Второе пришествие Изюма

  • 14108 Ответов
  • 5199946 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Pandaren

  • *
  • Гость
« Ответ #4785 : 14/05/2013, 12:49:25 »
И еще Изюм обронил такие слова как «еда сама себя варит». Так вот о методе: Вполне возможно Изюм просто мелко нарезает продукт и наполняет им какую ни будь емкость (емкость, мне кажется должна быть немаленькая) и оставляет примерно на 1-2 или больше недели, без добавления воды. Получается что-то вроде компостной кучи. Характеристикой правильности процессов происходящих во всем этом, я думаю это отсутствие неприятных запахов и нагрев массы. И еще Изюм упоминал что из продуктов, в ходе его экспериментов, у него образовывались могильники.  Я думаю может именно они и натолкнули его на возможный метод.
   Если турбоеда готовится по аналогии с компостом, то надо помещать турбируемый продукт не в ёмкость, где всё просто закиснет и превратится в ядовитый силос а в решётчатый контейнер где возможен доступ воздуха, аэрация через стенки. Во-вторых периодически надо содержимое увлажнять (но не заливать), траву и зелень, а также другие сочные компоненты типа фруктов предварительно измельчать и подсушивать. Сухие и влажные слои должны чередоваться. Периодически перемешивать. В идеале поливать микробной закваской. Запах у компоста должен быть приятный, грибной, цвет коричневый. Приятного аппетита! :)
Тж не готовится по аналогии с компостом, сравнивая с ним я имел в виду лишь общую внешнюю схожесть и все.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #4786 : 14/05/2013, 16:21:55 »

живя в испании 13 лет могу подтвердить, что добрая половина полицейских тут выглядят именно так без преувеличения.
и я думаю любой живущий в стране с подорванным генафондам скажет шо наш  типичный ожиревший мусор продающий себя за пару тэнгэ,  сцущий подайти когда "нармальные" чуваки разборки учиняють, но за то смелый  обирая  тщедушного пьянчужку или беря мзду у бабушки  торгующей семячками, выглядит именно так как на этам фото
сорри за оффтоп ,но среди кучи вашего никчемного бараньего блеяния я тоже бэээээ магу делать не совсем па теме
...
Случайно наткнулся на демотиватор

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #4787 : 14/05/2013, 17:17:28 »
a ewe nado pomnit wto kochevniki, v tom chisle i vojsko chingishana upotreblyali gurud (kurt), kislomolochnyi produkt, i byly ves'ma vinoslivimi. v organizme pri okisleni vmolochnoi kisloty videlyaetsyf energiya. takim obrazom minuetsya stadiya prevraweniya glukozy v kislotu, organizm ne vmewivaetsya. zato molochnya kislota imeet vozmojnost legko pronikat v kletki, ibo malekula men'we glukozy(izum govoril wto mojno namazivat na sebya no bez nadobnosti ibo i tak vse propitano) v miwcah videlenie molochnoi kisloty oznachaet nehvatku energii, a esli ee budet valom to i ustavat ne budew. da i voobwe molochnaya mikroflora nawe vse, vspomnite hotya bi grudnoe moloko.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #4788 : 14/05/2013, 18:14:55 »
но в клетке молочная кислота до АТФ ращепиться не может и после тренировки молочная кислота накопившаяся при анаэробном дыхании клеток вымывается в печень, и  в печени она может окислится до АТФ и прочего. Ещё из молочной кислоты можно получить пировиноградную кислоту (которая потом в цыкле кребса этого расщепляется на тот самый АТФ)  в сердечной мышце. Но там это собственно для неё родимой и делается. Вообще думается мне что отстутствие крепатуры после трени на сыроедении это как раз из-за того что в мышечную ткань поступает больше кислорода, трубопровод то чистый, и соответственно та самая молочная кислота и не образуется, по крайней мере если не жестить, чтоб хватало доступа кислорода.

а зачем тогда молочка то, если этой молочной кислоты столько же в квасе том же или капусте квашеной. у манголов ( или чёрт его зхнает у кого, в этой истории сам чёрт ногу сломит) напиток кисломолочный  Кумыс. в желудок козы или какого другого животного или кожаный бурдюх я фиг его знает во что именно наливали молоко и зашивали. а потом этот мешок лежал 3 месяца на солнце переодически получая пенка от проходящих мимо манголов =) . глубокое квашение в общем, один в один рецепт благодати.
« Последнее редактирование: 14/05/2013, 18:26:23 от Rezonans »

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #4789 : 14/05/2013, 18:38:32 »

живя в испании 13 лет могу подтвердить, что добрая половина полицейских тут выглядят именно так без преувеличения.
и я думаю любой живущий в стране с подорванным генафондам скажет шо наш  типичный ожиревший мусор продающий себя за пару тэнгэ,  сцущий подайти когда "нармальные" чуваки разборки учиняють, но за то смелый  обирая  тщедушного пьянчужку или беря мзду у бабушки  торгующей семячками, выглядит именно так как на этам фото
сорри за оффтоп ,но среди кучи вашего никчемного бараньего блеяния я тоже бэээээ магу делать не совсем па теме
...
Случайно наткнулся на демотиватор

Только существует такая маленькая раздница , савсем незаметная: на верхнем фото ," наш" мусар реальный и ихней тоже реальнай(могу лична засведетельствовать), а на нижнем фоте явнай мантаж, потому как эта жирная бабка больная радикулитами, гипертониями , диабэтами и прочай мудатенью саправаждаемой свинячье ажирение ,дак вон она сама себя вернее килограмм сто  жира  держать на весу как-та далжна , уж о каком там бревнышке гаварить. Кароче сверху реалии а снизу вымысли и придания о русском богатырстве после беспробуднага пьянства слезть так и разбить всех врагоф нахрен

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #4790 : 14/05/2013, 19:41:37 »
Кстати выносливость сыроеда мне кажется в этом то и заключается, что клетки дышат кислородом и в 19 раз больше энергии извлекают из глюкозы ( за большее время, из за чего получается сил столько же на выходе , а расход топлива гараздо меньше.) .   а раз результат одинаковый - зачем платить больше ? =)

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #4791 : 14/05/2013, 22:42:00 »
Кстати выносливость сыроеда мне кажется в этом то и заключается, что клетки дышат кислородом и в 19 раз больше энергии извлекают из глюкозы ( за большее время, из за чего получается сил столько же на выходе , а расход топлива гараздо меньше.) .   а раз результат одинаковый - зачем платить больше ? =)
да у сыроедов даже дыхание меняется, но это отдельная тема, бутейко в курсе. там кто то что написал, но неправильно. в печень попадает излишки так сказть про запас в гликоген. молочная кислота легко проходит в клетки и уже там в митохондриях подвергается окислению с выделенем 38 атф, а энергетическая эйфория у сыроедов как раз изза углеводов поступающих в виде фруктов, по крайней мере у меня так было, я 1 месяц питался фруктами и 8 дней голода на воде с медом, так я в качалке по 5 часов висел и ни капли не уставал, мышцы не забивались)

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #4792 : 14/05/2013, 23:16:38 »
Кстати выносливость сыроеда мне кажется в этом то и заключается, что клетки дышат кислородом и в 19 раз больше энергии извлекают из глюкозы ( за большее время, из за чего получается сил столько же на выходе , а расход топлива гараздо меньше.) .   а раз результат одинаковый - зачем платить больше ? =)
да у сыроедов даже дыхание меняется, но это отдельная тема, бутейко в курсе. там кто то что написал, но неправильно. в печень попадает излишки так сказть про запас в гликоген. молочная кислота легко проходит в клетки и уже там в митохондриях подвергается окислению с выделенем 38 атф, а энергетическая эйфория у сыроедов как раз изза углеводов поступающих в виде фруктов, по крайней мере у меня так было, я 1 месяц питался фруктами и 8 дней голода на воде с медом, так я в качалке по 5 часов висел и ни капли не уставал, мышцы не забивались)
Чего же нам не хватает?

Оффлайн васек

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
    • E-mail
« Ответ #4793 : 14/05/2013, 23:30:38 »
Чего же нам не хватает?
у меня препод в институте увлекался питиём глины и частенько нам грил: "вы тупые, тошо вам не хватает микроэлементов, и вы не можете понять шо вам не хватает микроэлементов потомушо вы тупые"

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #4794 : 15/05/2013, 00:05:00 »
Чего же нам не хватает?
у меня препод в институте увлекался питиём глины и частенько нам грил: "вы тупые, тошо вам не хватает микроэлементов, и вы не можете понять шо вам не хватает микроэлементов потомушо вы тупые"
;D

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #4795 : 15/05/2013, 00:32:41 »
Чего же нам не хватает?
у меня препод в институте увлекался питиём глины и частенько нам грил: "вы тупые, тошо вам не хватает микроэлементов, и вы не можете понять шо вам не хватает микроэлементов потомушо вы тупые"
Истину глаголил твой препаД, отрак . Я пра этат замкнутый круг в котором вы бараны тут крутитесь вам уже не раз обрасчал внимание .

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #4796 : 15/05/2013, 07:22:15 »
Чего же нам не хватает?
у меня препод в институте увлекался питиём глины и частенько нам грил: "вы тупые, тошо вам не хватает микроэлементов, и вы не можете понять шо вам не хватает микроэлементов потомушо вы тупые"
Истину глаголил твой препаД, отрак . Я пра этат замкнутый круг в котором вы бараны тут крутитесь вам уже не раз обрасчал внимание .


да так оно и есть. читал одну статью, которую в свое время запрещали, не помню кто написал. там в общем один ветеринар за свою жизнь вскрыл многие тысячи тел, и людей в том числе. он выяснил, что люди умирающие раньше 120 умирают как раз изза нехватки микроэлементов, там кальций, медь, олово, молибден, селен и прочее. и удивлялся почему подходы применяемые в зоотехнологии, не применяются к людям. там делают кучу добавок, чтобы скот здоровый был. как вариант могу предложить финики, о них даже в коране много сказано, сам аллах рекомендовал)

Оффлайн cuckoosh

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
    • E-mail
« Ответ #4797 : 15/05/2013, 07:25:49 »
Чего же нам не хватает?
у меня препод в институте увлекался питиём глины и частенько нам грил: "вы тупые, тошо вам не хватает микроэлементов, и вы не можете понять шо вам не хватает микроэлементов потомушо вы тупые"
Истину глаголил твой препаД, отрак . Я пра этат замкнутый круг в котором вы бараны тут крутитесь вам уже не раз обрасчал внимание .


Дак выведи нас из этого круга или хотябы пинок под зад дай

Оффлайн south13

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #4798 : 15/05/2013, 08:17:03 »
да так оно и есть. читал одну статью, которую в свое время запрещали, не помню кто написал. там в общем один ветеринар за свою жизнь вскрыл многие тысячи тел, и людей в том числе. он выяснил, что люди умирающие раньше 120 умирают как раз изза нехватки микроэлементов, там кальций, медь, олово, молибден, селен и прочее. и удивлялся почему подходы применяемые в зоотехнологии, не применяются к людям. там делают кучу добавок, чтобы скот здоровый был. как вариант могу предложить финики, о них даже в коране много сказано, сам аллах рекомендовал)
Животноводов меньше всего интересует долгожительство скота. Кому интересно сколько протянет свинья на том или другом виде питания?  Главное максимально быстрые привесы и чтобы к убойному возрасту не сдохло. Кто нибудь желает проверить физические показатели хряка с фермы и дикого секача?... Странно что люди рассуждают о неестественных условиях содержания и неестественность эту пытаются подогнать под себя.
Ваш Кэп.
« Последнее редактирование: 15/05/2013, 08:20:49 от south13 »

Оффлайн Еремей

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Вставший на путь...
    • E-mail
« Ответ #4799 : 15/05/2013, 11:17:49 »
Чтобы показать, что такое освобождение от медицинской зависимости, я приведу несколько строк из книги Надежды Семеновой «Счастье жить в чистом теле».
«В России, как и в большинстве стран мира, нет науки о здоровье.
В здравоохранении— специалисты по болезням. В науке о питании отсутствует нормальная физиология пищеварительной системы человека.
Два института пищевой промышленности выдали мне свои дипломы. Я инженер-химик пищевой промышленности. Девять лет в аудиториях институтов, двадцать лет в цехах и лабораториях комбинатов пищевой промышленности убедили меня только в одном: выпускники пищевой промышленности абсолютные невежды в вопросах питания человека.
В самом деле, химик-пищевик никогда не изучает "технологию "переработки пищевых продуктов в желудочно-кишечном тракте. Химик-пищевик не знает оптимального режима переработки пищевых продуктов внутри человека, в его собственном химическом комбинате — желудке, кишечнике. Изучая процессы и аппараты вообще, химик-пищевик не имеет ни малейшего понятия об аппарате собственного пищеварения.
В пятидесятилетнем возрасте я получила диплом о медицинском образовании, вызубрила и «сдала» диетические лечебные столы.
Люди добрые, как человек, как химик-пищевик, как медик, как аюрведист скажу одно: диетическое питание— это еще больший абсурд. А специалистам-диетологам давно пора провалиться под землю от стыда за то, за что они еще получают деньги.
Наука о питании и промышленной переработке пищевых продуктов— это система медленного и постоянного убивания человека с беспощадным вытряхиванием карманов и у здоровых, и у больных. В нашей России есть только две линии бизнеса. Первая — изготовление и продажа пищи, делающей здорового человека больным, и вторая — лечение уже больного от пищи человека. Все остальные виды занятости обслуживают этих двух супербизнесов.
Откуда же берутся врачи, охраняющее здоровье только наукой о болезнях, откуда же берутся пищевики, создающие блюда, разрушающие пищеварительную систему человека в целом…» (Семенова НА., Счастье жить…, с. 4–5).
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!