Второе пришествие Изюма

  • 14173 Ответов
  • 5954198 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #14130 : 21/04/2020, 21:38:25 »
Сухой голод - отличное средство против любых вирусов.
кстати - как думаете - что происходит в толстом кишечнике с там находящейся органикой во время голодания? эта органика продолжает гнить или кваситься или еще чтото еще  с ней делает "микрофлора" толстой кишки?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #14131 : 22/04/2020, 18:02:35 »
Сухой голод - отличное средство против любых вирусов.
кстати - как думаете - что происходит в толстом кишечнике с там находящейся органикой во время голодания? эта органика продолжает гнить или кваситься или еще чтото еще  с ней делает "микрофлора" толстой кишки?
я не знаю что там происходит с органикой. Лично я, перед голодом промываю кишечник, от рта до ануса. Зачем мне нужны там остатки пищи? Кишечник нужно освобождать, чтобы дать организму возможность, выкинуть в него все шлаки, токсины и прочий хлам.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #14132 : 24/04/2020, 06:08:17 »
я не знаю что там происходит с органикой. Лично я, перед голодом промываю кишечник, от рта до ануса. Зачем мне нужны там остатки пищи? Кишечник нужно освобождать, чтобы дать организму возможность, выкинуть в него все шлаки, токсины и прочий хлам.
у Вас кишечник начинается от РТА?

а если серьезно - посмотрите видео
тут отчетливо видно что остается после настоящего промывания кишечника у больных людей - по любому остаются гнилостные образования на стенках.

то есть - надо запомнить одно правило - если человек хоть чемто болеет, значит ОН ГНИЕТ ИЗ НУТРИ-то есть у него в кишечнике происходит ГНИЕНИЕ - значит на стенках есть наросшего грибка - и голодание от него не избавляет
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #14133 : 25/04/2020, 22:21:09 »
я не знаю что там происходит с органикой. Лично я, перед голодом промываю кишечник, от рта до ануса. Зачем мне нужны там остатки пищи? Кишечник нужно освобождать, чтобы дать организму возможность, выкинуть в него все шлаки, токсины и прочий хлам.
у Вас кишечник начинается от РТА?

а если серьезно - посмотрите видео
тут отчетливо видно что остается после настоящего промывания кишечника у больных людей - по любому остаются гнилостные образования на стенках.

то есть - надо запомнить одно правило - если человек хоть чемто болеет, значит ОН ГНИЕТ ИЗ НУТРИ-то есть у него в кишечнике происходит ГНИЕНИЕ - значит на стенках есть наросшего грибка - и голодание от него не избавляет
длительное применение Живы тоже ничего не дало((.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #14134 : 26/04/2020, 07:21:40 »

длительное применение Живы тоже ничего не дало((.
[/quote]
"применение"?
как конкретно Вы применяли жИву? можете описать?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #14135 : 04/05/2020, 06:11:31 »
Данная разработка позволяет выяснить каталитическую активность ферментов в клетках живых организмов. Она предназначена для студентов среднего профессионального образования,учащихся школ, абитуриентов, преподавателей.

Просмотр содержимого документа
«Влияние ферментов живых клеток на пероксид водорода»
Лабораторная работа


«Влияние ферментов живой клетки на пероксид водорода»


Цель:

- выяснить роль ферментов в живых клетках,

- сравнить активность фермента в живых и мертвых тканях,

- обосновать значение фермента пероксидазы у растений и каталазы у животных,

- закрепить умения: проводить эксперимент, наблюдать и объяснять результат работы, формулировать выводы.

Оборудование и реактивы:

- штатив лабораторный и пробирки,

- пипетка с метками на 1 мл и пинцет,

- ступка с пестиком,

- стакан с водой 15 мл и ложечка,

- пероксид водорода (3%-ый раствор или 0,5%-ый раствор),

- речной песок и оксид марганца IV,

- лучинка и спички.

Объекты:

- кусочки сырого и вареного картофеля,

- кусочки сырого и вареного мяса,

- измельчённый сырой картофель.





Ход работы:



Приготовьте шесть пробирок, и поместите в первую немного песка, во вторую - кусочек сырого картофеля, в третью – кусочек варёного картофеля, в четвёртую – кусочек сырого мяса, в пятую – кусочек варёного мяса, в шестую измельчённый картофель.

Капните в каждую из пробирок немного пероксида водорода.

Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой из пробирок.

При выделении пузырьков опустить в каждую из этих пробирок тлеющую лучинку.

Измельчите в ступке кусочек сырого картофеля с небольшим количеством песка, перенесите измельчённый картофель вместе с песком в пробирку и капните немного пероксида водорода.

Сравните активность измельчённой и целой растительной ткани.

Составьте таблицу, показывающую активность каждой ткани при различной обработке.

Объясните полученные результаты.

Ответьте на вопросы.

Сформулируйте выводы.













Каталитическая активность ферментов в живых тканях.

Что делали?


Что наблюдали?

Выводы.

В пробирку № 1

Поместить речной песок и добавить раствор Н2О2




В пробирку № 2

Поместить кусочек сырого картофеля и добавить раствор Н2О2




В пробирку № 3

Поместить кусочек варёного картофеля и добавить раствор Н2О2




В пробирку № 4

Поместить кусочек сырого мяса и добавить раствор Н2О2





В пробирку № 5

Поместить кусочек варёного мяса и добавить раствор Н2О2





В пробирку № 6

Поместить измельчённый сырой картофеля и добавить раствор Н2О2











Ответить на вопросы:

1. В каких пробирках проявилась активность фермента?

2. Как проявляется активность фермента в живых и мёртвых тканях?

3. Как влияет измельчение ткани на активность фермента?

4. Как бы вы предложили измерить скорость разложения пероксида водорода?

5. Все ли живые организмы содержат ферменты разлагающие пероксид водорода?

6. Как определить, какой газ выделяется при разложении пероксида водорода?

7. Различается ли активность ферментов в животной и растительной клетке?

8. Какова биологическая роль каталазы?

9. Причиной, какой наследственной болезни является недостаточность каталаза?

10. Способна ли перекись водорода самопроизвольно разлагаться?












Обсуждение результатов.

Образование пузырьков в пробирках с сырым картофелем или мясом объясняется присутствием в клетках фермента пероксидазы – в растительной клетке и каталазы – в животной клетке, которые расщепляют перекись водорода до воды и кислорода. Молекулярный кислород выделяется в виде пузырьков. Наличие кислорода можно определить с помощью тлеющей лучинки, которая вспыхивает, если ее внести в пробирку с выделяющимися пузырьками. Аналогично, если капнуть пероксид водорода на лист элодеи, то будет наблюдаться бурное выделение пузырьков газа – кислорода.

В пробирках с вареным картофелем и вареным мясом пероксид водорода не расщепляется, т.к. при варке ферменты, являясь веществами белковой природы, денатурируют – происходит нарушение третичной структуры фермента и утрата его каталитической активности. Поэтому организмом лучше усваивается варёные продукты, содержащие белок.

Степень активности ферментов повышается при увеличении площади реагирующих веществ, то есть при измельчении растительной или животной ткани.

В растительных клетках реакция происходит медленнее, чем в животных, т.к. в них меньше белка, а в животных белка больше и реакция в них протекает быстрее.





Вывод:

Действие ферментов-пероксидаз сходно в растительных и животных клетках, так как они сходны по строению и функциям. Общность физиологических процессов – одно из доказательств, сходства между растительными и животными организмами.

В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы, ускоряющие ход биохимических реакций за счет снижения энергии активации. В этом опыте можно определить наличие в сырых продуктах фермента каталазы – в клетках животных (или пероксидазы – в клетках растений).

При термической обработке живых тканей происходит необратимая денатурация фермента (разрушение его третичной структуры и утрата каталитической активности). Утрата каталитической активности каталазы и пероксидазы после кипячения продуктов подтверждает белковую природу ферментов.

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #14137 : 04/05/2020, 06:26:40 »
Видео с ОВП натолкнуло на вопрос, что за бактерии пукают в воде и что они выделяют. Толком научной информации не нашёл, но многие сходятся во мнении, что это водород и именно он даёт отрицательный заряд. Попробовал ещё разные варианты поискать -ОН, Н2О2 (перекись водорода). Дальше пошел в этом направлении, перекись обеззараживает, т.е. возможна консервация. И на патент ру есть работы, где её используют для ! Мочки льна, для размягчения легнинов.
Как вариант вижу замачивание любого растительного сырья, через сутки повышение ОВП. И, либо слить эту воду в подготовленное сырьё, либо, возможно, газоотводная трубка, которая насытит воду во второй ёмкости водородом, или что там ещё выделяется. Сырьё готовим тенделизацией, а возможно, сначала насыщает воду во второй ёмкости с сырьём, закупориваем и потом тенделезируем, хотя, возможно, просто клейстерезуем.
Написано что-то про третичную структуру белка и главное не кипятить, но возможно и 60-65 градусов достаточно, ну а в случае с апельсинами, яблоками...не нужно вообще нагревать.

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #14138 : 04/05/2020, 06:35:21 »
.. ну и потом, естественно, никто не мешает добавлять любых бактерий.

И не может ли быть Н2О2 той 1/10000 которую можно накапать в ёмкость, а можно и без неё, получить Н2О2 самим через сутки, полтора настоем любого растительного сырья?

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #14139 : 04/05/2020, 06:45:11 »
P.S. нашел видео, где измеряют ОВП с перекисью водорода, уходит в +, значит не перекись нам нужна. Остаётся Н2 или -ОН. Возможно разницы нет, лиж бы ОВП был побольше(-700 к примеру)

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #14140 : 04/05/2020, 06:48:34 »
Возможно ли, что Изюм настолько глубоко копнул, что его основа жизни это не бактерии и не ферменты, а свободные электроны?🤷

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #14141 : 04/05/2020, 07:02:47 »
Возможно ли, что Изюм настолько глубоко копнул, что его основа жизни это не бактерии и не ферменты, а свободные электроны?🤷
не думаю - он везде пишет о ФЕРМЕНТАЦИИ, а ферментацию - точнее один из видов ферментации - КВАШЕНИЕ - делают как раз таки ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ . и его "кефир" относится к сильно сферментированным (заквашенным) субстанциям.

другой вид ферментации - ГНИЕНИЕ - происходящее в ЖКТ при помощи уже не бактерий, а грибков (дрожжей и плесени) вызывает у людей проблемы со здоровьем.

по этому  не надо лезть в электроны - даже к бактериям можно не подходить - надо делать ПРОЦЕСС КВАШЕНИЯ.
то есть - деревенские бабульки могли не знать о какихто "бактериях", но при этом прекрасно умели производить квашенную капусту или квашенные огурцы - то есть - они УМЕЛИ ЗАКВАШИВАТЬ КАПУСТУ и при этом НЕ ЗНАЯ НИ О КАКИХ "БАКТЕРИЯХ"
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #14142 : 04/05/2020, 08:47:02 »

Ещё немного нарезки из других источников (пардон, что не указываю линки):


— Входит в состав таблицы Менделеева;

— Способствует очищению клеток и всего организма в целом;

— Водород — мощнейший антиоксидант;

— Сильнее всех антиоксидантов из-за мельчайшего размера и способности проникновения в клетки и митохондрии организма;

— Нетоксичен и безопасен;

— Не создает побочных явлений;

— Быстро улетучивается из воды (1-2 ч);

— Употребляется в виде воды, насыщенной водородом;

— Не растворяется в воде, не любит высокие температуры и тряску;

— Получение путем электролиза, т.е. разложение воды на водород и кислород;

— Производство водорода инновационными аппаратами японских и корейских производителей;

— Японскими учеными открыты терапевтические свойства;

— О водороде написано  боле, чем 600 научных и медицинских статей;

— Протестирован на более, чем 140 разнообразных болезнях с поразительными лечебными результатами;

— Отличное средство по ликвидации токсичных свободных радикалов;

— Укрепляет иммунитет;

— Ликвидирует воспаления и  опухоли;

— Предупреждает хронические заболевания;

— Обладает регенерирующими свойствами;

— Способствует быстрому заживлению ран;

— Способствует быстрому восстановлению при физических нагрузках;

— Способствует укрепление костей;

— Активизирует работу мозга и  также улучшает ее;

— Обладает противовоспалительным свойством;

— Выводит радиацию из организма;

— Отличное средство в предупреждении раковых заболеваний и борьбе с раковыми клетками;

—  Защищает кожу от УФ лучей;

— Уменьшает стресс;

— Оказывает лечебное действие при ревматизме;

— Помогает в усвоении минералов, витаминов, полезных добавок и избавляет от тяжелых металлов;

— Поддерживает общий тонус организма, дарит бодрость и энергию;

— Помощник в замедлении старения, борьбе с морщинами и восстановлении молодости.

— Восстанавливает обмен веществ и ликвидирует целлюлит;

— Способствует циркуляции крови;

— Помощник в сохранение кожи лица и шеи свежей, в уменьшении количества забитых пор и акне;

— Имеет противоаллергенные свойства: лечит кожные заболевания, аллергии, дерматиты, астму;

— Водород замечательно подходит для детоксификации;

— Помогает растворять и вымывать кислоту твердых отходов и токсинов, накопленных в организме;

— Отличное средство от усталости;

— Способствует быстрому выходу из депрессионных состояний;

— Предупреждает  инфаркт Миокарда;

— Оказывает профилактику и лечение ЖКТ;

— Оказывает лечебное действие при запорах и диарее;

— Понижает уровень холестерина в организме;

— Стабилизирует уровень сахара в крови;

— Помогает поддерживать здоровое кровяное давление;

— Улучшает функцию печени при циррозе печени и гепатите;

— Защищает плод во время беременности и обеспечивает его здоровый рост и развитие.

- Водород может обращать токсичные кислородные радикалы в воду;

- Водород стимулирует увеличение антиоксидантного состава в нашем теле как глутатион и другие защитные энзимы;

- Водород благотворно влияет на сигнальную систему клеток, клеточный метаболизм и проявления генов, оказывая противовоспалительное, антиаллергенное и противожировое действие.

Молекулярный водород (Н2) — это самый маленький элемент и самая легкая молекула во Вселенной. Его главная работа заключается в следующем:

1.Молекулярный водород мгновенно превращает токсичные гидроксил-радикалы, находящиеся в организме, в воду. Он легко проникает в клетки и нейтрализует цитотоксические кислородные радикалы, защищая тем самым ДНК, РНК и белки от  оксидативного стресса.

2.Молекулярный водород поддерживает гомеостатический уровень собственных антиоксидантов в организме, вызывает активацию или регулирование дополнительных антиоксидантных энизимов (например, глутатиона, супероксиддисмутазы, каталазы и др.) и /или белков тела, защищающих клетки.

3.Молекулярный водород является сигнальной молекулой, которая влияет на межклеточную коммуникацию, метаболизм клеток и экспрессию генов. Он обладает противовоспалительным, антиаллергическим и анти-апоптотическим действиями.

4. Молекулярный водород, благодаря мельчайшим водным кластерам, изменяя электрический заряд в воде, заставляет молекулы воды образовывать небольшие группы, что позволяет легче осуществлять увлажнение организма и транспортировку витаминов и минералов.

Более подробную информацию вы можете найти  на официальном сайте Института Молекулярного Водорода http://www.molecularhydrogenfoundation.org/.

Водород является самым маленьким антиоксидантом, поэтому он может проникать в мозг и ткани организма, легко преодолевая физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой. Только  водород способен проникать через клеточные мембраны  и ликвидировать токсичные радикалы внутри клеток. Поскольку водород является антиоксидантом, то он помогает снизить нагрузку на иммунную систему, способствует сохранению здоровья организма и его способности к быстрому восстановлению

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #14143 : 04/05/2020, 08:52:33 »
А ещё Изюм писал, что прежде чем запускать бактерии очкариков, субстракт нужно подготовить и иногда в несколько этапов.

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #14144 : 04/05/2020, 09:05:53 »
И что мешает при ферментации выделять водород или что там ОВП меняет. И почему бы не турбировать свободными электронами или антиоксидантом любой растительный субстракт, как сырой, так и вареный.