Второе пришествие Изюма

  • 14001 Ответов
  • 5007214 Просмотров

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 660
    • E-mail
« Ответ #13950 : 29/08/2019, 13:04:34 »
Рамунас, у сенной палочки - другие задачи.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #13951 : 31/08/2019, 06:35:31 »
хотите сказать что у сенной палочки "другие" задачи нежели размножаться и обеспечивать наш организм всем необходимым?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #13952 : 31/08/2019, 12:29:55 »
Косметическая процедура из натто



Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 660
    • E-mail
« Ответ #13953 : 31/08/2019, 14:10:14 »
Искал на ютубе рецепт приготовления Натто - но на русском языке не нашёл((.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
    • E-mail
« Ответ #13954 : 31/08/2019, 22:12:44 »
Рид, в инете есть инфа о том, что сенная палочка может вызывать глазные болезни, то в этом плане маска из натто для лица возможно не самый лучший выбор для осежения кожи.
П.С. Я после того, как траванулся ферментированными бобовыми, а именно фасолью, больше не пытаюсь ферментировать оные даже с сенной палочкой... Попробую сферментировать овсянные хлопья или же другую кашу с сенной палочкой на след. неделе.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #13955 : 01/09/2019, 01:51:46 »
Искал на ютубе рецепт приготовления Натто - но на русском языке не нашёл((.

Задайте в режиме "Поиск" из левого столбца слово "натто" и получите информацию и по крайней мере пару рецептов от Andreas-а и Wikipedia

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #13956 : 01/09/2019, 02:31:45 »
Рид, в инете есть инфа о том, что сенная палочка может вызывать глазные болезни, то в этом плане маска из натто для лица возможно не самый лучший выбор для осежения кожи.
П.С. Я после того, как траванулся ферментированными бобовыми, а именно фасолью, больше не пытаюсь ферментировать оные даже с сенной палочкой... Попробую сферментировать овсянные хлопья или же другую кашу с сенной палочкой на след. неделе.

Цитировать
Bacillus spp. был рассмотрен в качестве потенциального агента для борьбы с болезнетворными микроорганизмами глаза. Бактериоциновое или бактериоциноподобное ингибирующее вещество, липопептиды, продуцируемые штаммом B. mojavensis 3PCA и B.subtilis PCA 11.2, могут представлять собой антимикробное вещество с потенциальным применением для профилактики и лечения глазной инфекции. Хотя некоторые бактериоцины из Bacillus имеют узкий антимикробный спектр, антибактериальная активность B. mojavensis 3PCA и B. subtilis PCA 11.2 была сопоставима с биологически активным соединением широкого спектра действия, связанным с Bacillus spp.

В этом исследовании мы описали антимикробную активность веществ, продуцируемых B.subtilis, B. pumulis и B. mojavensis, в отношении нескольких устойчивых к метициллину штаммов S. aureus, S. epidermis и S. warneri, которые могут послужить перспективным развитием новые препараты против микробных патогенов. Ингибирование бактериальных штаммов (устойчивых к метициллину S. aureus S. epidermidis и S. warneri) с использованием PCA B. subtilis 11.2 и PCA B. mojavensis 3 может представлять собой антимикробное вещество с потенциальным применением для профилактики и лечения глазной инфекции и может быть предложенным в качестве альтернативной стратегии для инфекционного контроля.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4196404/


Большинство ссылок на инфекции(в том числе глазными) связаны с травмами или операциями. Да и упоминается часто другой вид B.cereus.

И существует вопрос насколько выведенная Bacillus natto близка с дикой сенной палочкой 

Цитировать
В восьмом издании справочника Берджи по бактериологической систематике, признанном во всём мире в качестве авторитетного источника бактериальной классификации, синонимом бациллус натто является бациллус субтилис. В то же время японские учёные в многократных попытках сделать натто с бактериями подобными B. natto (including B. subtilis , B. cereus , B. megaterium , B. mycoides , и т.д.) оказались провальными. Вместе с тем, бациллус натто не может расти и распространяться без биотина в отличие от вышеперечисленных бактерий. Бактериофаг, растворяющий бациллус натто, не влияет на сенную палочку. Таким образом, японские учёные считают, что это различные микроорганизмы...
Подробнее здесь: http://natto-bean.ru/history


с рецептом, по которому делаю сам, правда купил новый устройство для проращивания бобовых и  ферментирования натто(чтобы культурно стояло в комнате).

Натто - это должен уметь каждый :)





http://zhenliyongjiu.livejournal.com/27139.html
« Последнее редактирование: 01/09/2019, 02:51:55 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #13957 : 01/09/2019, 08:48:55 »
Рид, в инете есть инфа о том, что сенная палочка может вызывать глазные болезни, то в этом плане маска из натто для лица возможно не самый лучший выбор для осежения кожи.
П.С. Я после того, как траванулся ферментированными бобовыми, а именно фасолью, больше не пытаюсь ферментировать оные даже с сенной палочкой... Попробую сферментировать овсянные хлопья или же другую кашу с сенной палочкой на след. неделе.
а вот с жИвой я не только моюсь, но и глаза промываю - иногда демонстрирую безопастность жИвы втирая ее в глаза - никаких деструкций это не вызывает.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #13958 : 01/09/2019, 11:57:35 »
Натто - не первый продукт, созданный  Bacillus subtilis,  который приносит пользу здоровью человека . Эта бактерия также является источником одного из наших самых старых и широко используемых антибиотиков -  бацитрацина .

Интересная история: название антибиотика  «бацитрацин»  происходит от комбинации (а) его биологического источника ( Bacillus subtilis ) и (б) человека, у которого он был найден (М.  Трейси ).

Этот полезный препарат был впервые обнаружен и выделен из больничной культуры, полученной из абсцедирующей раны на ноге молодой девушки по имени Маргарет Трейси  еще в 1940-х годах. Пытаясь диагностировать и лечить ее инфицированную ногу, врачи поняли, что один компонент из раны обладает сильным защитным антибиотическим действием - это, как оказалось, происходит от Bacillus subtilis,  который присутствовал в ране. Когда врачи и ученые посмотрели дальше, они обнаружили, что эта антибиотическая активность была вызвана природным химическим биопрепаратом, который они тогда назвали бацитрацином.

Вот оригинальная научная статья об открытии бацитрацина с 1945 года

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC518064/pdf/jbacter00667-0106.pdf


Бацитрацин был выделен из штамма Bacillus subtilis в 1943 г. Свое название он получил в честь семилетней девочки Маргарет Трейси, у которой был перелом ноги, а в ране была обнаружена культура Bacillus subtilis. Врач, который занимался лечением девочки, заметил, что B. subtilis способны уничтожать бактерии стафилококка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бацитрацин

Получается то что в ранах обнаруживается Bacillus subtilis это не значит что она источник проблем, эта бактерия защищает себя и своего носителя от вредоносных.


Профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний при незначительных порезах, царапинах и ожогах.



« Последнее редактирование: 01/09/2019, 12:10:29 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #13959 : 01/09/2019, 13:22:44 »
а я жИвой - бактериологическим концентратом- раны заливаю - тогда они заживают очень быстро....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #13960 : 02/09/2019, 01:39:07 »
Bacillus subtilis: идеальный микро-архитектор


Bacillus subtilis: споруляция (2/3)


Bacillus subtilis: для лечения трещин в бетонных конструкциях (3/3)

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #13961 : 02/09/2019, 15:23:58 »
не знаю как кому, но я бы не стал кушать еду где плавалибы такие "блины" - это просто неприятно...
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #13962 : 03/09/2019, 01:21:57 »


Запатентованный гидрогель γ-PGA, используемый в этих продуктах, является самым мощным гидратирующим агентом, когда-либо обнаруженным! Самый мощный увлажняющий агент

γ-PGA - это первый в мире автогидратирующий агент… .. γ-PGA не только увлажняет, но и осветляет ……
γ-PGA более увлажняющий, чем гиалуроновая кислота / более эластичный, чем коллаген…
γ-PGA - лучший гидратирующий агент для ухода за кожей и волосами, когда-либо обнаруженный…
γ-PGA также можно использовать в качестве антивозрастного наполнителя кожи… ..
γ-PGA является прекрасным и натуральным средством, идеально подходящим для усиления воздействия продуктов по уходу за кожей.
γ-PGA входит в состав основного продукта по уходу за кожей. Отлично растворяется в воде.
Вы сразу почувствуете разницу в успокаивающем, освежающем и увлажняющем эффекте! БЫСТРАЯ МОИСТЕРИЗАЦИЯ И ОБНОВЛЕНИЕ! γ-PGA ВСЕ ЕСТЕСТВЕННО !!

Первоначально вещество было обнаружено у морских медуз. Что помогает медузе хранить воду в ее хрупких тканях и, следовательно, не обезвоживать дозу в соленой морской воде благодаря γ-PGA.

Новая разработка для наилучших результатов увлажнения γ-PGA и полиглутаматы - это природные биополимеры с многофункциональными связями. γ-PGA биосинтезируется из L-глутаминовой кислоты с помощью микроба «Bacillus subtilis var natto», который был одним из микробов, используемых для производства «Натто» - ферментированной сои, традиционной пищи и очень популярной в Японии на протяжении более 800 лет.

γ-PGA является съедобным, биоразлагаемым, нетоксичным для организма человека и хорошо совместимым с кровью. Его характерные мультикарбоновые функциональные группы делают его полианионным биополимером, который был высоко предложен и рекомендован для использования в нескольких областях как….

косметический увлажняющий крем, улучшающий качество ухода за кожей, уменьшающий морщины и поддерживающий естественный увлажняющий фактор кожи
лечебное средство для пищевых добавок, облегчающих усвоение кальция и улучшающих состояние остеопороза
загуститель для пищевой промышленности, а также усилитель текстуры и кормовая добавка для животных, способствующая усвоению минералов
абсорбент для очистки воды от тяжелых металлов и радионуклидов
гидрогель для покрытия семян и изготовления женских тампонов из-за высокого водопоглощающего характера
гигиенический продукт для детских подгузников благодаря высокой впитывающей способности
специальное применение для производства биочипов, мембран и LCD благодаря биосовместимости
сельскохозяйственный агент как природный биоцид или ингибитор, он действует против патогенных
другие для производства биоразлагаемых пластиков
Натто - это ферментированная соя, которая содержит высшие витамины B2, B6, B12, E, K2, γ-PGA и многие другие пищеварительные ферменты. Клейкий материал природного γ-PGA
γ-PGA заполняет потерю влаги в коже и обладает способностью дольше удерживать влагу в коже.
Соль γ-PGA легко растворяется в воде и становится ионизированной. (K + , Na + , NH4 + , Ca + 2 , Mg + 2) • Полианионы • Полиэлектролит • Макроионы

γ-PGA - порошок гидрогеля γ-PGA Вода Через 3–4 минуты вода превращается в гель γ-PGA обладает невероятной способностью связывать воду. До 5000 раз больше собственной молекулярной массы. Что такое γ-PGA?

γ-PGA - структура гидрогеля Микроскопические и 3D-изображения γ-PGA Microscope image 3D-изображение

γ-PGA - мощный косметический увлажняющий крем, улучшающий качество ухода за кожей, уменьшающий морщины и поддерживающий естественный увлажняющий фактор кожи! Новая разработка для лучших увлажняющих результатов

γ-PGA представляет собой гомополипептид, состоящий только из глутаминовой кислоты в -пептидной связи со степенью полимеризации (n) от 1000 до 12´000

Растворы полиглутаминовой кислоты обладают способностью к миниатюризации кожи и ингибированию меланина. Молекулярная масса полиглутаминовой кислоты может быть эффективно снижена путем гидролиза HCl. Значения рН не влияют на вязкость низкомолекулярных растворов полиглутаминовой кислоты. Когда к эмульсии добавляют полиглутаминовую кислоту, размер частиц эмульсии уменьшается, и способность кожи увлажнять эмульсию увеличивается. Полиглутаминовая кислота может использоваться в качестве превосходного ингредиента для увлажнителей кожи.

Материал γ-PGA Hydrogel обладает уникальной превосходной способностью удерживать влагу, в сочетании с функциями различных молекул γ-PGA, может развить более длительное время действия одностороннего замедленного высвобождения, чтобы полностью проникнуть инкапсулированные активные ингредиенты в глубокий слой кожи.

γ-PGA играет роль наполнителя, способного проникать в 3 различных уровня нашей лицевой кожи благодаря различным размерам молекул.
γ-PGA может создать водный канал под кожей:
именно поэтому γ-PGA может быстро заполнить промежутки между клетками кожи, уменьшить поры и восстановить кожу лица в одно мгновение!


γ-PGA является не только увлажняющим ингредиентом для кожи, но и хорошим «носителем» для других ингредиентов! γ-PGA с большим количеством отрицательных зарядов настолько хорош для связывания с положительно заряженными микроэлементами, обеспечивая оптимальную адгезию к коже, которая обычно заряжена отрицательно.

Dr.PGA Super Hydration для кожи и тела γ-PGA Hydrogel

Это доказанный факт, что увлажняющая способность в 10 раз больше, чем у гиалуроновой кислоты!

Ферментированная соя = NATTO GUM = γ-PGA • Международная номенклатура косметических ингредиентов (INCI) NATTO GUM • EINECS №: 310-127-6 Европейский реестр существующих коммерческих веществ (EINECS) • CAS №: 9079-02-1 Chemical Реферат Сервис Реестр № Функция: пленкообразование

γ-PGA, наносимый на кожу, может усиливать естественные увлажняющие факторы (NMF) из глубины кожи, такие как карбоновая кислота пиролидона (PCA), молочная кислота и урокановая кислота, так что кожа восстанавливает естественную регидратирующую способность. Этот эффект никогда не произойдет, например, на гиалуроновой кислоте (HA). γ-PGA действительно усиливает естественный фактор увлажнения NMF.
γ-PGA сегодня известен как самый мощный увлажнитель для ухода за кожей, когда-либо обнаруженный. После использования γ-PGA в течение минимум 28 дней он может положительно влиять и регулировать естественный увлажняющий фактор кожи. Он также обладает особой способностью поддерживать активные агенты косметических продуктов в качестве носителя для более эффективного проникновения в кожу. Естественный увлажняющий фактор / NMF кожи γ-PGA действительно усиливает NMF
γ-PGA Hyarulonic Acid Коллагеновая миниатюризация кожи потеря влаги кожи увеличение эластичности Рост NMF Заключение Увеличьте влажность кожи с помощью функциональной пленки Покройте кожу физической пленкой Покройте кожу физической пленкой

Сравнение ухода за кожей γ-PGA, гиаролоновой кислоты и коллагена

γ-PGA Растительное происхождение гиалуроновой кислоты (натуральный зародыш)

γ-PGA, нанесенный на волосы, улучшает структуру поверхности

Новое исследование показывает - наш верхний слой кожи, роговой слой, забирает кислород прямо из воздуха и окружающей среды. Но только влажная кожа может эффективно поглощать кислород для снабжения клеток кожи. Увлажнение кожи имеет решающее значение. Поверхность кожи получает кислород из атмосферы, а не из крови! Недостаточное поступление кислорода к клеткам значительно снижает естественную увлажняющую способность кожи.

Маркус Штюкер из Рурского университета в Бохуме, Германия, и его коллеги-дерматологи обнаружили, что воздух снабжает кислородом верхние 0,25 - 0,4 мм кожи. Это почти в 10 раз глубже, чем предыдущие оценки. Эта зона включает в себя весь наружный слой живых клеток - эпидермис - и часть дермы ниже, которая содержит потовые железы и корни волос. Открытие может изменить подход специалистов по уходу за кожей к кожным заболеваниям. Говорит Дэвид Харрисон, который изучает использование кислорода кожей в Университетской больнице Северного Дарема, Великобритания: «Все думали, что атмосферный кислород не важен, но значительная глубина кожи обеспечивается воздухом и окружающей средой». Этот факт открывает новые возможности использования средств по уходу за кожей, содержащих γ-PGA!

• Влажная кожа способна поглощать гораздо больше кислорода, чем сухая. Решение - Супер гидратация кожи с γ-PGA. Для обеспечения длительного увлажнения γ-PGA обладает способностью поддерживать и хранить влагу в коже

• Увлажненная кожа выглядит свежей и моложе благодаря увлажнению и более эффективному поступлению кислорода с поверхности. Решение: γ-PGA поддерживает кожу для оптимизации снабжения кислородом клеток кожи на поверхности (роговой слой)

Гиалуроновая кислота и коллаген в качестве косметических средств на животной основе и для многих пользователей косметики сегодня. Решение - Запатентованный γ-PGA на растительной основе и более увлажняющий, чем гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота снижает, после более длительного применения, естественный фактор увлажнения кожи. Кроме того, γ-PGA A обеспечивает большую эластичность кожи, чем коллаген. Таким образом, γ-PGA также можно использовать в качестве эффективного антивозрастного наполнителя кожи. γ-PGA - лучший на сегодняшний день выбор для увлажнения кожи. γ-PGA - лучший и самый мощный гидратирующий агент, когда-либо обнаруженный!



https://www.slideshare.net/JingZhao32/pga-introduction
« Последнее редактирование: 03/09/2019, 01:28:48 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2190
« Ответ #13963 : 03/09/2019, 02:26:14 »
 меня  эта слизь с бобов абсолютно не впечатляет - в смысле апетита не вызывает.

другое дело - жИва - налил на любую растительную органику - на те же бобы или рис (варенный) - и сразу кушай - ни тебе соли не надо ни приправ....

я бы с жИвой мог прожить везде где растет трава..... пробовал листья одуванчиков залить жИвой - абсолютно съедобно и даже вкусненько
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • E-mail
« Ответ #13964 : 03/09/2019, 05:05:43 »
Что интересно то что пленка определенной стуктуры образуется видно и на фото литовского киселя.



https://www.beatosvirtuve.lt/receptai/avizinis-kisielius/

Особенно похожа та которая на втором фото - пленка одного из диких штаммов бактерий
 
https://www.researchgate.net/figure/BFA-mutants-defective-in-B-subtilis-community-develop-ment-Mutants-from-the-BFA_fig1_8532139
« Последнее редактирование: 03/09/2019, 06:04:55 от rid »