Второе пришествие Изюма

  • 14036 Ответов
  • 5100185 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12705 : 15/11/2016, 00:49:34 »
3 почему добавили соды? разве субстанция стала кислой?


я однажды вложил соду сразу после варки крупы - то есть - в горячую воду , потом остудил и добавил бактерий и получил в итоге вонище еще то. тоже пришлось выбросить.

я бы советовал дождаться пока субстанция станет кислой.
и только тогда молочную кислоту "гасить" содой.

я же сказал - пробовать на вкус сперва чем ложить соду = по крайней мере я так делал .

то есть - не ложить соды пока не станет кислым.

и еще - что за такие упаковки малеьнькие? у нас крупа в пакетиках по 800 грамм . то одного пакета на пять литров воды даже за много

« Последнее редактирование: 15/11/2016, 00:53:05 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #12706 : 15/11/2016, 10:24:01 »
и еще - что за такие упаковки маленькие? у нас крупа в пакетиках по 800 грамм . то одного пакета на пять литров воды даже за много
Очень распространенная сейчас у нас вещь - крупа в готовых 100-граммовых пакетиках для варки (гречка, пшено, рис, перловка, чечевица). Когда готовишь себе кашу, кидаешь крупу сразу в пакетиках в большое количество воды, а затем вынимаешь пакетики, даешь немного стечь воде и вскрываешь. Но для "жИвы" я, естественно, засыпал только крупу, сразу вскрывая пакетики.
почему добавили соды? разве субстанция стала кислой?
я однажды вложил соду сразу после варки крупы - то есть - в горячую воду , потом остудил и добавил бактерий и получил в итоге вонище еще то. тоже пришлось выбросить.
я бы советовал дождаться пока субстанция станет кислой.
и только тогда молочную кислоту "гасить" содой.
я же сказал - пробовать на вкус сперва чем ложить соду = по крайней мере я так делал .
то есть - не ложить соды пока не станет кислым.
Спасибо за уточнения. Именно поэтому я писал, что необходимо создавать четкие описания, если требуется повторяемость результатов. Так как возникает много нюансов, когда хочется точно повторить результат. Что ж, будем пробовать дальше.
Будем искать.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12707 : 15/11/2016, 13:24:25 »
Сварил густую кашу из пшеничной крупы, дал остыть до 40 гр, добавил пробиотик, поставил кашу с пробиотиком на 40 гр в мультиварке на 12 часов. По истечении этого времени каша стала кислой и гораздо жиже. Добавил соды (пару столовых ложек) и размешал- все вспенилось и забурлило. Так продолжил держать кшу при 40 гр и время от времени добавлял соду (когда по вкусу определял что кислость появилась) через трое суток каша "успокоиласть" перестала бурлить и превратилась в совсем жидкую субстанцию с плавающими на верху отрубями. При этом отрубей совсем немного. Апах не кислый (наверное потому что соды забабахал в последний раз слишком много)

Вот такой бактериальный концентрат. За трое суток.
Теперь снова варю каши (но не очень густые), даю им остыть до 40 гр, добавляю одну две ложки концентрата в кашу, даю постоять 4 часа и кушаю. И собаки мои тгже это дело очень любят- слюни пускают уже видя меня когда я им несу эту кашу.

Давече купил салат из варенной свеклы (самому резать свеклу лень) залил концентратом, дал постоять 4 часа- так и свеклу собакевичи одобрили- жрали также как и крупу.

Кстати каша с концентратом (что постояла 4 часа ) абсолютно не кислая , а даже кемного сладкая. А вот если ее еще немного подержать- получается вкус кефира.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Global

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
« Ответ #12708 : 22/11/2016, 19:36:51 »
Саня! Ты хоть заходи иногда, пиши как сам, как исследования, а то форум гибнет!!!

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #12709 : 22/11/2016, 21:33:41 »
Сварил густую кашу из пшеничной крупы, дал остыть до 40 гр, добавил пробиотик, поставил кашу с пробиотиком на 40 гр в мультиварке на 12 часов. По истечении этого времени каша стала кислой и гораздо жиже. Добавил соды (пару столовых ложек) и размешал- все вспенилось и забурлило. Так продолжил держать кшу при 40 гр и время от времени добавлял соду (когда по вкусу определял что кислость появилась) через трое суток каша "успокоиласть" перестала бурлить и превратилась в совсем жидкую субстанцию с плавающими на верху отрубями. При этом отрубей совсем немного. Апах не кислый (наверное потому что соды забабахал в последний раз слишком много)

Вот такой бактериальный концентрат. За трое суток.
Сделал очередную попытку "по Рамунасу". В качестве сырья использовал овсяную крупу (не хлопья). Сварил чуть гуще, чем в прошлый раз. но для обычной каши весьма жидко. Остудил. Добавил пробиотик. Поставил в мультиварку на 40 градусов. Так и не дождался, когда каша станет хотя бы чуть кислой. Через два дня каша начала плохо пахнуть. Интересно, где теперь ошибся?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12710 : 22/11/2016, 21:50:36 »
надо было сделать по инженерски - сварив и остудив кашу до оптимальной для микробов ПОДЕЛИТЬ кашу на две части - в одну часть добавить пробиотик, а во вторую - ничего
и обе держать в одинаковых условиях - хотябы при комнатной температуре .

и тогда смотреть что получится в обоих случаях.

у меня подозрение что ваш "пробиотик" - это не бактерии а дрожжи. в таком случае та часть без "пробиотика" прокиснет , но сделает это гдето на второй или третий день.


я дал нескольким людям эту методу - у всех получился одинаковый результат

если вы читали более ранние мои сообщения про "жИву" , то помните что там говорилось о "кисляке" - при этом не только я об этом писал, но и другие форумчане описывали процесс получения "кисляка" .

очень странно что у вас не получается.


кстати - вы контролировали температуру или доверились настройкам мультиварки?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 664
    • E-mail
« Ответ #12711 : 22/11/2016, 23:10:32 »
Кто то писал что от ТЖ кефира    зубы станут чёрными. А можно уточнить, через сколько месяцев, регулярного употребления, это должно произойти?

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #12712 : 22/11/2016, 23:18:46 »
Такая же фигня, как у VENTO. Рис, закваска Эвиталия 2 фл. 12 часов на 40 - ноль. Еще 12 часов - никаких изменений, жидкая рисовая каша.
« Последнее редактирование: 22/11/2016, 23:21:48 от Симеон »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12713 : 23/11/2016, 10:26:32 »
Я использовал не закваску, а пробиотик.
Но если ваша закваска не квасит, значит она испорчена. Или  Скорее всего там не бактерии а дрожжи.

У меня все прокисает за сутки. Даже если не ложить пробиотик, то все равно закисает, но только не через одни, а через трое суток. Но закисае по любому.

Зубы не чищу никогда. И никакого потемнения на зубах не замечается.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12714 : 23/11/2016, 10:28:46 »
Кто то писал что от ТЖ кефира    зубы станут чёрными. А можно уточнить, через сколько месяцев, регулярного употребления, это должно произойти?
Наверное имелся в виду кисляк, а не кефир. То есть- более кислая чем кефир субстанция
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн NikolayFedorovich

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
« Ответ #12715 : 23/11/2016, 11:13:33 »
Такая же фигня, как у VENTO. Рис, закваска Эвиталия 2 фл. 12 часов на 40 - ноль. Еще 12 часов - никаких изменений, жидкая рисовая каша.

Аналогичная ситуация была и у меня. Какой-то этап, по всей видимости, пропущен...

Оффлайн NikolayFedorovich

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
« Ответ #12716 : 23/11/2016, 11:17:07 »
Я использовал не закваску, а пробиотик.
Но если ваша закваска не квасит, значит она испорчена. Или  Скорее всего там не бактерии а дрожжи.

У меня все прокисает за сутки. Даже если не ложить пробиотик, то все равно закисает, но только не через одни, а через трое суток. Но закисае по любому.

Зубы не чищу никогда. И никакого потемнения на зубах не замечается.

В Эвиталии именно бактерии, а не дрожжи. Возможно, дело в концентрации этих бактерий...

Ramunas, скажи, что у тебя за пробиотик и какое там кол-во КОЕ?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 664
    • E-mail
« Ответ #12717 : 23/11/2016, 11:49:37 »
Кто то писал что от ТЖ кефира    зубы станут чёрными. А можно уточнить, через сколько месяцев, регулярного употребления, это должно произойти?
Наверное имелся в виду кисляк, а не кефир. То есть- более кислая чем кефир субстанция
Я свой кефир не раскисляю, готовлю 10 литров и он стоит пока весь не выпьем. рн-3.7, все довольны! На зубы никто не жалуется, даже тёща которой 86 лет.
« Последнее редактирование: 23/11/2016, 18:56:36 от slaviya »

Оффлайн Vanur

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #12718 : 23/11/2016, 18:45:07 »
Рамунас, здравствуй. Возможно ли приготовить "Живу" без использования пробиотиков?

У меня все прокисает за сутки. Даже если не ложить пробиотик, то все равно закисает, но только не через одни, а через трое суток. Но закисае по любому.


Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12719 : 23/11/2016, 21:01:48 »

В Эвиталии именно бактерии, а не дрожжи. Возможно, дело в концентрации этих бактерий...

Ramunas, скажи, что у тебя за пробиотик и какое там кол-во КОЕ?
я не могу сказать какой пробиотик - я давно уже его не использую - когдато во время экспериментов высыпал все . а теперь я просто добавляю кашу в концентрат по мере его израсходования.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498