Второе пришествие Изюма

  • 14174 Ответов
  • 5955388 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн gnorog

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
« Ответ #4485 : 01/05/2013, 23:49:37 »
Изюм, килограмма сырья для турбожрачки должно хватать надолго - иначе свобода неполная - таскать с рынка на себя жену и детей 100 кг на месяц, если есть по килограму в день (так что должно уходить меньше кг в день). Считая отсюда, если сырье - это зерновые то в день бы выходило гораздо меньше евра, учитывая их стоимость. Получается сырье - это орехи. т.к. дорогие и 300 грамм в день на человека - как раз евро? 10 кило на месяц. С другой стороны может ты 300 грамм моркови так турбируешь что мама не горюй, но это вряд ли :-\  Сюда же приплюсуй что ты говорил что на 3 месяца можешь сразу сырьё закупать - овощи фрукты отпадают - испортятся. Помню ты говорил что турбировал апельсины

всё вышесказанное исключитьельно к бюджетной версии турбожрачки, которую ты уже разработал. про любое растительное сырьё я помню
« Последнее редактирование: 02/05/2013, 00:14:40 от gnorog »

Оффлайн Овсян

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
« Ответ #4486 : 02/05/2013, 00:05:12 »
Изюм, килограмма сырья для турбожрачки должно хватать надолго - иначе свобода неполная - таскать с рынка на себя жену и детей 100 кг на месяц, если есть по килограму в день (так что должно уходить меньше кг в день). Считая отсюда, если сырье - это зерновые то в день бы выходило гораздо меньше евра, учитывая их стоимость. Получается сырье - это орехи. т.к. дорогие и 300 грамм в день на человека - как раз евро? 10 кило на месяц. С другой стороны может ты 300 грамм моркови так турбируешь что мама не горюй, но это вряд ли :-\

Про орехи уже было, они тут непричем. Тут  какие-то биологически активные микроорганизмы, и сдается мне это кисломолочные. Вот только как-то хитро их надо раком поставить.

Оффлайн htom

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #4487 : 02/05/2013, 00:13:38 »
Возможно продухт должен быть богат водой + глюкозой, судя по тому что капуста для турбировки неочем, вопрос о клетчатке тож отпадает, так как исходные продукты "беднейши по белкам", ну самые загруженные из растительных по белкам как все знают это всевозможные орехи, злаковые итд, в которых клетчатки больше чем в других, во всех остальном растительном сырье количество клетчатки приблизительно одинаково в пределах 1-2 г на 100 г.
« Последнее редактирование: 02/05/2013, 00:20:06 от htom »

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #4488 : 02/05/2013, 00:19:39 »
Возможно продухт должен быть богат водой + глюкозой, судя по тому что капуста для турбировки неочем
Тоже думаю про это. Только для простоты беру сахар. Эксперимент с капустой результата не дал. Она стала более приятная на вкус (за двое суток в сладкой воде, пластиковая бутылка с широким горлышком, полная под завязку, чтобы воздух не поступал) но все же жесткая хрустящая и унылая. Дети такое есть не будут.  Надо поэкспериментировать со сладкими растворами и другими прдуктами.

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #4489 : 02/05/2013, 00:36:21 »
Изюм, килограмма сырья для турбожрачки должно хватать надолго - иначе свобода неполная - таскать с рынка на себя жену и детей 100 кг на месяц, если есть по килограму в день (так что должно уходить меньше кг в день). Считая отсюда, если сырье - это зерновые то в день бы выходило гораздо меньше евра, учитывая их стоимость. Получается сырье - это орехи. т.к. дорогие и 300 грамм в день на человека - как раз евро? 10 кило на месяц. С другой стороны может ты 300 грамм моркови так турбируешь что мама не горюй, но это вряд ли :-\  Сюда же приплюсуй что ты говорил что на 3 месяца можешь сразу сырьё закупать - овощи фрукты отпадают - испортятся. Помню ты говорил что турбировал апельсины

всё вышесказанное исключитьельно к бюджетной версии турбожрачки, которую ты уже разработал. про любое растительное сырьё я помню

Если мыслить стандартно, отталкиваясь от текущего мировоззрения, то и мысли не возникает что объем принятия пищи как то изменяется. Если речь идет не только о использовании "жизни" как пищи, но и использовании её же как катализатор(или его производитель) повышающий кпд усвоения, то объем конкретно уменьшается. Например текущий % усвоения живой пищи 30-35%, если его поднять до 85-90% за счет ферментов высвобождающих вещества, находящиеся внутри клетчаткосодержащих клеточных оболочек, это снизит объем в 3 раза. Т.е. если мы кушаем за присест 600-800 грамм, после турбирования это 200-260. В день тут и до кг не доходит. А если пища для тж используется более "калорийная", то и объемы уменьшаются соответственно.
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #4490 : 02/05/2013, 00:46:41 »
Возможно продухт должен быть богат водой + глюкозой...
Возможно наоборот, если продукт богат легкоусвояемыми улеводами (сахарами), то его нужно разбавлять водой (или по другому поступать) чтобы не началось спиртовое брожение. Ведь даже дрожжи если их содержать в аэробных условиях при наличии большого количества сахаров производят спиртовое брожение (ч, то-есть выделяют вредный продукт. Хотя дрожжи разные и не все они вырабатывают спирт.
В тоже время дрожжи расщепляют крахмалы, а некоторые из них даже целюлозу (часть клетчатки). По крайней мере я находил такую информацию про них.
Если действительно дрожжи играют такую роль в приготовлении турбожрачьки.

Оффлайн ЕВА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
« Ответ #4491 : 02/05/2013, 00:49:04 »
       А с семенем льна или с отрубями кто- нибудь пробовал что-нибудь делать? В них вроде как много всего полезного, а просто так их как то не очень хочется есть. Изюм ведь тоже начинал с оливок, которые просто так тоже не будешь есть.
« Последнее редактирование: 02/05/2013, 01:03:01 от ЕВА »
Короб Е.Б. Великая тайна малой еды.

Оффлайн htom

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #4492 : 02/05/2013, 00:52:37 »
А разбирали ли тему биоконверсии? помоему че то похожее было но не совсем то.

Оффлайн toperrr

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • E-mail
« Ответ #4493 : 02/05/2013, 01:09:53 »
Изюм, скажи, а твоя турбожрачка - она для Человека или для бактерий?
Мне просто всегда казалось, что кормить надо микрофлору - а она уже, переработав еду,  даст человеку всё самое полезное.

Оффлайн Yuss2004

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #4494 : 02/05/2013, 01:29:48 »
Дядя Саша. А можно фоточку турбированного апельсина? :-[ ???
Все наши проблемы - ничто по сравнению с величием Вселенной!

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #4495 : 02/05/2013, 01:37:16 »
ага, давай баранэрас дерзай, у меня тоже все с теории начиналось, только например с олифкай я попал сразу , а вот с остальными прадухтами ох как же повазитса пришлось шоб теория эта стала в реале  укуснейшей прикуснейшей питательнейше припитательнейшей  , вот ща Никон рядом сидит и точит плод папинага искуства за обе счеки и даже не догадыватса шо жрет загатку века, того шо никто не ел, тем не менее вырабатаннае из самага капеешнага прадухта каторый тока мона придставить
Вспомнилось как мне на работе поставили задачу получить биодизель из растительного масла и этилового спирта (не метилового, который используют во всем мире для этой цели и с которым у меня сразу все получилось). Помню как уродовался с экспериментами и у меня ничего не получалось. Даже когда изучил теорию и теоретически знал, что нужно делать чтобы все получилось мне не хватало реагента который просто не возможно было получить из-за отсутствия другого реагента (условия работы). Пока я не получил его другим, нестандартным, способом, не подготовил надлежащим образом сырье и не получил таки биодизель. Это было в 2007 году. Хотя еще много чего потом пришлось решить и исследовать (например выбрали более технологичный способ получения катализатора) чтобы создать и спроэктировать нормальную технологию, которая возможно хоть как-то воплотится в жизнь. И я очень благодарен одному человеку, который пришел к нам работать после того как у меня был первый успех. Мывместе занимались дальнейшим исследованием этой темы. Он в свое время очень много занимался настоящими исследованиями. Именно он меня много-чему научил и теоретически и практически. Ни один человек с нашей кафедры не сдалал для меня больше. В моей жизни встречалось очень немного настоящих учителей и он был один из них.
« Последнее редактирование: 02/05/2013, 01:39:30 от sergeyy »

Оффлайн Мама Римская

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #4496 : 02/05/2013, 02:21:15 »
Почему картошка, зерновые насыщают? Потому что там есть много крахмала. Крахмал в организме превращается под действием ферментов в глюкозу. А глюкоза - это и есть основное питание для клеток.  
Вот и получается, зерновые богаты крахмалом. Вкус сладкий потом, детям нравится и жутко питательное.  Но важно уловить момент, чтоб на сахарах не начали размножаться дрожжи, которые жрут сахар и производят спирт.  
Наверное, как-то так.
« Последнее редактирование: 02/05/2013, 02:34:09 от Мама Римская »

Оффлайн Мама Римская

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #4497 : 02/05/2013, 02:29:17 »
       А с семенем льна или с отрубями кто- нибудь пробовал что-нибудь делать? В них вроде как много всего полезного, а просто так их как то не очень хочется есть. Изюм ведь тоже начинал с оливок, которые просто так тоже не будешь есть.

С отрубями, если залить водой, дать намокнуть, то лучше добавить закваску мучную и тогда родиться напиток типо кваса. На вкус так себе, но волосы явно лучше становятся от заквасок этих.
И лен ничего такой, надо залить водой на пару дней, если лен впитает всю воду, то долить еще. Потом на блендер размолоть, еще воды добавить, перемешать хорошо и кушайте на здоровье. Не турбожрачка, конечно, но всяко лучше чем на одних фруктах или варенку есть.

Оффлайн EnzymoEd

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • E-mail
« Ответ #4498 : 02/05/2013, 04:13:39 »


И ВСЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НИКАКИХ ДОБАВОК, НИКАКИХ ПРИПРАВОК, НИ-ЧЕ-ГО


Что, и даже ВОДУ не добавляешь? ... или ВОДА не считается ВТОРЫМ продуктом?
Если, скажем, к пророщенному овсу добавить воды, это будет по твоему два продукта или все-таки один?

Поясни, ПЛЗ
.
« Последнее редактирование: 02/05/2013, 04:36:20 от EnzymoEd »

Оффлайн кузя

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #4499 : 02/05/2013, 06:41:26 »
       А с семенем льна или с отрубями кто- нибудь пробовал что-нибудь делать? В них вроде как много всего полезного, а просто так их как то не очень хочется есть. Изюм ведь тоже начинал с оливок, которые просто так тоже не будешь есть.
   Животноводы активно используют именно семя льна, а также овёс и бобовые, как продукты содержащие много жира, а значит энергии. В почёте у них и клевер с люцерной. А вот корнеплоды уже на втором месте, фрукты вобще на десятом. Измельчают или давят это всё и заливают водой - получается т.н. "пойло" без которого не вырастить целенаправленно молодняк. Взрослых животных кормят им в основном зимой, когда нет самого полноценного корма (!) - свежей травы. Добавляют для апетита соль, для калий-натриевого баланса яблочный уксус и известь. Это я вам как потомственный зоотехник говорю. Делайте выводы. Лаборанты тоже используют различные питательные бульоны для выращивания бактерий (бакпосев). Космонавты давно берут с собой тюбики с пастами - удобно и питательно. Так что семя льна - самое то.