Разделение

  • 48 Ответов
  • 5619 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Юра
« Ответ #45 : 08/05/2020, 09:41:18 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Новый для меня продукт: ячменный квас. Взял ячмень для проращивания. На вид — перловка нешлифованая. Не рискнул по обычной технологии, но на пачке увидел интересный рецепт, приведу дословно:
«Ячменный квас.
Возьмём 500г ячменя, 3 литра воды и 3 ст.л мёда (сахара). Ячмень тщательно промоем, засыпаем в трёх литровую банку, введём мёд или сахар, зальём холодной чистой кипячёной водой. Оставим в тёплом месте на 4-5 дней, чтобы прошло брожение. Помните, чем дольше стоит квас на брожении, тем ярче и насыщеннее вкус, однако, при длительном брожении возможно превращение напитка в алкогольную брагу. Пьём с удовольствием. Отцеженное сусло вновь заливаем водой и добавляем сахар для продолжения брожения. Если сусло перебродило и превратилось в алкогольную «бражку», то просто промойте зерна и запустите процессы квасного производства вновь, добавив в чистый промытый ячмень воду и сахар.»
  Я так и сделал, только на 2 литра, ячмень не промывал и воду не кипятил. Получилось не то, что я ожидал. Запах не приятный и не противный, какой-то особенный. Он мне уже попадался когда-то, но тогда я выливал как испорченное. На этот раз решил попробовать. Отлил жидкую часть в банки и поставил в холодильник на несколько дней, чтобы брожение затихло. Затем поставил в шкаф. Газы больше не выделяются, хранится хорошо, запах тот же. Может это сенная палочка? Начал с маленькой ложечки. Вкус такой же, как и запах. Организм принял и никак не отреагировал. Тогда стал увеличивать порцию. Пока нормально, может привыкну к этому запаху?  Попробовал намочить чесущееся место на коже, работает! Где-то минут через 10 перестало чесаться! Обычно пиво из ячменя делают, но этот запах на пиво никак не похож. Когда высыхает, запах становится приятнее, напоминает сыр.

Спасибо.
Юра.                                  8.05.20
Здесь мой рейтинг вкусовых добавок: http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=5193.30

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Юра
« Ответ #46 : 18/05/2020, 19:39:24 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Ещё раз поставил ячменный квас на 3 литра, как в рецепте, только опять ячмень не промывал и воду не кипятил. Для начала подержал отрытым, без крышки. Результат тот же. Ему теперь название «10 минут» (сокращённо 10М) из-за быстрого терапевтического эффекта. К запаху понемногу привык, он при высыхании похож на сушёную рыбу.
  Вчера после дождя прошёл по улице, пришёл, зачесался нос, затем глаза, из носа потекло. Всё понятно, начинается аллергия. Только не понятно какая пыльца после дождя! После дождя сырость, а значит плесень. Взял 10М, осторожно ваткой помазал около носа снаружи и около глаз снаружи. Через 10 минут всё начало затихать, а через полчаса всё стихло, глаза только ещё чесались, но уже терпимо. Имунная система была готова разойтись, вдруг стихла. Краснота около носа стала розовой. Отсюда вывод аллергия — это тоже грибок.
Спасибо.
Юра.                                  19.05.20
Здесь мой рейтинг вкусовых добавок: http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=5193.30

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Юра
« Ответ #47 : 15/07/2020, 12:27:14 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Сейчас на разделение готовятся кабачки. А всё началось с того, что яблоки у нас резко подорожали, пришлось искать им замену и замена нашлась, да ещё какая! И вот рецепт:
Пареные кабачки+картофанчик:
1. Вечером достаю 3-4 маленьких кабачка и картофелину. Они хранятся у меня на кухне в открытых полиэтиленовых мешках. Кабачки ополаскиваю водой от земли и песка, отрезаю хвостики и укладываю их в мультиварку. Картофелина средняя, но лучше две мелкие,  чтобы успели прогреться внутри. Их мою тщательно и тоже укладываю в мультиварку. Затем включаю нагрев +65 на 1 час 15 минут. После этого ещё на какое-то время сам включается подогрев.
2. Утром достаю их ещё тёплыми, натираю на крупной тёрке. Полученная масса даёт сок, я его выпиваю через соломинку. Это жидкая часть. Вкуснятина необыкновенная! Остальной продукт разделяю на 2 порции. Употребляю с протёртыми бананами.
Продукт оказался очень благоприятным для кишечника. Мелкие семечки кабачков проходят через тёрку, а крупные остаются сверху. Они тоже мягкие, но при необходимости их можно и отделить.
Вкус очень приятный, нежный. Можно добавить соль или приправу, но он и так очень хорош. Картофель здесь для повышения калорийности , он придаёт огуречный вкус, его хочется немного подсолить. Это у меня первый и пока единственный способ употребления сырого картофеля. Кабачок удачно маскирует его крахмальный привкус.

Спасибо.
Юра.                                  15.07.20
Здесь мой рейтинг вкусовых добавок: http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=5193.30

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Пенсионер с 2010 года. Веган с июля 2016
« Ответ #48 : 20/07/2020, 23:11:10 »
        Если картофель провел всю ночь в режиме подогрева, а это более 70 градусов, то он уже далеко не сырой.
        Юра, попробуйте сырые кабачки. Я их просто нарезаю кубиками и мешаю с какой-нибудь кашей.