Что едят сыроеды зимой?

  • 33 Ответов
  • 77570 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ZaBaVa

  • *
  • Гость
« : 21/07/2010, 16:43:08 »
Что едят сыроеды зимой?
Можно ли сушить грибы на зиму (если да, то какие)?
И есть ли способ как сохранить подольше осенние фрукты/овощи? Я так понимаю, заморозка не подходит?

Фрукторианец

  • *
  • Гость
« Ответ #1 : 21/07/2010, 16:47:17 »
Что едят сыроеды зимой?
Можно ли сушить грибы на зиму (если да, то какие)?
И есть ли способ как сохранить подольше осенние фрукты/овощи? Я так понимаю, заморозка не подходит?

то же что и летом ))) только фрукты дороже -хотя бывают и сезонные фрукты (Типа Грейфрукта ,Гранат,Бана они подешевле зимой ))) ну еще зимой Живой замоченныйна час -три  арахис неплоха идет ))

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #2 : 21/07/2010, 16:52:35 »
Я перешел на СМЕ в сентябре. Ел фрукты с рынка. Виноград, гранаты, цитрусовые долго были хорошими...почти всю зиму. Ближе к весне не осталось практически ничего нормального кроме яблок. От однообразия сильно не страдал, думаю, в наших широтах зиму пережить не проблема. Тем, кто не ограничивается фруктами еще проще - орехи, семечки, зелень, овощи есть в продаже всегда. Закупайтесь на оптовых базах, там дешевле. У меня просто рынок в 30 метрах от офиса - пошел и купил что надо.

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #3 : 21/07/2010, 16:56:33 »
А насчет грибов - на мой взгляд несыроедная еда. Пробовал шампиньоны подсушенные, прочитав у Изюма - мне не понравилось :-\ Да и не нужно оно, разнообразие. Особенно зимой. Заморозка, конечно, не выход. Если есть свой сад, купите дегидратор и делайте сухофрукты. Про хунзов читали? Найдите, почитайте, как они зимуют.

ZaBaVa

  • *
  • Гость
« Ответ #4 : 21/07/2010, 17:35:09 »
Ок. Спасибо!

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #5 : 21/07/2010, 19:24:44 »
то же что и летом ))) только фрукты дороже -хотя бывают и сезонные фрукты (Типа Грейфрукта ,Гранат,Бана они подешевле зимой ))) ну еще зимой Живой замоченныйна час -три  арахис неплоха идет ))

:) про королёк ты ещё забыл. А ещё нам примерно до середины декабря привозят чёрный виноград Лидия и типа её какой-то ещё сорт.
А бананы - у нас и сейчас по 38 рублей На них цену взвинчивали с середины апреля и до конца мая - были по 50-55 рублей.
А ещё зимой - сладкий перец по 90 руб - ням :) Киви по 65 руб
« Последнее редактирование: 21/07/2010, 21:02:35 от Giperon »

argo

  • *
  • Гость
« Ответ #6 : 21/07/2010, 20:40:45 »

Лысый

  • *
  • Гость
« Ответ #7 : 21/07/2010, 23:25:03 »
Ребят, бананы привозят из Эквадора, а виноград зимой я в продаже видел только чилийский. А эти страны - Южная Америка. Вы представьте, как их обрабатывают.
А насчёт цитрусовых гибридов (грейпфрут, помело, свити и прочее) - лажа полная. Моему организму они не нравятся, в отличие от природных негибридных цитрусовых - апельсинов и мандаринов. Лучше всего - апельсины, хурма, гранат (по сезону), а на рынке яблоки я и в мае покупал. Сорт сенап до мая хранится, и богатырь, кажется. Ну, у нас Мичуринск - яблочный город, много сортов выведено, так что на рынке местные яблоки почти круглый год. Только в июне не бывают. Сейчас уже падалицу продают. Я, например, всю зиму на 90%, а иногда и все 100% в сутки ел яблоки, причём эта еда не надоедала абсолютно. Когда яблоки закончились, перешёл на апельсины (те же 90-100%). Апельсины хороши ещё и тем, что если и обработаны, то кожуру-то всё равно чистить.

Скажу насчёт заморозки из собственного опыта: родители морозили и мочили (чисто одной водой) антоновку. Так вот, результат одинаков и с мочёными (чем не сыроедческая еда - яблоки просто в воде замочены, как горох? Ан нет!) и с морозовыми - при комноатной температуре они становились коричневыми и вкус резко менялся. Очень "текучими" были: откусишь - полон рот сока и воды. Я сделал вывод, что клетки яблок разрушены напрочь, и продукт ни мочёный, ни морозовый считать живым нельзя. А вот ещё интересную цитату нашёл в учебнике по ботанике, где описывается строение клетки: "под оболочкой находится ЖИВОЕ бесцветное вязкое вещество - цитоплазма. Цитоплазма медленно движется. При сильном НАГРЕВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ она разрушается, и тогда клетка ПОГИБАЕТ". Так что забудте про заморозку!

Кстати,  кто скажет про финики? Стоит их есть. Говорят, что их не сушат, они уже такие висят. У нас продавали за 70 руб/кг и 150 руб/кг. Те, что за 150, по словам продавщицы, настоящие, сорваны как есть, а те, что за 70 - их заливают сахарным сиропом. Может, кто знает, как там их готовят к перевозкам на самом деле?

argo

  • *
  • Гость
« Ответ #8 : 21/07/2010, 23:45:06 »
Ребят, бананы привозят из Эквадора, а виноград зимой я в продаже видел только чилийский. А эти страны - Южная Америка. Вы представьте, как их обрабатывают.
А насчёт цитрусовых гибридов (грейпфрут, помело, свити и прочее) - лажа полная. Моему организму они не нравятся, в отличие от природных негибридных цитрусовых - апельсинов и мандаринов. Лучше всего - апельсины, хурма, гранат (по сезону), а на рынке яблоки я и в мае покупал. Сорт сенап до мая хранится, и богатырь, кажется. Ну, у нас Мичуринск - яблочный город, много сортов выведено, так что на рынке местные яблоки почти круглый год. Только в июне не бывают. Сейчас уже падалицу продают. Я, например, всю зиму на 90%, а иногда и все 100% в сутки ел яблоки, причём эта еда не надоедала абсолютно. Когда яблоки закончились, перешёл на апельсины (те же 90-100%). Апельсины хороши ещё и тем, что если и обработаны, то кожуру-то всё равно чистить.

Скажу насчёт заморозки из собственного опыта: родители морозили и мочили (чисто одной водой) антоновку. Так вот, результат одинаков и с мочёными (чем не сыроедческая еда - яблоки просто в воде замочены, как горох? Ан нет!) и с морозовыми - при комноатной температуре они становились коричневыми и вкус резко менялся. Очень "текучими" были: откусишь - полон рот сока и воды. Я сделал вывод, что клетки яблок разрушены напрочь, и продукт ни мочёный, ни морозовый считать живым нельзя. А вот ещё интересную цитату нашёл в учебнике по ботанике, где описывается строение клетки: "под оболочкой находится ЖИВОЕ бесцветное вязкое вещество - цитоплазма. Цитоплазма медленно движется. При сильном НАГРЕВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ она разрушается, и тогда клетка ПОГИБАЕТ". Так что забудте про заморозку!

Кстати,  кто скажет про финики? Стоит их есть. Говорят, что их не сушат, они уже такие висят. У нас продавали за 70 руб/кг и 150 руб/кг. Те, что за 150, по словам продавщицы, настоящие, сорваны как есть, а те, что за 70 - их заливают сахарным сиропом. Может, кто знает, как там их готовят к перевозкам на самом деле?

про заморозку все правильно - в минусовой температуре вода кристаллизуется. а клетки, которые эту воду содержат, разрушаются. это как банку с водой на мороз ставить - лопнет. фрукты после разморозки становятся аморфными, водянистыми, теряют вкус и есть их - как сопли глотать (проверено годами - мама очень любит замораживать продукты, т.к. быстрее)

ZaBaVa

  • *
  • Гость
« Ответ #9 : 22/07/2010, 11:06:33 »
Спасибо, про заморозку все понятно :)
Арго, спасибо за ссылки, было очень интересно почитать! :)

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #10 : 22/07/2010, 14:18:58 »
Тоже самое можно сказать и про высушивание... вода тоже уже - не ахти: исчезает и сморщивает, деформирует, калечит клетку

argo

  • *
  • Гость
« Ответ #11 : 22/07/2010, 17:02:15 »
про высушивание не задумывалась. может, ссылочку на информацию подкинете?

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #12 : 22/07/2010, 18:12:31 »
Тут и без ссылочки логика более чем очевидна

ZaBaVa

  • *
  • Гость
« Ответ #13 : 22/07/2010, 18:54:08 »
Тоже самое можно сказать и про высушивание... вода тоже уже - не ахти: исчезает и сморщивает, деформирует, калечит клетку
Деформирует, но не разрушает... В любом случае, лучше, чем заморозка...

argo

  • *
  • Гость
« Ответ #14 : 22/07/2010, 19:07:14 »
Тут и без ссылочки логика более чем очевидна
предпочитаю читать информацию (за или против - не важно), чтобы в голове по полкам разложилось
вообще инетересно порассуждать, чем отличается питание свежими продуктами от питания "сушняком"