стоит очень дорого.     

Кому веганство не моральная икона - тоже самое можно делать и с вареной рыбой, мясом и яйцами. Я конечно давно сидел молча все это понимая. Так как смена или расширение стереотипов обычно болезненно проходят во всех идейных сообществах. Тем более в таких как сыроеды и иже с нами. Но раз уж Вы собрались делиться крамольными мыслями, то облегчу Вам задачу - поделюсь своими первым. Так что если будут бить, то обоих - уже не так страшно. Можете вступать в компанию.   ^-^

ps
То что я пишу это не значит что я так ем.
В любом случае без экспериментов и обдумываний ничего не сдвинется с места.
Например квашеную капусту и ее допуск в свой рацион обдумывал чуть больше года.
Но знать, понимать, иметь запасные варианты живого питания нам все равно надо.
Тем более надо обсуждать их, находить достоинства и недостатки. Богаче будем.  (Y)
http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,1170.msg31487.html#msg31487

Может быть там "выжили" "настоящие" многолетние сыроеды, которые имеют похожие с Вашими проблемы и посоветуют помощь.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9 : 05/02/2018, 09:12:44 »
...............Эту же песню напевает Прометей. Но могу дать ссылку на форум этих "настоящих" сыроедов, которые в догонку уже квасят на полную катушку
..................http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,1170.msg31487.html#msg31487

Может быть там "выжили" "настоящие" многолетние сыроеды, которые имеют похожие с Вашими проблемы и посоветуют помощь.

Браво. Без какой либо ухмылки.
Хоть и спрыгнули вы с ответственности. Зато все же разумно это сделали.

И в отличие от Лимпопо и Рамунаса ваши рассуждения трезвы.

Только вот меня вы не в ту компанию записали.

Ибо я веган. Я употребляю исключительно растительную пищу, практически без бактерий, их спор и их плохих, ненужных мне, антибиотиков.

При том, что если я и позволяю себе иногда после очередного облажания в своих экспериментах поупотреблять еду, обработанную при высоких температурах, то только временно, в качестве лекарства, ради более быстрого восстановления нормальной микрофлоры.

А если в моей растительной пище и есть какие то бактерии, которые на ней изначально росли до того, как эта пища попала ко мне, то их в любом случае ожидают неприятности по жизни.

Так что высшую степень веганства, базирующуююся на ФЕРМЕНТАНИВНОЙ ВАРКЕ, БИОКОНВЕРСИИ, ПРИПРАВЛЕННОЙ ЗАКОНАМИ БИОФИЗИКИ, не надо закидывать в одну кучу с разными версиями ферментирования, являющимися всего лишь физической основой и малой толикой в малюсенькой вкусовой и еще какой то по своим качествам приправке для моего (в смысле, подаренного мне невесть за какие заслуги) практически стопроцентного веганства.

В завершение сказанного скажу, что это по вашей вине шесть страничек Изюма уже который год не видят свет и ответственность лежит именно на вас, ибо, насколько я могу судить (умозаключительно), именно от вас Изюм ожидает шагов навстречу, иначе на том же форуме, ссылку на который вы дали, уже давно бы эти странички уже были бы оглашены.

Пожелаю вам еще каплю благоразумия.
Будете здоровы.
Хотя в действительности только мои года - мое богатство.
Посмотрите фильм Человек с Земли.
Может поможет.
Так и хочется добавить (что и делаю).
Баранкин - будь человеком.
Правда, в юридическом плане, Человеки - это такие нечто, которое, товарищи, нам вовсе не товарищи и единственное, чего они стоят, так определенного к ним уважения ради сохранности того места, на котором шапка сидит.
« Последнее редактирование: 05/02/2018, 09:34:12 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #10 : 05/02/2018, 18:49:03 »
afka пишет:
Цитировать
блин.. увидела 8 ответов, думала, что что-то стоящее наконец-то прочту)
а вы опять про свою живу
По всяким пустякам спрашивают тут: то сорвалась на варёнку, то кожа сухая. Он-лайн консультация между прочим тоже платная. На такие вопросы надо ответы искать из своей головы. А если из своей головы не находятся ответы то и нечего сыроедить-всё равно мало проку.

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #11 : 06/02/2018, 14:17:38 »
потянуло на варенку... на жареный сыр и роллы =/ Потом мучалась со всеми вытекающими мертвой еды...
Понимаю, что это что-то, видимо, психологическое или..?
Сей факт меня пугает, ибо разумом понимаю, что это вред для организма. А вдруг перейду на варенку окончательно? (этого я точно не хочу) Посоветуйте какие-либо методы помощи.. В моем окружении нет ни одного моего сторонника, спросить и поделиться мне не с кем и не у кого. В инете мало кого найдешь, т.к. СМЕшники не афишируют свое питание из-за не понимания обществом.
п.с. переход на СМЕ у меня был плавный и психологически осознанный.
      Кошмар : сыр и роллы. Это еще хуже чем просто варёнка, и даже не веганские продукты.
      Советую также плавно или не плавно, но сползти с "моно" на просто "сыро". Сократить фрукты в рационе, увеличить овощи.  Пройти по ссылке, что оставил вам rid. Включить в ежедневный рацион каши горячего ферментирования по Гладкову.

Оффлайн afka

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #12 : 11/02/2018, 22:50:45 »
afka пишет:
Цитировать
блин.. увидела 8 ответов, думала, что что-то стоящее наконец-то прочту)
а вы опять про свою живу
По всяким пустякам спрашивают тут: то сорвалась на варёнку, то кожа сухая. Он-лайн консультация между прочим тоже платная. На такие вопросы надо ответы искать из своей головы. А если из своей головы не находятся ответы то и нечего сыроедить-всё равно мало проку.
у каждого свои проблемы, у тебя они другие, но тоже имеются. Поэтому свое мнение высказывать не обязательно, если нет конструктива.
СМЕ с 01.11.12г

Оффлайн afka

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #13 : 11/02/2018, 22:52:58 »
всем спасибо) добралась до первопричины - устранила) опять в строю
тему можно удалять
СМЕ с 01.11.12г