Второе пришествие Изюма

  • 14036 Ответов
  • 5102051 Просмотров

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12720 : 23/11/2016, 21:04:17 »
Рамунас, здравствуй. Возможно ли приготовить "Живу" без использования пробиотиков?

У меня все прокисает за сутки. Даже если не ложить пробиотик, то все равно закисает, но только не через одни, а через трое суток. Но закисае по любому.


вы процитировали ответ на свой вопрос - да - можно и без использования пробиотика
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Vanur

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #12721 : 24/11/2016, 00:31:35 »
вы процитировали ответ на свой вопрос - да - можно и без использования пробиотика
Благодарю!!! Правильно ли я понял технологию приготовления?

Сварить жидкую кашу (ячневую, пшеничную) оставить при комнатной температуре дня на три(термостата и мультиварки пока нет). После того как подкиснет (2-3 день) - добавить соды.
После того как мы первый раз положили щелоч мы регулярно пробуем на вкус эту субстанцию - и если ощущаем появившуюся кислинку - то и добавляем соды. а если кислинки не чувствуем - то не добавляем...
через два - три дня, с момента первого добаления щелочи, каша "успокоится", перестнет бурлить и превратится
в совсем жидкую субстанцию с плавающими на верху отрубями. При этом отрубей совсем немного. Запах не кислый. 
« Последнее редактирование: 24/11/2016, 00:40:17 от Vanur »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12722 : 24/11/2016, 09:54:35 »
При комнатной температуре эта субстанция может "сама себя варить" - испускать пузырьки- не несколько дней ,а даже пару недель. И чем дольше , тем сильнее увеличивается концентрация микробиков. И при этом субстанция становится все жиже.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #12723 : 24/11/2016, 18:18:25 »
В последнее время стало нравится на вкус очень мало ферментированная еда, наверное и с малым количеством бактерий  и молочной кислоты и может другой полезности типа ферментов и витаминов, но тем не менее. Ставлю очередную порцию возле плиты и уже через 4 часа самая вкусная жИва да и остальное, хотя кистлотность при этом еще далеко не максимальная, но уже заметно пошла в гору по сравнению с закладкой. При этом жИву еще можно пить не разбавляя, а вот уже на следующий день надо разбавлять, но вкус уже похуже. Для себя я это так объясняю что клетки растительной закладки лопнули под действием молочки и витаминный сок растений смешался с живой и дал такой прекрасный вкус. А в дальнейшем многие из этих выделенных веществ из растений видать или разрушаются или их съедают под ноль микробики и вкус слабеет.На счет полезности говорить ничего не могу да и вкус наверное тоже субъективное понятие,  но я своим ощущениям доверяю.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12724 : 25/11/2016, 01:35:59 »
А у меня новость. Поделился рецептиком с одним человеком. Тот набодяжил и началупотреблять- до сих пор с восторгом звонит и рассказывает.... Про свою пожилую маму, которая при этом больна диабетом и пьет таблетки от него ( то есть- не еще не колится инсулином). Она постоянно проверяет наличие сахара в крови.Он ее уговорил включить рацион еду приготовленную на основе раскисленной живы. То есть - употреблять в виде добавки к обычной пище. Так вот - в течении трех суток после начала ежедневного употребления уровень сахара упал до 2 в то время как раньше был более 7. Женщина по началу подумала что ее аппарат сломался, но проверив другими способами оказалось на самом деле 2. И при этом она вполне себя хороше чувствует.

Вот так вот- думаю- продолжение следует.....

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн bars

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
« Ответ #12725 : 25/11/2016, 10:15:05 »
в течении трех суток после начала ежедневного употребления уровень сахара упал до 2 в то время как раньше был более 7.
потрясающе!

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #12726 : 25/11/2016, 13:19:19 »
 :D ;D
Так держать! Очень радостно
Обязательна ли мултиварка на весь этот период? И обязателен ли пробиотик?
Приобщите этого знакомого к нашему форуму...
Исходную кашу для концентрата из чего рекоммендуете варить? из овсяных хлопьев?
Рамунас, а сколько дней вы "добавляете соду когда кисло становится"? все это несколько недель занимает?
И в едомую кашу сколько концентрата добавлять? И строго 4 часа концентрат в каше, а если больше передержать? И эти 4 часа тоже при 40градусов?

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #12727 : 25/11/2016, 20:10:45 »
в течении трех суток после начала ежедневного употребления уровень сахара упал до 2 в то время как раньше был более 7.
потрясающе!
Если сахар ниже 3,3 ммоль/л (натощак) - это гипогликемия (пониженный сахар)
говорят,если сахара меньше 3-х, то это тоже плохо.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12728 : 25/11/2016, 20:59:26 »
:D ;D
Так держать! Очень радостно
Обязательна ли мултиварка на весь этот период? И обязателен ли пробиотик?
Приобщите этого знакомого к нашему форуму...
Исходную кашу для концентрата из чего рекоммендуете варить? из овсяных хлопьев?
Рамунас, а сколько дней вы "добавляете соду когда кисло становится"? все это несколько недель занимает?
И в едомую кашу сколько концентрата добавлять? И строго 4 часа концентрат в каше, а если больше передержать? И эти 4 часа тоже при 40градусов?

Нет - мультиварка не обязательна - можно пользоваться и обычной кастрюлей и газовой плитой или печкой.
Пробиотик желателен, но не обязателен - просто с ним процесс запускается быстрее.
Я думаю что прЕбиотик- исходную кашу- можно делать из любой органики - в смысле злаковых или бобовых- главное хороше разварить.

Я смотрю по активности микробиков (пузырькам) и по запаху и вкусу - если все еще испускают пузырьки- значит им есть что жрать- значит и кислоту вырабатывают, значит раскислять есть смысл. Скока времени на это уходит - да по барабану - думаю концентрат (жИву) можно начать пускать в дело уже через сутки после первого раскисления, а со временем он только увеличивает концентрацию.

Скока ложить концентрата в приготавливаемую пищу?  А это по вкусу- попробуйте  меньше или больше- пробуйте на вкус и определяйтесь. Я ложу одну столовую ложку на пять шесть литров каши. Но вы можете пробовать сами. После 4 часов пропадает специфический привкус жИвы в еде. А остальное время выдержки- по вкусу. Насчет температуры- желательно держать при оптимальной для микробиков температуре, но даже при комнатной температуре они работают. Но время обработки при этом может измениться в сторону увеличения.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12729 : 25/11/2016, 21:04:51 »

Если сахар ниже 3,3 ммоль/л (натощак) - это гипогликемия (пониженный сахар)
говорят,если сахара меньше 3-х, то это тоже плохо.
По этому женщина и подумала что апарат сломался - ибо при низких показаниях апарата она себя чувствовала хороше.
Буду общаться с этим товарищем и следить за событиями. Оказывается его мать живет за границей и концентрат и еду делала по пересказу этого товарища (своего сына). Вот ей тоже получилось это сделать. Странно что у некоторых форумчан не получается.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 664
    • E-mail
« Ответ #12730 : 01/12/2016, 12:24:17 »
Порезал яблоки на четыре части, залил водой, добавил кружку ТЖ кефира и с верху поставил гнёт, чтобы яблоки не всплывали. Через несколько дней они получились такие вкусные, и жидкость тоже просто великолепная - всем очень понравилось. Вот бы целую бочку таких поставить, и ел бы и пил бы каждый день

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12731 : 01/12/2016, 16:49:47 »
Порезал яблоки на четыре части, залил водой, добавил кружку ТЖ кефира и с верху поставил гнёт, чтобы яблоки не всплывали. Через несколько дней они получились такие вкусные, и жидкость тоже просто великолепная - всем очень понравилось. Вот бы целую бочку таких поставить, и ел бы и пил бы каждый день
Позвльте выразить искреннее восхищение Вашим результатом.
А не моглибы вы поторить ПОШАГОВО технологические шаги приготовления "ТЖ кефира"?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 664
    • E-mail
« Ответ #12732 : 01/12/2016, 23:10:29 »
Так я же уже несколько раз тут подробно всё описывал, и фотографии прикладывал. Неужели не заметили?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #12733 : 02/12/2016, 20:34:39 »
а не моглибы вы еще раз повторить (процитировать) пошаговый рецепт приготовления "тж кефира" в вашей версии.

повторенье - мать ученья.

буду очень признателен.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 664
    • E-mail
« Ответ #12734 : 02/12/2016, 22:58:18 »
а не моглибы вы еще раз повторить (процитировать) пошаговый рецепт приготовления "тж кефира" в вашей версии.

повторенье - мать ученья.

буду очень признателен.

ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« : 01/09/2016, 11:18:46 »
Мне постоянно присылают письма в лс. с просьбой описать как я готовлю свой кефир. И хотя я уже всё подробно объяснял на форуме, всё же придётся описать ещё раз, дабы в дальнейшем не писать всем одно и тоже.   "Раньше я делал без закваски, сначала из овсяных хлопьев "Геркулес", потом из обычной жареной гречки. Сейчас готовлю на рисе и использую сухую закваску "Бифимакс". Засыпал пачку риса 1кг. в кастрюлю и налил воды с таким расчётом чтобы когда рис сварится и впитает нужное ему количество воды то оставалось немного воды с верху риса. Варю на газовой печке на маленькой конфорке на самом минимальном огне, примерно до 80 или 90*С ( принципиального значения не имеет, главное чтобы рис был разваристым) бывает что прозеваю и он закипит - это не проблема. Накрываю крышкой и оставляю до утра для окончательного разбухания и остывания. Утром добавляю к рису тёплой дистиллированной воды (просто мы всегда пользуемся только дистиллированной и для питья и для готовки) ровно столько чтобы блендер легко работал, температуру воды подбираю с таким расчётом чтобы температура риса с водой получилась 40-45*С, перемалываю весь рис, сливаю в 10 литровую банку, добавляю 2 пакетика закваски"Бифмакс" (только в первый раз, в последующие разы использую остаток кефира), и накрываю банку крышкой. Жду несколько дней (в зависимости от температуры воздуха на кухне, чем теплее тем быстрее) пока кефир будет готов. Готовность определяю по слегка кислому вкусу. Всё! Приятного аппетита! Когда делал кефир-закваску первый раз то рис не молол в блендере а сразу засыпал в банку и заливал с верху водой на 5-7 см. , добавлял бифимакс и ждал готовности. Сейчас сразу сливаю сваренный, размолотый рис в банку с остатком ТЖ риса и жду."

 Из манки очень вкусно получается, но некоторые стращают глютеном и по этому я с манкой решил пока повременить, до полного прояснения этого вопроса. А вообще я для себя понял что можно использовать любые продукты, хоть зерновые хоть зелень, хоть фрукты и овощи - разницы ни какой нет, главное создать анаэробные условия для кисло-молочного брожения (~5 см жидкости над верхним слоем продукта, и внесение закваски). С покон веку люди так квасили и капусту, и огурцы, и помидоры, и яблоки, и много чего ещё. Принцип всегда был неизменным.