Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5327508 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11340 : 06/02/2016, 21:16:55 »
Капуста - это пример. Сам принцип главное уловить. Я думая что сохраняется живность в ТЖ из-за количества, которая не даёт развитию другой популяции. Но это сугубо субъективно.
« Последнее редактирование: 06/02/2016, 21:36:40 от lvn »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2128
« Ответ #11341 : 06/02/2016, 22:01:28 »
если капуста по такому принципу "обрабатывается", а капуста по методу турбожрачки Изюма не проходит, значит принцип точно не турбожрачный.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11342 : 07/02/2016, 11:34:12 »
если капуста по такому принципу "обрабатывается", а капуста по методу турбожрачки Изюма не проходит, значит принцип точно не турбожрачный.
знал бы прикуп жил бы в ...   причём тут принцип и продукт который мы не знаем как это сделать, зато решение принимается  что это не то. Любую термо обработку сделай для капусты - получится г... , а сырую можно её кушать без проблем (если судить по в кусовым качествам). И что имел ввиду Изюм про капусту (почему она не подходит) мы так же не знаем.
А вот то что вакуумная очистка сточных вод идеально очищает воду не кто не читает. И то что синеносый знает что происходит в кубе с самогоном - это давление. Много форумом как они делают аппараты вакуумные для перегонки браги. Космонавты тоже связаны с вакуумом. Снег даже испаряется даже не переходя в состояние воды - при разном атмосферном давлении. В дождевой воде большое количество B12 (вчера жена принесла журнал, вычитал в интересных фактах). При вакуумной перегонке веществ можно получить энергетическое топливо (типа бензина, но с большим октановым числом). 

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11343 : 07/02/2016, 17:34:22 »
Вот ещё не капуста:
Сегодня космические продукты сохраняют свои свойства несколько лет благодаря особой обработке – сублимации. Продукт замораживается, затем сушится под вакуумом и замороженные кристаллики льда, не переходя в жидкое состояние, сразу испаряются, это дает продукту возможность сохранить все свойства.

На орбитальной станции и в транспортном корабле – главная проблема недостаток места. Поэтому чтобы снизить объем еды используют вакуумную машину. По сути это идеальная еда: в ней нет ни консервантов, ни красителей. Каждое блюдо сбалансировано по калориям, углеводному и белковому составу. Кроме того, это действительно вкусно. Всего в меню космонавтов более 300 блюд, есть почти все, кроме алкоголя.
http://www.1tv.ru/video_archive/projects/dobroeutro/p17047

Но у Изюма  всё проще и без холодильника.      Инфы море, только нужно собрать 1 полноценный пазл.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11344 : 07/02/2016, 21:25:38 »
Изюм говорил что всё враньё и ту химию которую он знал, всё лож. То что мы называем вакуумом это есть ЭФИР , хим. элемент подлинной таб. Менделеева http://www.rusphysics.ru/articles/128/. Вся химия и физика построена без учёта этого элемента. Вот и получается, что всё враньё.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11345 : 07/02/2016, 23:50:42 »
Изюм говорил что всё враньё и ту химию которую он знал, всё лож. То что мы называем вакуумом это есть ЭФИР , хим. элемент подлинной таб. Менделеева http://www.rusphysics.ru/articles/128/. Вся химия и физика построена без учёта этого элемента. Вот и получается, что всё враньё.
Изюм ещё так выразился (може он тут всю систему зашифровал?):
Цитировать
Еще хочу добавить, вернее еще раз повторить шо: забудьте про соль, уксус, какие-то чудо вибраторы,электро-вакуумные автоминьетчицы суперсекретные эксктракты из желудкав животных и прочую мудотень рождающуюся в ваших зашоренных черепушках, в этой системе этого всего и близка нет..   http://vk.com/doc909890_150798049?hash=d2f51658c98b572014&dl=50c97ee158f1d8dec4

Получается эфир-вакуум создаётся у Изюма без каких-либо хлопот, посредством герметичности и перепада температур? но вроде ты и про отвод метаболитов упоминал? тут мне уже сложно  :-[ . у Прометея вроде Со2 кислоту убирает, но как это проверить?  ???

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11346 : 08/02/2016, 06:36:45 »
Проверяется только на практике.

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11347 : 08/02/2016, 18:30:42 »
Давайте четко определим цель, что хотим получить. Что есть эта ТЖ? По моему, по крайней мере нужно снять защиту ингибиторов фементов. Например, фитиновая кислота. Может нужно поднимать температуру с 20 до  40..60 в течении недели. Удобнее всего в мультиварке.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11348 : 08/02/2016, 19:13:19 »
Давайте четко определим цель, что хотим получить. Что есть эта ТЖ? По моему, по крайней мере нужно снять защиту ингибиторов фементов. Например, фитиновая кислота. Может нужно поднимать температуру с 20 до  40..60 в течении недели. Удобнее всего в мультиварке.
Почти 800 стр. форума, а ТЖ и не пахнет. Не в ту мультиварку залезли, где то рядом ещё одна.

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11349 : 08/02/2016, 20:52:02 »
Так не зная четко, чего мы хотим получить, можно и миллион страниц создать.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11350 : 08/02/2016, 21:13:54 »
Так не зная четко, чего мы хотим получить, можно и миллион страниц создать.
Как можно знать того чего не ложил в рот (почти ни кто не ложил).

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11351 : 09/02/2016, 00:38:48 »
Давайте четко определим цель, что хотим получить. Что есть эта ТЖ? По моему, по крайней мере нужно снять защиту ингибиторов фементов. Например, фитиновая кислота. Может нужно поднимать температуру с 20 до  40..60 в течении недели. Удобнее всего в мультиварке.
Что есть турбированная еда мы уже понимаем- это та же еда только менее вредная но более удобоваримая нам и нашему микромиру.
Снять защиту замачиванием, проращиванием, никстамализацией, сухим прогревом, брожением, квашением. Приготовить не варкой на плите а томлением с отработкой хотябы каких-то ферментов продукта или микромира- это уже ТЖ. И рецептов есть уже много.
Цель на сегодня как мне кажется это расширение осознания  до изюмалагического подхода. Тогда и кпд сможет подняться с  минимума до желаемого.
« Последнее редактирование: 14/02/2016, 11:11:25 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1578
    • E-mail
« Ответ #11352 : 09/02/2016, 01:12:11 »
Что есть турбированная еда мы уже понимаем- это та же еда только менее вредная но более удобоваримая нам и нашему микромиру.

Т.е. фрукты ;D - то что самой природой делается менее вредным и более удобовариемым с помощью ферментов.

Ни тебе фитиновой кислоты ни глютена.

И пектин лучшая среда для развития симбиотной микрофлоры.
« Последнее редактирование: 09/02/2016, 01:16:02 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2128
« Ответ #11353 : 09/02/2016, 01:37:23 »

знал бы прикуп жил бы в ...   причём тут принцип и продукт который мы не знаем как это сделать, зато решение принимается  что это не то. Любую термо обработку сделай для капусты - получится г... , а сырую можно её кушать без проблем (если судить по в кусовым качествам). И что имел ввиду Изюм про капусту (почему она не подходит) мы так же не знаем.
но точно знаем что по изюмовской технологии турбирования получается г....

так что годится для капусты - значит это не метода турбожрачки.
Цитировать
А вот то что вакуумная очистка сточных вод идеально очищает воду не кто не читает. И то что синеносый знает что происходит в кубе с самогоном - это давление. Много форумом как они делают аппараты вакуумные для перегонки браги. Космонавты тоже связаны с вакуумом. Снег даже испаряется даже не переходя в состояние воды - при разном атмосферном давлении. В дождевой воде большое количество B12 (вчера жена принесла журнал, вычитал в интересных фактах). При вакуумной перегонке веществ можно получить энергетическое топливо (типа бензина, но с большим октановым числом). 
вы определитесь - или вакуум или давление.
Изюм говорил что можно выжить в поле (где только трава)- где ты там найдешь вакуумные установки?
на заборе тоже много чего пишут - в газете или журнале тоже можно хрень любую написать.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2128
« Ответ #11354 : 09/02/2016, 01:39:03 »
Вот ещё не капуста:
Сегодня космические продукты сохраняют свои свойства несколько лет благодаря особой обработке – сублимации. Продукт замораживается, затем сушится под вакуумом и замороженные кристаллики льда, не переходя в жидкое состояние, сразу испаряются, это дает продукту возможность сохранить все свойства.

На орбитальной станции и в транспортном корабле – главная проблема недостаток места. Поэтому чтобы снизить объем еды используют вакуумную машину. По сути это идеальная еда: в ней нет ни консервантов, ни красителей. Каждое блюдо сбалансировано по калориям, углеводному и белковому составу. Кроме того, это действительно вкусно. Всего в меню космонавтов более 300 блюд, есть почти все, кроме алкоголя.
http://www.1tv.ru/video_archive/projects/dobroeutro/p17047

Но у Изюма  всё проще и без холодильника.      Инфы море, только нужно собрать 1 полноценный пазл.

и где тут "наполненность жизнью" ?

Изюм говорил что всё враньё и ту химию которую он знал, всё лож. То что мы называем вакуумом это есть ЭФИР , хим. элемент подлинной таб. Менделеева http://www.rusphysics.ru/articles/128/. Вся химия и физика построена без учёта этого элемента. Вот и получается, что всё враньё.
думаю что ув. Изюм имел в виду дргое - что представление ЖКТ как печки сжигающей калории пищи - это вранье. и от в  этом прав.



Получается эфир-вакуум создаётся у Изюма без каких-либо хлопот, посредством герметичности и перепада температур? но вроде ты и про отвод метаболитов упоминал? тут мне уже сложно  :-[ . у Прометея вроде Со2 кислоту убирает, но как это проверить?  ???

получается что турбожрачка делается без каких либо хлопот без всяких перепадов давления. то есть- ТЖ готовится при атмосферном давлении.

Давайте четко определим цель, что хотим получить. Что есть эта ТЖ? По моему, по крайней мере нужно снять защиту ингибиторов фементов. Например, фитиновая кислота. Может нужно поднимать температуру с 20 до  40..60 в течении недели. Удобнее всего в мультиварке.
ТЖ - это растительная органика наполненная жизнью - микробами. и тут нет никаких "ингибиторов" - одни микробы и органика.


Почти 800 стр. форума, а ТЖ и не пахнет. Не в ту мультиварку залезли, где то рядом ещё одна.
вы не правы.
ТЖ уже опсана на этой ветке форума.


Как можно знать того чего не ложил в рот (почти ни кто не ложил).
я ее -ТЖ - употребляю
« Последнее редактирование: 09/02/2016, 02:05:19 от rid »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498