* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16/02/2019, 03:33:52


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: ЖИва по Рамунасу - дневник  (Прочитано 2265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1949
Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Ответ #90 : 24/12/2018, 23:36:12 »
у меня жИва продолжает с каждым разом "разгоняться" - теперь пузырение начинается в течении двух часов, а густая каша превращается в жидкий "кефир" через 6 часов.
А сколько соды сейчас? И по времени так же 24 держите или уже меньше?
для начала соды ложу четыре мерных ложки (всего сто грамм) , а после  определяю по вкусу - если кисло - еще добавляю.

по времени на егуртном режиме держу всего двенадцать часов - этого уже более чем хватает .

так что получается так - вечером сварил кашу, оставил остывать в мультиварке до утра, утром забодяжил кашу прежней жИвой и  добавил соды, вечером уже жидкую жИву процедил  и разлил в банки и поставил на варку очередную партию каши - то есть я жИву теперь получаю раз в сутки.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Venz

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Ответ #91 : 25/12/2018, 01:51:24 »
А соды сколько сейчас? У меня откат произошел, не хватило соды, жИва закислилась и уже не так сильно разгонялась, зато запашок пропал
На примерно 100 г геркулеса чайная ложка соды и добавляю, если кисло на мой вкус.
Кстати, обнаружил немного пузырьков в последней порции, несколько дней хранившейся в холодильнике, т.е. процесс, как я и предполагал, может какое-то время продолжаться и при +4 градусах.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1949
Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Ответ #92 : 22/01/2019, 21:40:40 »
Прав был ув Изюм говоря что при массовом переходе на турбожрачку все плодоовощные магазы накроются медным тазом
 Например
Сегодня на завтрак в гостинице из всего асортимента еды нашел таки то что больше всего для меня вкусно (так как жИвы с собой не было) - это картошка в мундире и квашенная кппуста (в капусте те же микробики, хотя и в гораздо меньших количествах).
Былабы у меня жИва - то и капусты не потребовалось бы.

Кстати - было ОЧЕНЬ ВКУСНО- по сравнению с этим вкусом даже вид всяких там колбасок, сыров, омлетов и тд вызывает лишь легкое омерзение
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498


Tags:
 

DISCLAMER