А теперь, начало зимы или, как меня торкнуло начать вести здесь дневник.
В начале декабря я наконец-то сподобилась и отправилась в «храм болезней и склочных, бесконечных очередей», т.е. созрела для сдачи стандартных анализов. Пошла я в поликлинику, отчасти, из-за спортивного интереса, отчасти, чтобы закрыть рот маминым сердобольным подружкам, мнениями и страшилками которых (о моей скорой кончине), она мне все уши прожужжала. Да, и сами они все лето и осень вели со мной разговоры по душам, призывая одуматься. И это женщины, которые имеют ТАКИЕ проблемы со здоровьем, что частенько стоят на краю пропасти. Правильно моя сестренка говорит таким «дамам и джентльменам»: «Вот, когда вы станете для меня наглядным примером, тогда я вашу теорию выслушаю, а пока даже не пырхайтесь…»
Я хотела взять направления и сдать «свои жидкости», без шума и пыли, по-бырому, без оповещения участковых «эскулапов» о моем образе жизни. Но… Отстояв километровую очередь в регистратуру и, наконец, подойдя к кабинету, слышу из толпы радостный окрик моего папика-балагура: «О, а вот, как раз, и моя дочка-сыромоноед, потрясающие перемены, я вас уверяю, блестящие результаты, посмотрите 30 лет, то ли еще будет!» Оказывается он собирал справки в подмосковный санаторий и решил просветить всех страждущих под кабинетом, но не своим примером, а моим. Он зашел в кабинет, а я начала отвечать на вопросы-распросы, которые сыпались со всех сторон. Папик вышел и объявил: «Дочь, я уже рассказал о твоем уникальном случае врачу и медсестре, они жаждут с тобой пообщаться, видишь, как ты вовремя…» Я только смогла покачать головой на все это и морально приготовилась выслушивать очередную лекцию о сбалансированном питании и ЗОЖе, что, собственно, в насмешливо-издевательском тоне и произошло. Тетенька-врач со своей медсестрой (обеим лет 40-50) еще больше раздухарились, когда пришла вторая смена «врач-медсестра» и они уже в четыре «лица» меня пытались захаять. Но на мне, где сядешь, там и слезешь, так, что проявить в полной мере своё блюдоманское остроумие я им не дала. Сама вдоволь насмеялась, на недельку опередив пословицу: «Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним»
Через неделю состав, из четырех пилюлькиных, в кабинете был тот же, что и неделю назад. Прямо с порога тетя-врач, сразу узнав меня, растерянно бормоча и поджимая губки, процедила: «Кровь, моча, кардиограмма идеальны. Ну, не знаю, откуда ты берешь гемоглобин, он у тебя 146 ед. Я всегда считала, что он растет только на мясе». Лучше бы она, получив мои анализы, последнего уже и не добавляла, выставляя напоказ свой "профессионализм". Ранее мой maximum был зафиксирован при беременности, на отметке 122, после усиленного поедания, накануне сдачи анализов, яблок, граната, говядины и печенки. Теперь-то я не сомневаюсь, какие из перечисленных продуктов не стоило включать в эту диету. Но меня поразили удивительно-стремящиеся к «0» эозинофилы, это те, что раньше у меня зашкаливали, из-за все новых и новых, появляющихся, видов аллергий, да и из-за паразитов, которые, наверное, крепко обосновались в блюдоманском теле, не выявленные простеньким анализом в поликлинике. Кто-то особо въедливый и повернутый на всех этих циферках может сказать, что пониженное содержание эозинофилов означает катастрофический упадок сил, тяжело-протекающие инфекционные заболевания и дефицит, нашего любимого, Беее12, что ведет к анемии и психическим расстройствам (и притом, единовременно и всё сразу). Но, тогда бы были разбалансированы другие показатели формулы, а они в идеале. Да и все эти инфекционные-при смерти-симптомы, а также анемийно-депрессивные состояния больше относятся к моей прошлой жизни, нежели к настоящему времени, т.е. я и сотой доли этого «барахла» не ощущаю. Так что, просто всем малявкам-паразитам и аллергиям кричу: «Прощайте, нам, к счастью, больше не по пути!» А тетенькам крикнула: «Я знала, что работает! Ура! И теперь… не до скоро-о-ого!» Мне в спину: «И сделайте, наконец, флюорограмму» Я: «Все-е-енепре-ее-еменно-о! (В следующей жизни!)»
Как только захлопнула за собой дверь кабинета с притихшими и малясь притрухнутыми женщинами, не удержалась и… показала ей (двери), с та-а-аким удовольствием средний палец правой руки. Кто-то опять скривится и скажет: «Фу, как некрасиво для девушки предбальзаковского возраста и матушки благородного семейства!»
А я, блин, неприличная! Я только учусь!.. Пока лишь шибко честная!
Далее было опять моё: «YAHOO-О!!!» и «Ух, чёт прёт, прям не по-детски! Обязательно сегодня начну писать дневник. Надо всё же запечатлеть «трамплин»! Больше не боюсь ничьего мнения и осуждения!..»
«Летела» в спорт-клуб, а в наушниках и в душе, громко, радостно и солнечно звучало:
Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен – с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне!