Второе пришествие Изюма

  • 14037 Ответов
  • 5102897 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slpak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
« Ответ #11265 : 28/12/2015, 05:59:46 »
угостил гостей турбированной крупой (три дня как приготовленной) с кусочками свежих яблок - гости спера так осторожно попробовали, а потом полной ложкой наяривали - сказали "БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС"... вот так вот....
Это они про перловку так? Храните её также, под слоем жидкости?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 665
    • E-mail
« Ответ #11266 : 28/12/2015, 12:07:38 »
попробовал лён приготовить в мультиварке - гадость редкостная получилась.
варенный лен не лучше - такая же гадость.
негативный результат - тоже результат.
а можно спросить - почему пробовали именно лен? как приготавливали? где льняную крупу (не цельные семена) достали?
купил на рынке цельные зёрна, готовил как обычно: засыпал в мультиварку на 60*С на ночь, потом смолол в блендере и поставил на 70*С (у моей мультиварки шаг в 10*С). Жена сказала:блевотина((

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #11267 : 28/12/2015, 22:10:17 »

Это они про перловку так? Храните её также, под слоем жидкости?
не - крупа ячменная (см рейтинг вкуса)
не - храню как прийдется. как правило жидкость выпивается в первую очередь, а каша потом стоит мокрой жижей.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #11268 : 28/12/2015, 22:16:18 »
купил на рынке цельные зёрна, готовил как обычно: засыпал в мультиварку на 60*С на ночь, потом смолол в блендере и поставил на 70*С (у моей мультиварки шаг в 10*С). Жена сказала:блевотина((
вообщето , лен - очень особенная культура - имеет слизь , но не глютен. эта слизь появляется во время разбухания семечка.

считалось что эта "блевотина" очень помогает при пищеварительных проблемах и гастрите.

надо будет как нибудь попробовать на 65 гр - насчет вкуса - не уверен, но что очень полезная байда получится - это точно
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #11269 : 29/12/2015, 20:02:05 »
приветствую и желаю всем хорошего Нового Года!

Оффлайн slpak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
« Ответ #11270 : 30/12/2015, 09:24:15 »
не - крупа ячменная (см рейтинг вкуса)
не - храню как прийдется. как правило жидкость выпивается в первую очередь, а каша потом стоит мокрой жижей.
Странно что у вас перловая получается вкусней ячменной. Дробленная вроде должна давать более яркий вкус.
Кашу эту в каждый прием пищи едите или раз в день?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #11271 : 31/12/2015, 17:31:28 »

Странно что у вас перловая получается вкусней ячменной. Дробленная вроде должна давать более яркий вкус.
Кашу эту в каждый прием пищи едите или раз в день?
насчет вкусов не спорят
перловку просто приятнее пережевывать.

эта каша является основным блюдом в моем питании- для меня это и завтрак, и обед , и ужин. без нее я еще иногда кушаю фрукты- два три яблока в день. то есть - очень сильно уменьшилось потребность в фруктах.

иногда делаю "салаты"- в кашу (перед употреблением) добавляю яблоко порезанное кусочками, или зеленые листья шпината или порезанный банан - всегда получается фантастичеки вкустное блюдо , которое "тает во рту".

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #11272 : 31/12/2015, 17:38:15 »
как раз в момент написания этих строк лопаю овсяную кашу с яблоком сорта Антоновка - очень приятное блюдо, скажу я вам........
и при этом моя самая малая собака выпрашивает этой каши (даю я ей, правда без яблок)- уже две ложки слопала.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #11273 : 31/12/2015, 17:47:31 »
и так, господа присяжные заседатели,
можно ли считать термофильную анаэробную обработку органики ТУРБОЖРАЧНЫМ методом , а термофильно анаэробно приготовленную пизчу - ТУРБОЖРАЧКОЙ?

кажись всем намекам ув. Изюма такая жрачка соответствует. не так ли?



с Новым Годом, с новой ТУРБОЖРАЧКОЙ!


кстати - уже полностью пропало желание что нибудь другое (варенное жаренное) кушать - ни вид ни запах уже не вызывают какого либо апетита.


и еще - из замечаний - заметил что работая банщиком стал гораздо реже прыгать в холодную воду. если раньше прыгал после каждого парения, то теперь прыгаю гдето после каждого третьего или четвертого парения. в парилке существенно выросла выносливость как по времени пребывания, так и по физическим нагрузкам.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 665
    • E-mail
« Ответ #11274 : 31/12/2015, 23:04:12 »
приготовил пшеничную и отдельно фасоль при 70*С - и то и другое безвкусные как трава, кое как с морской солью съел, удовольствия ноль((. Пока кроме перловки с яблоками ничего хорошего не получилось.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #11275 : 31/12/2015, 23:15:56 »
приготовил пшеничную и отдельно фасоль при 70*С - и то и другое безвкусные как трава, кое как с морской солью съел, удовольствия ноль((. Пока кроме перловки с яблоками ничего хорошего не получилось.
Привет всем. Первое - никто и не говорил, что будет очень вкусно, речь шла о "на любителя"
Второе - вкусно будет только тогда, когда будет сладко или кисло. Либо можно себе солью помогать в умеренных количествах.
Рамунас один из тех "любителей". Я вот например в отличие от него люблю гороховую, но она зараза ниже 75-80 не готовится вкусно

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11276 : 31/12/2015, 23:52:57 »
Всех с новым годом.
про что знает лаборантша это  хим очистка стоков    а  синеносый  тоже хим очистка самагона  в   обоих вариантах  имеется марганцовка   (которая есть в аптеке)  а это калийная соль   которая получается из золы  и там же получаем соду     но это всё будет органика  0.0000000000001 часть  такого же продукта      и работает она  не как химические ингриденты

Оффлайн slpak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
« Ответ #11277 : 01/01/2016, 08:27:18 »
и так, господа присяжные заседатели,
можно ли считать термофильную анаэробную обработку органики ТУРБОЖРАЧНЫМ методом , а термофильно анаэробно приготовленную пизчу - ТУРБОЖРАЧКОЙ?

кажись всем намекам ув. Изюма такая жрачка соответствует. не так ли?
У Зюма многоходовка. У вас лишь один ход в партии.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #11278 : 01/01/2016, 09:10:57 »
и так, господа присяжные заседатели,
можно ли считать термофильную анаэробную обработку органики ТУРБОЖРАЧНЫМ методом , а термофильно анаэробно приготовленную пизчу - ТУРБОЖРАЧКОЙ?

кажись всем намекам ув. Изюма такая жрачка соответствует. не так ли?
У Зюма многоходовка. У вас лишь один ход в партии.
Можно конкретнее? Что не соответствует?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #11279 : 01/01/2016, 09:15:07 »
Всех с новым годом.
про что знает лаборантша это  хим очистка стоков    а  синеносый  тоже хим очистка самагона  в   обоих вариантах  имеется марганцовка   (которая есть в аптеке)  а это калийная соль   которая получается из золы  и там же получаем соду     но это всё будет органика  0.0000000000001 часть  такого же продукта      и работает она  не как химические ингриденты

Как лаборантка так и зоотехник знают что при определенных условияз органика самонагревается изза термофилтных мокробов.  Про золу и марганцовку зоотехник может и не знать. А эта мизерная часть может быть бактериальной "инъекцией"
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498