Обратите внимание на состав женского молока
http://materinstvo.ru/art/334/1% белка, а прирост в массы тела в 3 раза за год.
ФУНКЦИИ МИКРОФЛОРЫ
Защитная функция осуществляется в первую очередь бифидо- и лактобактериями, благодаря их способности подавлять вредные бактерии и конкурировать с ними. Когда в кишечник попадают чужеродные агенты, полезная микрофлора борется за свое место, не пускает их на слизистые оболочки, создавая защитную микропленку на поверхности слизистой кишечника и других органов.
Помимо бактериальной и механической защиты наши полезные бактерии осуществляют еще одну чрезвычайно важную функцию - иммунную. Если коротко определить, что такое иммунитет, то можно сказать, что это комплекс реакций, направленных на защиту организма от всяких чужеродных ему агентов и веществ, в том числе и от собственных поврежденных клеток. По сути, это "ответ" организма на любую агрессию извне, осуществляемый маленькими клеточками - лейкоцитами (они содержатся в крови человека). А для того, чтобы эти клетки-защитники исправно функционировали, они должны получать нормальное питание. А это питание и обеспечивает наша микрофлора. Поэтому при нарушении микрофлоры всегда нарушается иммунный "ответ" организма.
Нормальная микрофлора играет важную пусковую роль в механизме формирования иммунитета и специфических защитных реакций в постнатальном развитиии микроорганизма. Доказана весьма существенная роль микрофлоры кишечника в становлении общего и местного иммунитета. Ее роль в развитии иммунного ответа обусловлена универсальными иммуномодулирующими свойствами, которые включают иммуностимуляцию и иммуносупрессию.
Симбиотическая микрофлора кишечника участвует в рециркуляции жирых кислот, холестерина, ряда макро- и микроэлементов (кобальт, цинк) всасывание солей кальция и железа, регулирует моторную активность толстой кишки, поддерживает водный, газовый, ионный гомеостаз организма, связывает и разрушает токсические субстанции, инактивирует избыток пищеварительных ферментов. Известно подавление микробами нормального биоценоза передачи неблагоприятной генетической информации, которую несут патогенные бактерии, и в частности разрушение факторов множественной лекарственной устойчивости и аллергенов. С функцией бактериоценоза кишечника связаны расщепление и утилизация пищевых веществ, продукция энзимов, участвующих в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот, теплопродукция и терморегуляция, восполнение энергетических потребностей макроорганизма. Микрофлора способствует нормальному течению метаболических процессов в тканях макроорганизма, который широко использует продукты метаболизма бактерий.
Пищеварительная функция - участие в процессах пищеварения и обмена веществ. Без деятельности полезных бактерий невозможно полноценное усвоение витаминов и микроэлементов. Так, например, подавляющее большинство взрослого населения имеет дефицит кальция, но сколько бы мы не употребляли препараты или продукты с этим элементом, усваиваться кальций не будет, пройдет "транзитом", т.к. его всасывание, напрямую, зависит от состояния бифидобактерий, образующих в кишечнике молочную и уксусные кислоты, которые усиливают всасывание ионов кальция, железа и других элементов.
Такая же история и с витаминами, почти все витамины синтезируются в толстом кишечника, А, В, К, никотиновая, фолиевая кислота и другие. Витамины необходимы для нормальной работы всех органов и систем, но при нарушениях микрофлоры кишечника большая часть витаминов в организме не вырабатывается.
Кроме того, микрофлора кишечника синтезирует целый ряд биологически активных веществ, способствующих разрушению аллергенов. Полезная микрофлора вырабатывает довольно много ферментов, позволяющих организму усваивать белки, жиры, углеводы и т.д., также представители нормально микрофлоры участвуют в процессе всасывания воды, принимают участие в обмене углеводов, липидов и белков. Поэтому при нарушении состава микрофлоры нарушаются все виды обмена веществ!
Таким образом, микрофлору пищеварительного тракта следует рассматривать как единую микроэкологическую систему, сформировавшуюся в ходе эволюции, которая выполняет и регулирует многочисленные функции организма хозяина, поддерживая кислотное равновесие и тем самым сохраняя гомеостаз.
Т.е. получается, чтобы организм усиленно равивался и был здоровым, нужно кормить микрофлору, полученую ещё с молоком матери. А ест она сахара. Ошибка сыроедения была в употреблении клетчатки в огромных количествах. А клетчатка на самом деле несёт лишь очистительную функцию для человеческого организма. Недавно читал, что с помощью клетчатки печень выводит токсины транзитом через кишечник. Я правильно понял суть?
Вспонил. Когда доча ещё на титьке жила. Меня удивляли большие комки кала каждый день. Вроде только пьёт, тело растёт и вроде всё из молока должно впитываться, но тогда откуда столько какишей. Может какиши это труппы бактерий которые растут как на дрожжах, как и тело ребёнка. Может шоры варёнщиков это - всё должно подаваться в организм извне, шоры сыроедов - главное подать клетчатку которую будет кушать микрофлора и нас заодно кормить. Может истина в том чтобы дать питание для нашёй микрофлоры в виде правильных сахаров? Только каких?
Если подумать, какие вкусы самые желанные для человека? Это сладкое, слегка солоноватое, слегка жирненькое. Т.е. это вкус женского молока. Мы ведь потом сладкое всю жизнь любим не просто так. Да дурацкая привычка подсаливать еду не на пустом месте образовалась.
Я сейчас делаю такую еду. Зелёная гречка, замачиваю 3 часа, иногда отстаиваю в дуршлаке 8 часов чтобы активировались зёрна(начинают проклёвываться), иногда пропускаю этот этап. Затем заливаю гречьку кипятком и томлю под крышкой 10-20 мин. Воду сливаю и добавляю немного масла(грецкий орех, сливочное, или оба). Вкус становится просто обалденным. Слегка сладковатый, жирненький и очень насыщает. А почему нравится, просто материнское молоко похожий вкус имеет.
Всю эту инфу нужно хорошо обдумать, картинка прям сейчас начала складываться. Пока многое неясно ещё. Может кого то осенит.