Второе пришествие Изюма

  • 14159 Ответов
  • 5813182 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2304
« Ответ #13605 : 14/04/2018, 00:30:25 »
А теперь вопросик, раз пошла такая пьянка, можно?

Представим такой вариант- я делаю прЕбиотик (теплую кашу из вареной крупы), потом ложу  жИвы, потом размешиваю и оставляю в тепле НЕ ДОБАВЛЯЯ СОДЫ.
Допустим что наша каша (извините за тавтологию) в итоге через некоторое время прокиснет.
Так вот - та кислота в каше - это что?

Бутират или
молочная кислота
 или чтото еще?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2304
« Ответ #13606 : 14/04/2018, 00:50:02 »

Вот инфо о влиянии лактата натрия на клостридии (не нравится он клостридиям):
"Лактат натрия способствует повышению микробиологической стойкости мясопродуктов в процессе хранения путём ингибирования патогенных микроорганизмов (родов Clostridium, Listerium и др.)
Источник: https://znaytovar.ru/new3296.html"

Инфо в помощь: Ингибитор (лат. inhibere — задерживать) — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80

Лактат натрия -Е325 консервант(ингибитор) подавляющий или задерживающий течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
Поправьте если я не прав : вот как я понял ваши слова и утверждения процитированные выше . И поправьте если я в чемто ошибся :
Лактат натрия -Е325 консервант(ингибитор) подавляющий или задерживающий течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов С УЧАСТИЕМ ПАТОГЕННЯХ КЛОСТРИДИЙ В МЯСОПРОДУКТАХ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ  ХРАНЕНИЯ.
То есть - патогены  (в том числе и патогенные клостридии)развивающиеся в мясопродуктах не любят лактата натрия. Так?
И если патогенные клостридии останавливают или приостанавливают свое развитие при наличии лактата натрия или молочной кислоты , то вопрос - а какие микробики на лактат натрия или на наличие молочной кислоты  негативно НЕ реагируют? А часом это  не лактатки с бифидками ? Как вы считаете?
« Последнее редактирование: 14/04/2018, 00:53:15 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2304
« Ответ #13607 : 14/04/2018, 00:59:20 »
https://news.mail.ru/society/33152218/?frommail=1

Цитата оттуда: «Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.
Да уж
Мощно задвинуто
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #13608 : 14/04/2018, 03:39:18 »
https://news.mail.ru/society/33152218/?frommail=1

Цитата оттуда: «Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.
Да уж
Мощно задвинуто



Цитировать
«Удивительно думать, что в каждой чайной ложке нашего кала содержится больше генетической информации о микробах, чем может уместиться на тонне DVD-дисков,» — говорит ученый.

«Каждый раз, когда вы, так сказать, сбрасываете эти данные, они попросту смываются без следа», — добавляет он.

«Мы видим решение так: в недалеком будущем, каждый раз, когда вы будете смывать унитаз, он будет делать что-то вроде моментального анализа и сообщать вам, хорошая у вас динамика, или не очень. Я считаю, что это всё преобразит», — уверен исследователь.

Просто оболдеть живут в нас и потом мы их безвозвратно смываем. Даже не употребив, только когда нибудь узнаем о динамике их взаимодействия с организмом

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2304
« Ответ #13609 : 14/04/2018, 08:36:11 »
Это все равно что если бы Вы спросили бы как будет чувствовать себя человек в собственных испражнениях. Ведь лактаты и есть выхлоп из "лактатков с бифидками". Это кстати одно из правил биохимии что сам произведенный субстрат часто ингибирует собственное производство.

Т.е. как обычно и происходит лакто и бифидо останавливают свою ферментную деятельность от переизбытка лактата при ферментации в баночках.

Из ваших утверждений получается что микробики (лакто бифидо) будут только рады соде, которая переабатывает "собственные испражнения"( молочную кислоту -лактат)  мешающие дальнейшему развитию лактобифидок в ингибитор патогенных клостридий питающихся мясными продуктами.

Тем самым вы подтверждаете мою правоту насчет жИвы. И на том спасибо.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2304
« Ответ #13610 : 14/04/2018, 08:43:16 »
Просто оболдеть живут в нас и потом мы их безвозвратно смываем. Даже не употребив, только когда нибудь узнаем о динамике их взаимодействия с организмом
Такая природа всех животных-  микробы размножаются в кишечнике, часть этих микробов усваивает организм, а часть выходит с отходами.

Кстати - не все безвозвратно теряется. Например -кое что использовалось- старые времена готовили корм свиньям с применением "пробиотика"- конского навоза.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
    • E-mail
« Ответ #13611 : 14/04/2018, 09:22:30 »
Рамунас, "поедание" организмом самих бактерий - это, скорее всего, в экстремальных ситуациях, когда организм и свои запасы, в виде мышц и жировых отложений, начинает подъедать. А при нормальном течении жизни, мы, наверное, должны все же потреблять продукты производимые бактериями. Просто, если, как Вы сяитаете, мы "питаемся" и самими бактериями, то тогда бы вообще было сложно их вырастить в кишечнике, так как все было бы съедено намного раньше...

П.С. Бактерии с Живы возможно и перевариваются в желудке (частично или же может и полностью), но сами бактерии живущие в нас пищей быть не могут по умолчанию...

Оффлайн Anyway

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
    • E-mail
« Ответ #13612 : 14/04/2018, 09:26:23 »
Из ваших утверждений получается что микробики (лакто бифидо) будут только рады соде, которая переабатывает "собственные испражнения"( молочную кислоту -лактат)  мешающие дальнейшему развитию лактобифидок в ингибитор патогенных клостридий питающихся мясными продуктами.

Рид, а ведь Рамунас прав... Сода, фактически, нейтрализует "испражнения" самих лакто- и бифидо-бактерий, давая им возможность дальше бурно развиваться. Таким образом, Вы и сами подвели нас к этому выводу, говоря о том, что бактериям сложно развиваться в своих "испражнениях" - и Вы также правы 8)...

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #13613 : 14/04/2018, 11:10:26 »
Я всегда был за квашу даже вареную и ощелачиваемую в процессе приготовления как у Рамунаса(если процесс не добавляет токсинов). Просто лактат и его приготовление в процессе всей истории человечества не тянет на тот метаболит, который делает из еды турбожрачку.

Просто еще один вид кваши.

Оффлайн bars

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
« Ответ #13614 : 23/04/2018, 15:32:42 »
извиняюсь за долгое отсутствие после вопроса ко мне. Не заходил на форум.
Собственно, за меня уже ответили.
Стараюсь всю обработку вести не выше требуемого для вкусного употребления и по максимуму сохранять всю полезность исходного продукта.
Коричневого риса нет, пробовал только на буром. Да, он не такой мягкий в итоге, как при обычной варке, но вполне себе легко жуётся. А если добавить к нему овощей и качественного соевого соуса - вообще вкусняга. Сейчас так готовлю где-то раз в месяц

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2304
« Ответ #13615 : 25/04/2018, 10:01:29 »

На выходе такие интересные метаболиты
- бета глюканы из несваренного овса
Для этого я беру жИву , разбавляю ее водой и заливаю ею овсяные несваренные хлопья
Цитировать
- урокиназа(растворяет бляшки в сосудах) от термофильных стрептококов
- пептиды от от болгарской палочки
- бутират(универсальное лекарство) от клостридий [/b][/color]
А эти вышеперечисленные микробики размножаются и выделяют вышеперечисленные вещества также и на варенной растительной органике.

Так что тут нет противоречий с варенным и ферментированным продуктом.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #13616 : 29/04/2018, 05:09:07 »

На выходе такие интересные метаболиты
- бета глюканы из несваренного овса
Для этого я беру жИву , разбавляю ее водой и заливаю ею овсяные несваренные хлопья
Цитировать
- урокиназа(растворяет бляшки в сосудах) от термофильных стрептококов
- пептиды от от болгарской палочки
- бутират(универсальное лекарство) от клостридий [/b][/color]
А эти вышеперечисленные микробики размножаются и выделяют вышеперечисленные вещества также и на варенной растительной органике.

Так что тут нет противоречий с варенным и ферментированным продуктом.

Хорошо что используете несваренные механически раздавленные овсяные хлопья. Это видимо наиболее подходяший способ употребления близкий к сыроедению

Получая еду в виде плодов(фрукты,овощи,зерна,орехи,корнеплоды)- усваивая доступную(сахара и др.метаболиты) в желудке и малом кишечнике - а человекообразные именно настроены на такие насыщенные энергией и метаболитами продукты(по сравнению с травой и листвой) могли бы за счет большой челюсти так и существовать правда усваивая часто только какую-то часть продукта.

Но люди выделились и научились выращивать более насыщенные доступными сахарами плоды и пользоваться орудиями и огнем для механического и температурного гидролиза и расщипления полисахаридов. Это позволило сократить время на еду и усвоения продуктов и освободило на развитие и создание  материальной и культурной среды.

Далее пришло умение и ферментировать. Поэтому хорошо жующие сыроеды, а лучше с различными механическими устройствами могут при добавлении ферментативного гидролиза продуктов(нагревательные устройства) добиться решения проблем сыроедения - нейтрализации слишком активного чистящего свойства фитиновой кислоты(питание зерновыми, орехами) и недостаток витаминов группы В(человек стал чистюлей и "витамины земли" теперь может получать в основном  через культурное ферментирование)

Но никуда не делось естественное умение ферментировать еду естесвенным путем в толстом кишечнике. Так что не разваривая и не ферментируя весь продукт до сахаров и других метаболитов(лактат) при употренлении, мы создаём условия для того, чтобы оставить неусвоенные в желудке и малом кишечнике клетчатку и устойчивые крахмалы и они перешли в толстый кишечник для ферментации и питания микроорганизмов, а затем через них и самого организма.

Ваш бактериальный концетрат Рамунас при определении, что не содержит  при ферментации в разных условиях патагенов может быть закваской на свой страх и риск. Но предпочтительно пока использовать готовые проверяемые пробиотики. Нам же опять концетраты нет необходимости получать, чтобы не заразить малый кишечник SIBO.
« Последнее редактирование: 29/04/2018, 05:27:32 от rid »

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #13617 : 29/04/2018, 19:35:02 »
У меня вопрос к искателям Т.Ж. Есть тут кто нибудь из Германии? Если да приглашаю в гости.Убедитесь воочию, чего добился. Короче: болеть стыдно и унизительно.Умирать не обязательно. Это не теория ,это практика. Можно омолодиться, особенно быстро это происходит у женщин. Реально можно очень надолго отодвинуть тот момент, когда мы станем морщинистым аналогом своего прошлого я. Лысую прическу можно убрать.Вообщем диагноз не важен.Технологию описывать не буду ,все равно не поймете, так как она из будущего, под именем сегодня.И да можно жить очень долго, почти вечно. И так чтобы не прослыть трепачом, приглашаю того кто живет в Германии к себе в гости. Пишите на мыло:akwilon277@mail.ru

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2304
« Ответ #13618 : 30/04/2018, 08:27:42 »
Снимите свои достижения на видео как Сергеев с гирями - тогда посмотрим стоит ли ехать к Вам. А то такие "нашел, но не покажу" ,как правило, оказываются пустышками.
Также снимите на видео пошаговый процесс приготовления еды
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #13619 : 30/04/2018, 12:27:18 »
Tibetez пишет:
Цитировать
Технологию описывать не буду ,все равно не поймете, так как она из будущего
Да куда уж...нам.    С нашими карандашами.