Второе пришествие Изюма

  • 13923 Ответов
  • 5166056 Просмотров

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13035 : 21/03/2017, 10:47:26 »
Цитировать
Sergeyev тебе не панять веганства иба ты не можешь представить себе мир без белка....... вазьми вместа рыбы утку или белку,
Допился то до лёгкой невменяемости, ну да ладно термин белок можно и не применять, но используют его все спортсмены даже марафонцы, кои близки к вегетарианству.
Цитировать
Да идиоты, это как голодание которое тут люди тожа как понял я из форума практикуют, но пачему то умалчивают тот факт что от голода люди мрут и мрут как мухи, посмотрите в африканские страны.
Какая связь между этими событиями? Да и за 20 дней голодания у меня например вес упал с 88 до 68 кг что стало равно только тому весу который был в 9  классе.
Цитировать
Ну не панять вам что пива пьется проста замечательно под эту гречу
И курнуть вдогонку тоже приятно!
Но вот что хотел донести чел человечеству, лично я не смог понять, просто видать выпил пива и потянуло в тырнет. Угараю я с вас синеносых. И радует что данный индивид сохраняет позитивный жизненный настрой, хотя близкие наверное плачут пряча подальше ножи, вилки, ножницы :D.
« Последнее редактирование: 21/03/2017, 16:15:36 от Sergeyev »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13036 : 21/03/2017, 18:19:16 »
Сегодня был у знакомой зубнички, жены моего товарища (так, ради любопытства заехал, что бы узнать правду о состоянии зубов). Осмотрела зубы и сказала что всё прекрасно, никаких проблем нет. ТЖ кефир не разбавляю и не расщелачиваю. Пророки которые пророчили мне чёрные зубы от моего кефира, АУУУУУ отзовитесь?

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #13037 : 21/03/2017, 19:39:01 »
2-ой день на этом ТЖ кефирчике из риса,кислый,но на рисе сахарком отдаёт

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2124
« Ответ #13038 : 22/03/2017, 08:26:55 »
Александру.
ЖИва - бактериальный концентрат- делается следующим образом
1.Свариваем органику (например крупу) до разваренного состояния напоминающего кисель.
2. Даем остыть до примерно 40 гр (т е оптимального для микробиков уровня)
3. Добавляем содержимое одной капсулы пробиотика аптечного . (Или добавляем ложку жИвы если такой есть в наличии. Размешиваем.
4. Добавляем соды (раскисляем) по мере закисления субстанции (или просто сразу с бактериями жахаем несколько столовых ложек соды).


Точное количество щелочи (соды) на кашу из 800 гр крупы не установлено , но если перборщить с содой, то жИва будет иметь специфический запах, но все равно может быть использована в качестве "добавки" в растительную пищу.

Кстати - я согласен с ув . Александром- вот о чем о чем, но о белкЕ употребляя такую пищу думать точно не надо- на самом деле надо заботиться лишь о том чтобы пища была с достаточным количеством этих лактобифидок. А про белок можно забыть как о какомто недоразумении.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13039 : 22/03/2017, 09:40:22 »
Ну ладно, пока под давлением фактов соглашусь с ramunas, Феофановичем, и с 300метров насчет белков. Потому что я вот делал голодание 4 суток и 8 суток восстанавливался и получается 12 дней никаких животных белков не употреблял. Самый крутой белок был: тыквенные семечки, арахис, соя чечевица. И тем не менее сегодня удалось прибавить 0,5 единиц темпа  в рывке 16 кг за 10 мин. Я стараюсь примерно в 2 недели 1 раз добавить 0,5 что за 10 мин выливается в 5 раз дополнительных подъемов. Но глядя в зеркало я вижу что мышцы пока меньше чем были да возможно и сила меньше, просто у меня прибавка получается не только от силы но когда удается расслабиться, когда гибкость лучше, подвижность. А вот был бы я качком которому мышцы нужны, то возможно была бы у меня другая оценка. А поскольку мышечная масса мне не нужна и задаром, то пока всё нормально.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1566
    • E-mail
« Ответ #13040 : 22/03/2017, 13:38:11 »
«Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка» - Фридрих Энгельс

За редкими исключениями, природные хиральные аминокислоты и моносахариды представлены в виде единственного (моно) изомера из двух возможных. Так, в состав белков входят практически исключительно l-аминокислоты, а ДНК и РНК построены только на основе d-углеводов. Данное свойство химических соединений называется гомохиральностью. Происхождение и назначение данного явления до конца не установлены, однако его часто связывают с проблемой происхождения жизни.

Хиральность молекул была открыта Л. Пастером в 1848 году. Пастер обратил внимание на то, что кристаллы, выпадающие из раствора рацемического тартрата натрия-аммония, имеют две формы, представляющие собой зеркальные отражения, которые не совмещаются друг с другом в пространстве.

Основная масса белков у растений  - l-изомеры и главная проблема это процесс гидролиза(не ферментного, но химического, кислотного и температурного) когда и происходит переориентация изомеров и их становится поровну - это и есть потеря признака жизненности.

Уже внутри организма белки тоже уравниваются по колличеству изомеров и "живых" и мало/неактивных - это влияние времени(старение). И обновлять их надо правильными изомерами т.е. необходимо есть либо натуральные белки/аминокислоты либо ферментированные.

Сыро - т.е. не перегретые до коагуляции, моно - гомохиральные белки это теперь мой принцип подготовки продуктов питания.

Варить же это способ денатурации и из денатурированного бактерии построят себя из оставшихся естественных белков, а ненужные оставят организму.

Обрабатывать растительные продукты, которые содержат белки, если мы хотим сохранить режим сыромоно можно где-то не выше 52С.
« Последнее редактирование: 25/03/2017, 02:58:01 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2124
« Ответ #13041 : 22/03/2017, 15:35:54 »
«Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка» - Фридрих Энгельс

Тут ключевое значение имеет "обмен веществ", А НЕ БЕЛКОВ.
Белок - это конечный "продукт этого обмена веществ И САМ БЕЛОК В ЭТОМ ОБМЕНЕ НЕ УЧАСТВУЕТ.

По этому всякие там рассуждения про белки - что животные, что растительные- гроша выеденного не стоят.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2124
« Ответ #13042 : 22/03/2017, 15:41:31 »
.

Варить же это способ денатурации и из денатурированного бактерии построят себя из оставшихся естественных белков, а ненужные оставят организму.

Обрабатывать растительные продукты, которые содержат белки, если мы хотим сохранить режим сыромоно можно где-то не выше 52С.
Организму нужны именно сами бактерии, а не какойто там "белок". И пища нам тем ценнее, чем больше бактерий в ней жиут. Пища без бактерий -будь она варенная или сырая- не дает такой пользы нам по сравнению с жизнью (бактериями) наполненной пищей.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1566
    • E-mail
« Ответ #13043 : 23/03/2017, 00:22:03 »
Цитировать
Переваривание белка

Желудочная кислота (HCl)  денатурирует белки, разворачивая их в нити , чтобы выставить связи пепсину, который разрушает эти связи путем гидролиза.

Проглоченный белок денатурируются HCl. HCl , также активирует пепсин из пепсиногена ( 1 ). Пепсин становится неактивным в тонкой кишке (рН 7-8). Панкреатический сок содержит также проферменты других пептидаз, которые активируются в двенадцатиперстной кишке ( 2 ).

Эндопептидазы трипсин, химотрипсин, эластаза гидролизируют белковые молекулы в короткие цепочки пептидов.

Карбоксипептидазы А и В (из поджелудочной железы), а также дипептазы и аминопептидазы (ферменты щеточной каймы кишечника ), также декомпозируют белки в трипептиды, дипептиды и аминокислоты.

Трипептиды и дипептиды поглощаются H + -зависимым активным транспортом.

Аминокислоты транспортируются в портальной крови по ряду конкретных носителей Na + -зависимым активным транспортом. (АА, аминокислоты).

http://doctorlib.info/physiology/illustrated/27.html



Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1566
    • E-mail
« Ответ #13044 : 23/03/2017, 00:26:42 »
Исходя из принципов сыроедения как экономии энзимов, которые вырабатываются собственно организмом и больше использовать энзимы собственно продуктов , а теперь и ферментированных продуктов.

Как видно из схемы усвоения белков лучше всего доводить продукт до трипептидов и дипептидов. В этом случае максимально экономятся энзимы и используются оба пути усвоения  и через ионы водорода и натрия.

В помощь  можно использовать энзимы бактерий, но сами бактерии желательно аутолизировать, а затем гидролизировать собственными энзимами в течении какого-то времени.

На одном из них готовился «Утренний кофе». Пришлось закрыть этот проект, чтобы начать новый: эксперименты с рисом. Прежде чем закрыть, я проверил его на себе в течение двух месяцев. Самочувствие нормальное. Как раз в это время я как-то незаметно  согрелся. Мёрз давно, и зимой и летом, а теперь вот согрелся. Может это от кофе? Когда пил его через соломинку, горло хорошо прогревалось.

Юра зря отказался от режима «Утренний кофе». Это и есть тот вариант в котором темперература соответствует большей активности гидролиза белков.
« Последнее редактирование: 23/03/2017, 00:34:34 от rid »

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #13045 : 23/03/2017, 14:02:35 »
Рид, добрый день.
Дайте пожалуйста пошаговые рекоммендации по "утреннему кофе", ваша версия в студию и каковы ваши результаты по ее применению.
Заранее благодарю так как тема супер важна и полезна.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1566
    • E-mail
« Ответ #13046 : 24/03/2017, 11:59:46 »
За последние полтора года перепробовал несколько вариантов
-кулага с "дебриски"
-толокно с антиоксидантами
-кваша
-курунга
-"утренний кофе"
-пиво/квас со стрептомицетами

Так как это были эксперименты без окончательного обоснования то пробовал как питание по раз в день. Лучший результат давал вариант кулага с дебриски. А для меня это отсутствие явной боли в суставах, пояснице, кишечнике. Имею эту непроходящую проблему уже больше 40 лет и это хороший индикатор для меня.

Сейчас пытаюсь совместить "технологически" варианты толокна с кулагой и с "кофе". Не всегда удачно. Хочется простоты. Получится более удобный и полный вариант - напишу.

По ссылкам есть и кофе и кулага. Только через собственный опыт.

Даже ramunas-у не верю - провожу эксперименты ;)

На фотографии "кофе" с запахом яблок.
« Последнее редактирование: 24/03/2017, 12:07:45 от rid »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13047 : 24/03/2017, 12:11:34 »
Явная боль в суставах и в пояснице - это норма жизни после 60 лет :D. Вот пацаны в 20 лет  толкают гири 32 кг  и никакой боли в суставах у них нет. Даже если сдуру переберут то все равно за сутки у них все проходит. Но это конечно не повод чтобы мне ничего ни делать для улучшения ситуации.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1566
    • E-mail
« Ответ #13048 : 24/03/2017, 12:27:43 »
Явная боль в суставах и в пояснице - это норма жизни после 60 лет :D. Вот пацаны в 20 лет  толкают гири 32 кг  и никакой боли в суставах у них нет. Даже если сдуру переберут то все равно за сутки у них все проходит. Но это конечно не повод чтобы мне ничего ни делать для улучшения ситуации.

Это не норма если начинается с 18 лет. Это аутоимуноое заболевание вызывающее повышенную воспалительную реакцию на клетки собственного организма.
« Последнее редактирование: 24/03/2017, 12:29:26 от rid »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13049 : 24/03/2017, 16:24:28 »
Цитировать
Это не норма если начинается с 18 лет. Это аутоимуноое заболевание вызывающее повышенную воспалительную реакцию на клетки собственного организма.
rid, ты Рамунаса не проверяй, потому что он молодой парень и чё бы не сотворил у него всё равно всё будет пучком. А ты вот что сделай-купи себе гири достаточно лёгкие например по 8 кг или даже по 6 кг или даже по 4 кг только не для фитнеса а для занятий ГС, они по форме различаются. С гирями можно проработать все суставы не выходя из дома, никакой тренажерный зал даже не нужен. Освой постепенно технику толка и рывка гирь из интернета и маши ими до пота каждый день или через день. Потому что суставы у тебя уже заржавели. Только не делай как я делаю- то есть не хватайся за очень тяжёлые гири и не работай до сильной усталости а работай просто до кайфа, в удовольствие иначе наоборот заклинит. И все твои имунные болячки пройдут, заодно начнет расти сила и выносливость и потом ты уже сам почувствуешь какие гири тебе купить пудовые или больше или оставить как есть. Я этому следовать сам не могу потому что у меня шиза спортивная и потому я занимаюсь не для здоровья а для результата хоть он и не большой но главное дело в принципах. Для результата пашешь на результат а для здоровья - просто разрабатываешь суставы, сердечно-сосудистую,улучшаешь аппетит и усвоение пищи. А Рамунас когда будет в нашем возрасте, то у него то у него тоже будет клинить суставы несмотря на ТЖ. :D, ну может на 5 лет позже не в 60 лет а в 65 это максимум. А все Би-гу-праноеды вообще к этому возрасту не доживут.
« Последнее редактирование: 24/03/2017, 16:31:01 от Sergeyev »