Цитата: Venz от 06/12/2018, 09:08:24А сколько ты соды кладешь на стакан хлопьев?Обычно большую чайную ложку, это 30, плюс-минус 3-5 граммов. Добавляю по вкусу. Подозреваю, здесь микроны ловить ни к чему. Всё же мы имеем дело с живыми микроорганизмами, и на них, скорее всего, также действуют внешние факторы типа магнитного поля, лунных фаз, возможно даже плохое/хорошее настроение Времени пока, конечно, довольно много тратится на культивирование животины, а из результатов потребления биокаши за 2-3 прошедших недели могу пока отметить только стабилизацию выхлопа до уровня, близкого к идеальному по Бристольской шкале
А сколько ты соды кладешь на стакан хлопьев?
Цитата: mango rain от 06/12/2018, 10:43:25А сколько ты соды кладешь на стакан хлопьев?Обычно большую чайную ложку, это 30, плюс-минус 3-5 граммов. Добавляю по вкусу. Подозреваю, здесь микроны ловить ни к чему. Всё же мы имеем дело с живыми микроорганизмами, и на них, скорее всего, также действуют внешние факторы типа магнитного поля, лунных фаз, возможно даже плохое/хорошее настроение Времени пока, конечно, довольно много тратится на культивирование животины, а из результатов потребления биокаши за 2-3 прошедших недели могу пока отметить только стабилизацию выхлопа до уровня, близкого к идеальному по Бристольской шкале
есть другие способы ощелачивать жИву?
Цитата: mango rain от 07/12/2018, 10:43:39 есть другие способы ощелачивать жИву? Я лично с мелом пробовал, но забросил... Отличие от соды в том, что образуется не лактат натрия, а лактат кальция. Но, если лактат натрия используется против грибков, но на лактате кальция выращивают дрожжи. Вот это меня и смущает. Ну и вкус немного иной.. мне не понравилось в том году, но мел дома ещё остался и может пропробую опять начать с мелом и с содой ощелачивать совместно.
Лактат натрия, как я понял выступает в роли консерванта для жИвы
я вчера вечером в мультиварке сварил 400 грамм овсяных хлопьев (получилось 4 литра густой каши - варил на программе "рис" - то есть налил четыре литра воды поставил программу "рис", дал воде закипеть, в кипящую воду вылил пачку овсяных хлопьев и при открытой крышке это дело варилось пока само не выключилось . как выключилось - так я крышку мультиварки с кашей закрыл и оставил до утра (до теперяшнего момента).вот теперь попробовал на вкус - добротно теплая , но уже не горячая густая овсяная каша - добавил столовую ложку жИвы из прежней приготовленной партии, добавил три мерных ложки соды (всего 60 грамм), все хорошенько размешал и поставил мультиварку в режим егурта на 12 часов.
Как думаешь, есть другие способы ощелачивать жИву? Рамунас как-то говорил, что хочет попробовать щелоком.
Цитата: mango rain от 07/12/2018, 10:43:39Как думаешь, есть другие способы ощелачивать жИву? Рамунас как-то говорил, что хочет попробовать щелоком. Думаю, сода вполне приличный реактив. Меня вот расхождение в дозировке соды несколько смущает. Я добавляю 25-30 г на 100 г хлопьев, а основоположник (Рамунас) 60 г соды на 400 г хлопьев, т.е. в два раза меньше на единицу веса пребиотика.