Моя ветка по Турбировке

  • 6 Ответов
  • 1866 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
« : 05/08/2024, 22:02:10 »
 8) Всем привет. Меня зовут Дамиан. Тут я буду свои заметки и мысли оставлять, дабы не потерялось в пучине дней.  Чет не могу пока имя тут поменять. По паспорту сменил, а на форуме пока не получается   :o

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
« Ответ #1 : 05/08/2024, 22:03:38 »
 8)

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
« Ответ #2 : 08/08/2024, 17:51:41 »
Сегодня ел такую ТЖ. Нашел у себя тыквенный протеин, соевый протеин, добавил клубники для питалова бактериям и смородины. Поставил на 37 - добавл Лактабацилус Реурети, и Термофильный стрептокок . Проферментировал часов 12 на 37 для работы Лактобацил Реурети а потом слегонца незапланированно перегрел на своем аппарате до 42 и скорее всего реурети утратила активность - т.к. она при это температуре погибает но термофильный стрептокок продолжил работу и мне нравится что он не сильно закисляет среду и часть углеводой использует на ароматический ацетил и диацетил - запах йогурта или ряженки + полисахариды синтезиурет эта палка и слека синтезирует протеолетические ферменты, которые расщепляют белки моих протеинов на пептиды и аминоксилоты - делая растительный белок легкоусвояемым, можно смешивать разные продукты для полной аминоксилотной деятельности, но я так понимаю бактерии при правильной комбинации и питательном корме - сами синтезируют многие незаменимые аминоксилоты. Прочитал патент на бактерии которые выделяют протеолетические ферменты и планирую заряженные продукты ферментировать, типа бобовых(чечевица, горох) ну и зеленая гречка хороша по аминоксилотному составу. В общем съел сегодняшнюю ТЖ. ощущения классные пока, тишина, благость, сила.  Но это еще только 2 вида бактерий. Интересно набор взять которые будут защитные свойства синтезировать, аминокислоты, расщеплять белки в продукте и так далее. Максимально колонию взрастить. Еще поле знаний, непаханный край. Много тонкостей конечно, а пока я так, делаю что знаю на своём любительском уровне, параллельно выхватывая инфу. Что бы проверить работу ТЖ хочу начать активно качаться, я занимаюсь любительски - мне супер мышцы не нужны. Но именно думаю во время качалки сразу будет понятно  - работает ли моя жрачка или лишь слабость буду чувствовать и еле ноги волочить.  Всех благодарю ;)

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
« Ответ #3 : 12/08/2024, 09:57:08 »
 :)

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
« Ответ #4 : 14/08/2024, 13:40:56 »
Сферментировал смородину, клубнику взбитую - на закваске Максилак Беби на 37 градусах

 Действующие вещества: лиофилизат пробиотических бактерий* 1×109 КОЕ; * Lactobacillus acidophilus LA-14 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus casei CBT (1) - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium lactis BL-04 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus paracasei Lpc-37 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus plantarum Lp-115 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus rhamnosus GG - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus salivarius Ls-33 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium bifidum BF-2 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium longum BG-7 - 1,11×108 КОЕ; фруктоолигосахариды (пребиотический компонент) 1,43 г.


Добавил пропионовых чуть позже   - часов через 20 ферментации - и дальше ферментировал на более пониженной температуре (пропионки любят 32) но и при 37 растут и пузырятся как в сыре

Пропионки питались молочной кислотой - делая среду менее кислой кстати. Но я чутка с содой играл переодически (пропионат натрия в небольших количествах антидепрессивными свойствами обладает)  - чрезмерное потребление  пропионата натрия(сода+ пропионовая кислота) - наобарот могут угнетать цнс.

В общем подъем настроения после выпитого пол стакана такого напитка - резкое игривое состояние - после сменилось спокойным, поточным состоянием - в животе тишина. Лакто,бифидо + пропионки - хорошее сочетание по мне еще потому что лакто молочную кислоту синтезируют - и чрезмерная молочка затарит организм молочной кислотой что может так же на сахар повлиять в крови т.к. молочная кислота по ЦИКЛУ КОРИ  может переходить в гликоген и в глюкозный обмен - по сути молочная кислота это продукт углеводов. А пропионка уводит этот углевод в другой цикл, кстати при микроаэрофильных условиях лактат потреблялся полностью в субстрате с выделением пропионки, далее пропионка расщеплялась на ацетат. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33955639/
К чему я, к тому что пока я на кето диете - мне важно молочную кислоту расщеплять - ибо я не могу бесконечно молочнокислый квас пить - кетоны в крови снижаются. А с пропионками вроде сегодня не снизились, но еще небольшое количество принял. Да и в кишечнике пропионки снижают избытки закисления лактатного за счет потребления лактата пропионками. В общем видится что нужно ферментировать более разными бактериями (как это в здоровом кишечнике происходит) - у пропионки странный запах при соприкосновении с кислородом образуется - поэтому возможно полное анаэробное брожение будет для аромата приятнее, но не знаю насколько лактат будет утилизироваться, впрочем на обычном питании нам не нужно убирать полностью лактат и бояться его, главное вмеру всё потреблять, не пить бесконечно молочную кислоту! :)

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
« Ответ #5 : 14/08/2024, 13:43:47 »
Сферментировал смородину, клубнику взбитую - на закваске Максилак Беби на 37 градусах

 Действующие вещества: лиофилизат пробиотических бактерий* 1×109 КОЕ; * Lactobacillus acidophilus LA-14 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus casei CBT (1) - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium lactis BL-04 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus paracasei Lpc-37 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus plantarum Lp-115 - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus rhamnosus GG - 1,11×108 КОЕ; Lactobacillus salivarius Ls-33 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium bifidum BF-2 - 1,11×108 КОЕ; Bifidobacterium longum BG-7 - 1,11×108 КОЕ; фруктоолигосахариды (пребиотический компонент) 1,43 г.


Добавил пропионовых чуть позже   - часов через 20 ферментации - и дальше ферментировал на более пониженной температуре (пропионки любят 32) но и при 37 растут и пузырятся как в сыре

Пропионки питались молочной кислотой - делая среду менее кислой кстати. Но я чутка с содой играл переодически (пропионат натрия в небольших количествах антидепрессивными свойствами обладает)  - чрезмерное потребление  пропионата натрия(сода+ пропионовая кислота) - наобарот могут угнетать цнс.

В общем подъем настроения после выпитого пол стакана такого напитка - резкое игривое состояние - после сменилось спокойным, поточным состоянием - в животе тишина. Лакто,бифидо + пропионки - хорошее сочетание по мне еще потому что лакто молочную кислоту синтезируют - и чрезмерная молочка затарит организм молочной кислотой что может так же на сахар повлиять в крови т.к. молочная кислота по ЦИКЛУ КОРИ  может переходить в гликоген и в глюкозный обмен - по сути молочная кислота это продукт углеводов. А пропионка уводит этот углевод в другой цикл, кстати при микроаэрофильных условиях лактат потреблялся полностью в субстрате с выделением пропионки, далее пропионка расщеплялась на ацетат, а потом и ацетат полностью утилизируется https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33955639/ . К чему я, к тому что пока я на кето диете - мне важно молочную кислоту расщеплять - ибо я не могу бесконечно молочнокислый квас пить - кетоны в крови снижаются. А с пропионками вроде сегодня не снизились, но еще небольшое количество принял. Да и в кишечнике пропионки снижают избытки закисления лактатного за счет потребления лактата пропионками. В общем видится что нужно ферментировать более разными бактериями (как это в здоровом кишечнике происходит) - у пропионки странный запах при соприкосновении с кислородом образуется - поэтому возможно полное анаэробное брожение будет для аромата приятнее, но не знаю насколько лактат будет утилизироваться, впрочем на обычном питании нам не нужно убирать полностью лактат и бояться его, главное вмеру всё потреблять, не пить бесконечно молочную кислоту! :)

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 229
« Ответ #6 : 08/09/2024, 14:53:56 »


Оставлю это видео тут как напоминание о микромире в последней части видео, но к ней подводка которая ведется изначально. В общем Пусть будет тут  :) Может натолкнет кого то на здравые мысли