Второе пришествие Изюма

  • 14108 Ответов
  • 5199529 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Русалочка

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
« Ответ #5475 : 22/06/2013, 10:17:51 »
так отвратительно пропаганду мясоедения на форуме сыроедов читать, честное слово

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5476 : 22/06/2013, 10:53:32 »
Приведу пару интересных выдержек, чтобы мимо не прошли незамеченными (подкраска моя).
Вот что удалось найти касаемо инфузорий: http://www.findpatent.ru/patent/229/2299074.html
Цитировать
Ферменты, которые продуцируют простейшие отряда инфузорий и которые используют в предлагаемых согласно изобретению лекарственных средствах, особенно пригодны для лечения нарушений пищеварения. Кроме того, ферменты и композиции ферментов из инфузорий, которые содержатся в предлагаемых согласно изобретению лекарственных средствах, а также их получение, не обладают недостатками вышеуказанных ферментов поджелудочной железы или ферментов из мойвы или криля.
Другая ссылка еще интереснее: http://www.rusnauka.com/6_PNI_2012/Biologia/7_1
Цитировать
В преджелудках жвачных развиваются в основном анаэробные микроорганизмы: простейшие (инфузории) и бактерии. В каждую из этих групп входит большое число видов. Видовой состав зависит от того, какой корм превалирует в рационе. При смене рациона меняется и популяция микроорганизмов. Поэтому для жвачных важное значение имеет постепенный переход от одного рациона к другому.
.........
Простейшие рубца относятся к подтипу инфузорий, классу ресничных инфузорий, состоящему из десятка родов и множества (около 100) видов. Они попадают в преджелудки, как и многие другие микроорганизмы, с кормом и очень быстро размножаются (до 4-5 поколений в день). В 1 г содержимого рубца находится до 1 млн инфузорий, размеры их колеблются от 20 до 200 мкм. Инфузории играют важную биологическую роль в рубцовом пищеварении. Они подвергают корм механической обработке, используют для своего питания трудноперевариваемую клетчатку и благодаря активному движению создают своеобразную микроциркуляцию среды. Внутри инфузорий можно увидеть мельчайшие частицы корма, съеденного животным. Инфузории разрыхляют, измельчают корм, в результате чего увеличивается его поверхность, он становится более доступным для действия бактериальных ферментов. Инфузории, переваривая белки, крахмал, сахара и частично клетчатку, накапливают в своем теле полисахариды. Белок их тела имеет высокую биологическую ценность. Однако значение инфузорий для рубцового пищеварения изучено еще недостаточно, так как их трудно изучать вне организма.
Значение микроорганизмов не ограничивается только расщеплением корма в преджелудке. В процессе жизнедеятельности микроорганизмы синтезируют белки своего тела. Продвигаясь вместе с кормовой массой по пищеварительному тракту, они перевариваются и используются организмом животного, доставляя ему более полноценный белок по сравнению с тем, который был получен с кормом. За счет микроорганизмов жвачные получают за сутки около 100 г полноценного белка. Это очень важный биотехнологический процесс. Микробный белок - это белок животного происхождения, он является полноценным, так как содержит незаменимые аминокислоты.
..............
В рубце жвачных под действием протеолитических ферментов микроорганизмов растительные белки корма расщепляются до пептидов, аминокислот, а затем до аммиака. Микроорганизмы рубца могут использовать не только белок, но и не белковые азотистые вещества. Из аммиака и продуктов расщепления углеводов корма микроорганизмы синтезируют более полноценный белок своего тела, в состав которого входят многие независимые аминокислоты.
В процессе жизнедеятельности микроорганизмы рубца синтезируют и витамины группы В: рибофлавин, тиамин, никотиновую, фолиевую, пантотеновую кислоты, биотин, пиридоксин, цианокобаламин, а также жирорастворимый витамин К (филлохинон).
так отвратительно пропаганду мясоедения на форуме сыроедов читать, честное слово
Согласен. Советую протравить всю микрофлору кишечника, иначе полноценной вегетарианкой никогда не станете.
Полноценный вегетарианец переваривает еду своими ферментами.
А то вон у Столешникова такой ожег желудка, что вместо клеток, вырабатывающих профермент пропепсин, сплошной рубец. Отсюда и его ПАДАГРА и его ДИЕТА.
А у многих (и у меня) СИНДРОМ ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА и еще много чего из-за химических ожегов (особенно от ионов серебра) с последующим рубцеванием (в соединительнотканном рубце то и дыры, как в рыболовной сетке), поэтому и парадоксы
У одного знаменитого автора есть такое предположение.
Цитировать
Теперь рассмотрим, почему же вареная пища проникает из кишечника в организм. Почему ненужные и опасные вещества не выводятся прямо из кишечника? Ответ прост – они такого размера, что беспрепятственно проходят сквозь стенки кишечника.Белки, жиры и углеводы потеряли свои свойства и свою сложную структуру. Они уже там распались на составные части. Там же синтезировались новые соединения, незнакомые природе. И вот этот мономерный бульон попадает к нам в кишечник и беспрепятственно всасывается в кровь. Слово мономерный означает, что размер молекул денатурированной пищи настолько мал, что они способны проникать в кровеносную систему без растворения в пищеварительной системе. Причем мономерам не важно – есть кислота в желудке или нет. Они не нуждается в растворении.
Я заметил давно эффект когда после минимальной термообработки что то сьеш, имееш некую тяжесть ,сушнячок.А если часа 3-6 даш поработать бактериям тобто чем нибудь заквасить,то никаких побочных ощущений<сейчас скажу кощунство это рецепт для тех кто срывается на варённое ,трмообработанное и сквашенное ложится мягче чем сырой слатик -один из парадоксов?????>
Поэтому и 100г хренового алое на глюкозе перед завтраком.
ПОЭТОМУ ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ И ЗОЖНИКИ (СЫРОЕДЫ, СМЕды, ПАЛЕОСЕды, искатели ЭЛИКСИРОВ, ТУРБОЖРАЧЕК и т.д. и т.п.).
Здоровые о здоровье не думают. Они просто живут.
Люди никогда не ценят то, что имеют, пока не потеряют.
А когда потеряют - тогда локти грызут.
« Последнее редактирование: 22/06/2013, 11:12:17 от vvvnnp »

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #5477 : 22/06/2013, 11:03:21 »
так отвратительно пропаганду мясоедения на форуме сыроедов читать, честное слово

Здесь уже полгода как форум не сыроедов, а вообще не пойми кого...
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Синеносый зоотехник

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
« Ответ #5478 : 22/06/2013, 12:44:54 »
Здесь уже полгода как форум не сыроедов, а вообще не пойми кого...
Так чего ты тогда тут сидишь сиднем, да еще и в такой некошерной теме? Шел бы к своему "честному" жидику на форум. Или вообще забил бы на инет раз уж сыроедение рулит. Или может у тебя тут важная миссия - спасать и ставить на путь истинный заблудших?

Mihail

  • *
  • Гость
« Ответ #5479 : 22/06/2013, 13:33:17 »
Синнннненосый!!! Для того мать твою и был задуман сей форум----СМЕ опытом делиться. Что собствеенно Егор обычно и делал. Так шо хватит понаехавшему с испании аникуни делать и нехрен тут гавкать.

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5480 : 22/06/2013, 14:17:42 »
Синнннненосый!!! Для того мать твою и был задуман сей форум----СМЕ опытом делиться. Что собствеенно Егор обычно и делал. Так шо хватит понаехавшему с испании аникуни делать и нехрен тут гавкать.
Полностью поддерживаю.
Цитировать
Микробный белок - это белок животного происхождения, он является полноценным, так как содержит незаменимые аминокислоты.
В этом свете Изюма (возможно под другим ником) нужно искать на форуме ПАЛЕОСЕдов.
Ибо здесь ему уже не интересно. Поэтому он здесь и не появляется.
И все же тем вегетарианцам-сыроедам, я, как палеосыроед, осознающий наличие мясной микрофлоры в ЖКТ, для чистоты ЖКТ от мяса и для чистоты совести советую периодически производить дезинфекцию ЖКТ от рта и до ануса, а для поддержания стерильности продуктов обрабатывать их не менее 30 минут светом кварцевой лампы. Или хотя бы выдерживать в тех же дезинфицирующих растворах, которыми будете производить дезинфекцию ЖКТ.
« Последнее редактирование: 22/06/2013, 14:26:43 от vvvnnp »

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #5481 : 22/06/2013, 14:25:29 »
Синнннненосый!!! Для того мать твою и был задуман сей форум----СМЕ опытом делиться. Что собствеенно Егор обычно и делал. Так шо хватит понаехавшему с испании аникуни делать и нехрен тут гавкать.
Полностью поддерживаю.
Цитировать
Микробный белок - это белок животного происхождения, он является полноценным, так как содержит незаменимые аминокислоты.
В этом свете Изюма (возможно под другим ником) нужно искать на форуме ПАЛЕОСЕдов.
Ибо здесь ему уже не интересно. Поэтому он здесь и не появляется.
И все же тем вегетарианцам-сыроедам, я, как палеосыроед, осознающий наличие мясной микрофлоры в ЖКТ, для чистоты ЖКТ от мяса и для чистоты совести советую периодически производить дезинфекцию ЖКТ от рта и до ануса, а для поддержания стерильности продуктов обрабатывать их не менее 30 минут светом кварцевой лампы. Или хотя бы выдерживать в тех же дезинфицирующих растворах, которыми будете производить дезинфекцию ЖКТ.

та обработай себе головной мозг наконец!!!

Оффлайн Синеносый зоотехник

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
« Ответ #5482 : 22/06/2013, 14:30:36 »
Синнннненосый!!! Для того мать твою и был задуман сей форум----СМЕ опытом делиться. Что собствеенно Егор обычно и делал. Так шо хватит понаехавшему с испании аникуни делать и нехрен тут гавкать.
Твое счастье, что этот "диалог" интернетный..
 Ну а насчет того, что Егорка сме-опытом делился, то конечно за это ему большой респект. Потому как действительно очень наглядно делился, и только полный идиот и мазохист захочет повторить эти "достижения".

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5483 : 22/06/2013, 14:32:21 »
та обработай себе головной мозг наконец!!!
Не думал, что мою шутку так оценят. То ли у меня чувство юмора корявое, то ли здесь что-то не так.

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #5484 : 22/06/2013, 16:01:03 »
Здесь уже полгода как форум не сыроедов, а вообще не пойми кого...
Так чего ты тогда тут сидишь сиднем, да еще и в такой некошерной теме? Шел бы к своему "честному" жидику на форум. Или вообще забил бы на инет раз уж сыроедение рулит. Или может у тебя тут важная миссия - спасать и ставить на путь истинный заблудших?

Я здесь сиднем не сижу, а захожу пару раз в день по трехлетней привычке. А что мне делать, я как-нибудь решу без тебя.
СМЕ с 25.05.2010

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #5485 : 22/06/2013, 16:15:48 »
та обработай себе головной мозг наконец!!!
Не думал, что мою шутку так оценят. То ли у меня чувство юмора корявое, то ли здесь что-то не так.

Да! тут что-то не так - и это твоя голова  ;D

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5486 : 22/06/2013, 17:54:12 »
та обработай себе головной мозг наконец!!!
Не думал, что мою шутку так оценят. То ли у меня чувство юмора корявое, то ли здесь что-то не так.

Да! тут что-то не так - и это твоя голова  ;D
Вполне возможно. Но попробую сравнить головы с позиции науки.
Главное условие существования и функционирования мозга - энергия.
Основной источник энергии для мозга - глюкоза (около 50% глюкозы крови в состоянии покоя потребляет мозг, при активности еще больше).
Основной источник глюкозы - крахмал (плюс, как резерв - жир, и при опасности для жизни - белки).
Усвояемость крахмала зависит от степени подготовленности крахмала к потреблению (поэтому едят с сахаром кисель, а не крахмал, да и картошка вареная вкуснее, особенно детям нравится - а устами младенца глаголет истина) и в малой степени от активности ферментов едока.
У сыроедов крахмал усваивается очень слабо (если только его не турбировать ферментами самого растения или ферментами микроорганизмов).
А раз так, то мозг сыроеда функционирует очень слабо, при этом даже не замечаяя своей слабости.
Поэтому человек-сыроед вызывает по отношению к себе снисходительную улыбку, или в худшем случае его просто игнорируют.
Напомню, я сейчас ТЖ-ПАЛЕОСЕд, т.е. употребляю турбированный крахмал и жирное мясо микроорганизмов.

Хотел бы, чтобы в логической цепочке была показана ошибка.
Плюс просьба к третьим лицам выступить арбитрами, только без эмоций и обид.
« Последнее редактирование: 22/06/2013, 18:03:18 от vvvnnp »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • E-mail
« Ответ #5487 : 22/06/2013, 20:55:37 »
Напомню, я сейчас ТЖ-ПАЛЕОСЕд, т.е. употребляю турбированный крахмал и жирное мясо микроорганизмов.

Хотел бы, чтобы в логической цепочке была показана ошибка.
Плюс просьба к третьим лицам выступить арбитрами, только без эмоций и обид.

Для провакационных передёргиваний понятий хотя бы сами понятия надо брать в кавычки

Цитировать
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д.

По классификациям животные ближе к растениям чем к бактериям(принадлежащим к абсолютно другому даже надцарству - прокариотов). Прокариотов(бактерий и архей) и растения и животные используют для переработки органических и неорганических веществ. А называть белок бактерий "мясом" всего лишь показатель невежества  и "страдают" им в основном палеосыроеды.
И смешно когда веганы ведутся на эти "игры разума" и "опасаются" прокариотов, нося в себе и на себе килограммы эти существ(микрофлора)

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5488 : 22/06/2013, 22:24:42 »
Да всё нормально с чувством юмора ))
Спасибо.
А называть белок бактерий "мясом" всего лишь показатель невежества  и "страдают" им в основном палеосыроеды.
И смешно когда веганы ведутся на эти "игры разума" и "опасаются" прокариотов, нося в себе и на себе килограммы эти существ(микрофлора)
Да, действительно, я под мясом имею ввиду полноценные белки и липиды, привычное заблуждение.

Добавлю немного после прочтения инфо о выращивании инфузорий для кормления аквариумных рыбок.
 Конечная цель турбирования - получение из растительного продукта энергии и полноценного построительного материалла без побочных продуктов, могущих проникать в организм и причинять ему вред. В основном это непереваренные органические молекулы.
 В связи с чем наметилась такая цепочка процесса.
- Произвести ферменты, разбирающие продукт (растительные или (и) бактериальные).
- Создать условия для разборки продукта (для пророщенных - анаэробная мочка, для других - аэробная мочка).
- Создать и поддерживать питательную среду для размножения микроорганизмов, идентичных МО нашего ЖКТ (с акцентом на инфузорию, как источник незаменимых аминокислот).
 В связи с чем отказался от банок, заменив их на пластиковые бутылки.
 В нижней бутылке отрезаю верх. В нее закладываю на небольшую глубину такую же пробкой вниз с отрезанным дном.
 Засыпаю продукт. Замачиваю, если проращиваю. Затем произвожу периодический полив (2-4 раза в сутки) водой замочки, одновременно развивая в ней специфическую для продукта, характерную для воздуха и присущую для воды микрофлору (тут и не знаю какая, и кисло-молочная, и инфузории должны быть). Или произвожу подобно аэробную мочку. Пока жидкость протекает через приоткрытую пробку, идет гидролиз, МО развиваются в цинусе, когда вода стекла - на влажном продукте и в цинусе в нижней бутылке. Т.о. цинус, периодически протекая через продукт, насыщается питательными веществами из продукта, в нем развиваются бурно аэробные и медленно анаэробные МО (в частности, и инфузория). Если продукт проросший, то создаю темные анаэробные водные (можно и влажные) условия для гибели ростков и преобразования эндосперма ферментами ростка, для чего закручиваю крышку, заливаю продукт цинусом, закрываю резиновой перчаткой (или пленкой с резинкой) верхнюю бутылку и помещаю в темное место. Через 3-4 суток начинаю подкармливать аэробов (кисло-молочных в т.ч.), как еду для инфузорий, сливом воды, как при мочке (темнота уже не обязательна). Хотя бы раз в сутки (надо проверять). И инфузории сыты, и кисло-молочные не перекислят цинус (можно пить и проверять кислотность). В зависимости от продукта (проверяю перловку и горох) дней через 5-7 цинус с продуктом можно употребить. Сделано вчера.
 А там время покажет.
« Последнее редактирование: 22/06/2013, 22:31:07 от vvvnnp »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • E-mail
« Ответ #5489 : 22/06/2013, 22:44:34 »
А называть белок бактерий "мясом" всего лишь показатель невежества  и "страдают" им в основном палеосыроеды.
И смешно когда веганы ведутся на эти "игры разума" и "опасаются" прокариотов, нося в себе и на себе килограммы эти существ(микрофлора)
Да, действительно, я под мясом имею ввиду полноценные белки и липиды, привычное заблуждение.


И кто определял "полноценность" белков от бактерий? Оправдываете одно заблуждение другим.

В зависимости от продукта (проверяю перловку и горох) дней через 5-7 цинус с продуктом можно употребить. Сделано вчера.

 А там время покажет.

Наверное и писать надо через 5-7 дней раз сделано вчера. Или это только умозаключения "после прочтения"?
Добавлю немного после прочтения инфо о выращивании инфузорий для кормления аквариумных рыбок.
« Последнее редактирование: 22/06/2013, 22:55:57 от rid »