Второе пришествие Изюма

  • 14180 Ответов
  • 5982806 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #5850 : 04/08/2013, 23:16:11 »
вот еще что Изюм писал насчет названия
Цитировать
Вот и вы бараноиды ведь тоже панимаете, шо и сме ужос для многих и гниение заживо на падали тоже не устраиват
шо ведь логично вытекает существование третьега пути , ранее никогда не фетишируемага ни адной зож сволочью даже близдка, как такового. Кое каму тут панятия ТэЖо не импанируеть, но они забывають, шо эта просто пелотнае название, для стеба приконченнай зожжднай мрази и как писча к размышлению тем у каго есть чем этат працэсс праизвадить. А название у этай системы благороднейшее в точнасти отображающее все. И скажи я вам эта название то на 80% станет панятна все , останутса лишь детали , как это сделать шоб сурикаты ужиратса магли и радые и удавлетваренные патом бегали. Ведь пока самые крутыя тут турбоспецы на этом абалажались , типа китаезы , который начал про памидоры на сахаре плести типа шоб дети эту его стряпню ели.
Про хрен на глюкозе вот дважды безнисмен тут рассказал , про электралиты и прочую мудатен. На чем не то ша жить , а жрать эта невазможна даже мне не гаваря про маих сурикатаф.

Цитировать
Само название этой системы звучит хоть красиво и звучно, но парадоксально до взаимоисключения на первый взгляд.
« Последнее редактирование: 04/08/2013, 23:18:13 от Бешан »
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн KATHARSIS

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
    • E-mail
« Ответ #5851 : 05/08/2013, 00:16:19 »
Типа "СыроВарение" - взаимоисключающее...
В каком то посте Саша давал намёк, типа на СМЕ ему неоднократно хотелось сделать что то с пищей, и это он воспринимал как отголоски блюдоманского прошлого. А, докопавшись до турбожрачки он вспомнил эти моменты и понял что тело ему тогда подсказывало путь к новому витку...
PS лично я не представляю ничего кроме как, замочить, нарезать, потолочь, нагреть ну и т.д.
Видно действительно эту турбо-еду надо выстрадать  :)  на СМЕ

Оффлайн Бродяга

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
« Ответ #5852 : 05/08/2013, 00:54:02 »
"Силоедение", от "силосование"...? Но я бы лучше вспомнил про оливки замоченные, про ножик, про копеечный компонент, про интервал между постами 22/05/2013 и 28/05/2013... апельсинки еще... вы апельсинки до пропионовых уже квасили? :)  Может все же банка, внизу помидорки, в центре недозрелые груши(а куда их еще?), сверху опять помидорки, чуть карри, вода под крышку, 12-48ч? Через 48ч местная жизнь будет свистеть, шипеть и крышку рвать.
Пришел из ниоткуда, уйду в никуда.

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #5853 : 05/08/2013, 09:17:52 »
12-48 часов это обычное кисломолочное брожение. Изюм говорил про 2-3 недели...
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн Бродяга

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
« Ответ #5854 : 05/08/2013, 12:48:46 »
12-48 часов это обычное кисломолочное брожение. Изюм говорил про 2-3 недели...
Конечно кисломолочное, а ты хочешь спиртовое? ;D  2-3 недели, это кажись касательно маслин, про что-то другое он сроки вроде не называл. Маслины продукт специфический, да если еще цельные...
Пришел из ниоткуда, уйду в никуда.

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #5855 : 05/08/2013, 13:24:16 »
12-48 часов это обычное кисломолочное брожение. Изюм говорил про 2-3 недели...
Конечно кисломолочное, а ты хочешь спиртовое? ;D  2-3 недели, это кажись касательно маслин, про что-то другое он сроки вроде не называл. Маслины продукт специфический, да если еще цельные...
на кисломолочке быстро ноги протянешь. Да и кач не попрет-факт, сам проверял
« Последнее редактирование: 05/08/2013, 14:34:07 от ppa66rus »
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн Tronov

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
    • E-mail
« Ответ #5856 : 05/08/2013, 13:47:08 »
12-48 часов это обычное кисломолочное брожение. Изюм говорил про 2-3 недели...
Конечно кисломолочное, а ты хочешь спиртовое? ;D  2-3 недели, это кажись касательно маслин, про что-то другое он сроки вроде не называл. Маслины продукт специфический, да если еще цельные...

Есть еще один вариант. По-моему, он не обсуждался. Применяется в животноводстве.
Цитировать
Восстановление зерна: зерно увлажняется в течение 48 часов, влажность доводят до 60% и поддерживают в течение 3 недель. Возрастает активность всех ферментов, возрастает переваримость рациона.

Оффлайн Русалочка

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
« Ответ #5857 : 05/08/2013, 13:50:11 »
Разгадка, я полагаю, очень простая, на поверхности практически лежит, а мы не можем ее разгадать, потому что у нас нет за плечами того огромного опыта сыроедения как у Изюма. Прежде чем начать разгадывать его секрет турбо, сначала нужно пройти тоже самое, что и он прошел. Вряд ли здесь найдутся такие же опытные сыроеды, как он, которые давно питаются природной пищей. Ну и зачем обычноедам разгадка ТЖ?

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #5858 : 05/08/2013, 14:36:59 »
12-48 часов это обычное кисломолочное брожение. Изюм говорил про 2-3 недели...
Конечно кисломолочное, а ты хочешь спиртовое? ;D  2-3 недели, это кажись касательно маслин, про что-то другое он сроки вроде не называл. Маслины продукт специфический, да если еще цельные...

Есть еще один вариант. По-моему, он не обсуждался. Применяется в животноводстве.
Цитировать
Восстановление зерна: зерно увлажняется в течение 48 часов, влажность доводят до 60% и поддерживают в течение 3 недель. Возрастает активность всех ферментов, возрастает переваримость рациона.
Ну так это обычная мочка. Все СМЕды этим балуются. Хотя 2-3 недели... И что на выходе?
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн Овсян

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
« Ответ #5859 : 05/08/2013, 15:25:46 »
Скиньте пожалуйста файлик со всеми постами Александра Изюмовича.
Думается что кисломолочное брожение это шляпа.
Может нам спиртовое попробовать в собственном соку?
Ну типа барды, а то зоотехник синий, а мы кислые какие-то?
Отожремса как свиньи на барде ;D ;D ;D ;D
Типа в аккурат до образования спирта штоб струна не лопнула, а то И. говорил что если процессы пошли что усе пипец еде.
Думаю под гидрозатвором поколдовать немного.

Оффлайн Бродяга

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
« Ответ #5860 : 05/08/2013, 15:27:32 »
12-48 часов это обычное кисломолочное брожение. Изюм говорил про 2-3 недели...
Конечно кисломолочное, а ты хочешь спиртовое? ;D  2-3 недели, это кажись касательно маслин, про что-то другое он сроки вроде не называл. Маслины продукт специфический, да если еще цельные...
на кисломолочке быстро ноги протянешь. Да и кач не попрет-факт, сам проверял
В том то и дело, предлагаю не квасить до конца, не доводить до состояния "бактерии сожрали весь сахар, разъели половину продукта и померли в своих отходах". Пусть продукт будет недоквашенным. Тогда у нас получится местами еще живой продукт + сами бактерии + то что они наферментировали. Основная проблема ведь в том, что сырое часто плохо переваривается и плохо усваивается в тонком кишечнике(зато отлично ведет себя в толстом). А так оно в баночке молочной кислотой слегка обрабатывается почти как в желудке соляной, плюс другие ферменты и внутриклеточные процессы - легче будет перевариваться и усваиваться.
Пришел из ниоткуда, уйду в никуда.

Оффлайн Tronov

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
    • E-mail
« Ответ #5861 : 05/08/2013, 15:34:01 »
12-48 часов это обычное кисломолочное брожение. Изюм говорил про 2-3 недели...
Конечно кисломолочное, а ты хочешь спиртовое? ;D  2-3 недели, это кажись касательно маслин, про что-то другое он сроки вроде не называл. Маслины продукт специфический, да если еще цельные...

Есть еще один вариант. По-моему, он не обсуждался. Применяется в животноводстве.
Цитировать
Восстановление зерна: зерно увлажняется в течение 48 часов, влажность доводят до 60% и поддерживают в течение 3 недель. Возрастает активность всех ферментов, возрастает переваримость рациона.
Ну так это обычная мочка. Все СМЕды этим балуются. Хотя 2-3 недели... И что на выходе?

Не пробовал. Мне кажется, зерно просто прорастет...

Оффлайн Бродяга

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
« Ответ #5862 : 05/08/2013, 15:43:15 »
Скиньте пожалуйста файлик со всеми постами Александра Изюмовича.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?action=profile;u=10503;sa=showPosts;start=0
Цитировать
Думается что кисломолочное брожение это шляпа.
Может нам спиртовое попробовать в собственном соку?
Ну типа барды, а то зоотехник синий, а мы кислые какие-то?
Отожремса как свиньи на барде ;D ;D ;D ;D
Типа в аккурат до образования спирта штоб струна не лопнула, а то И. говорил что если процессы пошли что усе пипец еде.
Думаю под гидрозатвором поколдовать немного.
Так он же сразу образовываться начнет, вместе с сивушными маслами и прочей шнягой. Да и дорожка эта хоженая, куда приведет известно.  ;D
Пришел из ниоткуда, уйду в никуда.

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5863 : 05/08/2013, 15:46:57 »
12-48 часов это обычное кисломолочное брожение. Изюм говорил про 2-3 недели...
Конечно кисломолочное, а ты хочешь спиртовое? ;D  2-3 недели, это кажись касательно маслин, про что-то другое он сроки вроде не называл. Маслины продукт специфический, да если еще цельные...
на кисломолочке быстро ноги протянешь. Да и кач не попрет-факт, сам проверял
В том то и дело, предлагаю не квасить до конца, не доводить до состояния "бактерии сожрали весь сахар, разъели половину продукта и померли в своих отходах". Пусть продукт будет недоквашенным. Тогда у нас получится местами еще живой продукт + сами бактерии + то что они наферментировали. Основная проблема ведь в том, что сырое часто плохо переваривается и плохо усваивается в тонком кишечнике(зато отлично ведет себя в толстом). А так оно в баночке молочной кислотой слегка обрабатывается почти как в желудке соляной, плюс другие ферменты и внутриклеточные процессы - легче будет перевариваться и усваиваться.
Я некоторое время назад предлагал

« Ответ #6108 : 30/07/2013, 19:23:06 »
Процитировать  Редактировать сообщение  Удалить сообщение
Хочу похвалиться ! Наконец то получился вкусный продукт. Воообщем то это развитие темы одного из моих предыдущих постов И так:
Натер на мелкой терке свеклы, заполнил ей бутылоку 0,5 пластиковую, сдавливанием бутылки выдавил остатки воздуха , плотно закрутил крышечку. Выдержка сутки в темном шкафу при комнатной температуре . Давление в бутылочке поднялось  Что и в итоге? Вкусный (неожиданно вкусный)  сочный продукт. Вкус сладкий с легкой кислиночкой подчеркивающей основной вкус. Скажу откровенно- порадован. Дал жене попробывать , ей тоже понравилось ( она на традиционке) Съел половину, остальное , предварительно выдавив воздух убрал в шкаф для дальнейшей ферментации денек другой.
То же самое сделал и с морковкой. Морковка оказалась чуть кислее на вкус чем свекла. Ее я тоже отведал пол бутылочки, но выдавив остатки воздуха убрал в холодильник.
Вот такие , как мне кажется хорошие новости. 


Однако народ здешний вариан не оценил. От себя еще раз скажу что вкусно, особенно после кислятины всякой, какой я уже наелся за последнии месяцы экспериментов с ТЖ
« Последнее редактирование: 05/08/2013, 15:49:38 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн Овсян

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
« Ответ #5864 : 05/08/2013, 15:47:58 »
Пасиба, а кем хожена если не секрет?