Второе пришествие Изюма

  • 14023 Ответов
  • 5046755 Просмотров

0 Пользователей и 46 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10440 : 29/01/2015, 00:10:48 »
Цитировать
У здоровых детей в толстой кишке обитают представители факультативно-анаэробных бактерий рода Streptococcus, taphylococcus, Lactobacillus, nterobacteriacae, Candida и более чем 80% биоценоза занимают анаэробные бактерии, чаще грамположительные: пропионобактерии, вейлонеллы, эубактерии, анаэробные лактобациллы, пептококки, пептострептококки, а также грамотрицательные бактероиды и фузобактерии.
http://www.lvrach.ru/2006/04/4533735/
Условия в ТЛК, как видим, для анаэробного гниения самые что ни на есть. Осталось дать туда не клетчатку, а белок и хоть и хотели, как лучше, а выйдет, как всегда.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3414.msg32636#msg32636
Впрочем, решает в этом деле каждый для себя сам. Истина, знаете ли, не посередине. Она просто дороже.
Наше дело предложить, ваше дело отказаться. Другим достанется.
« Последнее редактирование: 29/01/2015, 00:18:57 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 663
    • E-mail
« Ответ #10441 : 29/01/2015, 16:59:09 »
Сутки держал в морозилке картофель и свёклу, потом смолол блендером и сутки с перерывом варил при 65*С - на вкус трава травой, есть противно.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 663
    • E-mail
« Ответ #10442 : 29/01/2015, 17:02:47 »
Свёклу порезал на кусочки и ночь варил при 65*С, затем смолол блендером и варил при 65*С сутки + -, на вкус очень приятно, всем понравилось.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10443 : 29/01/2015, 18:01:34 »
Хорошо бы продолжить процесс (отдельно в обоих случаях) следующими маниуляциями.
       Поместить немного продукта в баночку, полить мучной закваской, посыпать солодом (если есть), добавить тертой сырой свеклы или морковки, полить яблочным соком, залить водой, наглухо закрутить крышкой и поставить у батареи с Т40*С на пол-суток или лучше на сутки. Воды должно быть больше, чем всего остального в 2-3 раза.
        Съедобно все, что там будет, разве что если солод в зернах, то его можно не есть. Хотя, если я правильно понимаю, то малые количества недературированного растительного белка при их попадании в ТЛК большого вреда не должны давать.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #10444 : 30/01/2015, 01:20:17 »
Условия в ТЛК, как видим, для анаэробного гниения самые что ни на есть. Осталось дать туда не клетчатку, а белок и хоть и хотели, как лучше, а выйдет, как всегда.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3414.msg32636#msg32636
Впрочем, решает в этом деле каждый для себя сам. Истина, знаете ли, не посередине. Она просто дороже.
Наше дело предложить, ваше дело отказаться. Другим достанется.
Прометей, почему Вы решили что в ТЛК дойдет белок?? белковая фаза осолаживания в рецепте есть. Всё основательно и многоступенчато разобрано, полно активных ёнзимов. После  блендера  не сразу кушать а оставить на пару часов подкваситься и будет Вам счастье.
Настоятельно советую Вам пробовать повторить рецепт Савелия! Бульбашдвааш будет Вами гордиться  ;)

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10445 : 30/01/2015, 11:16:30 »
Условия в ТЛК, как видим, для анаэробного гниения самые что ни на есть. Осталось дать туда не клетчатку, а белок и хоть и хотели, как лучше, а выйдет, как всегда.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3414.msg32636#msg32636
Впрочем, решает в этом деле каждый для себя сам. Истина, знаете ли, не посередине. Она просто дороже.
Наше дело предложить, ваше дело отказаться. Другим достанется.
Прометей, почему Вы решили что в ТЛК дойдет белок?? белковая фаза осолаживания в рецепте есть. Всё основательно и многоступенчато разобрано, полно активных ёнзимов. После  блендера  не сразу кушать а оставить на пару часов подкваситься и будет Вам счастье.
Настоятельно советую Вам пробовать повторить рецепт Савелия! Бульбашдвааш будет Вами гордиться  ;)
Соглашусь, что продукт раскрыт. Но как по мне, то раскрыт для начала его биоконверсии. Все же растительные белки, несмотря на их полноценность, как бы некомплектны. Вот если бы в бутылке Матроскина еще обработать, а потом хорошо покислить-пораскислить (СГОЛ) - что надо будет.
У меня сейчас аврал. Я столько всего уже наферментировал, что мне уже не до гороха. Справиться бы с тем, что уже имется. И что ожидает пробы на готовность для определения дальнейшей судьбы.
В любом случае, респект Савелию (его схема слегка напоминает мои кволые попытки до начала того, что было до появления клостридий от Эн, только у Савелия все на порядки круче).
« Последнее редактирование: 30/01/2015, 11:19:00 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10446 : 31/01/2015, 12:31:51 »
Прежде, чем я наполню свой бидон  начну в нем производить ТЖ, должен пройти еще какой-то период переосмысления изученного.
Обстоятельной информации о болгарской палочке я пока не нашел (или уже потерял), а вот о пропионовых бактериях попалась хорошая статья.
Ссылка уточнена и исправлена 01.02.15г.
http://propionix.ru/propionovokislye-bakterii-biotehnologicheskiy-potencial
А также и о меланоидинах.
http://xarhive.narod.ru/Online/chem/melano.html
Цитировать
Стандартный меланоидин, основной объект химического исследования, получают на редкость просто; реакция, надо полагать, доступна даже для школьного химического кабинета. Смесь из четырех частей глюкозы, одной части аминоуксусной кислоты (глицина) и пяти частей воды нагревают до кипения в течение двух-трех часов и один час держат при 140°С, а затем продукт реакции промывают водой, спиртом и высушивают. Вот и все.
Подумалось, может стоит сахарного, жареногона на виноградных дрожах, петушка сделать? Может клюнет? Перекрещусь и наполню бидон?
Осталось прикупить болгарскую палочку.
« Последнее редактирование: 01/02/2015, 20:18:21 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10447 : 01/02/2015, 00:41:18 »
На электроплитке выставил Т70*С (для начала, с временем можно будет пробовать поднять Т до 85*С).
Зарядил 10л бидон, переправив в него содержимое 4л банки (ее закладку см. в постах ранее) и пополнив свежей порцией подкормки и воды до 9л (как ранее было с 4л банкой) и щепоткой йогурта VIVA и подсолив для начала чайной ложкой морской соли (а там вкус подскажет, сколько соли требуется пропионовым для их процветания).
Закрыл крышку наглухо и оставил на 6 часов.
Первая проба (ополоником снизу отбирал для еды) на зуб понравилась, хоть и немного времени прошло с начала процесса. Чем то борщ напоминает на вкус.
Основательно перемешал содержимое, долил воды, наглухо закрыл крышку и оставил до утра.
_________
Похоже, что в нижней части бидона получу меланоидины в достатке (со временем может удастся здесь же и гипертермофилов развести). Чуть выше будут расти термофилы. Еще чуть выше пропионовые будут делить пространство с болгарской палочкой, а над ними молочнокислые будут производить молочную кислоту для откорма пропионовых и своими антибиотиками долбить дрожжи на части, пользуясь услугами жмыха сырой свеклы и капусты, плавающих сверху и продуцирующих углекислый газ для входа в цикл мочевины - источника амиака, учавствующего в образовании солей аммония, регулирующих кислотность.
Ну а если свет (и газ) отключат, то можно и перетерпеть или периодически пользоваться раскаленными в костре камнями (или углями).
« Последнее редактирование: 01/02/2015, 00:53:06 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #10448 : 01/02/2015, 16:05:14 »
Ну а если свет (и газ) отключат, то можно и перетерпеть или периодически пользоваться раскаленными в костре камнями (или углями).
У меня наблюдается саморазогрев на семечках.
Замачивал килограмм семечек в зольной воде(2гр золы на примерно литр. роль золы:никстамализация,  +активация ферментов, +минералы,+деактивация токсинов и запахов ( дополните пожалуйста))
Замачивал на 6 часов, потом только проливал этой жидкостью чтоб поддерживать влажность
Разогрев наблюдал на третьи сутки. один раз в тазу, другой в бутылке. Если бы было укутано то температура возможно поднялась бы до температуры компостной кучи.
В позапрошлом году выращивал вешенку, шампиньоны и шитаки. Субстрат готовил в  куче лошадиного навоза. Температура доходила почти до 70 градусов если мне не изменяет память.
А также и о меланоидинах.
http://xarhive.narod.ru/Online/chem/melano.html
Спасибо, познавательно о меланоидинах. ;) о пропионовых по ссылке не нашел.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10449 : 01/02/2015, 20:29:52 »
....Замачивал килограмм семечек в зольной воде(2гр золы на примерно литр. роль золы:никстамализация,  +активация ферментов, +минералы,+деактивация токсинов и запахов ( дополните пожалуйста))
Все же мне кажется, что авторучкой надо делать записи, а не перемешивать ею ТЖ. У каждой вещи свое предназначение. И если я не путаю чего, то и в никстамализации нуждается только крахмал кукурузы из-за его особого строения.
Цитировать
Замачивал на 6 часов, потом только проливал этой жидкостью чтоб поддерживать влажность
Разогрев наблюдал на третьи сутки. один раз в тазу, другой в бутылке. Если бы было укутано то температура возможно поднялась бы до температуры компостной кучи.
В позапрошлом году выращивал вешенку, шампиньоны и шитаки. Субстрат готовил в  куче лошадиного навоза. Температура доходила почти до 70 градусов если мне не изменяет память.
25л бидон все еще в ожидании. Знаю, что зелень самосогревается очень быстро, как и проростки пшеницы. Решил подождать зелени (вместо навоза) - спешить пока некуда. А может к тому времени в мозгу еще что-то щелкнет (чтобы не класть компостную печку для бидона).
Цитировать
........о пропионовых по ссылке не нашел.
Исправился.
« Последнее редактирование: 01/02/2015, 20:39:17 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #10450 : 01/02/2015, 21:11:13 »
хлонцы, ТЖ-искатели и поедатели... а моча? как у вас с мочей то, есть какие-то изменения в связи с попаданием в организм кучи жизни, а почки?     

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10451 : 01/02/2015, 22:58:24 »
хлонцы, ТЖ-искатели и поедатели... а моча? как у вас с мочей то, есть какие-то изменения в связи с попаданием в организм кучи жизни, а почки?     
Как-то встречалось от медицины, что у человека есть 3 органа, которые не восстанавливаются. Зубы, альвеолы и нефроны.
Хотя над этим работают http://www.nkj.ru/archive/articles/23797/
Думаете, ТЖ должна регенерировать нефроны? А то у меня после свеклы, сколько помню, всегда моча была розовой и такой остается и сейчас. Разве что, хоть и розовая, но прозрачная и чистая стала. А если свеклу не ем, то как слеза.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #10452 : 02/02/2015, 10:24:39 »
И если я не путаю чего, то и в никстамализации нуждается только крахмал кукурузы из-за его особого строения.
https://www.youtube.com/watch?v=RLda6IdPqnE
Цитировать
Никстамализация слегка уменьшает содержание витаминов, крахмала и растворимого белка в кукурузе, однако повышает усвояемость аминокислот, содержание фосфора и кальция, растворимой клетчатки и малорастворимого крахмала. Снижается также содержание фитиновой кислоты, тем самым улучшая усвояемость макро и микроэлементов.
Никстамализация чрезвычайно важна, поскольку повышает биоусвояемость ниацина, и, таким образом, устраняет риск развития авитаминозного состояния пеллагры
См. пост Савелия http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg35929#msg35929
и Рида касательно фитиновой кислоты..
Савелий, Рид, Спасибо.
« Последнее редактирование: 02/02/2015, 10:58:51 от Andreas »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10453 : 02/02/2015, 11:37:26 »
только возможно попробовать квасить в холодильнике. Т.е. изменить пункт 4.
Или в пункт 1 налить мучную закваску (хорошо с болгарской палочкой, да еще и ращеной не на воде, а на соках). Тогда бояться будет нечего, закваска направит брожение в нужное русло, а соки, к примеру, ягод, сделают кулагу и ароматнее и вкуснее.
www.zerkalov.org.ua/node/6608
« Последнее редактирование: 02/02/2015, 11:42:23 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 663
    • E-mail
« Ответ #10454 : 02/02/2015, 14:39:50 »
только возможно попробовать квасить в холодильнике. Т.е. изменить пункт 4.
Или в пункт 1 налить мучную закваску (хорошо с болгарской палочкой, да еще и ращеной не на воде, а на соках). Тогда бояться будет нечего, закваска направит брожение в нужное русло, а соки, к примеру, ягод, сделают кулагу и ароматнее и вкуснее.
www.zerkalov.org.ua/node/6608
пили мы когда давно то эту квашу, вкус и запах не очень, правда не на соках делали. Может какие ошибки допускал раньше? Нужно ещё раз попробовать, давно хотел, всё руки не доходили. Благодарю!
« Последнее редактирование: 02/02/2015, 14:43:22 от slaviya »