Второе пришествие Изюма

  • 14054 Ответов
  • 5113084 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #11370 : 13/02/2016, 06:35:06 »
Идёт обновление движка форума. Это необходимость из-за изменения требований хостинга.

Попробую найти новые функции или установить новый сайт для публикации способов ферментирования и их рейтинга

Тема форума изменена.
Пока переносил форум потерялись несколько сообщений. Восстановил как мог.
« Последнее редактирование: 13/02/2016, 12:35:54 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #11371 : 13/02/2016, 12:34:12 »
На форуме появилась БАЗА ЗНАНИЙ куда можно постить РЕАЛЬНЫЕ рецепты приготовления ВЕРСИЙ ТУРБОЖРАЧКИ.

Ежедневные эксперименты с неизвестными и неповторимыми у других результатами обсуждаем в ветках форума.

И соответственно если статья в базе будет на уровне и будет поддержана то попадет в рейтинги близости к ТУРБОЖРАЧКЕ или множества её вариаций.

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11372 : 14/02/2016, 21:45:27 »
Andreas, чем тебя не устраивает такой вариант кулаги? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%28%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%29
« Последнее редактирование: 14/02/2016, 21:52:15 от ghost »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #11373 : 15/02/2016, 15:06:19 »
Andreas, чем тебя не устраивает такой вариант кулаги? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%28%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%29
Похоже автор этого варианта не имеет понятия о чём пишет. Надёргал в кучку предложения с таких же перепечаток?

Цитировать
Солод разводят кипятком, дают настояться один час

Солод в наше время это сухой продукт. Развести солод кипятком чтобы сварить ферменты?
Далее в фантазиях автора убитых ферментов образуются новые, особые волшебные, богатые витаминами(!) ферменты:
Цитировать
В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы Вг, Вв, В12 и Bi5f, создающие совместно с токоферолами, которые возникают в процессе дрожжевого брожения, а также с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта

Активные витамины калины (С и Р) откуда появились? Образовались у автора тем же бредовым образом что и всё остальное?

Цитировать
когда тесто закиснет, его ставят в протопленную русскую печь на несколько часов — обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и дополнительно замазывают тестом для полной герметизации.
Кулага создаётся в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием.

Какое идёт брожение в протопленной печи? Экстремальные термофилы сдержанно бродят в кипящем тесте?

Вот ещё высказывания:

Цитировать
По внешнему виду кулага напоминает густую кашу — её можно резать ножом. Цвет кулаги золотистый, кремово-розоватый. Подают кулагу холодной.
Одновременно кулага обладала исключительным, приятным, сдержанно сладковато-кисловатым вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.

Ну как тут поспориш? Ведь автор кулагу ест каждый день. Знает не понаслышке как она выглядит, режет густую кашу ножом и лечится от любых болезней неизменно получая "отличный эффект". Потому как его кулага является"результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья".
Состав сырья на самом деле не играет в этом варианте никакой особой роли- в "совершенно особых условиях" кулага получится из любого сырья. :-X

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11374 : 15/02/2016, 16:24:39 »
Ну вот более адекватный опробованный рецепт http://www.iamcook.ru/showrecipe/6167

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #11375 : 16/02/2016, 00:47:36 »
Ну вот более адекватный опробованный рецепт http://www.iamcook.ru/showrecipe/6167
Девушка действуя по принципу "Я тебя слепила из того что было" сварила клейстер из ржаной муки и ягодного(сахарного) сиропа!-Назвала КУЛАГОЙ "по русскому традиционному рецепту" ;D  :'(

Солод на картинке так называемый "красный" ржаной.
Вот что пишут о солоде:
Цитировать
Существует два вида солода: ферментированный (красный, тёмный) - ферментативно пассивный и неферментированный (белый, светлый) - ферментативно активный.
Неферментированный светлый солод принимает активное участие в процессах брожения и ферментации

, соответственно, используется для ускорения и направления этих процессов: пиво- и квасоварение, виноделие и др.
Ферментированный тёмный солод никакого участия в процессах брожения и ферментации не принимает, соответственно, используется для придания цвета и аромата, присущих красному солоду: хлебопечение, квасоварение т др.
Предполагаю в красном солоде всё же есть какая-то минимальная остаточная ферментная активность, но в данном рецепте она могла бы стать даже помехой(клейстер не загустеет).
Цитировать
Первым делом заварите солод горячей водой.
Первым делом как и в предыдущем варианте предлагается убить ферменты.   :-\
Сладость в этом рецепте придаст сахарный сироп..

Цитировать
Поставьте в теплое место, например поближе к плите, на которой готовите или в остывающую после выпечки духовку или в мультиварку на режим "йогурт" на час-полтора.
Это пустое копирование (из какого-то похожего рецепта "кулаги"?). Экстракция ароматическх веществ произойдёт так или иначе на поздних стадиях. 
Если нет активных ферментов то солодовое молочко - концентрат ферментов готовить не имеет смысла.

Цитировать
Затем добавьте калину (ягоды или сироп) и ржаную муку.

Ягоды и сироп- два разных продукта. В варёном сиропе нет активных дрожжей, а они как раз делают из соложеного теста кулагу.

Ягоды калины очень хорошо подходят из-за кислотности и горечи.Подкисление  широко используется в пиво- и самогоноварении -отсекается патогенная микрофлора и даётся фора дрожжам-подкислённую среду они любят. Горечи  подавляют рост нежелательных бактерий (пример хмель).Так же в калине много сахаров и дрожжей (пьяные птицы).

Цитировать
Теперь нужно дать заготовке дойти и, если нет печки русской, то подберите другое место.

Температура рекомендуется 30-40 градусов. Отлично для этого подходит йогуртница, мультиварка с режимом "Йогурт" или возможностью установки температуры, можно поэкспериментировать с духовкой на 50 градусах с приоткрытой дверцей.

Для ускоренного варианта можно попробовать поварить кулагу на самом слабом огне или на водяной бане. Кроме ферментации, цель в том, чтобы масса загустела. Кулага может быть разной консистенции: и как кашка, и после охлаждения - хоть ножом режь. Думаю, что большая густота достигается тогда, когда кулагу после охлаждения снова нагревают, а потом опять охлаждают и повторяют это несколько раз.

Я так понимаю у девушки нет русской печки а на температуре 30-40 ничего не вышло как понятное дело и в духовке на 50 градусах. Поэтому она предлагает ускоренный вариант(сварить клейстер) - типа нет ферментации так хоть густо будет. Если недоварился то ещё и ещё раз погреть,(!! :o ;D )
Вобщем молодец. Фантазия работает. Но кулагой этот продукт не назовеш.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2219
« Ответ #11376 : 16/02/2016, 12:02:15 »
Уже второй раз турбирую пшеничкую крупу без пробиотика- в качестве инъекции служит остатки прежней каши ( в количестве около чайной ложки)- результкт такойже как и с пробиотиком.
Такжеж- собаки сразу прибегают когда лишь открываю кастрюлю- за очередной " дозой" турбожрачки- ихняя шерсть начала аж лосниться от блеска....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2219
« Ответ #11377 : 16/02/2016, 12:05:58 »
Турбировал тыкву с пробиотиком- разницы с вариантом без пробиотика замечено не было. Слопаю крупу, поробую свеклу с пробиотиком- посмотрим что получится.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2219
« Ответ #11378 : 17/02/2016, 22:55:54 »
по Вашей картинке выходит что не "народ" , а бараны с овцами ждут и волнуются......

я, например , не жду и не волнуюсь - спокоен как удафф.
хотя с ув. Изюмом пообщаться всегда в радость.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #11379 : 20/02/2016, 21:40:10 »
турбожрачка фигня,гомогенизация лучше

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2219
« Ответ #11380 : 21/02/2016, 18:58:14 »
турбожрачка фигня,гомогенизация лучше
Обычно культурные люди обосновывыхают свои утверждения.
Еще- не надо мешать мягкое с кислым. Турбожрачка- это еда, а гомогенизация - это процесс, а не еда.
Вы сами турбожрачку какую делали?
« Последнее редактирование: 25/02/2016, 11:16:44 от rid »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #11381 : 24/02/2016, 22:54:21 »
вот сыроеды из США вовсю гомогенизируют орехи и по их лицам они довольны.хотя мне кажется они не понимают суть того что они просто напросто измельчают пищу что бы организм не парился с расщеплением оного

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 670
    • E-mail
« Ответ #11382 : 25/02/2016, 16:54:53 »
вот сыроеды из США вовсю гомогенизируют орехи и по их лицам они довольны.хотя мне кажется они не понимают суть того что они просто напросто измельчают пищу что бы организм не парился с расщеплением оного
Орехи это слишком дорогой корм для нашей скотинки, а вот если он любые дикаросы будет превращать в эмульсию - тогда возможно от него будет толк.

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #11383 : 26/02/2016, 17:01:42 »
вот сыроеды из США вовсю гомогенизируют орехи и по их лицам они довольны.хотя мне кажется они не понимают суть того что они просто напросто измельчают пищу что бы организм не парился с расщеплением оного
Орехи это слишком дорогой корм для нашей скотинки, а вот если он любые дикаросы будет превращать в эмульсию - тогда возможно от него будет толк.
откуда такой гнев,не меня улыбнуло про скатинку,дикоросы хаха

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #11384 : 26/02/2016, 17:04:00 »
slaviya меня ваше осознание про эмульсию радует,не думал что есть такие люди,хотя видел одного