* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19/06/2019, 20:05:09


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4858430 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13860 : 05/06/2019, 15:47:17 »


далее - вы нашли лишь ОДНО "противоречие"  из всех подсказок ув. Изюма или еще есть?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1516
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13861 : 05/06/2019, 17:47:59 »


далее - вы нашли лишь ОДНО "противоречие"  из всех подсказок ув. Изюма или еще есть?

Всё понятно с вашими фазами в нелинейном процессе

- с продукта не берется
- химия добавляется
- варятся при 100С

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13862 : 06/06/2019, 11:55:17 »


далее - вы нашли лишь ОДНО "противоречие"  из всех подсказок ув. Изюма или еще есть?

Всё понятно с вашими фазами в нелинейном процессе

- с продукта не берется
- химия добавляется
- варятся при 100С
турбожрачка делается путем добавления изюмовского "кефира" (жИвы) в еду (тот же вареный рис или сырой салат или другую растительную органику) -

после добавления микробиков ("кефира" = жИвы) :
-все берется из продукта - то есть микробы дербанят то что есть в органике
-  ничего в еду (вареный рис и тд) в смысле - никакая химия - не добавляется
- ничего не варится и даже не нагревается выше 50 гр



так что Вы точно ничего не поняли
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498


Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1516
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13863 : 10/06/2019, 01:18:44 »


далее - вы нашли лишь ОДНО "противоречие"  из всех подсказок ув. Изюма или еще есть?

Всё понятно с вашими фазами в нелинейном процессе

- с продукта не берется
- химия добавляется
- варятся при 100С
турбожрачка делается путем добавления изюмовского "кефира" (жИвы) в еду (тот же вареный рис или сырой салат или другую растительную органику) -

после добавления микробиков ("кефира" = жИвы) :
-все берется из продукта - то есть микробы дербанят то что есть в органике
-  ничего в еду (вареный рис и тд) в смысле - никакая химия - не добавляется
- ничего не варится и даже не нагревается выше 50 гр



так что Вы точно ничего не поняли

Конечно же уже после добавления к кваше/"живе" и химии и пробиотиков, и варки при 100С
« Последнее редактирование: 10/06/2019, 02:02:35 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13864 : 10/06/2019, 16:56:28 »

Конечно же уже после добавления к "живе" и химии и пробиотиков, и варки при 100С

во первых - не "пробиотиков", а той же жИвы , которая была произведена в прошлый раз.

во вторых - после добавления жИвы в ЕДУ (например - суп) , то - да - все берется из супа - суп становится более вкусным и прямо "тает во рту",

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1516
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13865 : 10/06/2019, 23:47:54 »

Конечно же уже после добавления к "живе" и химии и пробиотиков, и варки при 100С

во первых - не "пробиотиков", а той же жИвы , которая была произведена в прошлый раз.

во вторых - после добавления жИвы в ЕДУ (например - суп) , то - да - все берется из супа - суп становится более вкусным и прямо "тает во рту",

Первый раз добавляете пробиотики икаждый раз соду в квашню.

И самое главное растительная еда не будет таять во рту, потому что среди применяемых пробиотиков нет тех, которые бы растаяли/сферментировали бы полисахариды(клетчатку, крахмал).

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13866 : 11/06/2019, 00:52:21 »


Первый раз добавляете пробиотики икаждый раз соду в квашню.

И самое главное растительная еда не будет таять во рту, потому что среди применяемых пробиотиков нет тех, которые бы растаяли/сферментировали бы полисахариды(клетчатку, крахмал).
и че? что вы имеете против "талантливыми очкариками окультуренных микробиков"?
это же прямая подсказка ув. Изюма.

так что тут все по Изюму.

а насчет соды - что вы имеете против лактата натрия?
« Последнее редактирование: 11/06/2019, 13:44:28 by rid »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1516
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13867 : 11/06/2019, 16:05:51 »
это же прямая подсказка ув. Изюма.

Зачем доить  несчастных коров , болеющих маститами  и прочей хренью
если из трех килограмм растительного копеечного  сырья можно сделать около 25 литров кефира который по насыщенности полезными бактериями  витаминами , микроэлементами и главное по биологической активности будет в разы превосходить молочный  кефир
и хранить этот растительный кефир можно месяцами не боясь отравиться всем тем дерьмом что несет в себе обычные молочные продукты если попробовать их хранить в тепле столько же , да хоть и в холодильнике. Растительный же кефир потом приобретает такую биологическую активность , что им самим уже  можно ферментировать массу растительных продуктов , меняя их вкус и состав до неузнаваемости буквально за часы

Потом , для приготовления густых йогуртов там рекомендовано использовать пектин , это вообще уродство. Потому как если бы получившийся кефир был по настоящему биоактивный он сожрал этот пектин нафиг (если конечно он натуральный какой) а если захерачить уж  очень большое кол-во пектина то в такой "одеревеневшей" среде  наши армии солдат невидимого фронта.....я думаю один фиг бы его сожрали , если бы тот "забугорный" кефир был бы по-настоящему  биоактивен.
Короче- если бы такие "методы" приготовления "кормов"  использовали 
в сельском хозяйстве то оно бы  разорилось .

Поэтому разработки по "турбированию" кормов это самая ценная инфа которую я когда либо встречал и то в моем случае это лишь было, как подтверждение мне самому , что я на правильном пути здравого смысла и относительного знания предмета .
 На подобных рецептах типа того, что приложены к этой закваске  настоящей   кухни не построишь , где бы ферментировалось почти вся еда целиком или частично за счет применения действительно "откормленных" на нормальной  здоровой основе бактерий которые в свою очередь уже можно применять и для овощей и для бобовых и вообще для любой растительной еды наполняя ее той настоящей жизнью , о которой я уже упоминал не раз , делая ее легко усвояемой , в разы полезнее питательнее и тд и тп , короче - "каша из топора"

Ну и как Ваша кваша "сжирает этот пектин нафиг"

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13868 : 12/06/2019, 02:19:32 »
это же прямая подсказка ув. Изюма.

Зачем доить  несчастных коров , болеющих маститами  и прочей хренью
если из трех килограмм растительного копеечного  сырья можно сделать около 25 литров кефира который по насыщенности полезными бактериями  витаминами , микроэлементами и главное по биологической активности будет в разы превосходить молочный  кефир
и хранить этот растительный кефир можно месяцами не боясь отравиться всем тем дерьмом что несет в себе обычные молочные продукты если попробовать их хранить в тепле столько же , да хоть и в холодильнике. Растительный же кефир потом приобретает такую биологическую активность , что им самим уже  можно ферментировать массу растительных продуктов , меняя их вкус и состав до неузнаваемости буквально за часы

Потом , для приготовления густых йогуртов там рекомендовано использовать пектин , это вообще уродство. Потому как если бы получившийся кефир был по настоящему биоактивный он сожрал этот пектин нафиг (если конечно он натуральный какой) а если захерачить уж  очень большое кол-во пектина то в такой "одеревеневшей" среде  наши армии солдат невидимого фронта.....я думаю один фиг бы его сожрали , если бы тот "забугорный" кефир был бы по-настоящему  биоактивен.
Короче- если бы такие "методы" приготовления "кормов"  использовали 
в сельском хозяйстве то оно бы  разорилось .

Поэтому разработки по "турбированию" кормов это самая ценная инфа которую я когда либо встречал и то в моем случае это лишь было, как подтверждение мне самому , что я на правильном пути здравого смысла и относительного знания предмета .
 На подобных рецептах типа того, что приложены к этой закваске  настоящей   кухни не построишь , где бы ферментировалось почти вся еда целиком или частично за счет применения действительно "откормленных" на нормальной  здоровой основе бактерий которые в свою очередь уже можно применять и для овощей и для бобовых и вообще для любой растительной еды наполняя ее той настоящей жизнью , о которой я уже упоминал не раз , делая ее легко усвояемой , в разы полезнее питательнее и тд и тп , короче - "каша из топора"

Ну и как Ваша жИва "сжирает этот пектин нафиг"
читаю эти слова ув. Изюма и диву даюсь - ну ровно СЛОВО В СЛОВО совпадет со всеми свойствами жИвы.
-из 3 кг хлопьев получается 30 литров жИвы с отрубями, а отцедив отруби получается около 25 кг "кефира".
-да - жИва меняет вкус еды за считанные часы
- да - хранится такая отцеженная жИва может долго - и ниче с ней не бывает - лишь становится мощнее.

- да - жИва (точнее - полезные лактобифидки ) петин жрет со страшной слой
« Последнее редактирование: 12/06/2019, 02:25:16 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1516
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13869 : 12/06/2019, 02:26:42 »
Вовсе не совподает. Ваша кваша пектин не ест.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13870 : 12/06/2019, 13:10:41 »
Вовсе не совподает. Ваша жИва пектин не ест.
лактатки и бифидки  находящиеся в жИве жрут пектин без проблем
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1516
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13871 : 12/06/2019, 13:28:36 »
Вовсе не совподает. Ваша жИва пектин не ест.
лактатки и бифидки  находящиеся в жИве жрут пектин без проблем

Докажите что именно лакто бифидо жрут пектин

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13872 : 12/06/2019, 13:51:04 »
Докажите что именно лакто бифидо жрут пектин

почитайте что жрут лакто и бифидо - в списке ими перевариваемых веществ находится и пектин.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1516
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13873 : 12/06/2019, 14:08:49 »
Докажите что именно лакто бифидо жрут пектин

почитайте что жрут лакто и бифидо - в списке ими перевариваемых веществ находится и пектин.

Приведите ссылки. Я не находил

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 210
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13874 : 16/06/2019, 09:01:14 »
Хотел бы написать в начале этого моего сообщения, что жива Рамунаса турбоедой явно не является, как бы Рамунас не старался найти сходство с тем минимумом информации, что мы знаем о турбоеде Изюма. Сам этот факт не уменьшает гениальности Рамунаса, который самостоятельно практически повторил фабричный процесс выращивания полезных бактерий. По крайней мере лично для меня жива сейчас является одним из основных блюд моего рациона, но, и ещё раз, но, самочувствие после поедания живы не так далеко ушло от варёнки, что в принципе верно, так как в живе каша варёная же, а сколько труп не воскрешай, то максимум что можно получить, так это гниющего зомби. Я также не очень уверен, что Изюм придумал что-то лучше...

Но я вот сегодня переворачивал траву, скошенную в начале мая, которую оставил на перегной, то температура внутри кучи была явно больше 37 градусов (возможно около 50 градусов, забыл померять), так как в противном случае я бы не почувствовал так хорошо высокую температуру внутри этой кучи гниющей травы. Так вот я к тому, что те бактерии, которые ответственны за перегнивание травы и поднимают эту температуру, то есть если с ними придумать что-то делать, то мы убьём сразу двух зайцев и ферментация, и низкотемпературная обработка пищевой субстанции буду происходить одновременно и самое главное природно. Я помню, что этот аспект уже давно обсуждался на форуме, но ничего дельного никто так и не предложил. Основной бактерией в компостной куче с гниющей травой является сенная палочка, название которой говорит само за себя, так как её выделили в сене. Так вот, эта сенная палочка с другими бактериями и является причиной повышения температуры перегноя. Есть такая инфа: «Обмен веществ в клетке термофилов идет очень интенсивно, что приводит к сильному разогреванию субстрата, в котором эти микроорганизмы размножаются» (https://agroinf.com/mikrobiologiya/-udobreniye-i-mikrobiologicheskiye-protsessy-v-pochve/mikrobiologicheskie-processy-pri-podgotovke-organicheskix-udobrenij.html).

Так вот именно эти три темофильные бактерии и живут при повышенных температурах: Вас. subtilis (сенная палочка), Вас. mesentericus и Clostridium thermocellum. В общем они сами повышают температуру субстрата и в нём начинают доминировать. Термофильных акциномицетов пока не будем рассматривать, так как с грибами не хочется связываться. Вышеупомянутые бактерии разлагают клетчатку и целлюлозу, но вот по виду перегноя я не уверен, что то, на что они разлагают целлюлозу, является для нас съедобным. Но всё равно заманчиво получить и еду, и обогреватель (внешний и внутренний) – два в одном.

П.С. Наука до сих пор не имеет однозначного ответа каким именно образом млекопитающие поддерживают свою температуру тела, но возможно, что главный источник повышения температуры и есть наша микрофлора кишечника.
« Последнее редактирование: 16/06/2019, 09:03:54 by Anyway »

Tags:
 

DISCLAMER