Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6762540 Просмотров

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #3195 : 11/04/2013, 16:44:12 »
... Так что дрожжи дрожжам рознь!
Согласен. Я писал про своё нынешнее представление. Изучу этот вопрос подробнее. Когда буду дома, посмотрю видео. Но не только на дрожжи нужно обращать внимание. И я хорошо понимаю, что дрожжи дрожжам рознь.

Дрожжевание улучшает вкусовые и диетические качества кормов. Дрожжеванию подвергаются измельченные зерновые корма, богатые углеводами (ячмень, кукуруза, овес, отруби и пр.). Нельзя дрожжевать комбикорма и обогащенные микроэлементами зерномучные кормосмеси. Не следует подвергать дрожжеванию и кормосмеси, содержащие более 15% бобовых смесей или 10% кормов животного происхож-
дения.
В ящик или деревянную бочку вливают 1,5-2 л теплой воды, разводят в них 50-100 г пекарских дрожжей и всыпают
при помешивании 10 кг мучного корма. Объемы можно при необходимости увеличить, соблюдая соотношения воды,
дрожжей и корма. Дрожжевание лучше проходит при темпратуре окружающей среды 20-25 °С. Каждые 30 минут массу перемешивают. Через 6-9 часов корм готов к скармливанию. Скармливать его можно всем видам животных и птице вместе с остальной зерномучной смесью.

Это как делают в зоотехнии..
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #3196 : 11/04/2013, 16:46:12 »
... Так что дрожжи дрожжам рознь!
Согласен. Я писал про своё нынешнее представление. Изучу этот вопрос подробнее. Когда буду дома, посмотрю видео. Но не только на дрожжи нужно обращать внимание. И я хорошо понимаю, что дрожжи дрожжам рознь.
Да я сам немного в ступоре, хрюшкам разводят пекарские дрожжи, но....там ещё  участвуют и кисломолочные бактерии, что на выходе получается х.з. А ещё добавляют корнеплоды, патоку, и даже измельчённую траву. Хрюшки тоже не дураки, что попало есть не будут, если ихняя турбожрачка приготовлена не правильно, они или едят неохотно, или совсем не едят.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #3197 : 11/04/2013, 16:48:23 »
Дрожжевание улучшает вкусовые и диетические качества кормов. Дрожжеванию подвергаются измельченные зерновые корма, богатые углеводами (ячмень, кукуруза, овес, отруби и пр.). Нельзя дрожжевать комбикорма и обогащенные микроэлементами зерномучные кормосмеси. Не следует подвергать дрожжеванию и кормосмеси, содержащие более 15% бобовых смесей или 10% кормов животного происхож-
дения.
В ящик или деревянную бочку вливают 1,5-2 л теплой воды, разводят в них 50-100 г пекарских дрожжей и всыпают
при помешивании 10 кг мучного корма. Объемы можно при необходимости увеличить, соблюдая соотношения воды,
дрожжей и корма. Дрожжевание лучше проходит при темпратуре окружающей среды 20-25 °С. Каждые 30 минут массу перемешивают. Через 6-9 часов корм готов к скармливанию. Скармливать его можно всем видам животных и птице вместе с остальной зерномучной смесью.

Это как делают в зоотехнии..
Я читал про дрожжевание в скотоводстве. Я не отбрасываю эту информацию. И буду изучать и её и другие направления. Пока более интересными кажутся другие варианты. Не нужно забывать что необходимо достичь целостного видения.
_________________________
Я не думаю, что дело обходится без дрожжей, но, думаю что они далеко не основная группа микроорганизмов.
« Последнее редактирование: 11/04/2013, 16:58:51 от sergeyy »

Оффлайн Driani

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
« Ответ #3198 : 11/04/2013, 17:01:40 »
http://film.tr200.ru/v.php?id=1561467 вот ещё инфа, встати там про гидролиз речь
« Последнее редактирование: 11/04/2013, 17:07:32 от Driani »

Оффлайн Ярасвет

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
« Ответ #3199 : 11/04/2013, 17:09:00 »
Обратите внимание на состав женского молока
http://materinstvo.ru/art/334/
1% белка, а прирост в массы тела в 3 раза за год.


Цитировать
ФУНКЦИИ МИКРОФЛОРЫ

Защитная функция осуществляется в первую очередь бифидо- и лактобактериями, благодаря их способности подавлять вредные бактерии и конкурировать с ними. Когда в кишечник попадают чужеродные агенты, полезная микрофлора борется за свое место, не пускает их на слизистые оболочки, создавая защитную микропленку на поверхности слизистой кишечника и других органов.

Помимо бактериальной и механической защиты наши полезные бактерии осуществляют еще одну чрезвычайно важную функцию - иммунную. Если коротко определить, что такое иммунитет, то можно сказать, что это комплекс реакций, направленных на защиту организма от всяких чужеродных ему агентов и веществ, в том числе и от собственных поврежденных клеток. По сути, это "ответ" организма на любую агрессию извне, осуществляемый маленькими клеточками - лейкоцитами (они содержатся в крови человека). А для того, чтобы эти клетки-защитники исправно функционировали, они должны получать нормальное питание. А это питание и обеспечивает наша микрофлора. Поэтому при нарушении микрофлоры всегда нарушается иммунный "ответ" организма.

Нормальная микрофлора играет важную пусковую роль в механизме формирования иммунитета и специфических защитных реакций в постнатальном развитиии микроорганизма. Доказана весьма существенная роль микрофлоры кишечника в становлении общего и местного иммунитета. Ее роль в развитии иммунного ответа обусловлена универсальными иммуномодулирующими свойствами, которые включают иммуностимуляцию и иммуносупрессию.

Симбиотическая микрофлора кишечника участвует в рециркуляции жирых кислот, холестерина, ряда макро- и микроэлементов (кобальт, цинк) всасывание солей кальция и железа, регулирует моторную активность толстой кишки, поддерживает водный, газовый, ионный гомеостаз организма, связывает и разрушает токсические субстанции, инактивирует избыток пищеварительных ферментов. Известно подавление микробами нормального биоценоза передачи неблагоприятной генетической информации, которую несут патогенные бактерии, и в частности разрушение факторов множественной лекарственной устойчивости и аллергенов. С функцией бактериоценоза кишечника связаны расщепление и утилизация пищевых веществ, продукция энзимов, участвующих в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот, теплопродукция и терморегуляция, восполнение энергетических потребностей макроорганизма. Микрофлора способствует нормальному течению метаболических процессов в тканях макроорганизма, который широко использует продукты метаболизма бактерий.

Пищеварительная функция - участие в процессах пищеварения и обмена веществ. Без деятельности полезных бактерий невозможно полноценное усвоение витаминов и микроэлементов. Так, например, подавляющее большинство взрослого населения имеет дефицит кальция, но сколько бы мы не употребляли препараты или продукты с этим элементом, усваиваться кальций не будет, пройдет "транзитом", т.к. его всасывание, напрямую, зависит от состояния бифидобактерий, образующих в кишечнике молочную и уксусные кислоты, которые усиливают всасывание ионов кальция, железа и других элементов.

Такая же история и с витаминами, почти все витамины синтезируются в толстом кишечника, А, В, К, никотиновая, фолиевая кислота и другие. Витамины необходимы для нормальной работы всех органов и систем, но при нарушениях микрофлоры кишечника большая часть витаминов в организме не вырабатывается.

Кроме того, микрофлора кишечника синтезирует целый ряд биологически активных веществ, способствующих разрушению аллергенов. Полезная микрофлора вырабатывает довольно много ферментов, позволяющих организму усваивать белки, жиры, углеводы и т.д., также представители нормально микрофлоры участвуют в процессе всасывания воды, принимают участие в обмене углеводов, липидов и белков. Поэтому при нарушении состава микрофлоры нарушаются все виды обмена веществ!

Таким образом, микрофлору пищеварительного тракта следует рассматривать как единую микроэкологическую систему, сформировавшуюся в ходе эволюции, которая выполняет и регулирует многочисленные функции организма хозяина, поддерживая кислотное равновесие и тем самым сохраняя гомеостаз.

Т.е. получается,  чтобы организм усиленно равивался и был здоровым, нужно кормить микрофлору, полученую ещё с молоком матери. А ест она сахара. Ошибка сыроедения была в употреблении клетчатки в огромных количествах. А клетчатка на самом деле несёт лишь очистительную функцию для человеческого организма. Недавно читал, что с помощью клетчатки печень выводит токсины транзитом через кишечник. Я правильно понял суть?

Вспонил. Когда доча ещё на титьке жила. Меня удивляли большие комки кала каждый день. Вроде только пьёт, тело растёт и вроде всё из молока должно впитываться, но тогда откуда столько какишей. Может какиши это труппы бактерий которые растут как на дрожжах, как и тело ребёнка. Может шоры варёнщиков  это - всё должно подаваться в организм извне, шоры сыроедов - главное подать клетчатку которую будет кушать микрофлора и нас заодно кормить. Может истина в том чтобы дать питание для нашёй микрофлоры в виде правильных сахаров? Только каких?

Если подумать, какие вкусы самые желанные для человека? Это сладкое, слегка солоноватое, слегка жирненькое. Т.е. это вкус женского молока. Мы ведь потом сладкое всю жизнь любим не просто так. Да дурацкая привычка подсаливать еду не на пустом месте образовалась.

Я сейчас делаю такую еду. Зелёная гречка, замачиваю 3 часа, иногда отстаиваю в дуршлаке 8 часов чтобы активировались зёрна(начинают проклёвываться), иногда пропускаю этот этап. Затем заливаю гречьку кипятком и томлю под крышкой 10-20 мин. Воду сливаю и добавляю немного масла(грецкий орех, сливочное, или оба). Вкус становится просто обалденным. Слегка сладковатый, жирненький и очень насыщает. А почему нравится, просто материнское молоко похожий вкус имеет.
Всю эту инфу нужно хорошо обдумать, картинка прям сейчас начала складываться. Пока многое неясно ещё. Может кого то осенит.

« Последнее редактирование: 11/04/2013, 17:42:00 от Ярасвет »

Оффлайн Wu-Xing

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #3200 : 11/04/2013, 17:13:59 »
Пока для затравки рассказок про ТЖ - мой взгляд на вещи, спокойно и без лбом стукания перед авторитетами.
pulse-academy.org/files/Memorandum.doc

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #3201 : 11/04/2013, 17:25:22 »
Обратите внимание на состав женского молока
http://materinstvo.ru/art/334/
1% белка, а прирост в массы тела в 3 раза за год.
да, белка 1,1 % в человеческом молоке (меньше всего чем у др млекопитающихся), лактозы же больше всего 6,8 % (чем у др млекопит.)

Оффлайн Driani

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
« Ответ #3202 : 11/04/2013, 17:36:40 »
http://dfiles.ru/files/jnkcyw874 физиология пищеварения учебник

Оффлайн Lafayet

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #3203 : 11/04/2013, 17:57:49 »
Для меня основа питания это соложеное зерно, все остальное для разнообразия. Особенно это помогает в путешествиях автостопом (привет из Минска).

расскажи подробнее плз, какой вкус?

вкус сладкий, с приятным запахом.

Гуд, спасибо!
Как раз планировал попробовать такой способ.
В теории диастаза солода растворят крахмал зерна до мальтозы, а фермент слюны мальтаза растворяет мальтозу до глюкозы.
А как довно так питаешься?



Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #3204 : 11/04/2013, 18:00:55 »
Вот вам и праноеды =)



Фотосинтез проходит не только у растений , но так же есть микроорганизмы которые строят своё тело из СО2 используя энергию солнца.

Фотосинтетические бактерии - независимые самоподдерживающиеся микроорганизмы. Эти бактерии синтезируют полезные вещества из корневых выделений растений, органических веществ и ядовитых газов (например, сероводорода), используя солнечный свет и тепло почвы как источники энергии. Полезные вещества включают в себя аминокислоты, нуклеиновые кислоты, другие биологически активные вещества и сахара, способствующие развитию и росту растений. Эти вещества поглощаются растениями непосредственно и также выступают в качестве пищи для развивающихся бактерий. Так, в ответ на увеличение числа фотосинтезирующих бактерий в почве растет содержание других полезных микроорганизмов. Например, содержание микоризных грибков увеличивается из-за доступности азотных соединений (аминокислот), используемых как субстрат, который выделяется фотосинтезирующими бактериями. А микориза, в свою очередь, улучшает растворимость фосфатов в почвах, доставляя, таким образом, растениям недоступный ранее фосфор.

Ну что, готовы выращивать саму жизнь? ))
« Последнее редактирование: 11/04/2013, 18:18:23 от Rezonans »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #3205 : 11/04/2013, 18:20:44 »
...
Т.е. получается,  чтобы организм усиленно равивался и был здоровым, нужно кормить микрофлору, полученую ещё с молоком матери. А ест она сахара. Ошибка сыроедения была в употреблении клетчатки в огромных количествах. А клетчатка на самом деле несёт лишь очистительную функцию для человеческого организма. Недавно читал, что с помощью клетчатки печень выводит токсины транзитом через кишечник. Я правильно понял суть?
...
Питание большинства сыроедов как и тех, кто питается вареной едой достаточно бедно на клетчатку.
Моё мнение таково, что для нормальной работы микрофлоры толстой кишки какраз и нужна клетчатка! Сахара (легкоусвояемые сахариды) и нужны для работы микрофлоры, но то что мы употребляем с пищей усваивается тонким кишечником. Клетчатка же состоит из разных моносахаридов (в том числе и целюлозы) и расщепляется микрофлорой толстой кишки на сахара, которые её и питают. Крахмал тоже полисахарид, но имеет другую структуру,  итоже может быть усвоен человеческим организмом, а при неполном переваривании - засоряет организм. Хотя сыроедам это может и не грозит, я не знаю. Не знаю и то, насколько ценен непереваренный и не полностью переваренный крахмал для микрофлоры.
Наибольшее содержание клетчатки из всех пищевых груп имеет зелень. К стати зелень содержит очень много других питательных компонентов для человечесского организма. Причем я не всю зелень мог употреблять в большом количестве. Много мог есть только зелень злаковых, хоть она и грубая.

Это теория, которая помогла мне на практике некоторое время без проблем находится на сыромоноедении без турбожрачьки. Проблемы начинались тогда, когда сочная злаковая трава исчезала и мне приходилось переходить на другую зелень, которую я не мог много есть и приходилось есть больше фруктов.
 
« Последнее редактирование: 11/04/2013, 18:26:54 от sergeyy »

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #3206 : 11/04/2013, 20:02:31 »
...

...
Питание большинства сыроедов как и тех, кто питается вареной едой достаточно бедно на клетчатку.

 
Да в том то и проблема, что клетчатка практически не перерабатывается, нет ферментов в кишечнике, я пил зелёные коктэйли, на выходе, пардон, клетчатка...

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #3207 : 11/04/2013, 20:06:20 »
...

...
Питание большинства сыроедов как и тех, кто питается вареной едой достаточно бедно на клетчатку.

 
Да в том то и проблема, что клетчатка практически не перерабатывается, нет ферментов в кишечнике, я пил зелёные коктэйли, на выходе, пардон, клетчатка...

:) выходит что это шора

Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #3208 : 11/04/2013, 20:08:59 »
Всё поняла!!! Надо, чтобы еда была тем же, что материнское молоко для младенца. Чтобы и насыщала и защищала. :)
Теперь ндао прыть матчасть. Что там так защищает маленьких человеков.
да бабка ты факин права!
Кстати  када нить я клепану сурикатаф с прошивкай 2.0 тУРБА ,а эти два так .... первый блин комам.
Вот де я праверю ее прям чуть ли не сраждения на чадах.
Ведь я так жалею что не допер до нее раньше пока хоть нила ешо была совсем сосунковай,
Ну ниче следующее пакаление сурекатоф уже будет зачато уже на турба вот и сравним патом , ради прикола
А ведь какое бабло делатса на отравах под названием "детские смеси" а ведь эта турба жратва именно для этих целей нужна, вернее самые высокопилотажные ее варианты над которыми я тока начинаю работать потиху

интересно, как можно сделать продукт таким же  или похожим , как материнское молоко ?  еще мысль была , что при обработке продукта для турбо  не надо закупоривать крышками ничего ,  типа : продукт , вода , воздух ....

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #3209 : 11/04/2013, 20:40:52 »
интересно, как можно сделать продукт таким же  или похожим , как материнское молоко ?
да, это невероятно интересно, потому что я всегда была согласна с Эдисоном, что "Молоко создано химиком, который выше нас!" ))
Это не научная статья, может и упущено что-то, но в целом так:
http://www.razvitierebenka.net/index/sostav_grudnogo_moloka/0-162
"Грудное молоко содержит стимуляторы, помогающие пищевым элементам лучше работать. Благодаря им, происходит лучшая передача биологических веществ в организм ребенка." - интересно, что за стимуляторы?
« Последнее редактирование: 11/04/2013, 21:07:07 от Елица »