В свете последних событий на форуме, были подняты вопросы теоретического и практического характера полноценности СМЕ, которые прежде старались обходить стороной. Благодаря ветке "Второе пришествие" наконец-то они были поставлены остро и я на основные из них получил удовлетворяющие меня ответы.
В связи с этим вношу изменения в свой режим питания:
1. Расширяю рацион за счёт мёда, сыра, каш, запечённых овощей. С квашенными продуктами и хлебом пока не определился.
2. Допускаю смешение овощей в салатах, домашнее растительное масло, немного морской соли.
3. Раз в квартал (на большие праздники) не откажусь от запечённой прудовой рыбы.
4. Питание раздельное, 3-4 разовое, понемногу, основа питания - сырые фрукты и овощи, раз в день "варёнка".
Пятница каждой недели - голодание, раз в квартал: 3-4 - 7 дневное голодание (по самочувствию).
Или заменяю голодание на СМЕ на срок длительности многодневного православного поста.
Не исключаю режим СМЕ на 3-6 мес. в случае проблем со здоровьем.
Продолжаю закаливание и моржевание, совершенствую свой комплекс физических упражнений, стараюсь побольше нагружать работой мышцы и мозги.
Опыт СМЕ и пребывание на форуме много мне дали для понимания здорового образа жизни (и социальной психологии
. Поэтому, благодарю Рида, Изюма, Мика и всех участников форума. Искренне желаю всем здоровья и удачи.
На этом считаю свой дневник СМЕ оконченным. Оставляю его на усмотрение администрации форума.
В случае изменения позиционирования форума с СМЕ и, возможности общения по альтернативным направлениям ЗОЖ, готов продолжать дневник и далее.