Второе пришествие Изюма

  • 14034 Ответов
  • 5098661 Просмотров

0 Пользователей и 35 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #13800 : 01/06/2019, 03:16:36 »
Фанатик это не оскорбление, а констатация образа мыслвй и действий человека.

Цитировать
а по видео - оно и теперь есть - метод приготовления жИвы от этого не меняется. я до сих пор делаю ровно также - то есть - варю кашу, даю остыть, добавляю микробиков и соды, даю в тепле поферментироваться .

разница лишь в количестве соды - вот и все.

кстати - в литовской фейсбучной  группе про турбожрачку с жИвой уже более 2100 человек - уже поступают запросы по проведению турбожрачных лагерей - типа собраться с палатками, делиться жИвой и приготовленой турбожрачкой, обсуждать идеи пищеварения турбожрачки и тд и тп - думаю что это стоящая идея.

Еще раз осторожней с щелочными и анаэробными манипуляциями в которых гнилостные и клостридии дают разнообразие вкусов :o

Рамунас Вы фанат любой доминирующей в вашей голове идеи. Но кваша получаемая в результате ваших манируляций и заквашенные ею продукты не соответствует словам Изюма о свойствах Турбожрачки .

Продкты получаемые способом мацерации соответствуют многим намекам  и фактам от Изюма.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #13801 : 01/06/2019, 11:18:53 »

Еще раз осторожней с щелочными и анаэробными манипуляциями в которых гнилостные и клостридии дают разнообразие вкусов :o



в жИве развиваются лишь те микроорганизмы , которые питаются растительной органикой . а питаться ею могут или микробики (заквашивание) или грибки (гниение)  - и если микробики доминируют, то они не дают развиваться грибкам.

вопрос - а чем питаются клостридии?

если они питаются растительной органикой, то вреда человеку не сделают.

другой мОмент - были сделаны анализы - лактаток в жИве - в одном миллилитре (грамме) - 3,7х1010 а бифидок 1,6х109 - а это  В ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ РАЗ БОЛЬШЕ чем в кефире или егурте.

также уже многие люди засвидетельствовали резкое улучшение здоровья

кстати - я уже получил в вышепредоставленном японском виедо упомянутный "экстракт молочнокислых бактерий" - ЛАКТИС - попробую на нем сделать жИву и посмотрим что получится.
Цитировать
Но ЖИВА получаемая в результате ваших манируляций и заквашенные ею продукты не соответствует словам Изюма о свойствах Турбожрачки .
а вот тут подробнее - я сам ищу неосоответствие словам ув. Изюма, но пока не нашел. буду благодарен если вы приведете цитатой слова Изюма, которые по вашему не соответствуют моему описанию . Заранее спасибо.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #13802 : 01/06/2019, 13:06:38 »
Сода берется с самого продукта и творит чудеса :o

Кстати бабка , если б ты знала  и сама увидела   какие чудеса с телам валасами кожей рожай и пр  делает эта турбажрачка ты бы блевотину маю жрала , если б я тебе сказал шо эта ана и есть.
Хотя как я и гаварил, шо эта турбажратва не имеет никаких мерзких , искуственных или каких-то есчо добавак, все беретса с самага прадукта но вам имбецылам нада 1000000000000000000000000000раз павтарять адна и таже.
« Последнее редактирование: 01/06/2019, 13:08:52 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #13803 : 02/06/2019, 23:56:48 »
Сода берется с самого продукта и творит чудеса :o

Кстати бабка , если б ты знала  и сама увидела   какие чудеса с телам валасами кожей рожай и пр  делает эта турбажрачка ты бы блевотину маю жрала , если б я тебе сказал шо эта ана и есть.
Хотя как я и гаварил, шо эта турбажратва не имеет никаких мерзких , искуственных или каких-то есчо добавак, все беретса с самага прадукта но вам имбецылам нада 1000000000000000000000000000раз павтарять адна и таже.

сегодня как раз в бане я мыл голову с жИвой - просто натер волосья и чербанчик, а потом прополоскал - и да - волосья стали как шелковые .

а насчет "кожи рожи" - тоже согласен с Изюмом - мне вот теперь звонят женщИны и восхищаются моей кожей на роже (по телику была передача со мной где я немножко погундел про пробиотическую еду с жИвой)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #13804 : 03/06/2019, 02:26:27 »
Сода берется с самого продукта и творит чудеса :o

Кстати бабка , если б ты знала  и сама увидела   какие чудеса с телам валасами кожей рожай и пр  делает эта турбажрачка ты бы блевотину маю жрала , если б я тебе сказал шо эта ана и есть.
Хотя как я и гаварил, шо эта турбажратва не имеет никаких мерзких , искуственных или каких-то есчо добавак, все беретса с самага прадукта но вам имбецылам нада 1000000000000000000000000000раз павтарять адна и таже.

сегодня как раз в бане я мыл голову с жИвой - просто натер волосья и чербанчик, а потом прополоскал - и да - волосья стали как шелковые .

а насчет "кожи рожи" - тоже согласен с Изюмом - мне вот теперь звонят женщИны и восхищаются моей кожей на роже (по телику была передача со мной где я немножко погундел про пробиотическую еду с жИвой)


Уже второй раз турбирую пшеничкую крупу без пробиотика- в качестве инъекции служит остатки прежней каши ( в количестве около чайной ложки)- результкт такойже как и с пробиотиком.
Такжеж- собаки сразу прибегают когда лишь открываю кастрюлю- за очередной " дозой" турбожрачки- ихняя шерсть начала аж лосниться от блеска....


Вот оно видимо действие питания ферментированными зерновыми. И одним способом ферментирует Рамунас и другим, а волосы лоснятся как щелковые.

Но первый(по дате) - термофильный всё таки был без неорганической химии - соды.
« Последнее редактирование: 03/06/2019, 04:18:30 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #13805 : 03/06/2019, 08:15:57 »
надо понимать - приготовление (ферментация) жИвы - это первая фаза , а приготовление наполненной жизнью еды (турбожрачки) - это вторая фаза - то есть общий процесс не линейный

и если говорим о жИве - то надо смотреть последний рецепт приготолвения - где ферментация жИвы происходит при "человеческих" температурах - то есть около 40 градусов.


далее - вы нашли лишь ОДНО "противоречие"  из всех подсказок ув. Изюма или еще есть?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #13806 : 06/06/2019, 01:47:17 »


далее - вы нашли лишь ОДНО "противоречие"  из всех подсказок ув. Изюма или еще есть?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #13807 : 06/06/2019, 03:47:59 »


далее - вы нашли лишь ОДНО "противоречие"  из всех подсказок ув. Изюма или еще есть?

Всё понятно с вашими фазами в нелинейном процессе

- с продукта не берется
- химия добавляется
- варятся при 100С

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #13808 : 06/06/2019, 21:55:17 »


далее - вы нашли лишь ОДНО "противоречие"  из всех подсказок ув. Изюма или еще есть?

Всё понятно с вашими фазами в нелинейном процессе

- с продукта не берется
- химия добавляется
- варятся при 100С
турбожрачка делается путем добавления изюмовского "кефира" (жИвы) в еду (тот же вареный рис или сырой салат или другую растительную органику) -

после добавления микробиков ("кефира" = жИвы) :
-все берется из продукта - то есть микробы дербанят то что есть в органике
-  ничего в еду (вареный рис и тд) в смысле - никакая химия - не добавляется
- ничего не варится и даже не нагревается выше 50 гр



так что Вы точно ничего не поняли
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #13809 : 10/06/2019, 11:18:44 »


далее - вы нашли лишь ОДНО "противоречие"  из всех подсказок ув. Изюма или еще есть?

Всё понятно с вашими фазами в нелинейном процессе

- с продукта не берется
- химия добавляется
- варятся при 100С
турбожрачка делается путем добавления изюмовского "кефира" (жИвы) в еду (тот же вареный рис или сырой салат или другую растительную органику) -

после добавления микробиков ("кефира" = жИвы) :
-все берется из продукта - то есть микробы дербанят то что есть в органике
-  ничего в еду (вареный рис и тд) в смысле - никакая химия - не добавляется
- ничего не варится и даже не нагревается выше 50 гр



так что Вы точно ничего не поняли

Конечно же уже после добавления к кваше/"живе" и химии и пробиотиков, и варки при 100С
« Последнее редактирование: 10/06/2019, 12:02:35 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #13810 : 11/06/2019, 02:56:28 »

Конечно же уже после добавления к "живе" и химии и пробиотиков, и варки при 100С

во первых - не "пробиотиков", а той же жИвы , которая была произведена в прошлый раз.

во вторых - после добавления жИвы в ЕДУ (например - суп) , то - да - все берется из супа - суп становится более вкусным и прямо "тает во рту",

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #13811 : 11/06/2019, 09:47:54 »

Конечно же уже после добавления к "живе" и химии и пробиотиков, и варки при 100С

во первых - не "пробиотиков", а той же жИвы , которая была произведена в прошлый раз.

во вторых - после добавления жИвы в ЕДУ (например - суп) , то - да - все берется из супа - суп становится более вкусным и прямо "тает во рту",

Первый раз добавляете пробиотики икаждый раз соду в квашню.

И самое главное растительная еда не будет таять во рту, потому что среди применяемых пробиотиков нет тех, которые бы растаяли/сферментировали бы полисахариды(клетчатку, крахмал).

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #13812 : 11/06/2019, 10:52:21 »


Первый раз добавляете пробиотики икаждый раз соду в квашню.

И самое главное растительная еда не будет таять во рту, потому что среди применяемых пробиотиков нет тех, которые бы растаяли/сферментировали бы полисахариды(клетчатку, крахмал).
и че? что вы имеете против "талантливыми очкариками окультуренных микробиков"?
это же прямая подсказка ув. Изюма.

так что тут все по Изюму.

а насчет соды - что вы имеете против лактата натрия?
« Последнее редактирование: 11/06/2019, 23:44:28 от rid »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #13813 : 12/06/2019, 02:05:51 »
это же прямая подсказка ув. Изюма.

Зачем доить  несчастных коров , болеющих маститами  и прочей хренью
если из трех килограмм растительного копеечного  сырья можно сделать около 25 литров кефира который по насыщенности полезными бактериями  витаминами , микроэлементами и главное по биологической активности будет в разы превосходить молочный  кефир
и хранить этот растительный кефир можно месяцами не боясь отравиться всем тем дерьмом что несет в себе обычные молочные продукты если попробовать их хранить в тепле столько же , да хоть и в холодильнике. Растительный же кефир потом приобретает такую биологическую активность , что им самим уже  можно ферментировать массу растительных продуктов , меняя их вкус и состав до неузнаваемости буквально за часы

Потом , для приготовления густых йогуртов там рекомендовано использовать пектин , это вообще уродство. Потому как если бы получившийся кефир был по настоящему биоактивный он сожрал этот пектин нафиг (если конечно он натуральный какой) а если захерачить уж  очень большое кол-во пектина то в такой "одеревеневшей" среде  наши армии солдат невидимого фронта.....я думаю один фиг бы его сожрали , если бы тот "забугорный" кефир был бы по-настоящему  биоактивен.
Короче- если бы такие "методы" приготовления "кормов"  использовали 
в сельском хозяйстве то оно бы  разорилось .

Поэтому разработки по "турбированию" кормов это самая ценная инфа которую я когда либо встречал и то в моем случае это лишь было, как подтверждение мне самому , что я на правильном пути здравого смысла и относительного знания предмета .
 На подобных рецептах типа того, что приложены к этой закваске  настоящей   кухни не построишь , где бы ферментировалось почти вся еда целиком или частично за счет применения действительно "откормленных" на нормальной  здоровой основе бактерий которые в свою очередь уже можно применять и для овощей и для бобовых и вообще для любой растительной еды наполняя ее той настоящей жизнью , о которой я уже упоминал не раз , делая ее легко усвояемой , в разы полезнее питательнее и тд и тп , короче - "каша из топора"

Ну и как Ваша кваша "сжирает этот пектин нафиг"

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #13814 : 12/06/2019, 12:19:32 »
это же прямая подсказка ув. Изюма.

Зачем доить  несчастных коров , болеющих маститами  и прочей хренью
если из трех килограмм растительного копеечного  сырья можно сделать около 25 литров кефира который по насыщенности полезными бактериями  витаминами , микроэлементами и главное по биологической активности будет в разы превосходить молочный  кефир
и хранить этот растительный кефир можно месяцами не боясь отравиться всем тем дерьмом что несет в себе обычные молочные продукты если попробовать их хранить в тепле столько же , да хоть и в холодильнике. Растительный же кефир потом приобретает такую биологическую активность , что им самим уже  можно ферментировать массу растительных продуктов , меняя их вкус и состав до неузнаваемости буквально за часы

Потом , для приготовления густых йогуртов там рекомендовано использовать пектин , это вообще уродство. Потому как если бы получившийся кефир был по настоящему биоактивный он сожрал этот пектин нафиг (если конечно он натуральный какой) а если захерачить уж  очень большое кол-во пектина то в такой "одеревеневшей" среде  наши армии солдат невидимого фронта.....я думаю один фиг бы его сожрали , если бы тот "забугорный" кефир был бы по-настоящему  биоактивен.
Короче- если бы такие "методы" приготовления "кормов"  использовали 
в сельском хозяйстве то оно бы  разорилось .

Поэтому разработки по "турбированию" кормов это самая ценная инфа которую я когда либо встречал и то в моем случае это лишь было, как подтверждение мне самому , что я на правильном пути здравого смысла и относительного знания предмета .
 На подобных рецептах типа того, что приложены к этой закваске  настоящей   кухни не построишь , где бы ферментировалось почти вся еда целиком или частично за счет применения действительно "откормленных" на нормальной  здоровой основе бактерий которые в свою очередь уже можно применять и для овощей и для бобовых и вообще для любой растительной еды наполняя ее той настоящей жизнью , о которой я уже упоминал не раз , делая ее легко усвояемой , в разы полезнее питательнее и тд и тп , короче - "каша из топора"

Ну и как Ваша жИва "сжирает этот пектин нафиг"
читаю эти слова ув. Изюма и диву даюсь - ну ровно СЛОВО В СЛОВО совпадет со всеми свойствами жИвы.
-из 3 кг хлопьев получается 30 литров жИвы с отрубями, а отцедив отруби получается около 25 кг "кефира".
-да - жИва меняет вкус еды за считанные часы
- да - хранится такая отцеженная жИва может долго - и ниче с ней не бывает - лишь становится мощнее.

- да - жИва (точнее - полезные лактобифидки ) петин жрет со страшной слой
« Последнее редактирование: 12/06/2019, 12:25:16 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498