Второе пришествие Изюма

  • 14039 Ответов
  • 5103426 Просмотров

rid и 46 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Wind

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #13725 : 10/11/2018, 19:38:02 »
[quote author=VENTO link=topic=846.msg41710#msg41
Так как пришлось ребенку дать антибиотик, я решил воспользоваться данным препаратом для оперативного восстановления микрофлоры у ребенка. Что касается себя, то именно по вашей ссылке я заказал несколько упаковок «lactis». Буду экспериментировать.
Vento, привет! Не поделитесь результатами экспериментов?)

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #13726 : 11/11/2018, 01:40:23 »
[quote author=VENTO link=topic=846.msg41710#msg41
Так как пришлось ребенку дать антибиотик, я решил воспользоваться данным препаратом для оперативного восстановления микрофлоры у ребенка. Что касается себя, то именно по вашей ссылке я заказал несколько упаковок «lactis». Буду экспериментировать.
Vento, привет! Не поделитесь результатами экспериментов?)
Wind, приветствую.
Заказывал Lactis из Японии несколько раз. Вначале пил примерно 3 месяца, затем через несколько месяцев решил повторить еще раз. Серьезных изменений не заметил, скорее, на уровне плацебо. Очень здорово, что приучает пить воду. Продолжаю пить.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #13727 : 11/11/2018, 15:30:17 »
[quote author=VENTO link=topic=846.msg41710#msg41
Так как пришлось ребенку дать антибиотик, я решил воспользоваться данным препаратом для оперативного восстановления микрофлоры у ребенка. Что касается себя, то именно по вашей ссылке я заказал несколько упаковок «lactis». Буду экспериментировать.
Vento, привет! Не поделитесь результатами экспериментов?)
Wind, приветствую.
Заказывал Lactis из Японии несколько раз. Вначале пил примерно 3 месяца, затем через несколько месяцев решил повторить еще раз. Серьезных изменений не заметил, скорее, на уровне плацебо. Очень здорово, что приучает пить воду. Продолжаю пить.
Лактис японский на мой взгляд больше похож на плацебо либо гомеопатию.
Производитель указывает что в препарате нет живых микроорганизмов но продукты их жизнедеятельности и клеточная масса.

У одного из форумчан  есть положительный результат по восстановлению микрофлоры сборной командой лактобифидо:
Результат был получен употреблением йгурта приготовленного с помощью 5 пробиотических препаратов.
Тоже хочу попробовать. Купил два комби пробиотика в одном указано 16 видов в другом 14 лактобифидо.
Lactobacillus reuteri
Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus fermentum
Lactobacillus gasseri
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus crispatus
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus salivarius
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium lactis
Streptococcus thermo­philus
Enterococcus faecium

буду пробовать на молоке и на подготовленном соевом сырье.

Онлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #13728 : 12/11/2018, 04:02:27 »

У одного из форумчан  есть положительный результат по восстановлению микрофлоры сборной командой лактобифидо:
Результат был получен употреблением йгурта приготовленного с помощью 5 пробиотических препаратов.
Тоже хочу попробовать. Купил два комби пробиотика в одном указано 16 видов в другом 14 лактобифидо.
Lactobacillus reuteri
Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus fermentum
Lactobacillus gasseri
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus crispatus
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus salivarius
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium lactis
Streptococcus thermo­philus
Enterococcus faecium

буду пробовать на молоке и на подготовленном соевом сырье.

В кишечнике особенно в нижних отделах микробиота развита та, которая может питаться остатками неусвоенными после работы собственной гидролизной/ферментативной системы человека. Какой смысл разводить микробов которые питаются лактозой, разваренным крахмалом и сахарами, если доступны будут сложноусвояемые полисахариды (целлюлоза, Д-глюканы, резистентный крахмал). Так что размножать микробиоту которая потом сможет закрепиться в кишечнике предпочтительно на сыром механически обработанных овсе или ферментированных капусте/редисе(кимчи).

Личный опыт снижения болей в кишечнике

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #13729 : 14/11/2018, 21:47:37 »
О кахывается и в мозгу микробиков нашли https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/vnutri-mozga-zhivut-bakterii-i-eto-normalno/
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #13730 : 19/11/2018, 05:16:33 »
После прочтения постов и обновления веток с темами о грибках и пропионовых бактериях
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3282.0
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3302.0
возвращусь к упрощенному варианту ферментации без обязательного накопления микрогрибков/плесени в долго хранимых продуктах

Пока выбор ясен - турбирование с помощью термофильных плесневелых грибков т.е. ускорение  процесса осалаживания сильно настораживает в плане безопасности для здоровья.
Тот же Аспергилиус проявляет себя после лактоферментации в мисо симптомами похожими на кандиду, по крайней мере у меня.

Сейчас продолжаю ферментировать и каждый день употреблять в смеси(блендер) с калинойклюквой :
1. Пророщенная пщеница(после помола толокно/талкан) в смеси с перемолотым овсом ферментирую закваской, которую вывел на 50С из смеси йогуртных и пропионовых бактерий.
2. Из за лени не делаю заварку, а добавляю сахар и растительное масло(хотя можно и корчку черного хлеба).
3. Через сутки при 50С получается ферментированная каша.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #13731 : 22/11/2018, 23:24:43 »

У одного из форумчан  есть положительный результат по восстановлению микрофлоры сборной командой лактобифидо:
Результат был получен употреблением йгурта приготовленного с помощью 5 пробиотических препаратов.
Тоже хочу попробовать. Купил два комби пробиотика в одном указано 16 видов в другом 14 лактобифидо.
Lactobacillus reuteri
Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus fermentum
Lactobacillus gasseri
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus crispatus
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus salivarius
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium lactis
Streptococcus thermo­philus
Enterococcus faecium

буду пробовать на молоке и на подготовленном соевом сырье.

В кишечнике особенно в нижних отделах микробиота развита та, которая может питаться остатками неусвоенными после работы собственной гидролизной/ферментативной системы человека. Какой смысл разводить микробов которые питаются лактозой, разваренным крахмалом и сахарами, если доступны будут сложноусвояемые полисахариды (целлюлоза, Д-глюканы, резистентный крахмал). Так что размножать микробиоту которая потом сможет закрепиться в кишечнике предпочтительно на сыром механически обработанных овсе или ферментированных капусте/редисе(кимчи).

Личный опыт снижения болей в кишечнике
Рид, спасибо. Хотелось бы узнать ваше мнение касаемо той микробиоты которая питается клетчаткой. Пока находится только о бифидобактериях которых как бы 95 процентов в толстом кишечнике.
 http://бмэ.орг/index.php/БИФИДОБАКТЕРИИ
Но не попадаeтся конкретная информация о наборе целлюлолитических ферментов у бифидо, только общие фразы типа:
Цитировать
Пищевые волокна  не несут энергетической ценности для человека. Под действием микроорганизмов (бифидо-, лактобактерий), например, целлюлоза расщепляется на 30–40 %, гемицеллюлоза — на 35 %, пектиновые вещества на — 60–80 %.
Практически всю высвобождающуюся энергию бактерии используют на собственные нужды, для собственного роста. Большая часть образующихся при разложении пищевых волокон моносахаридов превращаются в летучие кислоты (пропионовую, масляную, уксусную), необходимые для регуляции функции толстой кишки, и газы. Они могут частично всасываться через стенки кишечника, но в организм человека поступает лишь около 1 % питательных веществ, образующихся при расщеплении волокон. В энергетическом обмене их доля ничтожна и ею обычно пренебрегают.

Цитировать
Обычно бифидобактерии хорошо гидролизуют такие олигосахариды, как маннаны, глюкоманнаны, галактоманнаны, глюкогалактоманнаны, арабаноманнаны, ксиломанннаны, фукоиданы, ксиланы, а также другие гетерополисахариды, содержащие маннозу и фукозу, исключая крахмал и целлюлозу.

Цитировать
Под действием микроорганизмов, в огромном количестве живущих в пространстве толстого кишечника, прежде всего, на его покрытых ворсинками стенках, происходит разложение сложных соединений (гемицеллюлоз) с образованием глюкозы, галактозы, арабинозы, ксилозы, маннозы, фруктозы и ряда других моносахаридов. Эти сахара частично усваиваются дрожжевыми микроорганизмами, также живущими в толстой кишке, с выделением углекислого газа и спирта; частично усваиваются бифидобактериями; часть с кровью поступает в организм.
только усваиваются, но не разлагаются ими?
Цитировать
Гемицеллюлозы наряду с лигнином и пектинами входят в состав межклеточного вещества растительных тканей, в значительных количествах содержатся в древесине, соломе, кукурузных початках и т. д. Как и целлюлоза, они имеются в клеточной стенке растений. Гемицеллюлозы представляют собой гетерополисахариды. Они состоят из пентоз (ксилозы, арабинозы) или гексоз (глюкозы, маннозы, галактозы); в соответствии с этим гемицеллюлозы называются — пентозаны (ксилан или арабан), маннаны, галактаны и т. д. Ксилан — полимер ксилозы — по содержанию в растениях занимает второе место после целлюлозы. Многие из гемицеллюлоз содержат также урановые кислоты.
Эти вещества активно разлагаются грибами, аэробными и анаэробными бактериями. В разложении гемицеллюлоз участвуют значительно больше видов микроорганизмов, чем в разложении целлюлозы. Эти организмы не очень специфичны и, кроме полисахаридов, могут использовать органические кислоты и многие простые сахара.
Микробное население, участвующее в разложении гемицеллюлоз растений, очень разнообразно. Это связано с неодинаковым химическим составом гемицеллюлоз разных растений, что оказывает влияние и на характер конечных продуктов распада. К микроорганизмам, обладающим гемицеллюлозоразлагающими свойствами, относят представителей родов Clostridium, Bacillus, Cytophaga, Sporocytophaga, Vibrio, Streptomyces; грибов родов Aspergillus, Rhizopus, Fomes, Polyporus и др.
Помогите разобраться если можно, благодарю.

Онлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #13732 : 25/11/2018, 12:33:39 »
Помогите разобраться если можно, благодарю.

Моё понимание ситуации в кишечнике с бифидо и бактериями продуцирующими короткоцепочечные жирные кислоты можно понять по постам в специально выделенной ветке. Пять постов начиная с
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3302.msg42784#msg42784
« Последнее редактирование: 25/11/2018, 12:37:15 от rid »

Онлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #13733 : 02/12/2018, 02:41:07 »
Болтовню без ссылки на факты или пустые вопросы в болталку

Онлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #13734 : 03/12/2018, 00:34:25 »
1.Кулага

2.Блендер/гомогенизатор(Vitamix) с вакуумным компрессором

3. Вихревая (турбо) экстракция из ягод(клюква) свеклы

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13735 : 15/12/2018, 11:34:00 »
Су-Вид  есть такое питание. Возможно ВАКУУМ имел виду "одно слово и вы всё поймёте".
Уже месяц на месте толчусь как это проше сделать. Приборчик собрал со шприцом 2-х кубовым. Но не вытягивыет он того что я хочу. Заказал на алиэкспрес 150 кубовый, жду.
Вакуумный самогон - На разных температурах будет вытягиваться разные активные вещества. Принцип как с МИЦЕЛООБРАЗОВАНИЕМ.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #13736 : 15/12/2018, 14:25:11 »
это одно слово - ферментация.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #13737 : 16/12/2018, 05:11:48 »
Су-Вид  есть такое питание. Возможно ВАКУУМ имел виду "одно слово и вы всё поймёте".
Уже месяц на месте толчусь как это проше сделать. Приборчик собрал со шприцом 2-х кубовым. Но не вытягивыет он того что я хочу. Заказал на алиэкспрес 150 кубовый, жду.
Вакуумный самогон - На разных температурах будет вытягиваться разные активные вещества. Принцип как с МИЦЕЛООБРАЗОВАНИЕМ.

В случае с ТЖ с Вашей точки зрения что важнее дистилят или концентрат?


Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13738 : 16/12/2018, 09:16:31 »
Цитировать
В случае с ТЖ с Вашей точки зрения что важнее дистилят или концентрат
Дистилят нам не нужен. У нас вода и 1-ин продукт. В концентрат входят активные вещества. При кипении воды выделяются газы которые помогают вытяжке из продукта активных веществ. По свойствам мицелл (колоидная химия) при разных температурах выделяются разные вещества (ферменты, ингибиторы - как назовёте).
При большем времени воды в вакууме при плюсовой температуре можно получит лёд. Без ХОЛОДИЛЬНИКА.
« Последнее редактирование: 16/12/2018, 09:23:13 от lvn »

Оффлайн Викт

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • E-mail
« Ответ #13739 : 16/12/2018, 23:03:06 »
Су-Вид  есть такое питание. Возможно ВАКУУМ имел виду "одно слово и вы всё поймёте".
Уже месяц на месте толчусь как это проше сделать. Приборчик собрал со шприцом 2-х кубовым. Но не вытягивыет он того что я хочу. Заказал на алиэкспрес 150 кубовый, жду.
Вакуумный самогон - На разных температурах будет вытягиваться разные активные вещества. Принцип как с МИЦЕЛООБРАЗОВАНИЕМ.
Хороший шприц, сам пользуюсь https://ak-rus.ru/servisnyy-nabor-dlya-dvigatelya-al-ko, обратные клапаны ставлю от аквариума.