Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6831813 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн bars

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
« Ответ #13620 : 14/05/2018, 13:49:19 »
ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА
уточните плз, какая именно форма выпуска эвиталии использовалась

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #13621 : 14/05/2018, 18:49:44 »
ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА
уточните плз, какая именно форма выпуска эвиталии использовалась
На стеклянном флакончике написано (переписываю в с точностью до запятой) :Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков   ЭВИТАЛИЯ  ООО  "НПФ ПРОБИОТИКА " г.Москва ул. Южнобутовская, д.45          Адрес производства 142250  Московская область Серпуховский район. с.Райсеменовское                                     ТУ  10.89.19-001-72003049-2016    1 доза - 300мг . Годен до декабря 2019г  СЕРИЯ 60                          Штрих-код 46 02 00 92 83 307    Но я честно говоря, когда покупаю,не читаю.Много лет пользуясь этой продукцией .
« Последнее редактирование: 14/05/2018, 18:52:12 от ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА »

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #13622 : 14/05/2018, 19:04:19 »
ramunas пишет:
Цитировать
попробую и я это сделать.
Я уже пью, а ты только раздумываешь :D. Сейчас же весна -пора листочков, травы и цветов. Вот из цветов у меня сейчас : вишня, абрикос и одуванчик, листьев всяких положил и не забыл про каштан пока они нежные(мне для варикоза считается полезным - скоро то же зацветет  как и сирень). Уж всяко больше будет витаминов, ферментов и микроэлементов чем в моей обычной полумертвой  диете. Заодно вы меня подстимулировали, попробую каждый раз жИву добавлять. Но если кислота хоть чуть будет превышаться то буду добавлять соду особенно в кашу, ну а в травяные коктейли не буду-они и так вкусные.
Да, жИву взял старую, она у меня кажись из Бифидумбактерина начиналась и добавил еще из аптеки вчера одну дозу Эвиталию. Потому и так быстро что жИва уже была готовая.
Да, рекорд вчера опять сделал на закидках 32 кг, но это ещё не от травы думаю :D, а от вдохновения которое Любовь Алексеевна передала.
Вы знаете, мне кажется, Вы совершили большую ошибку. Цветочки от фруктовых  деревьев всегда горькие, я  много лет назад, когда только начинала СЕ , пробовала их.  Мне думается, что они даже ядовитые. А уж о каштане вообще  промолчу.  Листья одуванчика тоже горькие. Его я добавляю где-то 1 или 2 на литровую банку коктейля.  Крапиву тоже нельзя много.  Она способствует сгущению крови.  Можно положить 1 листик, но в нашем возрасте лучше крапивой не баловаться. А вот  СНЫТЬ - травка совершенно безвредная,  в ней много витаминов.  Святой СЕРАФИМ САРОВСКИЙ питался ей 3 года и больше ничем.  На зиму сушил, потом разводил водой и ел зимой , как каши. А летом и  весной сырую. 

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13623 : 14/05/2018, 19:46:48 »
ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА:
Цитировать
Вы знаете, мне кажется, Вы совершили большую ошибку.
Да нет наверное не совершил, не успел много горечи положить. Потом я не знаю где эту сныть брать. Но самое главное скажу про цветы - их можно есть. Просто так по не много и одуванчики и фиалку и каштаны да многие, чуть ли не все. Я уже 3 ю Вёсну так делаю  и результат очень хороший. Каштан чуть горчит зато венотонизирующее и антикоагулянт. Идею эту я взял в Ведах и в Аюрведе. Да вот даже Кришна учит Арджуну что надо подносить Богу: "цветок, листик, плод" А я больше язычник по убеждениям нежели христианин и поэтому и доверяю больше Ведам, к тому же это родная религия моих предков. Даже А. Поветкин на бой выходит с песней "..Сварога внуки". Польза проверенная т.к. я каждый год в этот период года начинаю расти в спорте и забываю про болезни. Правда возможно еще и Солнце помогает т.к. я люблю загорать. Но если  сныть найду то буду делать как вы говорили. Боюсь что по картинке ее не опознаю на лугу.
« Последнее редактирование: 14/05/2018, 19:49:54 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13624 : 14/05/2018, 23:54:43 »
Надо понимать что еда нашему организму - это микробики. А вся зелень или плоды - это еда для вышеупомянутых микробиков. По этому можно кушатьлюбые травы что нам по вкусу - все пойдет.
Я, например предпочитаю вот эту траву - это самый распространенный сорняк . А также люблю мокрицу - она слащавая
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13625 : 14/05/2018, 23:56:24 »
Кстати - когда листья одуванчика побудут некоторое время с жИвой, то горечь пропадает .
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13626 : 15/05/2018, 11:58:14 »
ramunas пишет:
Цитировать
Я, например предпочитаю вот эту траву - это самый распространенный сорняк .
Garsva в переводе с литовского вроде бы и будет сныть. Таким образом вы с Любовью Алексеевной заодно(сговорились :D) Придется тогда и мне искать где она растет в Саратове, чтоб то же употребить.

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #13627 : 15/05/2018, 15:48:00 »
ramunas пишет:
Цитировать
Я, например предпочитаю вот эту траву - это самый распространенный сорняк .
Garsva в переводе с литовского вроде бы и будет сныть. Таким образом вы с Любовью Алексеевной заодно(сговорились :D) Придется тогда и мне искать где она растет в Саратове, чтоб то же употребить.
Я тоже смотрю на это фото и вижу, что это сныть.

Оффлайн bars

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
« Ответ #13628 : 15/05/2018, 15:54:02 »
ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА
благодарю. еще уточнить: верно ли я понимаю, что
 это один пузырек 300г, и внутри что-то жидкое. И сколько примерно стоит, чтоб по цене тоже ориентироваться.
И вы вначале использовали два таких

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #13629 : 15/05/2018, 17:47:08 »
ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА
благодарю. еще уточнить: верно ли я понимаю, что
 это один пузырек 300г, и внутри что-то жидкое. И сколько примерно стоит, чтоб по цене тоже ориентироваться.
И вы вначале использовали два таких
Да, это один флакончик  300 мг, внутри порошок. один флакончик стоит 60 рублей, я покупаю упаковку 10 штук стоит 600 рублей. мне хватает на год. Использовала сразу 2.

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #13630 : 24/05/2018, 20:03:01 »
Надо понимать что еда нашему организму - это микробики. А вся зелень или плоды - это еда для вышеупомянутых микробиков. По этому можно кушатьлюбые травы что нам по вкусу - все пойдет.
Я, например предпочитаю вот эту траву - это самый распространенный сорняк . А также люблю мокрицу - она слащавая
Сныть безвкусная, трава-травой,вот пырей вкусный,только он жёсткий, по сравнению со снытью.У кого с зубами проблема или лень жевать надо размолоть в блендере с водой и пить.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #13631 : 24/05/2018, 20:53:08 »
Надо понимать что еда нашему организму - это микробики. А вся зелень или плоды - это еда для вышеупомянутых микробиков. По этому можно кушатьлюбые травы что нам по вкусу - все пойдет.
Я, например предпочитаю вот эту траву - это самый распространенный сорняк . А также люблю мокрицу - она слащавая
Сныть безвкусная, трава-травой,вот пырей вкусный,только он жёсткий, по сравнению со снытью.У кого с зубами проблема или лень жевать надо размолоть в блендере с водой и пить.
Мне тоже сныть не понравилась, а вот одуванчики мне очень нравятся. Беру большой пучок, отрезают корни, мою, кидаю в блендер, добавляю яблоко, банан, и четыре полковника моей рисовой ТЖ на Бифимаксе, без соды. Все измельчаю и пью по полной кружке несколько раз в день, другой еды ем мало. За три недели употребления - набрал 5 кг веса. Мышечные тонус заметно улучшается.
« Последнее редактирование: 29/05/2018, 10:01:00 от slaviya »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #13632 : 24/07/2018, 00:11:16 »
Безопасность клостридий с йогуртов ACTIVIA именно в том что на производстве технологи должны проверять, чтобы бактерии не меняли свой активный геном становясь опасными для человека.

Домашнее некислое анаэробное ферментирование  с перезакваской действительно имеет опасность из-за возможности развития болезнетворных экземпляров.

Поэтому уже перешел на капсулы с пробиотиками.

Наиболее подходящая в домашних условиях - это закваски от симбиотных сообществ которые устойчивы в своем наборе бактерий:
- ржаная кислая закваска со своим набором симбиотов и переодическими
обновлениями;
-сыворотка отделенная от двухдневного кефира(ну очень кислая) ;
-курунга.

В щелочной термокваше Рамунаса клостридии действительно имеют шанс активно развиваться и возможно мутировать и контроля никакого.
Вот именно дело в том, что спорообразующие клостридии в норме в нашем кишечнике находятся в незначительном количестве. Их угнетают и молочнокислые бактерии и другие представители микрофлоры,  молочная кислота и наш имунитет. Да, c. butyricum используют в качестве пробиотика который, в частности, патогенного родственника  c. difficile.  Дело в том, что глупо рассматривать только клостридий для тих целей для которых их тут пытались использовать. Спорообразующие клостридии и молочнокислые - антагонисты поэтому вряд-ли они смогут вступить в симбиоз... Ладно, это вам небольшая загадка которая, возможно, вас тут немного расшевелит, поскольку в этой ветке и так штиль полнейший, как я вижу.
Теперь насчет Рамунаса. Он сначала создает сообщество молочнокислых микроорганизмов а потом нейтрализует содой выделяемую ими молочную кислоту. Поскольку исчезает фактор сдерживающий ихнее размножение они размножаются выделяя еще большее количество молочной кислоты пока она снова не нейтрализует соду и не понизит рН. Потом он опять добавляет соду... Поэтому я не думаю, что при таком обилии молочнокислых бактерий клостридии смогут разгулятся даже при рН=8-8,5. Другое дело, что хотелось бы как-то без соды устранять молочную кислоту, например превращая ее в более слабые маслянную, пропионовую или уксусную.
« Последнее редактирование: 24/07/2018, 00:35:11 от sergeyy »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #13633 : 24/07/2018, 01:22:17 »
https://news.mail.ru/society/33152218/?frommail=1

Цитата оттуда: «Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.
Поскольку доступ до mail . ru в украине закрыт то я поискал где в Интернете  встречается эта цитата и нашел вот эту статью https://www.bbc.com/russian/other-news-43717338 это информация про нашу микрофлору как неотьемлемую састь нашего организма. Ее можно сравнить с дополнительным органом нашего тела или с волшебной оболочкой через которую наше тело взаимодействует со внешней средой. Насчет ДНК микробов то тут все довольно просто: в клетках человеческого организма нету генов отвечающих за выработку многих витаминов, которых клетки нашего организма не способны вырабатывать и ферментов, расщепляющих то, что наш организм не в состоянии расщепить собственными ферментами без этих бактерий.  Поэтому бактерии в кишечнику способны вырабатывать то, без чего наш организм обойтись не сможет.Наш организм как кораловый риф который состоит из многих организмов исполняющих живущих вместе и исполняющих свою роль в жизни рифа  так же как и нашего организма.  Вообще насчет информации по теме нашей микрофлоры могу порекомендовать покадве книги: "Человеческий суперорганизм" (рекламу видел здесь а покупал на Google Play) и  "Внутрішня історія. Кишечник — найцікавіший орган нашого тіла" (в украине можно заказать, руского варианта нету, оригинал "Darm mit Charme: Alles über ein unterschätztes Organ - aktualisierte Neuauflage") в этой книге не можно узнать интересное не только о микрофлоре но и о работе кишечника.
В этих книгах много чего интересного есть, но в основном как направления для дальнейших поисков.
Ладно, кое-как написал то что давно хотел здесь написать и снова для этого форума уйду в анабиоз...
« Последнее редактирование: 24/07/2018, 01:29:21 от sergeyy »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13634 : 25/07/2018, 22:54:14 »
[
Поскольку доступ до mail . ru в украине закрыт то я поискал где в Интернете  встречается эта цитата и нашел вот эту статью https://www.bbc.com/russian/other-news-43717338 это информация про нашу микрофлору как неотьемлемую састь нашего организма. Ее можно сравнить с дополнительным органом нашего тела или с волшебной оболочкой через которую наше тело взаимодействует со внешней средой. Насчет ДНК микробов то тут все довольно просто: в клетках человеческого организма нету генов отвечающих за выработку многих витаминов, которых клетки нашего организма не способны вырабатывать и ферментов, расщепляющих то, что наш организм не в состоянии расщепить собственными ферментами без этих бактерий.  Поэтому бактерии в кишечнику способны вырабатывать то, без чего наш организм обойтись не сможет.Наш организм как кораловый риф который состоит из многих организмов исполняющих живущих вместе и исполняющих свою роль в жизни рифа  так же как и нашего организма.  Вообще насчет информации по теме нашей микрофлоры могу порекомендовать покадве книги: "Человеческий суперорганизм" (рекламу видел здесь а покупал на Google Play) и  "Внутрішня історія. Кишечник — найцікавіший орган нашого тіла" (в украине можно заказать, руского варианта нету, оригинал "Darm mit Charme: Alles über ein unterschätztes Organ - aktualisierte Neuauflage") в этой книге не можно узнать интересное не только о микрофлоре но и о работе кишечника.
В этих книгах много чего интересного есть, но в основном как направления для дальнейших поисков.
Ладно, кое-как написал то что давно хотел здесь написать и снова для этого форума уйду в анабиоз...
Спасибо большое.
Это еще раз доказывает что внешне  размножаемые  полезные микробы попадая с едой попадают в кишечник. Так что надо размножать полезных микробиков "окультуренных талантливыми очкариками".  И способ приготовления жИвы-это один из путей
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498