Второе пришествие Изюма

  • 14156 Ответов
  • 5628102 Просмотров

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5820 : 02/08/2013, 08:25:48 »


С зерновыми вот что:
Проращивание , то есть разрушение ингибиторов и активизация инзимов- перемалывание с водой в блендере , сквашивание в течении суток до появления легкой кислинки . вот и все...........


Если бы при проращивании уходили ингибиторы, то на фига остальные манипуляции?
[/quote]
Для доступности питательных веществ проращивания впринципе достаточно ( ИМХО) , но последующая ферментация дает уже полезную флору, продукты их жизнедеятельности которые тоже являются нам пищей , являются антогонистами к патогенной флоре фауне т.е являеются природными консервантами.
Небольшая цитата:
Цитировать
Пропионовая, муравьиная и другие кислоты, а также и их производные, это естественные промежуточные продукты метаболизма сельскохозяйственных животных. Будучи добавленными в корма они совершенно безопасны и полностью усваиваются в результате обмена веществ, более того они полезны и вносят свой вклад в метаболизм в виде дополнительной обменной энергии
и еще
Цитировать
Калорийность
Молочная кислота347,7  ккал/100 гр
Пропионовая    425,4 ккал/100 гр
вот так
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн Бродяга

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
« Ответ #5821 : 02/08/2013, 13:29:26 »
Пока вы квасите до пропионновых, мну наоборот начал карри подсыпать, чтоб процессы брожения притормозить. Зачем колхозить самопальный биореактор не понимаю - он уже встроен в наш биоскафандр.
Пришел из ниоткуда, уйду в никуда.

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #5822 : 02/08/2013, 14:45:02 »
Пока вы квасите до пропионновых, мну наоборот начал карри подсыпать, чтоб процессы брожения притормозить. Зачем колхозить самопальный биореактор не понимаю - он уже встроен в наш биоскафандр.
В наш биоскафандр встроена Lite-версия и ее мало как показывает время. Если целыми днями сидеть и таращиться в комп и лежать на диване., то может и хватит. А вот на спорт может организм и не хватать, о чем говорит опыт многих. Бродяга! Напрашивается закономерный вопрос) Если твой биокостюм лучший, чего тут бродишь тогда?)
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #5823 : 02/08/2013, 18:06:21 »
по всем параметрам к турбожрачке подходит силос,шора-это,что силос, это питание для животных,можно к слову силос подойти с другой стороны,силос-это питание,дающее СИЛУ,так что,Изюмовская турбожрачка может называться "Изюмительная силасть".Изюм,обнародуй название турбожрачки,если в названии есть "сил".Недавно видел видео,как одна бабушка делала силос в огороде для питания расстений,так вот она говорила,что запах стоит очень хороший,но,говорит,можно ложить всё,что угодно,кроме капусты,капуста гниёт.Это ещё один довод в пользу этой версии.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #5824 : 02/08/2013, 18:19:30 »
Изюм, твоей маме понравилась турбожрачка?
« Последнее редактирование: 02/08/2013, 18:29:29 от Rostyslav »

Оффлайн banjankri

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #5825 : 02/08/2013, 18:44:46 »
из книжки 1967 года про откорм свиней

Цитировать
Во многих районах нашей страны, особенно в северных и северо-западных областях, для откорма свиней используют картофель. Картофель в значительной мере (свыше 30% питательности рациона) может заменить концентрированные корма. Картофель хранят в буртах, подвалах или погребах. Установлено, что при этом значительная часть питательных веществ в картофеле теряется.

Один из наиболее рациональных способов хранения картофеля - это силосование. Потери питательных веществ при силосовании не превышают 5%. Кроме того, силосованный картофель можно скармливать свиньям на протяжении всего года без дополнительной подготовки.

Картофель хорошо силосуется в чистом виде (запаренный, вареный и сырой) и в смеси с зелеными, сочными и грубыми кормами. Например, с мелкой сечкой или мукой из бобового сена, с красной морковью, тыквой или свеклой. В силосе запаренный, вареный или сырой картофель может составлять 75%, сенная мука или резка - 10%, морковь, тыква или свекла- 15%. Картофель силосуют и с измельченными бобовыми травами. Чтобы получить хороший силос, добавляют зеленую массу не одной, а двух-трех культур, например зеленую массу кукурузы с горохом (15%) и клевер или люцерну (15%). Еще лучше силос получается, если силосуют его со сладким люпином (15%), морковью или кормовой свеклой (15%).

Оффлайн SSS

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
« Ответ #5826 : 02/08/2013, 18:45:33 »
хватит тупить уже с силосом) Изюм говорил, что затаривается продуктами на рынке! У кого из вас в городе продают на рынке сено?????!!! в стойло со своим силосом)

Чело-пчела

  • *
  • Гость
« Ответ #5827 : 02/08/2013, 19:46:06 »
Приветы. Мне вот довольно забавно включиться в Вашу толкучку и предложить ещё одно мнение. Стремаюсь сам пробовать, но: ферменты каждый человек носит при себе - начиная со слюны. Так вот, может быть Изюм стругает ту же моркву в банку, часть прожёвывает и туда же утрамбовывает - и закрывает по-само-бродить. Результат - как у пчелы. Собственная предварительно ферментированная жрачка.

Или же капает во всё это собственно приготовленным яблочным/винным уксусом, как вариант; и тщательно трамбует, перемешивает, чтоб сок дало.

По квашеной капусте вашей - её возможно в России готовить только под конец лета - когда она собственно и вырастает. И без соли больше недели-двух она не живёт.


Пробавляюсь пока сырыми фруктами и орехами. Порядка полутора месяцев - так что камни в меня не бросайте. Я в вашей стайке.
А вот овощи как таковые сырые больше грамм 50 никак не съесть - нереальная тошниловка. По крайней мере так со свеклой и капустой. Морква нормалёк. Где тут у вас нормальную инфу найти как вы овощами хрустите? Сообщите пожалуйста.

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5828 : 02/08/2013, 20:05:37 »
Чело-пчела
Про ферментацию собственной слюной здесь уже было. В принципе некоторые народы используют такой вид ферментации, но сам Изюм однозначно  его опроверг.
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #5829 : 02/08/2013, 23:38:41 »
хватит тупить уже с силосом) Изюм говорил, что затаривается продуктами на рынке! У кого из вас в городе продают на рынке сено?????!!! в стойло со своим силосом)
Во первых силос можно делать не только из травы,во вторых я живу в городе и почти каждый день ем траву,кто ищет всегда найдёт. И вообще,кто сказал,что силосовать нельзя любой растительный продукт? Если это овощи,фрукты или трава,то предварительно режется,Изюм говорит,что использует ножик каждый день,если это зернобобовые,то, после проращивания, они измельчаются на мясорубке или на блендере.Парадоксальность ТЖ,по словам Изюма, состоит в том,что с одной стороны все об этом способе знают,а с другой информации об этом нигде в инете нет.Изюм первый придумал использовать пищу,которую испокон веков делали для животных, делать для людей.

Оффлайн Мария11

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
« Ответ #5830 : 02/08/2013, 23:48:49 »
Если масляная кислота так необходима организму, то выходит, что "шоры", это окисленные прогорклые жиры?..

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #5831 : 03/08/2013, 09:10:18 »
хватит тупить уже с силосом) Изюм говорил, что затаривается продуктами на рынке! У кого из вас в городе продают на рынке сено?????!!! в стойло со своим силосом)
Во первых силос можно делать не только из травы,во вторых я живу в городе и почти каждый день ем траву,кто ищет всегда найдёт. И вообще,кто сказал,что силосовать нельзя любой растительный продукт? Если это овощи,фрукты или трава,то предварительно режется,Изюм говорит,что использует ножик каждый день,если это зернобобовые,то, после проращивания, они измельчаются на мясорубке или на блендере.Парадоксальность ТЖ,по словам Изюма, состоит в том,что с одной стороны все об этом способе знают,а с другой информации об этом нигде в инете нет.Изюм первый придумал использовать пищу,которую испокон веков делали для животных, делать для людей.
Если вы уже пробуете силосование с различными растительными продуктами  и есть хоть какой то положительный результат со вкусом или с самочувствием то опишите более подробно ваши методы силосования от начала и до конца и сроки и температурные условия  приготовления : 1) зерно, 2)овощи, 3) фрукты, 4) травы и прочая зелень.

Оффлайн banjankri

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #5832 : 03/08/2013, 09:54:44 »
Мой вес увеличился на 5 кг с последней фото сесии до 72кг с утра на голодный желудок. Ни каких секретов: чеснок, имбирь, чечевица в теплой воде и неограниченное колличество фруктов и овощей + плюс физические тренировки.

Виталий, а сколько чечевицы ешь в день? (если в сухом виде посчитать). В чистом пророщенном виде?
Имбирь и чеснок тоже моно? Просто с трудом могу себе это представить  :-X

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #5833 : 03/08/2013, 11:18:22 »
Главная шора о которой говорил Изюм, как мне кажется, это высокобелковое питание для спортсменов. САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ СПОРТА - ЭТО ВЫСОКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ. О чем и  говорит опыт питания vitaliy123. А вообще это пропагандирует давно уже Дуглас Гремм ("диета 80\10\10"), а также есть ребята, которые питаются по его системе и завоевывают медали, плюс сам Гремм тому питанию живое подтверждение. А Изюм просто нашел дешевый и эффективный способ получать большие калории из растительных продуктов с кучей еще всяких полезностей. Но это мое мнение, могу ошибаться.
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн banjankri

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #5834 : 03/08/2013, 12:01:37 »
в том то и вопрос, как получать достаточное для роста мышц кол-во калорий на СМЕ и при этом не загубить себе желудок с кишками. Я за зиму прибавил 5-6 кг (это для меня почти нереально было, сродни подвигу). Ел в день 1 тарелку проростков гречки+1 тарелку проростков пшеницы+ 1 тарелку проростков овса+ хрен его знает сколько бананов. Но ближе к концу зимы начались побочки с кишечником которые к слову даже сейчас не до конца ушли... Боли, рези, газы и тд. Пришлось голодать 5 дней, и за эти 5 дней я скинул 7кг которые с трудом набирал почти год.. Прошло 5 месяцев, а я ни то что не прибавил, так и еще сбросил пару кг и ушёл в минуса, хотя тренировки не бросал. Эксперименты с квашнёй ни к чему не привели, а к проросткам возвращаться боязно