Второе пришествие Изюма

  • 14156 Ответов
  • 5632604 Просмотров

0 Пользователей и 19 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #14040 : 11/12/2019, 18:54:20 »
К тому же: Сенная палочка прекрасно развивается не только на соевых бобах, но и на других крупах и овощах. А в сочетании с самостоятельно приготовленными натуральными и полезными соусами, из сыродавленных растительных масел, соков и специй - вообще пальчики оближешь!
 А насчёт "живы" - несмотря на длительное употребление, никакой пользы, и никакого исцеления, даже мало мальского, я к сожалению, не получил. Как только не пробовал я её употреблять. И кружками пил, и еду запивал, и смешивал с различными блюдами.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
    • E-mail
« Ответ #14041 : 12/12/2019, 00:02:38 »
Славия, а пищевого лейкоцитоза нет от натто?
Приведи плииз рецепты ферментации овощей и круп сенной палочкой.
П.С. Жива не является турбожрачкой однозначно, но как временный "костыль" вполне подходит для обычноедов тех, кто не был на сыроедении.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2300
« Ответ #14042 : 12/12/2019, 06:34:52 »

П.С. Жива не является турбожрачкой однозначно, но как временный "костыль" вполне подходит для обычноедов тех, кто не был на сыроедении.
да - жИва , само собой понятно, что не является ТЖ - жИва является ИНГРИДИЕТНОМ для приготовления ТЖ - ровно как соль не является едой, а лишь ингридиентом для приготовления еды.

жИва - это как раз та штука , которая "наполняет жизнью" растительную еду превращая ее в ТЖ.
да - растительная еда без добавления полезных бактерий переваривающих эту еду - это абсолютно нам не нужная штука - в ней нет ничего полезного для нашего организма. все полезности (витамины, белки и тд) как раз синтезируют (производят из этой еды) полезные лактобифидки - и чем больше их будет в растительной пище, тем больше они этой растительной пищи переварят и тем больше произведут нашему организму нужных веществ из этой вышеупомянутой растительной пищи.
« Последнее редактирование: 12/12/2019, 06:36:39 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
    • E-mail
« Ответ #14043 : 12/12/2019, 07:04:35 »
Рамунас, будь объективен! Я питаюсь Живой уже пару лет (на безрыбье и рак рыба), но она возможнодляя обычноеда и будет казаться супер едой, но вот после сыроедения, или правильнее сказать, той сыроедной легкости, на живе ничего подобного не чувствую и к тому же после употребления живы есть пищевой лейкоцитоз...
П.С. Ты всё равно молодец, что додумался, как производить и хранить пробиотик дома, так как магазинные пробиотики полумертвые и цена у них немаленькая.
« Последнее редактирование: 12/12/2019, 07:07:34 от Anyway »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2300
« Ответ #14044 : 12/12/2019, 11:22:53 »
Рамунас, будь объективен! Я питаюсь Живой уже пару лет (на безрыбье и рак рыба), но она возможнодляя обычноеда и будет казаться супер едой, но вот после сыроедения, или правильнее сказать, той сыроедной легкости, на живе ничего подобного не чувствую и к тому же после употребления живы есть пищевой лейкоцитоз...
П.С. Ты всё равно молодец, что додумался, как производить и хранить пробиотик дома, так как магазинные пробиотики полумертвые и цена у них немаленькая.
я жИвой вообще никогда не питался - лишь для демонстрации ее безопасТности выпивал залпом по пол литра - но это бывает редко -я ее добавлял в растительную еду и питался растительной едой - картошкой , блинами с вареньем в котрое было добавлено жИвы и тд и тп. именно такая еда с добавлением жИвы является ТЖ.
вон на ролкие Изюма показан его сын кушающий рис - это рис с жИвой - это турбожрачка, на которую организм человека реагирует как на сырую пищу, а не на варенку. ибо в жИве (по Изюму - "кефире") есть живые бактерии и ихние ферменты и другие метаболиты, которые и дают организму сигналы что это "сырая пища".

а далее мы лишь выбираем для себя эту растительную пищу - будь то сырые продукты или варенка.


кстати - один сыроед из Англии сообщил что добавив жИву в сыроедческие продукты желания срываться как рукой сняло - еда стала гораздо вкуснее и сытнее и уже поесть  "чего либо еще " просто пропало .


косвенный признак наличия пищевого лейкоцитоза - это гной в ранах (если такие случаются, а у меня они случаются хоть и не очень часто, НО бывают) - так вот - у меня раны просто не гноятся  в независимости от загрязнения этих ран. например - я показывают возможноти организма следующим образом - в свежую рану или царапину втираю грязь от подошвы грязного ботинка (прям ботинком и втираю) - и ничего - рана не то что не гноится , но даже не опухает и не краснеет.

а раз раны не гноятся , значит в кровИ нет гноя , а из этого следует что нету и пресловутого пищевого лейкоцитоза.
во вторых - женщина питавшаяся два месяца лишь пробиотической едой (растительная еда с добавлением жИвы) сделала "анализ живой капли крови" - и специалисты в итоге сказали что такую чистую от всяких бяк кровь видят второй раз за все четыре года работы лаборатории. первый раз была такая кровь у младенца.


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
« Ответ #14045 : 12/12/2019, 14:37:06 »
Из за того что с детства не ем мясо - у меня всегда был пониженной гемоглобин. Об этом мне твердили все врачи, на любых медкомиссиях, которые приходилось проходить. Так вот, после начала употребления Натто, ровно через месяц - гемоглобин пришёл в норму. Плюс - силовые показатели сдвинулось с мёртвой точки, и за месяц удвоились. Так получилось, что как раз пришлось дважды проходить медкомиссию, с интервалом в месяц, и это совпало с началом употребления Натто. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь))

slaviya подскажите - Вы используете именно Нато-палочку, или другие штаммы сенной палочки?
Где берете пробиотик(закваску)?

Мне сложно понять, что именно завелось в субстрате - сенная, или что-то другое.
Нет четкого понимания как должна пахнуть сенная палочка.
« Последнее редактирование: 12/12/2019, 16:06:58 от Dobroljub »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #14046 : 12/12/2019, 18:02:31 »
Славия, а пищевого лейкоцитоза нет от натто?
Приведи плииз рецепты ферментации овощей и круп сенной палочкой.
П.С. Жива не является турбожрачкой однозначно, но как временный "костыль" вполне подходит для обычноедов тех, кто не был на сыроедении.
Нет, абсолютно никакого. А с живой, была заложенность носа. На счёт ферментации круп - я уже выкладывал видео с ферментированного перловкой. Другие крупы - пока не пробовал, но читал научные данные, что сенная палочка хорошо развивается также на овсянке, горохе, фасоли, нуте, маше, на свекле и моркови. Нужно будет всё пробовать.
« Последнее редактирование: 12/12/2019, 18:09:52 от slaviya »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #14047 : 12/12/2019, 18:11:40 »
Из за того что с детства не ем мясо - у меня всегда был пониженной гемоглобин. Об этом мне твердили все врачи, на любых медкомиссиях, которые приходилось проходить. Так вот, после начала употребления Натто, ровно через месяц - гемоглобин пришёл в норму. Плюс - силовые показатели сдвинулось с мёртвой точки, и за месяц удвоились. Так получилось, что как раз пришлось дважды проходить медкомиссию, с интервалом в месяц, и это совпало с началом употребления Натто. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь))

slaviya подскажите - Вы используете именно Нато-палочку, или другие штаммы сенной палочки?
Где берете пробиотик(закваску)?

Мне сложно понять, что именно завелось в субстрате - сенная, или что-то другое.
Нет четкого понимания как должна пахнуть сенная палочка.
Да, я использую именно Натто палочку.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
« Ответ #14048 : 13/12/2019, 09:44:37 »
Из за того что с детства не ем мясо - у меня всегда был пониженной гемоглобин. Об этом мне твердили все врачи, на любых медкомиссиях, которые приходилось проходить. Так вот, после начала употребления Натто, ровно через месяц - гемоглобин пришёл в норму. Плюс - силовые показатели сдвинулось с мёртвой точки, и за месяц удвоились. Так получилось, что как раз пришлось дважды проходить медкомиссию, с интервалом в месяц, и это совпало с началом употребления Натто. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь))

slaviya подскажите - Вы используете именно Нато-палочку, или другие штаммы сенной палочки?
Где берете пробиотик(закваску)?

Мне сложно понять, что именно завелось в субстрате - сенная, или что-то другое.
Нет четкого понимания как должна пахнуть сенная палочка.
Да, я использую именно Натто палочку.
А могли-бы вы выложить несколько фоток того, как вы это делаете, и что в результате получается? И описать процесс?! Особенно интересно на овощах.
Натто палочку заказываете через интернет?
Спасибо  ;)
« Последнее редактирование: 13/12/2019, 09:46:37 от Dobroljub »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #14049 : 14/12/2019, 09:56:19 »
Думаю эта книга будет интересна для Рида, Андреаса, Славии, и возможно других, кто в поиске рецептов здоровья.
http://maxima-library.org/mob/b/430458
И что вы хотели этим сказать? Можете вкратце выразить свою мысль?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #14050 : 14/12/2019, 11:48:34 »
Из за того что с детства не ем мясо - у меня всегда был пониженной гемоглобин. Об этом мне твердили все врачи, на любых медкомиссиях, которые приходилось проходить. Так вот, после начала употребления Натто, ровно через месяц - гемоглобин пришёл в норму. Плюс - силовые показатели сдвинулось с мёртвой точки, и за месяц удвоились. Так получилось, что как раз пришлось дважды проходить медкомиссию, с интервалом в месяц, и это совпало с началом употребления Натто. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь))

slaviya подскажите - Вы используете именно Нато-палочку, или другие штаммы сенной палочки?
Где берете пробиотик(закваску)?

Мне сложно понять, что именно завелось в субстрате - сенная, или что-то другое.
Нет четкого понимания как должна пахнуть сенная палочка.
Да, я использую именно Натто палочку.
А могли-бы вы выложить несколько фоток того, как вы это делаете, и что в результате получается? И описать процесс?! Особенно интересно на овощах.
Натто палочку заказываете через интернет?
Спасибо  ;)
Натто заказывал в Москве, через интернет. Одна порция готового замороженного Натто, упакована в три коробочки по 50 грамм в каждой, стоит 400 рублей плюс 300 рублей доставка до метро. Делю на маленькие кусочки, и использую в качестве закваски. Фото и видео процесса приготовления - полно в интернете, да и Рид выкладывал. Желаю удачи!

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
« Ответ #14051 : 14/12/2019, 19:33:12 »
Вспомнился синеносый зоотехник

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
« Ответ #14052 : 15/12/2019, 05:52:53 »
Думаю эта книга будет интересна для Рида, Андреаса, Славии, и возможно других, кто в поиске рецептов здоровья.
http://maxima-library.org/mob/b/430458
И что вы хотели этим сказать? Можете вкратце выразить свою мысль?

Я упомянул вас троих в комментарии, что-бы обратить ваше внимание на эту книгу.
Почему именно вас? Потому, что вы наиболее активные искатели, не зацикливающиеся на чем-то одном. В отличии от некоторых  ;)

Почему хотел обратить внимание на эту книгу? Потому, что мне кажется эта тема очень актуальна. Тема ЛЕКТИНОВ, в продуктах питания.
В этой книге она хорошо раскрыта. Не знаю на сколько все, что написано в книге, соответствует действительности, но мой опыт наблюдений за реакцией тела на еду говорит, что крупы нарушают здоровье. Не только пшеница.
Я искал информацию по лектинам - ее было мало. В основном цельным злакам почти поклоняются, изредка попугиваясь фитиновой кислоты. А о лектинах молчат. И вот нашел эту книгу - решил здесь поделится.

Суть в том, что ЛЕКТИНЫ - это такой вид белков, ну или веществ имеющих белковую природу, содержащихся во многих растениях и несущих защитную функцию.

Если животное(человек) в ходе эволюции приспособилось к поеданию какого либо растения - его пищеварение, или/и микрофлора умеют лектины этого растения расщеплять. Если нет - лектины попадают в кровь, а через нее в ткани и органы, и вызывают различные нарушения и разрушения. Например нарушают работу некоторых гормонов, "склеивают" эритроциты, нарушают работу нервной системы, прикрепляются к различным тканям, вызывая аутоимунные заболевания.
Книга примерно об этом, и о том, как этого избежать.

Много внимания, в книге, уделено здоровью кишечника и микрофлоре. Описаны факторы и вещества которые нарушают целостность эпителия, делая кишечник проницаемым для лектинов.

Лектины плохо разрушаются сухим жаром.
Не проверял, но написано, что приготовление бобовых, и круп (кроме злаков в которых есть глютен) в скороварке (т.е. в жидкой среде при температурах выше 100°С) - разрушает большинство лектинов.
Глютен же при этом не разрушается.
Глютен тоже лектин, причем далеко не самый опасный, и что "заточенная" под него микрофлора - может его переварить. Что гораздо опаснее глютена - "агглютинин зародыша пшеницы" (или как-то так).

Написано о том, что животные, которые питаются не свойственной им пищей - которых кормят зерном, кукурузой и соей, и которые не приспособленные к нейтрализации их лектинов (в виду того, что они, например, травоядные, а не зерноядные) также сильно страдают от них, и что их кровь, и соответственно мясо - содержит большое количество лектинов, и через него также попадает в человека и вредит ему.

Лектины, в том или ином кол-ве, и той или иной степени вредности, содержат все виды семян.

Также лектины содержат недозрелые фрукты, и фрукты, которые были сорваны недозрелыми, и затем "дозревали" неестественным способом - при помощи газа. Лектины в таких фруктах не были нейтрализованны ферментами, при дозревании на дереве.

Наибольшее количество лектинов содержат арахис и кукуруза.

Популярные у ЗОЖников киноа, и семена чиа - также содержат лектины.
Лектины есть в картофеле, томатах, сладком перце, баклажанах и ягодах годжи (пасленовые). В перце чили и чесноке.

Из орехов - меньше всего лектинов в грецком и в макадамии.

Как уже написал выше - мясо млекопитающих, птиц и рыб, выращенных человеком, и откормленных злаками, кукурузой и соей, согласно книге - также содержит большое кол-во лектинов.

Генно-модифицированные организмы (растения) могут содержать опасные лектины, которых изначально не было, но которые туда специально "встраивают" при модификации, для защиты урожая от насекомых, грибка и прочих вредителей.

В общем, кому интересно подробнее - тот прочтёт.
« Последнее редактирование: 15/12/2019, 13:28:28 от Dobroljub »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
« Ответ #14053 : 15/12/2019, 06:09:57 »
Натто заказывал в Москве, через интернет. Одна порция готового замороженного Натто, упакована в три коробочки по 50 грамм в каждой, стоит 400 рублей плюс 300 рублей доставка до метро. Делю на маленькие кусочки, и использую в качестве закваски. Фото и видео процесса приготовления - полно в интернете, да и Рид выкладывал. Желаю удачи!
Спасибо.
Готовый замороженный натто - я врядли смогу найти в моем городе.
Надо как-то развести из доступных средств  :-\

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2300
« Ответ #14054 : 15/12/2019, 10:33:30 »
попробуйте включить логику и задуматься какие бактерии предпочтительны для нашего кишечника и в каком процентальном отношении они должны быть к другим бактериям.

я считаю что в микробиологическом  "зверинце" кишечника длолжно быть 90 проц должно быть бифидо бактерий, 8 проц лактобактерий и остальные 2 проц - это всякие сенные палочки, стрептококи и пр живность

ибо именно бифидо и лакто бактерии делают самую большую работу по ферментированию (перевариванию) растительной органики в кишечнике за время пребывания в вышеупомянутом кишечнике вышеупомянутой растительной органики.

соответственно и в еде должны присутствовать вышеупомянутые бактерии.

конечно - при сильно зараженном всякими грибками организме можно использовать другие пропорции бактерий - с увеличением процента тех бактерий , которые особо хороше уничтожает гнилостный грибок в нашем пищеварительном тракте, НО потом можно вернуться к ОПТИМАЛЬНОМУ для нашего организма набору микробов с упором на бифидо бактерии.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498