Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6165710 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1748
    • E-mail
« Ответ #13935 : 25/08/2019, 07:40:08 »
Интересно в очередном народном рецепте пофиг сколько лактобифидо их просто подтвергают лизису нагреванием. Кисель из Литвы-kisielius, хотя не многоразовым нагреванием(как Velle),но видимо как и в кулаге один раз достаточно чтобы ввести сенную палочку в состояние спор и в соотеветственно спокойно при употреблении преодолеть кислотность желудка

Цитировать
Gaminame: avižinius dribsnius pirmiausia gerai perplauname vandeniu. Tada suberiame į dubenį, užpilame šiltu vandeniu, įdedame ruginės duonos ir paliekame 12-14 valandų, kad įrūgtų. Geriausia dubenį uždengti rankšluoščiu. Paviršiuje susidariusį skystį nupilame į kitą indą, ant tirščių dar užpilame 1,5 l vandens ir perkošiame per sietelį. Skystį perpilame į puodą, įberiame žiupsnį druskos ir maišydami verdame, kol sutirštėja. Tada įdedame medaus paskaninimui. Galima įdėti sutrintų ir perkoštų per sietelį bruknių ar spanguolių sulčių, kad nudažytų kisielių. Gerti galima šiltą arba supylus į dubenį laikyti vėsiai, kad sutirštėtų. Kartais jis gali būti beveik želė konsistencijos, galite praskiesti vandeniu, jei norite skystesnio. Arba supilkite į dubenį, iš kurio ir valgysite, nes jis tinkamas ir šaukštu kabinti bei į burną dėti.
-----------------------
Мы производим: Во-первых, овсянка хорошо промывается водой. Затем мы помещаем его в миску, добавляем теплую воду, добавляем ржаной хлеб и оставляем на 12-14 часов для брожения. Лучше всего накрыть миску полотенцем. Вылейте поверхностную жидкость в другую емкость, добавьте 1,5 л воды в суспензию и просейте через сито. Перелить жидкость в кастрюлю, добавить щепотку соли и довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Затем добавляем мед по вкусу. Сокрушенный сок брусники или клюквы может быть добавлен, чтобы процедить кисель. Напиток можно хранить в тепле или охлажденном в миске для загущения. Иногда это может быть почти как желе, вы можете разбавить его водой, если хотите больше жидкости. Или положите его в миску, из которой можно есть, так как он подходит для того, чтобы выложить его в ложку и положить в рот.
https://www.beatosvirtuve.lt/receptai/avizinis-kisielius/


Цитировать
Такие микроорганизмы, как BacillusSubtilis и BacilusMesentericus всегда находятся в хлебе. Они могут вызвать «картофельную болезнь». Её легко обнаружить по постороннему запаху, тянущимся нитям при разламывании хлеба, темному и липкому мякишу. Но, как правило, истинный источник заражения находится не в хлебной массе, а уже в муке. Способствуют же появлению этих бактерий влажность в помещении и в готовых изделиях. Для информации: температура хранения должна быть не выше +30 оС, а кислотность хлебобулочных изделий — ниже 5,4. Чтобы препятствовать новым проявлениям данной «болезни», необходимо обработать место хранения изделий винным уксусом.
http://www.homebread-shop.ru/askorbinovaya-i-limonnaya-kislota
« Последнее редактирование: 26/08/2019, 04:52:43 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #13936 : 25/08/2019, 17:03:43 »
Ржаной хлеб, скорее всего без дрожжей, на закваске?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1748
    • E-mail
« Ответ #13937 : 25/08/2019, 23:41:46 »
Ржаной хлеб, скорее всего без дрожжей, на закваске?

Цитировать
Такие микроорганизмы, как BacillusSubtilis и BacilusMesentericusвсегда находятся в хлебе. Они могут вызвать «картофельную болезнь». Её легко обнаружить по постороннему запаху, тянущимся нитям при разламывании хлеба, темному и липкому мякишу. Но, как правило, истинный источник заражения находится не в хлебной массе, а уже в муке. Способствуют же появлению этих бактерий влажность в помещении и в готовых изделиях. Для информации: температура хранения должна быть не выше +30 оС, а кислотность хлебобулочных изделий — ниже 5,4. Чтобы препятствовать новым проявлениям данной «болезни», необходимо обработать место хранения изделий винным уксусом.
http://www.homebread-shop.ru/askorbinovaya-i-limonnaya-kislota


Сенная палочка из муки и в виде спор выживает и при выпечке хлеба.

А хлеб советуют ржаной на кислой закваске так как именно способ закисления через закваску позволяет постепнно и естественно сенной палочке перейти в споры в достаточных количествах по сравнению с необходимым быстрым переходом при нагревании.
« Последнее редактирование: 25/08/2019, 23:55:55 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #13938 : 26/08/2019, 10:17:10 »
Благодарю! Осталось найти хлеб на закваске, либо сделать закваску самому и испечь. Говорят, что этот кисель, очень полезен для поджелудочной.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #13939 : 26/08/2019, 15:27:25 »


Сенная палочка из муки и в виде спор выживает и при выпечке хлеба.

А хлеб советуют ржаной на кислой закваске так как именно способ закисления через закваску позволяет постепнно и естественно сенной палочке перейти в споры в достаточных количествах по сравнению с необходимым быстрым переходом при нагревании.
[/quote]
а в итоге жизнедеятельности КАКИХ бактерий закваска ЗАКИСЛЯЕТСЯ? как считаете?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1748
    • E-mail
« Ответ #13940 : 27/08/2019, 04:03:19 »
Благодарю! Осталось найти хлеб на закваске, либо сделать закваску самому и испечь. Говорят, что этот кисель, очень полезен для поджелудочной.

Эти рецепты от Andreas того же толка - ферменты с продукта и из сенной палочки при спорулизации помогут поджелудочной отдохнуть в продукции своих ферментов при перевании еды


Да из сенной палочкой есть простейший вариант, который как бы упорно не замечается
спасибо
почитал - оказывается делать это долго и муторно и только из бобов - пшеничной крупы не применить.....

хотя.... если разваренные бобы "заразить" сенной палочкой, а потом еще и раскислить - может что и получилосьбы....
Вдроде недолго и не муторно. Получается проще простого-стермофилил кашу рассыпчатую, постояло в тепле часов эдак 12-16- вот тебе и сенная палочка. Или рисовая или пшеничная. Овсяная тоже класс! ;) Как разжижаться каша начала добавляем молочнокислую закваску..
Заливаю круглый рис кипятком.Подостынет, перемешиваю и сливаю жидкость в банку. К жидкости добавляю Живурамунаса. Затем ещё раз ошпариваю рис чтоб по максимуму избавиться от живности и отставшего от рисинок крахмала- эту жидкость тоже сквашиваю Живой. А в рис добавляю сенную палочку с чайной заварки. На следущие сутки на рисе вырастет сенная - смываю её кипяченой водой в тот квас на живе.
Получается приятный кисловатый напиток.
Почему занимаюсь гимором с сенной-спросит Рамунас. Потому что вона даёт амилазу и защиту организму.
У меня со здоровьем последнее время совсем швах. Купил полгода назад банку ветома2. Нам хорошо помогает при вирусных инфекциях. Семья принимает ветом, это удобно.-Залил полчайной ложки водой и выпил сладкую водичку без вкуса.
А себе делаю настои. Кипячу чёрный пачковый чай  с ромашкой, липой. На второй день на заварке появляется плёнка сенной палочки.Все наверно видели эту плёнку в заварном чайнике?  Пили чай и лечились..  :)
Настои трав похоже потому такие лечебные что там сенная размножается? ;)
Освоил ферментацию одуванчика и пырея по типу иванчая (иванчай у нас не растёт). С них получается ароматный чай с карамельным привкусом.
Спасибо Рамунас. Жива улучшает вкус продуктов. Больше пока сказать не могу так как ещё толком не освоил :-[




Сенная палочка из муки и в виде спор выживает и при выпечке хлеба.

А хлеб советуют ржаной на кислой закваске так как именно способ закисления через закваску позволяет постепнно и естественно сенной палочке перейти в споры в достаточных количествах по сравнению с необходимым быстрым переходом при нагревании.
а в итоге жизнедеятельности КАКИХ бактерий закваска ЗАКИСЛЯЕТСЯ? как считаете?

Конечно можно поблагодарить не Рамунаса, а кисломолочные за вкус кислого, который многим нравится и пониженную кислотность, которая консервирует продукт и подавляет многих болезнетворных.

Но условия при которых кисломочные растут  и закисляют - анаэробные совпадают с ростом дрожжей(с их алкоголем) и другой нездоровой микрофлоры.

Поэтому когда готовят действительно оздоровливающие варианты(включая для детей) для закисления применяют ягоды(кисель, кулага) или оставляют сладковатыми(сумаляк)
« Последнее редактирование: 27/08/2019, 04:05:58 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #13941 : 27/08/2019, 18:05:54 »
Развёл сменную палочку на прошлогоднем сене и берёзовый ветках. Добавил в живу - через несколько дней появилась плёночка (нормально прижилась).

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #13942 : 27/08/2019, 21:39:20 »
Развёл сменную палочку на прошлогоднем сене и берёзовый ветках. Добавил в живу - через несколько дней появилась плёночка (нормально прижилась).

пленочка - разве это ВСЕ что может сенная палочка за НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ?

вон лакто и бифидо бактерии за 12 часов густую кашу превращают в жидкую субстанцию, а тут за НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ - только "пленка"?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #13943 : 28/08/2019, 10:55:30 »
Рамунас, плёнка свидетельствует о наличии сенной палочки. А что ты ещё хотел увидеть?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1748
    • E-mail

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1748
    • E-mail

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1748
    • E-mail

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #13947 : 28/08/2019, 17:15:21 »
Года 2 назад съел полторы большие банки этого "Ветома" - никаких улучшений не почувствовал((. Ещё пол банки осталось, принимать дальше не вижу смысла.
« Последнее редактирование: 28/08/2019, 17:19:38 от slaviya »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1748
    • E-mail
« Ответ #13948 : 28/08/2019, 23:21:17 »
Года 2 назад съел полторы большие банки этого "Ветома" - никаких улучшений не почувствовал((. Ещё пол банки осталось, принимать дальше не вижу смысла.


Благодарю! Осталось найти хлеб на закваске, либо сделать закваску самому и испечь. Говорят, что этот кисель, очень полезен для поджелудочной.

Эти рецепты от Andreas того же толка - ферменты с продукта и из сенной палочки при спорулизации помогут поджелудочной отдохнуть в продукции своих ферментов при перевании еды

В этом и проблема что употреблять надо не только сами споры, а скорее продукт в котором сенная палочка из того же например ветома прошла полный цикл с обязательным этапом спорулизации, когда и образуются разные типы ферментов как протезы или липазы, которые и помогают как в питании так и в "чистке" сосудов и других частей тела.

То же натто производителями и исследователи рекомендуют употреблять не после приготовления а обязательно замораживать с активным образованием спор.

Вместо ветома если что-то употреблять в виде готовых порошков то это замороженный высушенный натто, который активно продают онлайн или экстракты- ферментов из натто или других продуктов на сенной палочке



https://ru.aliexpress.com/item/33012609578.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2cd8269aZoBjtY&algo_pvid=5b35fcd1-73ba-4f22-8ca1-77abde5dba1f&algo_expid=5b35fcd1-73ba-4f22-8ca1-77abde5dba1f-5&btsid=d7471093-2233-4a1a-af72-a00eb7d221fb&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_9,searchweb201603_52
« Последнее редактирование: 28/08/2019, 23:25:14 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1748
    • E-mail
« Ответ #13949 : 28/08/2019, 23:28:56 »
Для собачек Рамунаса натто на сенной палочке будет в улет ;D

« Последнее редактирование: 28/08/2019, 23:30:51 от rid »