Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6461930 Просмотров

0 Пользователей и 22 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Русалочка

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
« Ответ #2940 : 09/04/2013, 15:58:47 »
я сомневаюсь, что в пшенице есть хоть какая-то польза. Мы в школе на уроке труда делали из муки клейстер и заклеивали им окна. представляете как пшеница склеивает вашу пищеварительную систему при  попадании внутрь?

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #2941 : 09/04/2013, 15:59:20 »
Главное закваску правильно подобрать!

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #2942 : 09/04/2013, 16:01:14 »
У каждого есть право выбора, давайте уважать его. Кто - то пишет, кто - то читает, кто - то рассказывает, кто - то нет. А то я начинаю понимать, что имел в виду Изюм, говоря "ЗОЖники", это люди которые повернутые на физической сфере жизни, которые способны пренебрегать остальными сферами ради нее. Такие люди для СМЕ, а не наоборот. В общем, никого не хочу обидеть, по идее, на СМЕ находиться иначе вообще очень сложно, так что никто не виноват. Но давайте все же соблюдать правила приличия и уважать выбор друг - друга.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Driani

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
« Ответ #2943 : 09/04/2013, 16:09:26 »
Wu-Xing может это электролиз?

Оффлайн Wu-Xing

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #2944 : 09/04/2013, 16:10:08 »
У каждого есть право выбора, давайте уважать его. Кто - то пишет, кто - то читает, кто - то рассказывает, кто - то нет. А то я начинаю понимать, что имел в виду Изюм, говоря "ЗОЖники", это люди которые повернутые на физической сфере жизни, которые способны пренебрегать остальными сферами ради нее. Такие люди для СМЕ, а не наоборот. В общем, никого не хочу обидеть, по идее, на СМЕ находиться иначе вообще очень сложно, так что никто не виноват. Но давайте все же соблюдать правила приличия и уважать выбор друг - друга.

На родинке - ЗОЖ это своего рода схима, процесс, куда сублимируется народ, чтобы с катушек не слететь от происходящего вокруг маразма. По большому счету Сыроедство - это только инструмент достижения других, нормальных целей в жизни. Ну а поскольку целей иметь не дают - религия СМЕ рулит безо всякого осмысления. страна, воспитывающая мазохистов.

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #2945 : 09/04/2013, 16:21:02 »
Почему Изюм ничего не написал??он же был здесь...

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #2946 : 09/04/2013, 16:24:02 »
Инете очень часто упоминаются дрожжи, вот например:

Реализация результатов исследований. В условиях Береговского завода сухих кормовых дрожжей были проведены Z опытных пробега, в процессе которых переработано 300 т корнеплодов сахарной свеклы, наработало 42,0 т кормового углеводно-белкового продукта с содержанием сырого протеина 33-44,0Т. вес.

« Последнее редактирование: 09/04/2013, 16:25:43 от Strelets »

Оффлайн Arbuz

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #2947 : 09/04/2013, 16:29:00 »
.........Изюму большой респект. Его исповедь вынула меня из большой Ж**.......


Ждём ответ. Очень может быть, что его камент всунет тебя обратно.

Оффлайн Wu-Xing

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #2948 : 09/04/2013, 16:33:01 »
.........Изюму большой респект. Его исповедь вынула меня из большой Ж**.......


Ждём ответ. Очень может быть, что его камент всунет тебя обратно.
[/quote4]

5000 лет засунуть туда очень трудно будет. Не сомневайся!

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #2949 : 09/04/2013, 16:34:59 »
.....
И с приготовлением этой ТЖ будет невозможно бороться (как например с самагоноварением)настолько все просто ,
государству лишь останетса или откровенно протравливать все исходные продукты (тогда нахрен вымрут все) или запускать в СМИ мощнейшую дезу и крутить ее нонстоп пугая людей последствиями ее потребления в долгосрочной переспективе, не взирая на полное противоречие сией агитации основополагающим законом биологии биохимии микробиологии и пр. Ведь пускают же такую пропаганду чудовищно лажевую и про 9.11 и про выскадку на луну , и про свинячий птичьи гриппы и про кишечную смертельную палочку на испанских овощах и тд и тп , когда любой маломальский спец видет всю лживость наглейшую и тем не менее все молчат.
Если я не ошибаюсь здесь может быть подсказка :) . Нужно собирать информацию дальше...

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #2950 : 09/04/2013, 16:49:35 »
Получить готовый рецепт, пожалуй, не интересно. Интересней снова пртралить 200 страниц ветки и докапаться самому.  Рецепт никуда не убежит. 

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #2951 : 09/04/2013, 16:49:59 »
Дрожжи
Дрожжи - один из самых богатых источников органического железа. Дрожжи - это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В, один из богатейших источников органического железа, минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Могут снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах.

Существуют различные источники дрожжей. Например, пивные дрожжи (получаемые из хмеля, как побочный продукт производства пива). Сыворотка, побочный продукт переработки молока и сыра (наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей). Жидкие дрожжи из Швейцарии и Германии, выращенные на травах, медовом солодовом напитке и апельсинах или грейпфрутах.

Избегайте живых пекарских дрожжей! Живые клетки дрожжей снижают содержание витаминов группы В кишечнике и крадут все витамины у вашего организма. В пищевых дрожжах живые клетки убиты тепловой обработкой и такого уменьшения содержания витаминов не происходит. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой.



Изготавливаем дрожжи

Домашние дрожжи из изюма. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.


Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1 к 2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место на 2 суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Отвар немного охлаждают и всыпают соли, сахарный песок и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход дрожжей - 1/4 стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. Берут 1 стакан муки и 1/2 стакана сахарного песка разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Оффлайн Мама Римская

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
« Ответ #2952 : 09/04/2013, 16:53:04 »
Понятно почему Изюм не рассказывает рецепт.  Потому что вокруг этого полно дезинформации,  т.е. народу втюхали в мозги, что это плохо несъедобно вредно.  И втюхали намеренно.   А ему вот это надо геморой такой, бороться, убеждать потом всех что белое- это белое,  а черное - это черное.   А его ж еще будут и грязью поливать как обычно.  Вот он показал в какую сторону рыть и спасибо ему за это.  

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #2953 : 09/04/2013, 17:00:40 »
Получить готовый рецепт, пожалуй, не интересно. Интересней снова пртралить 200 страниц ветки и докапаться самому.  Рецепт никуда не убежит. 
Ага, детей только жалко - болеют, а время идет...

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #2954 : 09/04/2013, 17:10:33 »
Получить готовый рецепт, пожалуй, не интересно. Интересней снова пртралить 200 страниц ветки и докапаться самому.  Рецепт никуда не убежит. 
Ага, детей только жалко - болеют, а время идет...
Wu-Xing, - найдите наконец в себе мужество и расскажите нам что да как.