Второе пришествие Изюма

  • 14108 Ответов
  • 5199586 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #5430 : 18/06/2013, 14:26:22 »
А вот в чем тут ярко выраженная дешевизна?
Термообработка - это очень затратный процесс.
Турбирование - это повышение КПД усвоения продукта с нескольких процентов почти до ста - меньше кушать будем.
Да и сами продукты можно выбирать из самых дешевых - конечный результат почти не зависит от исходного продукта.
Тем более, если это какая-нибудь сочная зелень, типа моей сейчас растущей ржи.

на детях опробовали? кого-нибудь из взрослых уговорили съесть вашу 100%ТЖ? стали меньше есть? на сколько меньше?

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #5431 : 18/06/2013, 14:29:12 »
А вот в чем тут ярко выраженная дешевизна?
Термообработка - это очень затратный процесс.
Турбирование - это повышение КПД усвоения продукта с нескольких процентов почти до ста - меньше кушать будем.
Да и сами продукты можно выбирать из самых дешевых - конечный результат почти не зависит от исходного продукта.
Тем более, если это какая-нибудь сочная зелень, типа моей сейчас растущей ржи.

Что значит "будем"? Судя из ваших постов - вы уже так питаетесь. Стали ли вы кушать меньше? Растет ли вес? Улучшилось ли состояние ваших волос? Кушают ли это с удовольствием ваши детки(так что бы выбор попадал имеено на вашу еду, чем на сладкие фрукты)?
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5432 : 18/06/2013, 15:51:29 »
Что значит "будем"? Судя из ваших постов - вы уже так питаетесь. Стали ли вы кушать меньше? Растет ли вес? Улучшилось ли состояние ваших волос? Кушают ли это с удовольствием ваши детки(так что бы выбор попадал имеено на вашу еду, чем на сладкие фрукты)?
Питаюсь.
 Меньше, к тому же, еще и реже, но из-за пауэрлифтинга принудительно вопреки наличию состояния сытости впихиваю в себя.
 Видимо, из-за сезона клубники и химпомидор с зеленым луком вес (ТЖ идет или моно или вместо сметаны в салат неТЖшный) не растет, зато растут результаты в спортзале, причем кардинально растут. Кто в курсе, тот знает, что на присяде вес додают на 5кг за 2-3 месяца, а я добавил 10кг (к тому же в возрасте 52 года) после полутора месяцев, да еще и по своей схеме сделал 5 подходов по 5 присядов, а через 7 дней вчера 5*6 и на плане 5*7 и 5*8 каждые 7 дней, ибо легко идет. То же и с жимом (5кг вместо 2.5). На тяге добавил 5кг, ибо техника пока не нравится, хочу полностью разгрузить спину.
 О волосах рано говорить. Срок не тот.
 Вас я тут достал, и детку тоже. Отказывается пробовать. Но в коктейле с клубникой в сахаре не замечает.
 А вот взрослым ОЧЕНЬ нравится рожь в качестве заменителя хлеба к основному блюду (двум сотрудникам).
 А для одного человека ТЖ стало основной пищей, но пока с редкой добавкой ТЕРМО (наркозависимость от легких углеводов без пары лет СМЕ за пару недель ТЖ не снимает несмотря на мои очень легкие и ненавязчивые пояснения теории и последствий чистого питания).
 И в спортзале мужики не в шутку заинтересовались ТЖ-рожью, по крайней мере у двоих уже в ближайшем ПЛАНЕ сделать версию ТЖ95, правда, им пока все некогда (еще нет осознания ГРАНДИОЗНОСТИ того, что мы тут с Вами разгадали).
« Последнее редактирование: 18/06/2013, 15:59:31 от vvvnnp »

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #5433 : 18/06/2013, 20:37:06 »
А вот в чем тут ярко выраженная дешевизна?
Термообработка - это очень затратный процесс.
Изюм говорил о евро в день, 40 рэ по-русски, 10 гривен по-украински. вы думаете, он имел ввиду экономию электричества? ну и? наедаетесь на евро в день? приведите примерное меню.


Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5434 : 18/06/2013, 22:35:44 »
А вот в чем тут ярко выраженная дешевизна?
Термообработка - это очень затратный процесс.
Изюм говорил о евро в день, 40 рэ по-русски, 10 гривен по-украински. вы думаете, он имел ввиду экономию электричества? ну и? наедаетесь на евро в день? приведите примерное меню.
Сегодня купил для эксперементов в сетевом магазине и вот цены.
Чечевица 800 гр - 56.9 руб =1,35 евро =1.8$
Горох Нут  800 гр. -38.4 руб =0,91 евро =1.21$
Рис красный 800 гр -64.5 руб =1,53 евро =2,04 $
Овес голозерный для проращивания 0,5 кг -60руб=1.4 евро=1.9$
Рожь для проращивания 0,5 кг -50 руб = 1.1 евро=1.6$
Но это в сетевом магазине я покупал , а если у фермеров брать то покупки вообще копейки( центики) обойдутся.  Съесть пачку же любого из этого продукта нужно еще нужно умудриться вообщем остануться еще средства ( из 40ка условных рублей)  для любго другого продукта (турбо или фрукта) , чтоб разнообразить меню.
Просто какие еще продукты кроме как зерновые бобовые или семена обладают такой питательностью? Ну и опять же турбировать можно не только их.
Так что все нормально и вроде как  сходится.....НО Я НЕ утверждаю что это именно ТЖ Изюма, да и вообщем то положитетельный опыт форумчанки koala еще не обкатан !

« Последнее редактирование: 19/06/2013, 08:07:42 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5435 : 19/06/2013, 09:30:31 »
А вот в чем тут ярко выраженная дешевизна?
Термообработка - это очень затратный процесс.
Изюм говорил о евро в день, 40 рэ по-русски, 10 гривен по-украински. вы думаете, он имел ввиду экономию электричества? ну и? наедаетесь на евро в день? приведите примерное меню.
Говоря о термообработке, я сравнивал стоимость приготовления еды, в т.ч. кормов при обычной быстрой варке и медленном турбировании в масштабе экономики мира.
У меня сейчас остается главным продуктом ТЖ-рожь. 1л ржи я покупаю за 5грн=0.6$, мне с избытком хватает на 2 дня 1.5л сухой ржи. Но я не сыромоноед, я сейчас употребляю ТЖ-рожь не только моно (когда времени мало), но и в качестве сметаны в салате из помидоров, капусты, огурцов, зелени и зеленого лука (хочу лука - вот и ем). От соли полностью отказался, видимо в ТЖ ее достаточно (хотя и лук природа посолила?). Финики с ТЖ еще разок на пару дней подъедаю (бывает, что хочется сладкого). Поэтому у меня больше, чем евро в день. Сезон сейчас такой, лето. А клубнику моно, иногда по литру в день - она у меня на даче в избытке. Сейчас вишня созревает - люблю и ее. Уже две или три недели ничего другого не ем (почти, ибо еще ем пробные версии ТЖ с других продуктов вместо ТЖ-ржи). Да и чуть раньше, на неконцентрированной ТЖ особого разнообразия не было. Если заглянуть в мою историю - можно легко найти и мое меню, и как я делал свои ТЖ.
 Но все это не важно. Важен будет Ваш собственный опыт и впечатления. Процесс формирования новых вкусовых пристрастий, наработка приемов и нюансов в изготовлении и потреблении Ваших ТЖ, оценка собственных ощущений и наблюдение за изменениями в теле и в мозгу. Меняются многие параметры организма и сознания. Я на ТЖ всего то ничего - а изменения просто огромные. О силе и выносливости я описывал, а все остальное нужно самому прочувствовать. СМЕды должны ощутить все это во сто крат ярче, чем я. Подождем - послушаем, т.е. почитаем.
Меню вчера, 16.06. Завтрак около 8 - пол литра ТЖ ржи с цинусом (сухой ржи не больше 200г), смолотой в блендере, обед в 14 - то же, в 17 - то же, в 22 - ТЖ гороха в смеси с неудавшимся кедром и 100г фиников (после присяда в спортзале решил увеличить финиками количество глюкозы, да и желание сладкого ощущалось, а апельсины я еще не пробовал турбировать).
Меню сегодня 17.06. Завтрак около 10 - 250г ТЖ ржи, смолотой в блендере, с салатом из помидоров (около 200г) и зеленого лука с клубнями (около 100г), то же обед в 15, ужин в 18, в 21 около 200 г клубники, а в 23 еще один ужин такого же салата, но еще с капустой и редиской с перезрелой ТЖ ржи, турбированной в смолотом виде. Вместо густой кашки - кисленькая жидкость со шкурочками ржи.
Повторяю, я не образец в составлении меню. Никаких блицкригов, тем более не зная куда, больше не хочу. Стараюсь идти за зовом желудка, хоть и насилую его избытком еды своим желанием и вес поднабрать и сезон вкусняшек не пропустить.
Понимаю - на трудноусвояемых сырых салатах и ягодах вес падает, но привычки периода сыроедения пока сильны, да и приятно пожевать вкусненького. Теперь не от голода, а для удовольствия.
 И вообще, еда перестает быть чем-то важным.
P.S. Сеть заглючила, выставить смог лишь утром 19.6.
« Последнее редактирование: 19/06/2013, 11:21:14 от vvvnnp »

saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #5436 : 19/06/2013, 13:37:05 »
Я тут придумал "девайс" чтоб облегчить проращивание зёрен.
Беру пластиковую 1,5 л.бутылку отрезаю дно и в крышечке пробиваю дырочку как зубочистка или потоньше и всё девайс готов.Ещё можно слегка откручивать крышечку что бы только начала течь вода и когда дырочка засорится помогает.
    Беру литровую банку ставлю бутылку пробкой в низ насыпаю зёрна и заливаю водой.
   Самый главный прикол в том что вода вытекая засасывает воздух вентелируя зерно.
    С вечера заливаю несколько раз в начале чаще и потом утром или когда вспомнил.Затыкаю пальцем дырочку и заливаю опять ту же воду  из литровой банки.
    Результаты такие- пшеница, заливал свежескипячонной остывшей водой проросла за сутки когда  обычным способом надо 1,5 суток.За 36 часов пшеничка получилась лохматая.
   Короче для экспирементов самое то можно опробывать одновременно кучю разных продуктов и места мало занимают.И хороша для тех кому проращивание ново, очень удобно.

   Хотелось обратить внимание на свежескипячонную и охлажденную воду, я и ранше эксперементировал ,даёт эффект,потому как по теории лучше всасывается растениями.

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5437 : 19/06/2013, 14:05:33 »
Я тут придумал "девайс" чтоб облегчить проращивание зёрен......

А я использую готовые проращиватели  марки Smartsprouter® и очень доволен, правда  Ваш девайс бесплатный, а мой платный  :)
« Последнее редактирование: 19/06/2013, 14:07:33 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн Русалочка

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
« Ответ #5438 : 19/06/2013, 15:04:40 »
мне понравилось предположение, что ТЖ это рожь. Хорошее предположение.

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #5439 : 19/06/2013, 21:45:00 »
мне понравилось предположение, что ТЖ это рожь. Хорошее предположение.

и название, о котором говорил изюм, тоже подходит: "рожьеденье" :)

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #5440 : 19/06/2013, 21:46:23 »
мне понравилось предположение, что ТЖ это рожь. Хорошее предположение.

и название, о котором говорил изюм, тоже подходит: "рожьеденье" :)
не думаю. в италии рожь не продается, предполагаю, что в испании тоже.

Оффлайн Мария11

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
« Ответ #5441 : 19/06/2013, 23:03:28 »
Нам уже сто раз говорилось, что турбировать можно любой растительный продукт...

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5442 : 19/06/2013, 23:41:13 »
Нам уже сто раз говорилось, что турбировать можно любой растительный продукт...
Вот  именно  :)
мне понравилось предположение, что ТЖ это рожь. Хорошее предположение.
А почему не.....продукты содержащие аргинин Горох или тыквенные семечки? Уж точно круче ржи читаем что в ВИКИ пишут:
... аргинин стимулирует выброс гормона роста, который, в свою очередь, влияет на омоложение всего организма, уменьшает количество подкожного жира, увеличивает анаболизм. еще Аргинин широко рекламируется как компонент БАД для бодибилдеров и спортсменов- тяжёлоатлетов с целью улучшения питания мышц, и пожилых людей для улучшения эректильной функции. Так же массово применяется аргинин и в пищевых добавках, рекламируемых «в целях стимулирования иммунитета»
А теперь продукты содержащие аргинин (100 гр)  по убыванию:
Тыквенные семечки  5353 мг
Кедровые орехи       2413 мг
Грецкие орехи         2278 мг
Горох сушеный        2188 мг
Взял вот отсюда

Вот данные из книги Фалеева  по содержанию аргинина в продуктах (на 100 гр):
Семена Тыквы        – 3.978 гр
Кунжутовое семя    – 3.326 гр
Кедровый орех       – 3.570 гр
Арахис                –   3.506 гр
Грецкий Орех          – 2.52 гр
Миндаль                – 2.492 гр
Взял вот отсюда

НУ и еще немножечко информации
Цитировать
Зачем всё же нужен аргинин, если он сам вырабатывается в организме? Как аргинин работает и на что влияет? Действительно, окись азота вырабатывается в организме самостоятельно под действием аргинина и влияет на множество биохимических процессов. Её недостаток может служить развитию ожирения, устойчивой гипертонии, сахарного диабета, расстройства половой системы. Однако выработка окиси азота без аргинина невозможна! При малейшей патологии организма, аргинин не успевает синтезироваться, а у детей так вообще самостоятельная выработка аргинина отсутствует. Поэтому есть смысл принимать добавку с раннего детства. Главными задачами аргинина являются построение мышц, обеспечение работы мозга, доставка кислорода к тканям, выработка гормонов, чистка печени. В печени аргинин расщепляется не полностью, и его остатки участвуют в очень важных процессах: формировании новых белков, выработки гормонов, создании мышечной массы. Суточная норма составляет 4-6 грамм. Пить аргинин лучше всего утром натощак, когда организм лучше всего усваивает, и обязательно ночью за 30 минут перед сном, также натощак. Ночью пить его лучше, потому что именно во сне происходит выброс гормона роста. Так же аргинин стимулирует выработку тестостерона. Выброс тестостерона напротив - наблюдается рано утром, потому утром и стоит =) солнце над рекой.
Взял вот отсюда
« Последнее редактирование: 20/06/2013, 09:15:49 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #5443 : 20/06/2013, 06:27:12 »
Апокалипсис на дворе люди, решайте проблему ТЖ по скорее ;)

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #5444 : 20/06/2013, 08:45:24 »
Поаккуратнее эксперементируйте с рожью. Она сейчас очень сильно засорена спорынью. А то будете иметь очень сильные и необратимые проблемы. Информации много - найдете сами.
Да, рожь лучше перебирать от мусора перед обработкой и при наличии чего-то подобного этому (либо его фрагментам), переберать нужно еще тщательнее

Хотя встретить такое можна не так и часто, но лучше не рисковать. Ибо сильнейшие галлюцинации єто не самые страшные последствия отравления.