Разделение

  • 32 Ответов
  • 1989 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Юра
« Ответ #30 : 18/07/2019, 14:49:13 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Один продукт заслуживает более детального описания. Это самый обычный лук. Я не ожидал  такой силы от лука и решил не резать его на дольки, а потереть на тёрке. Этого нельзя было делать. Хорошо ещё, что окно было открыто, но и то получил лёгкий ожёг горла и запах долго ещё стоял на кухне. Следующий раз буду резать на дольки. Но дело было сделано и дальше я добавил в него закваску (1%) и поставил на +50 на 5часов. Затем отжал через сито жидкую часть и добавил в неё соль в пропорции 1:10, а в твёрдую часть добавил воды, закрыл плотной крышкой и оставил её на столе. Но в твёрдой части обнаружилась проблема: началось газовыделение и запах был хоть и приятный но сильный и постоянный, так что её пришлось выбросить. Надо было туда тоже соли насыпать, но следующий раз не скоро будет потому что получилось много жидкой части, а расходуется она понемногу: пол ложки на приготовление 0,5 кг продукта. Вид у неё прозрачный, кристально чистый. Она координально меняет вкус того, во что добавляется, придаёт некую завершённость, как если бы над ней потрудился искусный повар, хотя она не жарится и не варится. Из всех вкусовых добавок лук пока что самый лучший. Пять балов.
Спасибо.
Юра.                                  17.07.19

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Юра
« Ответ #31 : 02/08/2019, 12:48:55 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Вот десятка самых лучших по моему субъективному мнению вкусовых добавок. Сюда не вошли следующие: корица из-за огромного количества глютена, мускатный орех, укроп. Из горчицы улетучилась лёгкая фракция и остался запах серы и стало понятно, почему она так дерёт горло.
Спасибо.
Юра.                                  2.08.19
« Последнее редактирование: 05/08/2019, 10:50:57 от IOpa »

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Юра
« Ответ #32 : 15/08/2019, 11:54:20 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Сегодня на разделении новый продукт: слива, а название рецепта «Сливовый компот» пришло из рецептов к мультиварке. Но там компот из айвы и высокотемпературная обработка, а здесь температура, которую выбрал +63, и этого достаточно, чтобы слива хорошо разделилась на твёрдую и жидкую части. Процесс непрерывный и компот готов в горячем виде в любое время. Вкус немного слаще, чем у ягоды, а если косточки вылавливать не сразу, то они со временем придают привкус «Амаретто». Шкурки очень вкусные. Приготовление проще даже пареных яблок с персиками и нектаринами.
Итак, рецепт «Сливовый компот».
Взял несколько слив, слегка ополоснул водой, достал из нагревателя компот, выловил из него косточки, шкурки и всё, что подцепляется вилкой, а немного сока отлил отдельно, раздавил ягоды с прошлого раза и опустил туда новые сливы, и снова поставил в нагреватель на +63.
 А в самом начале процесса я взял несколько слив, бросил в пластиковую банку и поставил в нагреватель на +70, а через несколько часов раздавил ягоды вилкой, добавил немного воды, чуть-чуть закваски и поставил уже на +63.
Спасибо.
Юра.                                  2.08.19