Второе пришествие Изюма

  • 14108 Ответов
  • 5198921 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн koala

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #6015 : 24/08/2013, 09:14:40 »
На самом деле Изюм чудесный дядька, и желает всем добра. Только разными способами. Сыроедов, которые уже начали путь к просветлению, видимо только пинками и оскорблениями можно наставить на путь истинный. А чо делать, карма такая ;D

Недавно открыла смородину замоченую по моему дурацкому методу. На вкус кисловато, свежая всё же лучше. Но понравился чудесный карамельный запах. Теперь думаю, как же всётки вкус улучшить ???

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #6016 : 24/08/2013, 14:57:29 »
...
да, согласен, Изюма нужно читать между строк. Но встречают, как всегда, "по одежке", да и сам он старательно поддерживает свое реноме...
Да многие не только Изюма не могут читать между строк. По сути несколько лет назад, когда мое мышление достигло определенного уровня я начал замечать разные скрытые послания в разных от думающих людей песнях, фильмах и т.д. Сколько их разных вокруг и как мало людей на них обращают внимание и видят. Взять хотя-бы фильм Аватар. Сколько людей его хвалят за чпецэффекты и ругают за простой и предсказуемый сюжет! И только единицы увидели то, что скрыто между строк. Другим их шоры не позволили увидеть это правильно. А скрыто там довольно много разного. По сути режисер туда вложил свое мировозрение и отношение к многим вещам, которые он хотел бы изменить в нашем гребаном обществе. Поэтому те, хто сейчас ругает Изюма, через несколько лет могут уже по другому понять то, что он написал. Если конечно их уровень мышления повысится или расширится.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #6017 : 24/08/2013, 15:24:49 »
Послушайте, титаны мысли! Хватит уже облизывать изюма! Направте лучьше свою интелектуальную мощь, на то, чтобы придумать идеальнуя супержрачку! Да так , чтобы от любой мелочи волосы не выпадали!

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #6018 : 24/08/2013, 16:07:13 »
Послушайте, титаны мысли! Хватит уже облизывать изюма! Направте лучьше свою интелектуальную мощь, на то, чтобы придумать идеальнуя супержрачку! Да так , чтобы от любой мелочи волосы не выпадали!
Да мне еще до титанов мысли далеко! Я и не облизываю изюма. И не совсем согласен из того, что он думает ибо у меня своя голова на плечах. То про что я говорю, я просто увидел. Развитие мышления это дело многих лет, и мне просто повезло, что я стал на этот путь. Тем более, что это в свое время спасло мое здоровье и жизнь от угасания. А идеальную супержрачьку не придумаешь. До нее можно только дойти используя свое мышление и проводя опыты. Нужно увидеть своим умом как работает жизнь. И этого без теории и практики не узнаешь. В моем случае проблема в том, что не хватает времени на именно на практику, с изучением теории немного легче. Поэтому и продвигаюсь со скоростью черепахи вперед. Но продвигаюсь же. Открываю что-то новое для себя, и стараюсь писать об этом здесь.

Оффлайн hiking

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
    • E-mail
« Ответ #6019 : 24/08/2013, 20:29:59 »
Хочу еще расказать про мой вчерашний эксперимент. Я взял половинку не очень вкусно дыни. Почистил, порезал кубиками и помьял руками. Консистенция плотная, поэтому кубики сохранили свою форму, хоть и помялись. Потом добавил несколько капель кваса в выделившийся сок и перемешал все хорошо. Это я сделал вечером, утром вроде-бы ничего не изменилось, но появился запах дрожжевой деятельности. А в вечере все превратилось как-бы в сироп. Вроде-бы продукт сварили, и осчетливый запах работы дрожжей. Причем продукт получиля довольно вкусный. Вкуснее свежей дыни. 

Да, с дынями очень хороший напиток получается. Я уже стала делать квас из одних корок дынных, остающихся после съедания хорошей дыни. Промытую предварительно перед её разрезанием дыню съесть, а корки с остатками слоя дыни у корки нарезать, сложить в банку и залить водой. Корок требуется больше, чем, если из одной дынной мякоти делать квас, закладывать нужно почти целую банку кусочками дыни с коркой, чтобы было вкусно и бродило хорошо, сахар дынный нужен для этого процесса.
Держать при комнатной температуре под марлей не более 2-х суток, а потом поставить в холодидьник, иначе перекиснет и пропадет. Там может находиться, сколько угодно, будет только вкуснее. Но он и не застаивается, очень уж вкусный и полезный напиток (это чувствуется).
Вечером поела яблок, запила дынным квасом и всё классно! :)

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #6020 : 24/08/2013, 21:06:36 »
Ну я считаю, что сносить эту ветку не надо, так как много человеков оставило здесь много своих трудов.
Просто я за то, чтобы общаться с Изюмищем на его же языке, безо всяких там сюсюканий  ;)
Чувак, надо признать, прикольный  ;D

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #6021 : 24/08/2013, 21:30:15 »
Можно помедленней, я записываю


Из-за омрачения ума восприятиями чувств, люди считают видимое истинным, а невидимое несуществующим.
Поэтому, кроме чистки тела, нужно еще и очищать ум, а также избавляться от страстных чувств (в том числе и от превозношения).
Призываю не превращать тему в болтушку, а писать по существу вопроса.
Иначе отсылать людей прочесть всё с начала будет по меньшей мере жестоко...

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #6022 : 24/08/2013, 22:08:59 »
А почему многие здесь уповают на возможное откровение изюма?? Да я новичек на форуме, но прочитав эту ветку понял, что все вы здесь ищите всего навсего 1, ну максимум два ингредиента, которые будут поддерживать организм (тело, а значит и разум будет постепенно очищаться от "ШОР" как тут принято высказываться) здоровым. Насколько я понял - это ферменты (они же энзимы) и то, что идет с ними в придачу (коэнзимы, витамины и т.д. и т.п.). А раз их можно получить несколькими способами, не нарушая при этом постулатов сыромоноедения (а такие рецепты и методы приводились форумчанами в этой ветке), то какая разница как именно это делает изюм??? Или я чего-то недопонимаю??? Я вот могу провести аналогию с колесом. Чтобы проще было переносить грузы с места на место люди (скорее всего один людь  ;D) придумали колесо, ну типа сначала возили все на телегах. Но кому то и этого было мало, слишком много возни с лошадью и медленно едет, потом изобрели двигатель внутреннего сгорания и стало и просто, и быстро. Вот так и у вас тут. Может сначала нужно помучаться, а потом и сами допрем до того, до чего допер изюм (если это все не развод конечно, ведь баранов только и делают, что разводят  :'(). Я вот уже ставлю некоторые эксперименты и кое-что уже имеется в запасе, и на этом форуме такого я еще не читал. У меня это действительно просто получилось. Кухня и кухонные принадлежности не нужны, ну почти. Но так как я это делал всего пару раз, то организмом еще не совсем понял как оно, хорошо или очень хорошо. Вот поэтому и решился сегодня отписать здесь первый раз (тот про библию не считается), хотя уже давно читаю этот форум.
« Последнее редактирование: 24/08/2013, 23:06:28 от Faradey »

Оффлайн max_m

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
« Ответ #6023 : 25/08/2013, 00:11:06 »
Faradey, расскажите о своих экспериментах

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #6024 : 25/08/2013, 00:17:36 »
Faradey, расскажите о своих экспериментах

Ну да конечно. Сам нифига не делал и тут расскажи. Вот например, замачивал ли ты овощи (точнее корнеплоды), может делал как на иностранных сайтах описывают (rejuvelac или как там его), может мацирацией занимался ??? Есть у тебя хоть какие-то результаты ?? Дело все в том, что я просто каждый день делаю что-то новенькое, даже если до этого у меня уже получилось что-то стоящее. Каждый эксперимент записываю. То есть веду дневник, расписываю сколько чего потратил, сколько времени это заняло, что в итоге получилось. Я программист и все это возможно издержки от профессии, но очень помогает, ибо на память надейся, а записать не забудь

Оффлайн max_m

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
« Ответ #6025 : 25/08/2013, 01:10:09 »
да, я тоже работаю, ищу
 замачиваю яблоки - есть сорт немного кисловатые, замоченные на ночь вкуснее, нету той кислоты, которая зубам не нравится.
морковь не получилось так, сырая просто вкуснее.
картошка - ну,после замачивания некоторые сорта вкуснее, но сорт Славянка просто свежая сырая более вкусная (да, мне нравится  есть картошку)
подсолнуха семена - просто замоченные вкусны, даже кот ест)))
атак -лето, все свое из огорода)))

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #6026 : 25/08/2013, 09:21:58 »
да, я тоже работаю, ищу
 замачиваю яблоки - есть сорт немного кисловатые, замоченные на ночь вкуснее, нету той кислоты, которая зубам не нравится.
морковь не получилось так, сырая просто вкуснее.
картошка - ну,после замачивания некоторые сорта вкуснее, но сорт Славянка просто свежая сырая более вкусная (да, мне нравится  есть картошку)
подсолнуха семена - просто замоченные вкусны, даже кот ест)))
атак -лето, все свое из огорода)))

Ну вот ты сам подумай, как же я могу что-то рассказать про мои достижения, если какой-то новичек может последовать этому примеру. А вдруг я ошибся и не нашел той золотой середины в приготовлении этой пресловутой ТЖ. Я же еще не остановился, да возможно я и не изюмовскую ТЖ вовсе ищу, а свою собственную и тебе она не подойдет, так как не изюмовская. Так, что кто бы вам тут что не предложил, вы все равно будете ждать либо откровения изюма, либо подтверждения от него того, что тот-то человек написал правильно.
« Последнее редактирование: 25/08/2013, 09:52:38 от Faradey »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #6027 : 25/08/2013, 09:35:12 »
Жидкость после лакто/пропионовой ферментации пить достаточно приятно - кислотность где-то pH - 3,7. Измерял приборчиком но и так по вкусу кисленько. Сами продукты яблоко/груша и морковь так себе(недельная выдержка с закваской). Попробую просто заквасить огурцы(без дополнительной закваски), но уже с добавками как делают обычно с выдержкой до появления помутнения. Должен получиться тот огуречный рассол который используют как средство домашней детоксикации :).
Реджувелак тоже попробую довести до возможности ежедневного применения.
Интересно, что Ann Wigmore советовала использовать два продукта для веганов - сок от зелёных ростков пшеницы и этот ферментированный напиток реджувелак(rejuvelac) т.е. то что употребляют парнокопытные:
- сначала пережёвывая получают сок травы
- потом продолжая размельчать и ферментировать в своих желудках получают жидкость типа реджувелака

Реджувелак(начальная стадия) - пока сладковатый привкус.

Рид, ну если ты уж сравниваешь приготовление пищи с процессом пищеварения парнокопытных, то и делай как они. Бери тот же ингридиент, который ты брал до этого, чтобы заливать водой, только теперь не заливай его водой, а пережовывай и сплевывай в банку, тем самым ты и температуру автоматом правильную поддержишь (так как слюна имеет уже 100% правильную температуру ибо выделяется самим твоим организмом), и первоначальная сыворотка\закваска не понадобиться, так как в слюне уже имеются ферменты (энзимы) катализаторы, которые в миг запустят нужную реакцию.
« Последнее редактирование: 25/08/2013, 09:37:48 от Faradey »

Оффлайн Еремей

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Вставший на путь...
    • E-mail
« Ответ #6028 : 25/08/2013, 09:50:49 »
Выж понимаете, что Изюм сказал, что у него дома вместо кухни-комната и нет холодильника, пустое место вместо него...значит не холодит он писчу свою, а мы холодить пытаемся...надо без холодильника обойтись
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #6029 : 25/08/2013, 09:53:03 »
Жидкость после лакто/пропионовой ферментации пить достаточно приятно - кислотность где-то pH - 3,7. Измерял приборчиком но и так по вкусу кисленько. Сами продукты яблоко/груша и морковь так себе(недельная выдержка с закваской). Попробую просто заквасить огурцы(без дополнительной закваски), но уже с добавками как делают обычно с выдержкой до появления помутнения. Должен получиться тот огуречный рассол который используют как средство домашней детоксикации :).
Реджувелак тоже попробую довести до возможности ежедневного применения.
Интересно, что Ann Wigmore советовала использовать два продукта для веганов - сок от зелёных ростков пшеницы и этот ферментированный напиток реджувелак(rejuvelac) т.е. то что употребляют парнокопытные:
- сначала пережёвывая получают сок травы
- потом продолжая размельчать и ферментировать в своих желудках получают жидкость типа реджувелака

Реджувелак(начальная стадия) - пока сладковатый привкус.

Рид, ну если ты уж сравниваешь приготовление пищи с процессом пищеварения парнокопытных, то и делай как они. Бери тот же ингридиент, который ты брал до этого, чтобы заливать водой, только теперь не заливай его водой, а пережовывай и сплевывай в банку, тем самым ты и температуру автоматом правильную поддержишь (так как слюна имеет уже 100% правильную температуру ибо выделяется самим твоим организмом), и первоначальная сыворотка\закваска не понадобиться, так как в слюне уже имеются ферменты (энзимы) катализаторы, которые в миг запустят нужную реакцию.

Я так уже делал с морковкой. Всмысле пережевать и сплюнуть. Так как вспомнил, что так делают некоторые народы. Так через пару дней в банке появился сильнейший запах уксуса, который вызывал сильный рефлекс рвоты. Пробовать такое я естественно не решился.
« Последнее редактирование: 25/08/2013, 09:56:20 от ДядяСерёжа »