Второе пришествие Изюма

  • 14023 Ответов
  • 5042442 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13890 : 30/07/2019, 10:53:33 »
Эндоспоры найденые в пищевых продуктах
Потенциальный источник спор, найденных в желудочно-кишечном тракте человека через еду. Эндоспоры обычно встречаются в пище продукты, где их присутствие может быть связано с почвой. Например, популяции эндоспор (как правило, B. cereus,B. licheniformis и B. subtilis) в пастеризованное молоко могут достигать 10(3) КОЕ / мл, и было показано, что они загрязняют молоко из силоса, подстилки и фекалий [34]. Во время длительного хранение, прорастание, разрастание и размножение эндоспор может существенно увеличить количество живых бактерий до  10(6) КОЕ / мл [27]. Другие источники пищи, которые несут эндоспоры Bacillus на уровнях, достигающих 10(2) КОЕ / г, представляют собой рис, зерно и овощи. Во всех случаях происхождение этих эндоспор можно отнести к почве, но, как и к хранению молока, если эндоспоры могут прорасти и размножаться в количестве бактерии могут значительно увеличиться [2,29].

Истинная среда обитания видов Bacillus

Если мы предположим, что почва является истинной средой обитания Bacillus, то их присутствие в фекалиях является прямым следствием что хозяина употребил пищу, загрязненную почвой. Наши данные показывает базальный уровень эндоспор в желудочно-кишечном тракте человека около 10(4) спор / г фекалий. Для здорового взрослого человека, живущего на западная диета, они должны были бы иметь среднюю ежедневную вес стула около 200 г [5], который, используя наши выводы здесь, будет содержать в общей сложности около 2* 10(6) эндоспор. Чтобы производить это человеку нужно, например, потреблять 2 литров молока в день или 20 кг риса и круп. Хотя это является обобщением, мы сомневаемся, что количество найденных в человеке фекалии могут быть учтены исключительно на основе потребления пищи. Более разумным объяснением является то, что потребление с пищей вводит эндоспоры в желудочно-кишечный тракт, которые затем прорастают и размножаться как часть их жизненного цикла. Прорастание процесс, предназначенный для осуществления в присутствии питательных веществ и нигде больше это не так очевидно, как в тонкой кишке. Если эндоспоры предназначены для выживания в желудочно-кишечном тракте, мы может спросить, какими атрибутами они обладают, что облегчает это. Одним важным выводом является то, что Bacillus может расти и спорулировать под анаэробные условия [23,33], а также молекулярные исследования показывая прорастание эндоспоры, пролиферацию и повторную споруляцию [4,33]. Сам эндоспор заключен в защитный слой белка оболочки споры , чья естественная защитная роль удивительна и до недавнего времени плохо понимали. В  работа настоящее время показано, что оболочка споры обеспечивает защиту при погружение в желудочный сок [7,31]. Интересно, что роль  оболочки споры в избежание фагоцитарного хищничества у простейших Tetrahymena theromophila также была продемонстрирована [18]. Возможно, тогда эндоспора предназначена для выживания хищников будь то простые микробы или крупные животные. Интересно, что немногие были проведены исследования по анализу живых бацилл в почвенная среда и, как и при анализе фекалий, существуют ряд логистических и технических причин, почему этот подход проблематичен. Тем не менее, те исследования, которые изучали использование почвы флуоресцентные антитела не смогли убедительно доказать существование вегетативного B. subtilis в почве, отличной от ассоциации с разлагающимся растительным веществом [30]. Другие исследования имеют продемонстрировали, что споруляция B. subtilis не может происходить при температура ниже 15 ° С [3]. Для организма якобы жить в почве, этот результат трудно объяснить, а скорее поддерживает гипотезу, что эндоспоры, в то время как найдены в почве, приспособились выживать в желудочно-кишечном тракте животных, которые глотают их. Как эти грамположительные эндоспоры формируют адаптироваться к жизни внутри хозяина еще предстоит выяснить, но B. subtilis в настоящее время подвергается сравнительной геномикена основе ДНК-микрочипов , раскрывая замечательное разнообразие в этом единичном виды [8]

Наши результаты показывают, что почва содержит приблизительно 10 (6) спор / г, тогда как человеческий фекалий в среднем до 10 (4) спор / г. Мы считаем, что количество спор, найденных в фекалиях, является слишком высоким, чтобы его можно было объяснить главным образом потреблением пищи, загрязненной спорами из почвы. Это является дополнительным доказательством того, что формирователи спор Bacillus могли адаптироваться к выживанию в кишечном тракте насекомых и других животных, которые их глотают; если так, то они вполне могут быть до сих пор неоткрытыми комменсалами.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermToSearch=19589385
« Последнее редактирование: 30/07/2019, 10:55:56 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #13891 : 31/07/2019, 08:08:03 »
если АНАЭРОБНЫЕ полезные микробы из лакто и бифидо РАЗМНОЖАЮТСЯ в анаэробных условиях ЖКТ тем самым ПЕРЕВАРИВАЯ растительную еду, ТО ЧТО делают АЭРОБЫ , которым такая АНАЭРОБНАЯ среда в ЖКТ не является приспособленной для жизни?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13892 : 31/07/2019, 09:56:41 »
если АНАЭРОБНЫЕ полезные микробы из лакто и бифидо РАЗМНОЖАЮТСЯ в анаэробных условиях ЖКТ тем самым ПЕРЕВАРИВАЯ растительную еду, ТО ЧТО делают АЭРОБЫ , которым такая АНАЭРОБНАЯ среда в ЖКТ не является приспособленной для жизни?

Читаем внимательно

Более разумным объяснением является то, что потребление с пищей вводит эндоспоры в желудочно-кишечный тракт, которые затем прорастают и размножаться как часть их жизненного цикла. Прорастание процесс, предназначенный для осуществления в присутствии питательных веществ и нигде больше это не так очевидно, как в тонкой кишке. Если эндоспоры предназначены для выживания в желудочно-кишечном тракте, мы может спросить, какими атрибутами они обладают, что облегчает это. Одним важным выводом является то, что Bacillus может расти и спорулировать под анаэробные условия [23,33], а также молекулярные исследования показывая прорастание эндоспоры, пролиферацию и повторную споруляцию [4,33]. Сам эндоспор заключен в защитный слой белка оболочки споры , чья естественная защитная роль удивительна и до недавнего времени плохо понимали. В  работа настоящее время показано, что оболочка споры обеспечивает защиту при погружение в желудочный сок [7,31].

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermToSearch=19589385

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13893 : 31/07/2019, 10:11:14 »
Цитировать
Существовало давнее убеждение, что грамположительная почвенная бактерия Bacillus subtilis является строгим аэробом. Но недавние исследования показали, что B. subtilis будет расти анаэробно, либо с использованием нитрата или нитрита в качестве терминального акцептора электронов, либо путем ферментации.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9891797

Цитировать
Использование природных изолятов B. subtilis которые могли образовывать биопленки, мы показали, что эти штаммы могут сохраняться в кишечнике мыши значительно дольше, чем лабораторный штамм. Более того, эти изоляты могли расти и спорулировать анаэробно и демонстрировали новое явление, заключающееся в способности образовывать споры почти за половину времени, необходимого для лабораторного изолята. Это говорит о том, что споры не являются временными пассажирами желудочно-кишечного тракта, но приспособились выполнять весь свой жизненный цикл в этой среде. Это первый отчет, показывающий жизненный цикл кишечника B. subtilis и предполагающий, что другие виды Bacillus также могут быть членами микрофлоры кишечника.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1428398/
« Последнее редактирование: 31/07/2019, 11:05:30 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #13894 : 01/08/2019, 18:36:00 »


Читаем внимательно

Более разумным объяснением является то, что потребление с пищей вводит эндоспоры в желудочно-кишечный тракт, которые затем прорастают и размножаться как часть их жизненного цикла. Прорастание процесс, предназначенный для осуществления в присутствии питательных веществ и нигде больше это не так очевидно, как в тонкой кишке. Если эндоспоры предназначены для выживания в желудочно-кишечном тракте, мы может спросить, какими атрибутами они обладают, что облегчает это. Одним важным выводом является то, что Bacillus может расти и спорулировать под анаэробные условия [23,33], а также молекулярные исследования показывая прорастание эндоспоры, пролиферацию и повторную споруляцию [4,33]. Сам эндоспор заключен в защитный слой белка оболочки споры , чья естественная защитная роль удивительна и до недавнего времени плохо понимали. В  работа настоящее время показано, что оболочка споры обеспечивает защиту при погружение в желудочный сок [7,31].

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermToSearch=19589385

хотите сказать что сенная палочка в ЖКТ становится АНАЭробом?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13895 : 02/08/2019, 07:01:23 »


Читаем внимательно

Более разумным объяснением является то, что потребление с пищей вводит эндоспоры в желудочно-кишечный тракт, которые затем прорастают и размножаться как часть их жизненного цикла. Прорастание процесс, предназначенный для осуществления в присутствии питательных веществ и нигде больше это не так очевидно, как в тонкой кишке. Если эндоспоры предназначены для выживания в желудочно-кишечном тракте, мы может спросить, какими атрибутами они обладают, что облегчает это. Одним важным выводом является то, что Bacillus может расти и спорулировать под анаэробные условия [23,33], а также молекулярные исследования показывая прорастание эндоспоры, пролиферацию и повторную споруляцию [4,33]. Сам эндоспор заключен в защитный слой белка оболочки споры , чья естественная защитная роль удивительна и до недавнего времени плохо понимали. В  работа настоящее время показано, что оболочка споры обеспечивает защиту при погружение в желудочный сок [7,31].

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermToSearch=19589385

хотите сказать что сенная палочка в ЖКТ становится АНАЭробом?

Мне приходится верить даже не себе инженеру или даже не печнику, а специалистам - "очкарикам" написавшим об этом более сотни статей

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #13896 : 03/08/2019, 07:10:15 »
тогда вопрос - чем питается (что переваривает) этот субтильный бацил?

по названию - лопает растительное.

так?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13897 : 03/08/2019, 11:48:03 »
тогда вопрос - чем питается (что переваривает) этот субтильный бацил?

по названию - лопает растительное.


Переваривают то что не сварено или не может быть обработано амилазой человека типа пектина и бета-глюканов, а также продукты связанные с синтезом/распадом аминокислот.


Цитировать
Гены метаболизма азота Bacillus subtilis регулируются наличием быстро метаболизируемых источников азота
Хотя синтез аминокислотных деградирующих ферментов в B. subtilis является индуцируемым субстратом, их экспрессия обычно не регулируется в ответ на доступность азота GlnR и TnrA. Эта схема регуляции может отражать тот факт, что катаболизм аминокислот, образующихся при протеолизе во время споруляции и прорастания, обеспечивает клетку субстратами для производства энергии и макромолекулярного синтеза. В результате, экспрессия аминокислотных деградирующих ферментов может регулироваться, чтобы гарантировать, что высокие уровни этих ферментов присутствуют в спорулирующих клетках и в спящих спорах.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10231480


Т.е. согласно предыдушей статье живет и сотрудничает с человеком и основной жизненный цикл в кишечнике, поедая то
 что для человека не съедобно и на стадии выделения. А отдает то что полезно в борьбе с вредными микроорганизмами.
« Последнее редактирование: 03/08/2019, 11:57:18 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #13898 : 03/08/2019, 23:04:33 »

Переваривают то что не сварено или не может быть обработано амилазой человека типа пектина и бета-глюканов, а также продукты связанные с синтезом/распадом аминокислот.

раз субтильная бацилка - сенная палочка - переваривает то чего не переваривают лактобифидки - а именно волокна находящиеся в растительной пище (клетчатка) - то пусть живут и они - будет еще лучше микробиками перевариваться растительная пища в нашем ЖКТ
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13899 : 04/08/2019, 03:47:49 »

Переваривают то что не сварено или не может быть обработано амилазой человека типа пектина и бета-глюканов, а также продукты связанные с синтезом/распадом аминокислот.

раз субтильная бацилка - сенная палочка - переваривает то чего не переваривают лактобифидки - а именно волокна находящиеся в растительной пище (клетчатка) - то пусть живут и они - будет еще лучше микробиками перевариваться растительная пища в нашем ЖКТ

Сенная палочка(Bacillus subtilis) - это супербактерия не только защищает от болезнетворных микроорганизмов но и производит наттокиназу, которая чистит сосуды, и в достаточных количествах оксид азота - NO, чем объясняется действенность лечебных настоев/отваров на сене или зерне(овес, ячмень) в шелухе, в которых споры попадают в кишечник.

Цитировать
Оксид азота является одним из немногих известных газотрансмиттеров и, кроме того, является также химически высокореактивным свободным радикалом, способным выступать как в роли окислителя, так и в роли восстановителя. Окись азота является ключевым вторичным посредником в организмах позвоночных и играет важную роль в межклеточной и внутриклеточной передаче сигнала и, как следствие, во множестве биологических процессов.[2] Известно, что окись азота производится практически всеми типами живых организмов, от бактерий, грибов и растений до клеток животных.[3]

Окись азота, первоначально известная под именем эндотелиального сосудорасширяющего фактора (химическая природа которого тогда ещё была не известна) синтезируется в организме из аргинина при участии кислорода и НАДФ ферментом синтазой оксида азота. Восстановление неорганических нитратов также может быть использовано для производства организмом эндогенной окиси азота. Эндотелий кровеносных сосудов использует окись азота в качестве сигнала окружающим гладкомышечным клеткам расслабиться, что приводит к вазодилатации и увеличению кровотока. Окись азота является высокореактивным свободным радикалом со временем жизни порядка нескольких секунд, но при этом обладает высокой способностью к проникновению сквозь биологические мембраны. Это делает окись азота идеальной сигнальной молекулой для кратковременного аутокринного (внутри клетки) или паракринного (между близко расположенными или соседними клетками) обмена сигналами.[4]

Независимо от активности синтазы оксида азота, существует и другой путь биосинтеза окиси азота, так называемый нитрат-нитрит-оксидный путь, состоящий в последовательном восстановлении пищевых нитратов и нитритов, получаемых из растительной пищи.[5] Было показано, что богатые нитратами овощи, в особенности листовая зелень, такая, как шпинат и руккола, а также свёкла, способны повышать уровень эндогенной окиси азота и обеспечивать защиту миокарда от ишемии, а также снижать артериальное давление у лиц с предрасположенностью к артериальной гипертензии или начинающимся развитием АГ.[6][7] Для того, чтобы организм мог производить окись азота из нитратов пищи по нитрат-нитрит-оксидному пути, сначала обязательно должно произойти восстановление нитратов до нитритов с помощью сапрофитных бактерий (бактерий-комменсалов), которые обитают во рту.[8] Мониторинг содержания окиси азота в слюне позволяет обнаружить биотрансформацию растительных нитратов в нитриты и окись азота. Повышение уровня окиси азота в слюне наблюдается при диетах, богатых листовой зеленью. В свою очередь, листовая зелень — часто важнейший компонент многих антигипертензивных и «сердечных» диет, разработанных для лечения гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности.[9]

Выработка окиси азота повышена у людей, живущих в горах, особенно на больших высотах. Это способствует приспособлению организма к условиям пониженного парциального давления кислорода и уменьшению вероятности гипоксии за счёт увеличения кровотока как в лёгких, так и в периферических тканях. Известные эффекты окиси азота включают в себя не только вазодилатацию, но и участие в нейротрансмиссии в качестве газотрансмиттера, и активацию роста волос,[10] и образование реактивных промежуточных продуктов обмена, и участие в процессе эрекции пениса (благодаря способности окиси азота расширять сосуды полового члена). Фармакологически активные нитраты, такие, как нитроглицерин, амилнитрит, нитропруссид натрия, реализуют своё вазодилатирующее, антиангинальное (антиишемическое), гипотензивное и спазмолитическое действие благодаря тому, что из них в организме образуется окись азота. Вазодилатирующее гипотензивное лекарство миноксидил содержит остаток NO и может работать, кроме всего прочего, ещё и как агонист NO. Аналогично, силденафил и подобные ему препараты способствуют улучшению эрекции преимущественно за счёт того, что усиливают работу связанного с NO сигнального каскада в половом члене.

Окись азота способствует поддержанию гомеостаза сосудов, вызывая расслабление гладких мышц стенок сосудов и угнетая их рост и утолщение интимы сосудов (гипертензивное ремоделирование сосудов), а также угнетая адгезию и агрегацию тромбоцитов и адгезию лейкоцитов к эндотелию сосудов. У больных с атеросклерозом сосудов, сахарным диабетом или гипертензией часто имеются признаки нарушения обмена оксида азота или нарушения во внутриклеточных каскадах передачи сигнала от оксида азота.[11]

Было также показано, что высокое потребление соли снижает образование окиси азота у больных с гипертонической болезнью, хотя биодоступность окиси азота не меняется, остаётся прежней.[12]

Окись азота также образуется в процессе фагоцитоза такими способными к фагоцитозу клетками, как моноциты, макрофаги, нейтрофилы, как часть иммунного ответа на вторжение чужеродных микроорганизмов (бактерий, грибков и др.).[13] Клетки, способные к фагоцитозу, содержат индуцируемую синтазу оксида азота (iNOS), которая активируется γ-интерфероном или сочетанием фактора некроза опухоли со вторым сигналом воспаления.[14][15][16] С другой стороны, β-трансформирующий фактор роста (TGF-β) оказывает сильное угнетающее действие на активность iNOS и биосинтез оксида азота фагоцитами. Интерлейкины 4 и 10 оказывают слабое угнетающее действие на активность iNOS и биосинтез оксида азота соответствующими клетками. Таким образом, иммунная система организма обладает способностью регулировать активность iNOS и доступный фагоцитам арсенал средств иммунного ответа, что играет роль в регуляции процессов воспаления и силы иммунных реакций.[17] Оксид азота секретируется фагоцитами в процессе иммунного ответа в качестве одного из свободных радикалов и является высокотоксичным для бактерий и внутриклеточных паразитов, включая лейшманий[18] и малярийных плазмодиев.[19][20][21] Механизм бактерицидного, противогрибкового и антипротозойного действия оксида азота включает в себя повреждение ДНК бактерий, грибков и простейших[22][23][24] и повреждение железосодержащих белков с разрушением комплексов железа с серой и образованием нитрозилов железа.[25]

В ответ на это многие патогенные бактерии, грибки и простейшие эволюционно развили механизмы устойчивости к образующемуся в процессе фагоцитоза оксиду азота или механизмы его быстрого обезвреживания.[26] Поскольку повышение образования эндогенного оксида азота является одним из маркеров воспаления и поскольку эндогенный оксид азота может оказывать провоспалительное действие при таких состояниях, как бронхиальная астма и бронхообструктивные заболевания, в практической медицине наблюдается повышенный интерес к возможному использованию анализа на содержание оксида азота в выдыхаемом воздухе в качестве простого дыхательного теста при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся их воспалением. Пониженные уровни эндогенного оксида азота в выдыхаемом воздухе были обнаружены у курильщиков и у велосипедистов, подвергающихся воздействию загрязнения воздуха. В то же время в других популяциях (то есть не среди велосипедистов) с воздействием загрязнения воздуха ассоциировалось повышение уровня эндогенного оксида азота в выдыхаемом воздухе.[27]

Эндогенный оксид азота может привносить свой вклад в повреждение тканей при ишемии и последующей реперфузии, поскольку в процессе реперфузии может образовываться избыточное количество оксида азота, который может реагировать с супероксидом или пероксидом водорода и образовывать сильный и токсичный окислитель, повреждающий ткани — пероксинитрит. Напротив, при отравлении паракватом вдыхание оксида азота способствует повышению выживаемости и лучшему восстановлению больных, поскольку паракват вызывает образование в лёгких больших количеств супероксида и пероксида водорода, снижение биодоступности NO вследствие его связывания с супероксидом и образования пероксинитрита и угнетение активности синтазы оксида азота.

У растений эндогенный оксид азота может производиться одним из четырёх способов:

При помощи аргинин-зависимой синтазы оксида азота;[28][29][30] (хотя существование у растений прямых гомологов синтазы оксида азота животных всё ещё является предметом дискуссий и признаётся не всеми специалистами),[31]
При помощи находящейся в плазматической мембране растительных клеток нитрат-редуктазы, восстанавливающей усваиваемые из почвы нитраты и нитриты;
При помощи электронного транспорта, происходящего в митохондриях;
При помощи неферментативного окисления аммиака или неферментативного восстановления нитратов и нитритов.
У растений эндогенный оксид азота также является сигнальной молекулой (газотрансмиттером), способствует снижению или предотвращению оксидативного стресса клеток, а также играет роль в защите растений от патогенных микроорганизмов и грибков. Было показано, что воздействие низких концентраций экзогенного оксида азота на срезанные цветы и другие растения увеличивает продолжительность времени до их увядания, пожелтения и осыпания листьев и лепестков.[32]

Два важнейших механизма, при помощи которых эндогенный оксид азота проявляет своё биологическое действие на клетки, органы и ткани — это S-нитрозилирование тиоловых соединений (включая тиоловые группы серосодержащих аминокислот, таких, как цистеин) и нитрозилирование ионов переходных металлов. S-нитрозилирование означает обратимое преобразование тиоловых групп (например, цистеиновых остатков в составе молекул белков) в S-нитрозотиолы (RSNO). S-нитрозилирование является важным механизмом динамической, обратимой посттрансляционной модификации и регуляции функций многих, если не всех, основных классов белков.[33] Нитрозилирование ионов переходных металлов подразумевает связывание NO с ионом переходного металла, такого, как железо, медь, цинк, хром, кобальт, марганец, в том числе с ионами переходных металлов в составе простетических групп или активных каталитических центров металлоферментов. В этой роли NO является нитрозильным лигандом. Типичные случаи нитрозилирования ионов переходных металлов включают в себя нитрозилирование гем-содержащих белков, таких, как цитохром, гемоглобин, миоглобин, что приводит к нарушению функции белка (в частности, невозможности гемоглобина выполнять свою транспортную функцию, или инактивации фермента). Особенно важную роль играет нитрозилирование двухвалентного железа, поскольку связывание нитрозильного лиганда с ионом двухвалентного железа особенно сильное и приводит к образованию очень прочной связи. Гемоглобин является важным примером белка, функция которого может изменяться под влиянием NO обоими способами: NO может как непосредственно связываться с железом в составе гема в реакции нитрозилирования, так и образовывать S-нитрозотиолы при S-нитрозилировании серосодержащих аминокислот в составе гемоглобина.[34]

Таким образом, существует несколько механизмов, при помощи которых эндогенный оксид азота оказывает влияние на биологические процессы в живых организмах, клетках и тканях. Эти механизмы включают окислительное нитрозилирование железосодержащих и других металлосодержащих белков, таких, как рибонуклеотид-редуктаза, аконитаза, активацию растворимой гуанилатциклазы с повышением образования цГМФ, стимуляцию АДФ-зависимого рибозилирования белков, S-нитрозилирование сульфгидрильных (тиоловых) групп белков, приводящее к их посттрансляционной модификации (активации либо инактивации), активацию регулируемых факторов транспорта железа, меди и других переходных металлов.[35] Было также показано, что эндогенный оксид азота способен активировать ядерный фактор транскрипции каппа (NF-κB) в мононуклеарных клетках периферической крови. А известно, что NF-κB является важным фактором транскрипции в регуляции процессов апоптоза и воспаления, и в частности важным фактором транскрипции в процессе индукции экспрессии гена индуцируемой синтазы оксида азота. Таким образом, продукция эндогенного оксида азота саморегулируется — повышение уровня NO угнетает дальнейшую экспрессию индуцируемой синтазы оксида азота и предотвращает чрезмерное повышение её уровня и чрезмерное повреждение тканей организма хозяина в процессе воспаления и иммунного ответа.[36]

Известно также, что вазодилатирующее действие оксида азота опосредуется в основном через стимуляцию им активности растворимой гуанилатциклазы, являющейся гетеродимерным ферментом, активирующимся при нитрозилировании. Стимуляция активности гуанилатциклазы приводит к накоплению циклического ГМФ. Увеличение концентрации в клетке циклического ГМФ приводит к повышению активности протеинкиназы G. Протеинкиназа G, в свою очередь, фосфорилирует ряд важных внутриклеточных белков, что приводит к обратному захвату ионов кальция из цитоплазмы во внутриклеточные хранилища и к открытию активируемых кальцием калиевых каналов. Снижение концентрации ионов кальция в цитоплазме клетки приводит к тому, что киназа лёгкой цепи миозина, активируемая кальцием, теряет активность и не может фосфорилировать миозин, что приводит к нарушению образования в молекуле миозина «мостиков» и нарушению его свёртывания в более компактную структуру (сокращения), а следовательно и к расслаблению гладкомышечной клетки. А расслабление гладкомышечных клеток стенок сосудов ведёт к расширению сосудов (вазодилатации) и увеличению кровотока.[37]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B0(II)
« Последнее редактирование: 04/08/2019, 04:13:56 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #13900 : 04/08/2019, 08:03:42 »
Сенная палочка(Bacillus subtilis) - это супербактерия не только защищает от болезнетворных микроорганизмов но и производит наттокиназу, которая чистит сосуды, и в достаточных количествах оксид азота - NO, чем объясняется действенность лечебных настоев/отваров на сене или зерне(овес, ячмень) в шелухе, в которых споры попадают в кишечник.
ну и ладненько - лактобифидки будут КОРМИТЬ  наш организм, А субтильная бактерия - ЗАЩИЩАТЬ - я думаю что это хороше.

другой мОмент (вопрос)- а какая температура ОПТИМАЛЬНА для размножения "АНАэробной"  СЕННОЙ  ПАЛОЧКИ? и при какой Т она погибает

для лактобифидок этот вопрос уже ясен
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13901 : 04/08/2019, 11:12:57 »
Сенная палочка(Bacillus subtilis) - это супербактерия не только защищает от болезнетворных микроорганизмов но и производит наттокиназу, которая чистит сосуды, и в достаточных количествах оксид азота - NO, чем объясняется действенность лечебных настоев/отваров на сене или зерне(овес, ячмень) в шелухе, в которых споры попадают в кишечник.
ну и ладненько - лактобифидки будут КОРМИТЬ  наш организм, А субтильная бактерия - ЗАЩИЩАТЬ - я думаю что это хороше.

другой мОмент (вопрос)- а какая температура ОПТИМАЛЬНА для размножения "АНАэробной"  СЕННОЙ  ПАЛОЧКИ? и при какой Т она погибает

для лактобифидок этот вопрос уже ясен

Ещё раз читаем внимательно

Более разумным объяснением является то, что потребление с пищей вводит эндоспоры в желудочно-кишечный тракт, которые затем прорастают и размножаться как часть их жизненного цикла. Прорастание процесс, предназначенный для осуществления в присутствии питательных веществ и нигде больше это не так очевидно, как в тонкой кишке. Если эндоспоры предназначены для выживания в желудочно-кишечном тракте, мы может спросить, какими атрибутами они обладают, что облегчает это. Одним важным выводом является то, что Bacillus может расти и спорулировать под анаэробные условия [23,33], а также молекулярные исследования показывая прорастание эндоспоры, пролиферацию и повторную споруляцию [4,33]. Сам эндоспор заключен в защитный слой белка оболочки споры , чья естественная защитная роль удивительна и до недавнего времени плохо понимали. В  работа настоящее время показано, что оболочка споры обеспечивает защиту при погружение в желудочный сок [7,31].

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermToSearch=19589385

Ведь понятна же температура кишечника человека и комменсала(те кто сосуществует совместно и дает пищу и защиту друг другу) Bacillus subtilis отлично живет на и во всем человеке

Российскими учеными заявлены на сегодняшний день около 25 наименований препаратов на основе представителей рода Bacillus и других спорообразующих микробов, и часть из них производится для нужд медицины и ветеринарии.
Заметили ли вы, что кошки, оказавшись на природе, зачастую с аппетитом начинают есть траву? Хоть вроде бы хищникам это и не положено вовсе! Многие считают, что они так пополняют недостаток витаминов в организме. И это верно, но только отчасти.
- Обратите внимание, что кошки предпочитают жевать листья именно злаковых растений. На их обратной, тыльной стороне практически всегда находится огромное количество спор особых микроорганизмов - так называемой сенной палочки. Попадая вместе с пережеванными листьями в пищевод животных, они прорастают, переходят в активную форму и вступают в яростную борьбу за существование с обитающими там болезнетворными бактериями. Повинуясь сильному природному инстинкту, кошки поедают листья злаковых растений и принимают при этом споры сенной палочки как своеобразное лекарство от многих болезней.
 Следует подчеркнуть, что сенная палочка подавляла рост наиболее частых возбудителей хирургических инфекций. Введение сенной палочки в организм не вызывало ни токсических, ни воспалительных, ни иных вредных эффектов. На живые бактерии антитела не вырабатывались даже после 12-кратной иммунизации. При введении сенной палочки перорально бактерии обнаруживались сначала в лимфоидной системе, а затем в ране. В норме кишечник является их естественным местообитанием.
 то есть организм в результате эволюции настолько привык к сенной палочке, что считает ее другом при любых концентрациях. И в самом деле, на коже человека сенная палочка является нормальной микрофлорой, если бы это было не так мы бы вечно ходили в волдырях.

Если бы не зацикливались на КВАШЕ(с наличием только лактобифидо), а на ней не всегда  появлялась пленочка сенной палочки как у Любови Алексеевны, давно бы добавили бы в питание что-то типа Натто.

Я покупаю  закваску "ЭВИТАЛИЯ"-это комплекс сухих микрорганизмов пробиотиков. Как определить,что именно кисляк работает или нет ?-Если не получился кисляк- то он не будет работать, т.е не будет заквашивать другие  продукты. По вкусу получается кислый. И на запах приятный. Чтобы на кисляке не образовывалась белая пленочка, чаще взбалтывайте посуду с закваской.

У меня получается пленочка на термокваше, но пока не стабильно так как пробую разные варианты. Но Натто из японского/корейского магазина каждый день маленькими порциями. Ведь долгожители острова Окинавы уже проверили действенность натто, а также бета-глюканов водорослей на здоровье
« Последнее редактирование: 04/08/2019, 12:30:05 от rid »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
    • E-mail
« Ответ #13902 : 04/08/2019, 20:39:33 »
У меня получается пленочка на термокваше, но пока не стабильно так как пробую разные варианты. Но Натто из японского/корейского магазина каждый день маленькими порциями. Ведь долгожители острова Окинавы уже проверили действенность натто, а также бета-глюканов водорослей на здоровье

Также периодически появляется белая плёночка на кашах с живой после 2-3 дней ферментации, но также нестабильно. Раньше думал, что плесень и выкидывал, но вкуса и запаха плесени нет. Теперь хоть понял благодаря Риду, что это сеннная палочка.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13903 : 04/08/2019, 23:21:30 »
В банках для роста сенной палочки иммитируем кишечник человека - щелочную среду как после желчных кислот, и температура около 37С

Цитировать
Желчь состоит из желчных кислот и солей , фосфолипидов, холестерина, пигментов, воды и электролитов, которые удерживают общий раствор в слабощелочной среде (с pH от 7 до 8 )

Но в конце выдержки кваши нам нужна кислая среда, которая вынудит сенную палочку войти в стадию продукции экзополисахаридов(пленки) и споров, которые с лёгкостью преодолеют кислотность желудка.

Если будет уверенность что пленка образуется постоянно, то можно перейти к постоянному перемешиванию, которое позволит провести еще один эффект, когда экзополисахариды от сенной палочки дополнительно с полисахаридами термофилов(лактобифидо) защитит термофилов в момент перехода через желудок.

Цитировать
Биопленка двойного вида увеличивает выживаемость L. plantarum в неблагоприятных условиях окружающей среды. Ночные культуры B. subtilis и L. plantarum разбавляли 1: 100 в 25 мл модифицированной MRS в стеклянной пробирке Эрленмейера. Однодомные и двухвидовые культуры были получены и затем инкубированы в 37 ° С при встряхивании при 20 об / мин в течение 8 часов. Выживаемость клеток L. plantarum в присутствии или в отсутствие биопленки B. subtilis определяли во время: (A) тепловой обработки при 63 ° С в течение 1 или 3 мин; (Б) инкубация при 4 ° С в течение 21 дня.

https://www.researchgate.net/figure/Dual-species-biofilm-increases-survival-of-L-plantarum-exposed-to-unfavorable_fig4_325397419

Т.е. взбалтываем квашу чаще как советовала Любовь Алексеевна.
« Последнее редактирование: 04/08/2019, 23:27:06 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #13904 : 05/08/2019, 02:02:52 »
КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ
В настоящем изобретении предлагается способ приготовления ферментированного напитка с Bacillus subtilis var. штамм натто, отличный от обычно используемых бактериальных штаммов, таких как Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.
В одном аспекте настоящее изобретение относится к способу производства йогурта, включающему: (1) предоставление белковой жидкости, выбранной из группы, состоящей из молока, восстановленного молока и соевого молока; (2) добавление к белковой жидкости Bacillus subtilis var. штамм натто в количестве от 8,33 × 10 5 КОЕ до 2 × 10 9 КОЕ на мл белковой жидкости; (3) инкубирование белковой жидкости, добавленной с Bacillus subtilis var. натто штамм, полученный на стадии (2), при температуре от 25 до 60 ° С в течение от 2 часов до 24 часов; и (4) приобретение йогурта.
Приготовление натто- йогуртов из соевого молока
Используемый здесь термин «белковая жидкость» относится к жидкости, содержащей значительное количество белков. Обычно белковая жидкость, используемая в изобретении, представляет собой непрозрачную белую жидкость, вырабатываемую молочными железами самок млекопитающих. Однако протеиновая жидкость также относится к соевому молоку. Соевые бобы содержат большое количество белков, около 40% по весу, а соевое молоко содержит примерно такую ​​же пропорцию белка, как коровье молоко, около 3,5% белка; а также 2% жира, 2,9% углеводов и 0,5% золы. Соевое молоко можно приготовить дома с помощью традиционных кухонных инструментов или с помощью машины для производства соевого молока.
Используемый здесь термин «КОЕ (колониеобразующая единица)» относится к количеству жизнеспособных бактерий путем подсчета числа колоний. Теория КОЕ устанавливает, что отдельная бактерия может расти и превращаться в колонию благодаря двойному делению. Эти колонии четко различаются между собой как микроскопически, так и макроскопически. Для удобства результаты приведены в КОЕ / мл. Таким образом, это позволяет узнать, какова микробиологическая нагрузка и масштабы инфекции у людей и животных или степень загрязнения в пробах воды, овощей, почвы или фруктов, а также в промышленных продуктах и ​​оборудовании.
В другом варианте осуществления изобретения белковая жидкость представляет собой соевое молоко. В способе по изобретению с использованием соевого молока, не содержащего сахара, количество Bacillus subtilis var. Используемый штамм натто составляет от 5 × 10 8 КОЕ / мл до 2 × 10 9 КОЕ / мл, а соевое молоко без сахара с Bacillus subtilis var. Натто штамм инкубируют при 37 ° С в течение от 7 часов до 9 часов.
Соевое молоко, изготовленное из сои, использовали для приготовления натто-йогурта по изобретению. Для каждой группы 2 г (2 × 10 9 КОЕ), 1 г (1 × 10 9 КОЕ) или 0,5 г (5 × 10 8 КОЕ) сухого порошка B. subtilis var. Натто- штамм добавляли в 150 мл соевого молока без сахара. После перемешивания смеси инкубировали при 37 ° С, и времена, когда соевое молоко свертывалось, регистрировали и суммировали в следующей Таблице III. Поскольку в йогуртах, изготовленных из соевого молока, не было сыворотки, время инкубации определялось состоянием творога.
ТАБЛИЦА III
Время, необходимое для производства йогуртов натто из 150 мл соевого молока
Сухой порошок
B. subtilis var. натто      0,5 г      1 г      2 г
         (5 × 10 8 КОЕ)   (1 × 10 9 КОЕ)   (2 × 10 9 КОЕ)
Время (час)      9      8      7
Согласно Таблице III, йогурты могут быть получены в течение 9 часов. Было замечено, что йогурт, приготовленный из соевого молока, был мягче, чем йогурт, приготовленный из молока, и йогурты, приготовленные из соевого молока, не были ни горькими, как йогурты из молока, ни кислыми, как традиционные йогурты, приготовленные из бактерий, вырабатывающих молочную кислоту. Кроме того, йогурты, приготовленные из соевого молока, имели вкус тофу пудинга.
https://patents.google.com/patent/US20090011081A1/en