Второе пришествие Изюма

  • 14035 Ответов
  • 5102303 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13740 : 18/12/2018, 05:58:53 »
Цитировать
Приготовление овощей в су-виде и просто, и сложно одновременно. Просто потому, что в отличие от мяса, рыбы и яиц, где разница в один-два градуса позволяет получить принципиально иной результат, большинство овощей имеет смысл готовить при температуре 85 градусов: такой режим термообработки запускает процесс деполимеризации полисахаридов (иначе говоря, расщепляет целлюлозу, содержащуюся в оболочке клеток, из которых состоят овощи, не разрушая при этом сами клетки). Это позволяет полностью приготовить овощи, размягчив их, но сохранив форму и в какой-то мере хрусткость, характерную для свежих овощей (намеренно не упоминаю о том, что такой метод приготовления сохраняет все полезные вещества — для су-вида это верно по умолчанию). Если же в овощах содержится крахмал, этот деликатный метод позволяет ему сформировать желе, опять-таки создавая текстуру, недостижимую при варке или запекании овощей.
Экспериментируйте со специями и приправами, и учтите, что крахмал расщепляется при 80 градусах, а целлюлоза при 85: это значит, что приготовление крахмалистых овощей при такой температуре позволит получить сливочную консистенцию при сохранении хрусткости.

Оригинал: https://arborio.ru/prigotovlenie-ovoshhej-metodom-sous-vid/#ixzz5a06246k9
Но температуру нужно подбирать, для каждого продукта будет своя технология.
« Последнее редактирование: 18/12/2018, 06:05:30 от lvn »

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13741 : 18/12/2018, 14:10:57 »
Эксгаустирование - процесс удаления воздуха из банки в консервном производстве.
http://www.comodity.ru/ovoshkonserv/scheme/33.html

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #13742 : 19/12/2018, 05:07:10 »
Цитировать
Таким образом исследователи показали, что диета влияет на микрофлору кишечника последующих поколений, а также что восстановить утраченного разнообразия кишечных бактерий можно методом пересадки кала.
https://nplus1.ru/news/2016/01/14/pedegree Состав кишечной микрофлоры связали с диетой предков
Кто-нибудь пробовал жИву в клизме?
В случае использования клизмы фекальные бактерии младенцев будут эффективнее жИвы? https://med.vesti.ru/articles/polezno-znat/teoriya-neveroyatnosti-fekalnye-bakterii-mladentsev-kak-novyj-probiotik/
« Последнее редактирование: 19/12/2018, 05:59:33 от kvas »

Оффлайн mango rain

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
« Ответ #13743 : 20/12/2018, 17:40:51 »
Sandor Katz: The Art of Fermentation; Science & Cooking Public Lecture Series 2017
Основы ферментации от гуру Сандора Каца. Много интересного, в том числе о клостридиях. Что бы включить субтитры нужно нажать колесико-настройки, выбрать субтитры-английский, затем снова субтитры-перевести, и выбрать русский, кому надо

Благодарю за наводку на книгу

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #13744 : 28/12/2018, 02:55:20 »
Как сделать кефир еще полезнее? С помощью ультразвука, например https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/kak-sdelat-kefir-eshhe-poleznee-s-pomoshhyu-ultrazvuka-naprimer/

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #13745 : 31/12/2018, 10:40:22 »
почему всегда надо опасаться плесени

https://www.facebook.com/delai.club/videos/1905658616211704/
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #13746 : 05/01/2019, 01:59:12 »
Всем привет. Давно не заходил. Так вышло, что не особо следил за тенденциями последних лет. Сейчас увидел, что последние пару лет в народе имеет популярность катушка Мишина. Кто какие отзывы по этому поводу может поведать? Вроде как уже несколько лет эта тема гуляет. И вроде как дала была автором безвозмездно, что как бы намекает...

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #13747 : 05/01/2019, 07:22:13 »
Всем привет. Давно не заходил. Так вышло, что не особо следил за тенденциями последних лет. Сейчас увидел, что последние пару лет в народе имеет популярность катушка Мишина. Кто какие отзывы по этому поводу может поведать? Вроде как уже несколько лет эта тема гуляет. И вроде как дала была автором безвозмездно, что как бы намекает...
а что сам скажешь об этом? пробовал " в народе имеющую популярность" штуку?
и как это связано с темой?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #13748 : 05/01/2019, 12:46:54 »
Всем привет. Давно не заходил. Так вышло, что не особо следил за тенденциями последних лет. Сейчас увидел, что последние пару лет в народе имеет популярность катушка Мишина. Кто какие отзывы по этому поводу может поведать? Вроде как уже несколько лет эта тема гуляет. И вроде как дала была автором безвозмездно, что как бы намекает...
а что сам скажешь об этом? пробовал " в народе имеющую популярность" штуку?
и как это связано с темой?

После обработки такой "катушкой Мишина" кишечника может пригодиться "кваша Рамунаса" для восстановления микрофлоры кишечника :(

Хотя это никакая ни катушка Мишина, а катушка Теслы

Цитировать
Технологий намотки может быть много, главное виток к витку и минимальное расстояние между витками. Имеется такой вот вопрос, Уверен ли ты, что заданные Мишиным частоты верны? В одной из передач он даёт сведения о катушке с одним проводом на 70 кГц. объясняя тем, что это частота электромагнитной компоненты катушки, мол де электростатическая превышает электромагнитную в 4 раза. Получается из 70, 280 кГц. Вроде бы ОК, а вот теперь ВНИМАНИЕ! Я лично связался с Мишиным по этому вопросу и стал выяснять, почему он говорит об этом вскользь. Тут столько народу с ума сошло от этой катушки, а частоты неясны, при том даётся совет во избежание негатива придерживаться диапазона 250 — 400 кГц. Поскольку вопрос серьёзный, я стал допытываться, Мишин стал юлить не в попад, ставить меня в дураках. Я этому умнику напомнил, что дело идёт о здоровье человека и его могут привлечь к ответу. Ответ я не получил. А теперь почитай комменты к его роликам, все возмущены его безсвязнным блудом. А теперь квинтэссенц, после распада СССР много лабораторий было расформировано, расписка о молчании уже не в силе и стали просачиваться сведения то о зеркалах Козырева, то о технологиях Тесла и т.д. Электростатика штука интересная, могу засвидетельствовать что воздействует, но ведь НЕВИДИМА, сродни привидению, но реально действующая. Здесь нужен конечно же СПЕЦ со знанием и авторитетом. Передачи же где Мишин вещает а в правом верхнем углу сидит поучаемый, а по сути менаджер всей затеи, вызывает улыбку. Буду рад если кто аргументированно возразит. P.S. Они, Мишин со товарищи, один раз даже доктора наук Ацюковского на передачу затащили, он послушал эти «генииальные» невпопады без комментариев. Так они ещё и второй раз к нему проникли, наглость беспредельная. Ацюковский мировая величина, с ним даже сфотографироваться рядом придаст сразу вес. Надо конечно это видеть как Ацюковский посмотрел на этих ребят, тут слов не надо, а им с гуся вода. Тут великий слепой Паниковский отдыхает. В ютубе есть этот ролик.

Источник: http://altenergy4u.ru/sxemy/sxemy-generatora-dlya-lechebnoj-katushki-mishina-dma-tma.html

Кому не лень может сравнить патент Теслы(вторая катушка) и что предлагает Мишин. Подход такой очень знакомый - не знай о том что сделали до тебя и любой продукт это новое изобретение с новым названием.

Убивать изолированные от организма, который может поддерживать баланс температуры, жидкости в принадлежащих ему клетках: микрофлору, новообразования, капсулы - можно инфракрасным излучением, лазерным, электромагнитным воздействием. Главное знать меру. Физиотерапию никто не отменял. Но применяют то, что проверено годами.

Тесла тоже отмечал воздействия своих катушек на организм.
« Последнее редактирование: 05/01/2019, 12:49:34 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #13749 : 05/01/2019, 21:45:34 »


После обработки такой "катушкой Мишина" кишечника может пригодиться "кваша Рамунаса" для восстановления микрофлоры кишечника :(
лучше для этого использовать "кефир" Изюма или "жИву", которая, кстати, теперь имеет запах и вкус кефира. да и выглядит тоже как кефир - только с слабо желтым оттенком.

еще мОмент - не помню рассказывал или нет - один человек воспользовавшись жИвой смешанной с золой излечился от экземы - хватило одного раза чтобы экзема пропала на два месяца.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #13750 : 06/01/2019, 02:28:50 »
И я о том же - кваша как бы её не назвали помогает восстановить микрофлору. А лучше не лучше какая либо из вариаций кваши - только время и личный опыт покажет.

По мне раздавленное в ступке(молотое на жерновах) целное зерно/семена ферментированные при температуре 45-50С в течении суток -самый лучший вариант с сохранением ферментов амилазы, протеазы, фитазы и т.д. с самого продукта и добавлением ферментов после лизиса бактерий в желудке. А те штаммы бактерий которые выживут, смогут уже помочь работать с клетчаткой в кишечнике.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #13751 : 06/01/2019, 09:22:34 »
И я о том же - кваша как бы её не назвали помогает восстановить микрофлору. А лучше не лучше какая либо из вариаций кваши - только время и личный опыт покажет.

По мне раздавленное в ступке(молотое на жерновах) целное зерно/семена ферментированные при температуре 45-50С в течении суток -самый лучший вариант с сохранением ферментов амилазы, протеазы, фитазы и т.д. с самого продукта и добавлением ферментов после лизиса бактерий в желудке. А те штаммы бактерий которые выживут, смогут уже помочь работать с клетчаткой в кишечнике.
вот и пользуйтесь "квашей Рамунаса" раз вам она помогает, а я буду пользоваться жИвой  -
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13752 : 06/01/2019, 09:35:36 »
rid пишет:
Цитировать
По мне раздавленное в ступке(молотое на жерновах) целное зерно/семена ферментированные при температуре 45-50С в течении суток -самый лучший вариант с сохранением ферментов амилазы, протеазы, фитазы и т.д. с самого продукта и добавлением ферментов после лизиса бактерий
Я сейчас обкатал другой вариант, похожий  но тем не менее другой в связи с тем что он лучше помогает именно выходить из голодания. А сделал я уже каскад из 3х семидневных голоданий. Беру закваску Рамунаса и потому сохраним авторское название жИва и заквашиваю: капусту, морковь, свеклу, свежие травы, яблоко, огурец и.т.п. Но заквашиваю как говорит rid коротко(даже делаю еще короче 4 часа-максимум 6 часов) и при температуре 40-50 градусов. И только свежую жИву употребляю на выходе из голодания. Изумительно! И как будто эффективно.
« Последнее редактирование: 06/01/2019, 09:37:59 от Sergeyev »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #13753 : 06/01/2019, 12:17:21 »
Капуста, огурцы, нут(птичий горох) заквашиваются бактериями "с самого продукта" и как раз теми которые готовы его перерабатывать и никакой другой закваски не надо. ОВП помню было в больших минусах.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #13754 : 06/01/2019, 16:14:05 »

Я сейчас обкатал другой вариант, похожий  но тем не менее другой в связи с тем что он лучше помогает именно выходить из голодания. А сделал я уже каскад из 3х семидневных голоданий. Беру закваску Рамунаса и потому сохраним авторское название жИва и заквашиваю: капусту, морковь, свеклу, свежие травы, яблоко, огурец и.т.п. Но заквашиваю как говорит rid коротко(даже делаю еще короче 4 часа-максимум 6 часов) и при температуре 40-50 градусов. И только свежую жИву употребляю на выходе из голодания. Изумительно! И как будто эффективно.
Это иесть рецепт турбожрачки - то есть добавить бактериальный концентрат в растительную органику и  выдержать это дело 4 часа в тепле.

Кстати - если предварительно (до того как внесете жИву) органику размельчите до состояния коктейля, и лишь потом внесете жИву и выдержите в тепле 4 часа, то с ожете пить уже не сок, а жижу- и это будет на порядок эфективнее.

А жИву я сам выпиваю по пол банки без каких либо проблем
« Последнее редактирование: 06/01/2019, 16:15:51 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498