Второе пришествие Изюма

  • 14184 Ответов
  • 5985330 Просмотров

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3165 : 11/04/2013, 15:52:28 »
Это ты хлебопекарных дрожжей навернул??
Именно их. Это один из самых агрессивных для организма человека видов. Знаю, что есть и другие виды (их много) но думаю, что ни один из них не может быть основой микрофлоры. Может как питательный субстрат они и подйдут, но перед употреблением они должны быть как-то убиты. Пока я не могу представить что они могут быть использованиедля приготовления турбожрачки.
Вот тем и опасен поиск турбожрачки, люди по незнанию своему начнут ложками есть хлебопекарные дрожжи или добавлять их в еду, это настоящий яд(в любом виде), так и умереть недолго...((

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #3166 : 11/04/2013, 15:52:51 »
Что то мне никак дрожжи покоя не дают!!!!
...
Они конечно обладают питательной ценностью, но по той информации, которую я исследовал, они губительно влияют на организм и нашу микрофлору. Существует много видов дрожжей, но думаю ни один из них не должен попадать дальше желудка. И они никак не могут защитить нас от рта до ануса.

 Всё это так, но у хрюшек почему то животики не болят, а ведь пищеварительная система хрюшек очень схожа с человеческой!

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #3167 : 11/04/2013, 15:53:27 »

Эти 700 видов из любого сырья сделаю турбожрачку - .... питательный субстрат для человеческих клеток.

да уж это я знаю, все достоинства грудного молока )) Кстати 700 - это не предел, постоянно находят что-то новое в грудном молоке ))
Вопрос-то в другом - как сделать?

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #3168 : 11/04/2013, 15:54:49 »
Это ты хлебопекарных дрожжей навернул??
Именно их. Это один из самых агрессивных для организма человека видов. Знаю, что есть и другие виды (их много) но думаю, что ни один из них не может быть основой микрофлоры. Может как питательный субстрат они и подйдут, но перед употреблением они должны быть как-то убиты. Пока я не могу представить что они могут быть использованиедля приготовления турбожрачки.
Вот тем и опасен поиск турбожрачки, люди по незнанию своему начнут ложками есть хлебопекарные дрожжи или добавлять их в еду, это настоящий яд(в любом виде), так и умереть недолго...((
А кто собственно говорил, что их надо есть ложками?????

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #3169 : 11/04/2013, 15:55:43 »
нихера мы не найдем, придется запрос в пенсионный фонд делать, когда зубы в стакане будут лежать и песок следом сыпаться будет, кому они уже запарились пенсию дольше всех платить :) так Изюма и найдем... а там фиг знает, мож война, али катаклизм, и выживут только тараканы и турбоИзюм...
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #3170 : 11/04/2013, 15:57:06 »
В советское время, например, напитки с пивными дрожжами в детских садиках давали!

Оффлайн leodao

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #3171 : 11/04/2013, 15:59:38 »
В советское время, например, напитки с пивными дрожжами в детских садиках давали!

Да и сейчас таблетки есть- " Пивные дрожжи".

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3172 : 11/04/2013, 16:00:31 »
Это ты хлебопекарных дрожжей навернул??
Именно их. Это один из самых агрессивных для организма человека видов. Знаю, что есть и другие виды (их много) но думаю, что ни один из них не может быть основой микрофлоры. Может как питательный субстрат они и подйдут, но перед употреблением они должны быть как-то убиты. Пока я не могу представить что они могут быть использованиедля приготовления турбожрачки.
Вот тем и опасен поиск турбожрачки, люди по незнанию своему начнут ложками есть хлебопекарные дрожжи или добавлять их в еду, это настоящий яд(в любом виде), так и умереть недолго...((
А кто собственно говорил, что их надо есть ложками?????
,
Я не про тебя, я про тех, кто будет искать пробовать. И придет к тому, что дрожжи хлебопекарные основа турбожрачки, как и китаец никому ничего не скажет упиваясь собственной гениальностью, и двинет таки кони.

Оффлайн gnorog

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
« Ответ #3173 : 11/04/2013, 16:02:07 »
Ил или торф. как турбировать не знаю
« Последнее редактирование: 11/04/2013, 16:08:12 от gnorog »

Оффлайн Wu-Xing

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #3174 : 11/04/2013, 16:02:54 »
Ну вот, наконец, уважаемые дамы и господа, добро от Изюма получено. Вам повезло, что вас не так долго мариновали. Мне нужно немножко времени, чтобы систематизировать материал. Раскрывать буду по частям. Ждите в течение двух дней. Зело занят.

Strannik

  • *
  • Гость
« Ответ #3175 : 11/04/2013, 16:04:56 »
Ну вот, наконец, уважаемые дамы и господа, добро от Изюма получено. Вам повезло, что вас не так долго мариновали. Мне нужно немножко времени, чтобы систематизировать материал. Раскрывать буду по частям. Ждите в течение двух дней. Зело занят.
Очень необычно....будем ждать!

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #3176 : 11/04/2013, 16:06:06 »
Ну вот, наконец, уважаемые дамы и господа, добро от Изюма получено. Вам повезло, что вас не так долго мариновали. Мне нужно немножко времени, чтобы систематизировать материал. Раскрывать буду по частям. Ждите в течение двух дней. Зело занят.

ждем
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Driani

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
« Ответ #3177 : 11/04/2013, 16:07:39 »
Система пищеварения человека. Удивительно! может тут есть части мозайки

Оффлайн Lafayet

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #3178 : 11/04/2013, 16:09:16 »
Для меня основа питания это соложеное зерно, все остальное для разнообразия. Особенно это помогает в путешествиях автостопом (привет из Минска).

расскажи подробнее плз, какой вкус?

господа, мне кажется, что дело не (или не только) в бактериях или дрожжах, иначе пропадает смысл в сыромоно, т.к. этим "пацанятам" без разницы была температурная обработка продукта или нет, главное, чтобы был их хавчик, обычно моносахариды...

Оффлайн Wladimir2010

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
    • E-mail
« Ответ #3179 : 11/04/2013, 16:11:38 »
Для меня основа питания это соложеное зерно, все остальное для разнообразия. Особенно это помогает в путешествиях автостопом (привет из Минска).

просто пророщенное и высушенное?
Дома - с утра замочил пшеницу, вечером воду слил, перемешал зерно, оставил прорастать. Когда зерно проросло, часть перекрутил на ручной мясорубке, часть поставил сушиться. В термос кинул нужное количество ранее замоченное зерно (просо, овес и т.д.) ,  перед этим его тоже перекрутил в мясорубке. Добавил проросшую и перекрученную пшеницу. Перемешал. Добавил горячую, кипяченую воду. Термос закрыл. Утром можно есть. В путешествие беру с собой заранее высушенный солод и кашу типа геркулес без добавок (или покупаю в пути). Вечером мешаю кашу с сухим солодом, заливаю вскипяченной водой, закрываю термос. Утром еда готова на день.